Knife Life – Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
Санкт-Петербургский клуб любителей ножей
На главнуюОбратная связь
участники статьи обзоры документы разное форум ссылки













 

ШУРПА

 


Автор: Андрей Козловский aka Teke

Дата создания: октябрь 2010 г.

 

 

Баранина 1,5 -2 кг (вместе с костями, но хотелось бы, чтобы мясо тоже присутствовало – голяшки, грудинка, ребрышки и т.д.)

около 1 кг или чуть меньше репчатого лука

полкило морковки

2-3 штуки болгарских разноцветных перцев

2-3 помидора

2-3 репки

2-3шт белого сладкого лука или лука порея

Красный или зеленый острый перец 1-2 шт.

травы кинза, петрушка, райхон.


Специи – зира, кориандр. Соль.

 

Мясо кладем в казан, заливаем холодной водой и разводим огонь.


После начала кипения уменьшим огонь и снимем пену. (Для этого можно бросить в казан щепотку соли – тогда пена будет выделяться более интенсивно, бульон можно сделать более чистым)
Собрав по возможности всю пену, добавляем в казан, мелко порезанный лук и оставляем кипеть на несильном огне полчаса.



Через полчаса добавляем морковь, порезанную крупными ломтями наискосок, но так, чтобы было удобно есть.
Тут же добавляем стручок красного перца и зиру с кориандром

Теперь на несильном огне оставим вариться еще на один час. После этого опускаем репу

После возобновления кипения добавляем помидоры (очищенные) и болгарский перец


Картошку, для улучшения вкуса и вида шурпы, лучше сварить отдельно и добавить в шурпу после перца и помидор.

Режем и добавляем зелень.
Тонко режем сладкий белый лук и /или/лук-порей и добавляем в казан.
Солим
Снимаем с огня, даем постоять пять – десять минут, и подаем: на отдельном блюде - мясо и овощи, бульон налить в большие пиалы


Обсуждение на форуме:

Шурпа. Фотографии приготовления

 

 

 
  участники  |  статьи  |  обзоры  |  документы  |  разное форум  |  ссылки