Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 16:29

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Joseph Rodgers

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mich
 Заголовок сообщения: Re: Joseph Rodgers
СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 22:22 
Цитата:
при этом нож не будет ХО, то есть кинжалом. Пример - версия СОГ Пентагон для России.
Никогда не видел такой.. и какая сторона у него неполная? плэйн или серрейтор?

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 0:53 
Mich писал(а):
Цитата:
но скорее всего я чего-то не вижу, что видят другие, либо здесь какая-то неточность в терминологии: "заточка односторонняя", что имелось в виду? Вроде Олег продемонстрировал, что заточка лезвия двусторонняя, а вот лезвие, всего одно (с противоположной стороны лезвия - обух)
andrei72, ну что тут не видеть, удивляете право :).. На снимке, приведенном мной - абсолютно плоский незаточенный обух ... думаю, именно про это мак и сказал
Цитата:

Билли Бонс, так написали бы до конца - только в районе острия ;)..

Вот теперь все понятно! То есть Вы считаете, что можно затачивать обух НЕ формируя на нем лезвие (считаю, что именно ЛЕЗВИЕ затачивается, и совершенно не важно, где оно расположено; при этом НА ЛЕЗВИИ, формируется РК). Само лезвие может иметь одностороннюю заточку или двустороннюю... Вопрос был только в терминологии (стараюсь пользоваться ГОСТовской терминологией, чтобы меня могли понять все...).

Если был не прав, "ловлю брошеные табуретки"...

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 1:23 
Р.S. Забыл добавить: в моем понимании, "спуски" это и есть лезвийная часть клинка.

Исключением (то есть заточкой клинка, БЕЗ формирования лезвия), на мой взгляд, может быть только ОЧЕНЬ тонкий клинок, у которого нет необходимости "выводить" лезвие (спуски) и для комфортного реза вполне хватает сформированной РК (режущей кромки)...

Вот такое мое ИМХО...

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 8:23 
Mich писал(а):
Цитата:
при этом нож не будет ХО, то есть кинжалом. Пример - версия СОГ Пентагон для России.
Никогда не видел такой.. и какая сторона у него неполная? плэйн или серрейтор?

У него нет серрейтора. :lol: По одной стороне плейн, по другой (по обуху) 1\3 от кончика тоже заточена. Дальше - обух 1мм. толщиной.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 13:45 
Железный Зуб
Кстати да, видел такие в магазинах города, но так и не понял, зачем надо было выпускать в больших количествах ТАК изуродованный "кинжал", если все равно, практически везде он продается в нормальной версии, с серрейтором (даже в аббревиатуре сертификата буква "R" отсутствует...), а для сертификации, выпустили бы штук 10 и ладно, все равно они ТАКИЕ никому не нужны, иначе весь смысл теряется...)

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:11 
andrei72 писал(а):
Железный Зуб
Кстати да, видел такие в магазинах города, но так и не понял, зачем надо было выпускать в больших количествах ТАК изуродованный "кинжал", если все равно, практически везде он продается в нормальной версии, с серрейтором (даже в аббревиатуре сертификата буква "R" отсутствует...), а для сертификации, выпустили бы штук 10 и ладно, все равно они ТАКИЕ никому не нужны, иначе весь смысл теряется...)

Ну, у нас нормальный не подавался. А своим я доволен. Я его переточил на обе стороны. :wink: А серрейтор мне как-то не нравится. В принципе.

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 14:37 
Железный Зуб
Вероятно ТАКИМ серрейтором просто еще не пользовался... Его взял именно из-за серрейтора.

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 17:17 
andrei72 писал(а):
Железный Зуб
Вероятно ТАКИМ серрейтором просто еще не пользовался... Его взял именно из-за серрейтора.

Ну, может быть. Просто ещё никогда у меня необходимость в серрейторе не возникала. Всё, что нужно делал плейном.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]