Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 1:23

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Посоветуйте фолдер "природный"

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте фолдер "природный"
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:28 
Карьяла писал(а):
Роман
дык. ну я счупал не Magnum Extreme. я простой счупал. он подешевше вроде.

на кв их нет,а в СУ покупать,так втрое дороже и выдет :twisted:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 15:30 
ну да. в СУ ломят конечно цену.

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 23:33 
Andrew L2 писал(а):
Дык а на какой угол перетачивали?

Перетачивал на 25 Ланских градусов. По кухне он неплохо, в принципе, режет. Помидорко там и т.п. По качеству реза я не придирчивый, но Милю от НЕМИЛИ отличу :mrgreen:
Как аутдорный нож - я уж лучше, извините, Ворсму возьму, Винт ширпотребный какой-нибудь, чем этот. В своё время, когда с работой и с деньгами совсем трудно было в найфоманском плане, этим винтом дрова колол для печки всю ночь напролёт, за неимением другого инструмента, после чего обед им же готовил без всяких правок. Это типо по мотивам Ганзы, "В защиту Ворсмы" :oops: :mrgreen:

Ошибка моя в том, что поторопился и купил Коршун-2К. Если бы чутка по-больше поискал, может и нашёлся бы тот самый чёрный, типо мега-тактический настоящий Коршун-2. И, возможно, с ним бы таких проблем не было. А так просто разочаровался чутка. Может ещё когда-нибудь взгляну на него свежим взглядом, или закажу из х12мф :wink: Чем чёрт не шутит.. Но пока нет.

Andrew L2 писал(а):
У меня был соблазн переточить Ворона на меньший угол, но зная про такие вот возможные засады, я оставил на нём 50 градусов. Режет приемлимо, без фанатизма, но вполне уверенно, зато не склонен к заминаниям. ;) Сейчас подумываю, а не забубенить ли на нём вообще 60 градусов? :)
Для шустрого реза у меня теперь Helle есть. :)

50 градусов :shock: :shock: :shock: Это как вобще выглядит? 8) :mrgreen:

А вобще, у меня вот уже с лета, ножи - вопрос теоретический :(
Даже лишний раз стараюсь свои не доставать, чтоб душу не травить. А то сорвусь и куплю что-нить...
Причина - надоело пешком ходить, хочу на 4 колеса накопить. А с постоянными обновками это плохо удаётся..
Это я типо поплакался любимому форуму, пардон :oops: :mrgreen:

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 6:22 
Alvar_Hanso писал(а):
Andrew L2 писал(а):
Дык а на какой угол перетачивали?

Перетачивал на 25 Ланских градусов. По кухне он неплохо, в принципе, режет. Помидорко там и т.п. По качеству реза я не придирчивый, но Милю от НЕМИЛИ отличу :mrgreen:

Я тоже! :mrgreen:

Alvar_Hanso писал(а):
Andrew L2 писал(а):
У меня был соблазн переточить Ворона на меньший угол, но зная про такие вот возможные засады, я оставил на нём 50 градусов. Режет приемлимо, без фанатизма, но вполне уверенно, зато не склонен к заминаниям. ;) Сейчас подумываю, а не забубенить ли на нём вообще 60 градусов? :)
Для шустрого реза у меня теперь Helle есть. :)

50 градусов :shock: :shock: :shock: Это как вобще выглядит? 8) :mrgreen:

Нормально выглядит. Я имел в виду полный угол, т.е. 25 градусов на каждую сторону. :)

Alvar_Hanso писал(а):
А вобще, у меня вот уже с лета, ножи - вопрос теоретический :(
Даже лишний раз стараюсь свои не доставать, чтоб душу не травить. А то сорвусь и куплю что-нить...
Причина - надоело пешком ходить, хочу на 4 колеса накопить. А с постоянными обновками это плохо удаётся..
Это я типо поплакался любимому форуму, пардон :oops: :mrgreen:

От всей души желаю скорейшей сбычи этой 4х-колёсной мечты! :)
Вот только не думайте, что с её покупкой автомобильные траты закончатся! ;)
Это только начало!

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 23:18 
Andrew L2
Тогда про 50 и 60 градусов понятно :wink:

Спасибо :mrgreen: просто вот прикинте, да, как только я решил на время с ножиками завязать, появляется магазин НайфЛайфа, где можно без обобых заморочек не просто купить Чебуркова и РВС, но ещё их в руках перед этим подержать и выбрать :( Вот уже полтора месяца ломка, наверное к новому году-таки не устою :oops: :mrgreen:

Спасибо ещё раз, но, надеюсь, после покупки всё-таки найдутся свободные средствА на наше дело :mrgreen:

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:43 
Alvar_Hanso писал(а):
Andrew L2
Спасибо ещё раз, но, надеюсь, после покупки всё-таки найдутся свободные средствА на наше дело :mrgreen:

Обязательно должный найтись!
Удачи в выборе авто!!! :)

Карьяла
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 13:16 
вот такой вот наш ответ чемберлену в итоге получился.

Al Mar SERE 2000 (VG-10 Blade, Textured G-10 Handles)

благодаря душевной доброте одного форумного камрада, знавшего о небольшом финансовом затруднении у меня именно сечас, купил сей девайс в рассрочку и по оченно приемлимой цене. не новый. поцарапано левзие. все остальное в норме. ну, собсна, мне с ним не выставки посещать.

практически то что и хотел. достойный бренд. чуть меньшая чем хотелось длина рк. полностью открытый.

надеюсь опробывать уже в зимнее посещение Карелии. как раз рыбку буду разделывать.

Клифф Штамп, конечно разломал именно такого алмара.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/210397.html
ну, для батоннинга я и не планировал юзать фолдер.
я как то именно таким спосбом раздолбал буквально с трех средней силы ударов самодельный фуллтанг так что ИМХО это весьма относительный показатель.

