Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 7:39

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Охотничьи ножи всерьез.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Охотничьи ножи всерьез.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 22:03 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
1. Вот только никто толком не знает, зачем обратная сторона делается вогнутой?

Японские косячки имеют вогнутость....имхо для облегчения заточки, точить можно даже закрыв глаза :)

цимбалист
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 2:06 
мак писал(а):
Цимбалист опять показал ни в дугу и ни в тую - это что, охотник? Или сыпем все подряд?

Да, почему нужно сразу начинать с окриков? Ваши хирши «сабельного» характера что - охотники? Здесь многие показали разное - от штыков явно не охотничьего происхождения до кинжалов, включая ваши же «аутентичные» фото реплики. Билли Бонс еще заметил, что тема постоянно куда-то уплывает.
Кстати, дайте пожалуйста ссылку на Knife World со своей статьей. Не нашел ее нигде. Кого ни спрошу – никто даже не слышал про такое издание. Много охотничьих ножей, на michigancustomknives.com
Вложение:
bone4.jpg
bone4.jpg [ 283.59 КБ | Просмотров: 9310 ]

цимбалист
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:06 
2Mitch
Про Яндекс я не догадался. Предпочитаю работать напрямую, экономя время. Спросил у компетентных людей. Ответа не нашел. Тем не менее, посмотрел вашу ссылку. Стало понятно. За спиной данного издания стоит Ларри Конелли (два брата) с их интернет-магазином Knifeart, последнее время в связи с кризисом перешедшие на уровень наиболее простых авторских ножей полувоенного образца. Мнение высказанное Доном Гилдом было таково: "Это обычное среднее издание, каких много, и которые публикуют ежегодные рейтинги с громкими названиями типа НОЖ 2010, в последствие появляющихся на аmazon.com за $18,00. Это отличный реверанс мастерам и коллекционерам, которые могут с легкостью приобретать ежегодно более 600 или около этого «новых авторских ножей ручной работы".На таком недорогом ресурсе сам.издата можно печатать все что угодно, и таких изданий полно в мире. В мире есть лишь несколько изданий по авторским ножам, чья престижность признана и чья оценка, мнение котируется везде. 1. Журнал Blade Magazine,
2. Книги Дэрома целенаправленно документирующее исторически значимые шедевры в мировом ножевом искусстве.
3. Книги Джима Вейра.
Надеюсь ответил на поставленный вопрос.

Вложения:
Henry_HK01-w.jpg
Henry_HK01-w.jpg [ 259.02 КБ | Просмотров: 9183 ]

Garry
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 18:28 
Нож ,на фото с кремневым пистолетом , очень неплох на свою эпоху.

Кот
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 0:16 
Кто имел дело с этим ножом?
Изображение
Выглядит красиво (для меня по крайней мере) и удобно, но не хотелось бы покупать кота в мешке.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:23 
Кот писал(а):
Выглядит красиво (для меня по крайней мере) и удобно, но не хотелось бы покупать кота в мешке.

А вы что им делать будете?На стенку-одно.Работать-не годится.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 13:00 
Билли Бонс писал(а):
На стенку-одно.

Не приведи господи, ещё чего подумают :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 20:09 
Геннадий Максимович писал(а):
Не приведи господи, ещё чего подумают :mrgreen:

И в чуланчиках стенки есть)

Кот
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 1:50 
Билли Бонс, а чем именно не годится, если не секрет?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:20 
Причин много,но можно сказать только первую и этого будет,думаю,достаточно чтобы уже его не брать. 420А сталь.Плоха даже для миниатюрных карманных ножиков.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:27 
Кот писал(а):
а чем именно не годится, если не секрет?

Не режет нормально, не пилит нормально, даже рубит плохо по сравнению с хорошей мачетиной, при этом тяжел, неудобен и ненадежен :( Это, конечно, набор штампов, но правда :(

dima3795
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:13 
всем здравствуйте. если этот девайс воткнуть в мясо(я про охоту) то обратно только вырезать его другим ножом придется.

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 16:52 
Билли Бонс писал(а):
Причин много,но можно сказать только первую и этого будет,думаю,достаточно чтобы уже его не брать. 420А сталь.Плоха даже для миниатюрных карманных ножиков.

Присоеднинюсь к Олегу. 420 точиться плохо, заточку не держит, вобщем дешевая сталь для Китайских ножиков за 100- 300 рублей. В более или менее достойную работу не годится.

Кот
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 22:17 
Всем спасибо, а то я чуть было не заказал себе такой ножик...

Артем
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 3:32 
Кот писал(а):
чуть было не заказал

Где-то даже тема была про наши ужоснахи :mrgreen:

Alexis
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 10:30 
Domitro писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Присоеднинюсь к Олегу. 420 точиться плохо, заточку не держит, вобщем дешевая сталь для Китайских ножиков за 100- 300 рублей. В более или менее достойную работу не годится.

Угу, а Buck об этом не знает и делает много ножей из 420J. Вроде даже и охотничьи.

Кот
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 20:12 
Хотелось бы также что бы кто-нибудь слегка покритиковал эту модель:
Изображение
Подарили такой год назад. Ветки рубит неплохо. Однако насмотревшись рекламных роликов от Cold Steel, решил проверить и мой нож. С размаха двойной картон рубит с трудом. Бамбука под рукой не было, однако не думаю что им можно разрубить бамбук (переломать если что, если с силой ударить). Ни о каком перерубании висящего каната не может идти и речи. Сталь как мне кажется очень хрупкая, не гибкая (не проверял, но как-то и не хочется). Для чего столь специфическое покрытие для рабочего ножа не пойму. Против ржавчины что ли? Или для наёмных убийц, что клинок ночью не сверкал?:-). Наверное яичницу на нём жарить хорошо, но вот боишься лишний раз веточку срубить - ещё пацарапается...
Что касается удобства, то нож очень удобен, хорошо сидит в руке и всё такое. Рубить и резать им удобно и приятно.

Кот
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:02 
А зачем он с чёрным покрытием?
Рубит он не так хорошо как хотелось бы. Я проверял - хотел разрубить одним махом два листа картона - нож вошёл сантиметров на 20-30, не более. Рубил ветки - нормально, но лезвие слегка повредилось.
Интересно что за сталь на нём? Ощущение, что очень хрупкая... Что же касается удобство, то тут 5++.

цимбалист
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 0:10 
Мак писал:
Цимбалист, я понимаю, конечно, что когда наконец появилась первая статья в общемировом издании, написанная русским автором, то настоящий русский человек, должен по традиции обосрать и автора, и издание, и статью, это так по-нашему, что даже скучно. Я еще раз спрошу - а Вы где публиковались? Дайте ссылки.

МАК, вы себя ведете по-хамски с незнакомыми людьми. Издание братьев Конелли - это Газетный формат, и оно не являться «общемировым изданием», как вы это утверждаете. Это факт.
Нельзя выдавать желаемое за действительное. Я ознакомился с полками множества книжных магазинов, предлагающих аналогичную информацию от других авторов. Ваши нашел в Доме книги. Не опускаясб в подробности характеристики издания, скажу лишь что "мировому изданию" подтянут лишь уровень розничной цены - аж, за 2000 руб. Могу также сказать, что тематика озвучиваемая авторами всех книг по ножам изданным в России постоянно пересекается, словно все говорят одно и тоже. На основании чего, я должен отдавать наибольшее предпочтение кому-то одному, тем более что при рыночной экономике за свои деньги можно печатать все что угодно и сколько угодно? Кстати вы не упонянули о своем соавторстве с Марьянко. Нехорошо.