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 18:59 
Карьяла
Внезапно :shock:
То есть уже всё, поиски закончились? :( :mrgreen:
Ответ всё-таки был на поверхности, как выясняется, хоть и не вспоминали о нём.
Чтож, ножик именитый и проверенный уважаемыми людьми, так что отличный выбор!
Меня в своё время от покупки этого Альмара воздержала только цена, наверно. Но и по клинку на тот период личные эмоции выпали в пользу других фолдеров. Поэтому тогда покупку отложил, а со временем этот ножик из сознания ушёл, а зря, наверно :wink:

Поздравляю, удачного использования!
Но тема, надеюсь, вниз не уползёт, ибо кто сказал, что на природе нуже только один фолдер? :shock: :mrgreen:

Карьяла
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 19:54 
Alvar_Hanso писал(а):
Карьяла
Внезапно :shock:
То есть уже всё, поиски закончились? :( :mrgreen:

а так часто бывает. спонтанность решения не всегда означает случайность выбора.
да и потом что значит внезапно?
я много вариантов пересмотрел как в реале так и в инете.
ну а тут конечно еще так склалось.

Alvar_Hanso писал(а):
Поздравляю, удачного использования!
Но тема, надеюсь, вниз не уползёт, ибо кто сказал, что на природе нуже только один фолдер? :shock: :mrgreen:

Спасибо. Уже порезал им салатик для жены. Доволен.

Ну, а что касается темы - то я спецом не изменил названия (напрмиер, на что-нибудь типа "нашел природный фолдер" )
нет предела совершенству :!:
так что: природный фолдер ищется всегда

Arden
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 20:48 
Поздравляю с находкой и с исполнением желаний! Но мне, как уже давнему владельцу этого ножа, все таки кажется, что для обозначенных в начале топика требований коротковат клинок. Лично мне показалось, что на кухне (и для нарезки продуктов на аутдоре) клинок коротковат. И рукоять с выраженной гардой создает для этого проблемы.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:33 
Arden
посмотрим.
рк чуть короче чем хотелось бы действительно. это так.

повторюсь - нет предела совершенству :!:

:D :D :D :D :D :D :D

Arden
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:35 
Карьяла писал(а):

Согласен :D

Train
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 22:21 
Странный нож, этот SERE 2000. Я эту легенду имел и не понял. Один из немногих ножей, которые не осели у меня в на полке. Таких ножей буквально единицы.
Короткий клинок, лайнер, который елозит по пятке клинка. Тяжолый - хотя это уже придирка, по сравнению с первыми двумя недостатками. И главное - совершенно городской нож! :wink:

Arden
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 22:43 
Train писал(а):
И главное - совершенно городской нож!

С этим - согласен. Но нож мне очень нравится.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 23:27 
хм. вот щас прикинул, какие задачи я решаю на природе ножами. и в 90 % случаев это - потрошение и разделка рыбы по крупному на уху или жареху. нарезка мяса на куски для шашлыка. разделка курицы. грибы - нарезка. строгание палочек - колышков.

ну вот летом потрошил и разделывал я крупного такого леща, - нож:ахти пуукко ваара. длина рк и клинка 95 мм. при том что ясно что миллиметра три около больстера не используется. нормально так вышло с разделкой. а тут рк 84. ну щитаем на 1 см короче.

курицу я разделывал на куски для ммммм.... ну пусть назовем это блюдо плов (хотя это не плов, так как не на открытом огне был) не чем иным, как хулт гровкнив. руки чесались взять топор и закончить с делом поживее. но ради "ножеведчества личного" разделал таки именно ножом от начала до конца.

ну то есть сравнимая что длина рк, что строй клинка. Ал Мар под пищевые задачи ИМХО, еще и поудобнеее будет изза фальшлезвия сверху.

китом от АИЧ удобнее конечно рыбку то разделывать - там и длина и строй клинка. но можно и ахти и гровкнивом.

городские, на мой взгляд, это - (вот из тех что у меня были или есть) керш циклон, бёкер тм-тайп и кара-кара. плоская тонкая рукоять, закрытая система (кроме бёкера).

посмотрим. может и ошибся я в выборе. но мне в руку нож идеально лег. просто даже не верится что это рукоятка не фикседа, а складня.

я ж пока не юзал его в аутдоре. может продам тут же на форуме после первого же выезда.

спецом попросил жену сегодня при приготовлении пищи использовать именно ал мара. справился нож. и с говядинкой на тонкие кусочки ( дочке так легче жевать) и с луком на кольца тоже тонкие. и с огурчиком помидорчиком для салата.

это все таки фолдер. к нему требования изначально ниже чем к фикседу по многим параметрам.

просто реально надоело летом все время таскать с собой фиксед. когда на 2-3 дня на природу выезжашь - это гуд. фиксед не надоедает.
а когда на 2 месяца...
а так пусть в кармане куртки лежит Ал Мар. а в другом кармане Венжер Ренжер с пилой. вроде и при ноже всегда. и не надо всегда фискед таскать. ну там в первом посте топика все вобщем изложено.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 1:34 
Карьяла писал(а):
повторюсь - нет предела совершенству так что: природный фолдер ищется всегда

В какой-то теме я про этот нож писал и фотографии свои вставлял, мне ОЧЕНЬ нравится (в первую очередь действительно неубиваемый нож...).
viewtopic.php?f=3&t=3745&p=64589&hilit=BUCK+880+Strider#p64589
Единственный минус БЫЛ, это то, что островатые края накладок рукояти, при силовом резе, впивались в ладонь, но после того, как я снял фаски на накладках, все стало просто замечательно!!!

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]