Я вот только что вернулся с миланской выставки. Там, как и на нью-йоркской был похожий прецедент, когда один «авторитетный» товарищ из Златоуста расхаживая по рядам и видимо не предполагая, что еще кто-то может говорить по-русски, раздавал направо и налево свое "компетентное" мнение по отношению в именитым ножовщикам гостю из мск – «этот м-дак, этот идиот, а дойдя до стола Джека Левина брякнул: – А, просто сумасшедший! Хорош сумасшедший получивший 9 наград на самой престижной в мире выставке в Атланте, четыре из которых были взяты по всем имеющимся номинациям, и прекративший участвовать ней, т.к. стало просто не интересно ежегодно получать призы. Это так, к слову.
Что же касается до моих публикаций, вы сможете их дождаться, но только по другой ножевой тематике, которая интересна мне, а не по этнографическим ножам "со следами бытования" из вашей коллекции.

Последнее, что хотел сказать, может не совсем по теме ветки, но о кровостоках. Здесь вы совершенно неправы, и как ни странно для ножеведа, не знаете историю происхождения т.н. долов, коим приписываете функцию – кровостока. Это такая же легенда, как и миф о старинном методе закалки ножа втыкаемого в печень раба.

Вложение:
Ancient Elk Hunter.jpg
Ancient Elk Hunter.jpg [ 37.06 КБ | Просмотров: 9048 ]
Вложение:
Nessmuk.jpg
Nessmuk.jpg [ 65.62 КБ | Просмотров: 9048 ]
Вложение:
bone2.jpg
bone2.jpg [ 57.8 КБ | Просмотров: 9048 ]
Вложение:
black1.jpg
black1.jpg [ 46.01 КБ | Просмотров: 9048 ]

Garry
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 0:50 
мак писал(а):
Не написано .... Смит и Вессон это Китай, верьте мне, чтобы там не было написано или не написано.

Это не совсем так , Смит и Вессон у разных фирм, по миру, заказывает ножевые изделия.

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 17:12 
Alexis писал(а):
Domitro писал(а):
Билли Бонс писал(а):

Угу, а Buck об этом не знает и делает много ножей из 420J. Вроде даже и охотничьи.

Не хочу спорить по поводу этого. Говорю только по своим совственным очучениям. Сам точил, пользовал и прочее. Так вот тот же Виктроникс (я не беру более крутые ножи) и точатся и заточку держат лучше. Хотя возможно многообсуждаемые VN что то еще хитрят с сталью. Может и есть 420 хорошая (ну скажем приемлемая Ц+К) Но я такой лично не встречал.

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 17:37 
Баком 110 пользсь очень давно, причем уходят они от меня быстро, только этой осенью подарил уже пару, так что статистика определенная есть. 420 от бака и 420 от вн и даже 440 от вн - стали совершенно разные.

Александр50
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:18 
Подарил другу,охотнику со стажем,Buck Vanguard 420NC .Несколько раз он с ним был на охоте и очень положительно отзывается об этой стали и у Василия после тестов оне не на последнем месте.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:45 
Александр50 писал(а):
Подарил другу,охотнику со стажем,Buck Vanguard 420NC

Думаю всё-таки 420HC,а не NC.
Это модифицированая 420С.Я писал об 420А.Когда пишут просто 420-подразумевается "А"
420HC и 420А две большие разницы.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 19:46 
Билли Бонс писал(а):
Александр50 писал(а):
Подарил другу,охотнику со стажем,Buck Vanguard 420NC

Думаю всё-таки 420HC,а не NC.
Это модифицированая 420С.Я писал об 420А.Когда пишут просто 420-подразумевается "А"
420HC и 420А две большие разницы.

P.S.Сейчас 420А применяется для изготовления фреймов или производства дешевых китайских ножей.

Александр50
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 20:01 
Да 420НС я ошибся.

Иван
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 11:14 
Тему почистил. Еще один подобный эпизод - будет бан всем участникам склоки.

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]