Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 21:19

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбор метательного ножа - требуется совет

[ Сообщений: 15 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
avb73
 Заголовок сообщения: Выбор метательного ножа - требуется совет
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 23:00 
Посоветуйте - какой нож выбрать из представленнных на фото (все ножи фирмы Herbertz).

Вложения:
27082007(001).jpg
27082007(001).jpg [ 92.05 КБ | Просмотров: 8669 ]

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 23:59 
Сам бы взял второй и третий справа - такие ножи у нас, вроде, в соревнованиях по фринайфу участвуют... Да и серт на них должен быть, что немаловажно, т.к. метательные ножи в России вообще-то незаконны.

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 0:38 
Так Иван, человек-то не из России... У них там в этом отношении полный анлимитед. :).
Чтож касается сабжа, то если выпрактикуете метание с одной дистанции, то лепестковые ножи более послушны. Но их бросают только хватом за рукоятку, за лезвие не возьмешся, порежешься. Но бросать их легче научиться на определенной дистанции. Неделя - две упражнений (зависит от усидчивости и способностей), и такой ножик гарантированно у вас будет втыкаться. Все девки ваши. :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 1:59 
Михалыч писал(а):
человек-то не из России... У них там в этом отношении полный анлимитед.

Гм. И правда. Не обратил внимание...

avb73
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:17 
Михалыч писал(а):
Так Иван, человек-то не из России... У них там в этом отношении полный анлимитед. :).
Чтож касается сабжа, то если выпрактикуете метание с одной дистанции, то лепестковые ножи более послушны. Но их бросают только хватом за рукоятку, за лезвие не возьмешся, порежешься. Но бросать их легче научиться на определенной дистанции. Неделя - две упражнений (зависит от усидчивости и способностей), и такой ножик гарантированно у вас будет втыкаться. Все девки ваши. :)

Спасибо, но я пока вообще не практикую метание ножей, я только собираюсь этим заняться - давно мечтал и вот наконец РЕШИЛСЯ!!! :lol: :lol: :lol:

avb73
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:27 
Самому та мне нравятся второй и третий нож слева... Но всё же решил посоветоваться со спецами... К тому же они же со смещённым вперёд центром тяжести, то есть их легко можно стабилизировать в полёте с помощью простейшего стабилизатора - например 10-20 см разлохмаченной на конце верёвочкой, привязанной к нижней части рукоятки (где-то читал о таком способе стабилизации метательных ножей со смещённым вперёд центром тяжести).
Или это всё сказки? А "сказочников" везде сейчас много, гг... :lol: :lol: :lol:
Хотя чисто теоритически - такой способ стабилизации для таких ножей может сработать...

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:29 
Советую выбрать по руке, чем больше по весу нож тем на большее растояние его можно метнуть

Но сам учился метать на гвоздях, 100 и 200 прекрасно летают :D

avb73
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 13:33 
Михалыч писал(а):

Да, я из Литвы... И с метательными ножами проблем у нас нет никаких, насколько я знаю...

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Выбор метательного ножа - требуется совет
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 14:01 
Вот в этом деле, как раз ни чьих советов и не надо слушать! если будет получаться с обыкновенной заточенной железкой, тогда хоть с чем получится, а если нет, то тут уж ни чего не поделаешь. А ....стабилизатор, ну, это извините, уже на уровне песочницы :wink:
G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 14:47 
Третий справа.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 17:32 
Цитата:
о есть их легко можно стабилизировать в полёте с помощью простейшего стабилизатора - например 10-20 см разлохмаченной на конце верёвочкой, привязанной к нижней части рукоятки (

Я никогда не метал ножи, что бы они стабилизировались (т.е. летели как копьё). Сдаётся мне, что это больше сказки. Проще уж тогда дротик сделать, и метать :).

По поводу выбора более развёрнуто.
Касательно первых трёх ножей - как верно отметил Михалыч, их кидают только за рукоятку. Наверное, мететельный нож такой и должен быть. Но техника - как мне представляется - будет отличаться от метания ножа, более приближенного к "классическому".
Поэтому выбирать советую из трёх ножей справа. По личному опыту - чем нож тяжелеее тем - мне - его метать легче. Поэтому посоветовал третий справа.

Т.о. если хочется метать нож "абстрактно", т.е. "метать для того что бы научиться метать метательный нож и наслаждаться этим", то лучше, наверное, большой нож с клинком листовой формы, т.е. первый или третий слева.

Если же хочется научиться метать ножи вообще, то лучше выбрать метательный нож похожий на "классический", т.е. третий справа.

avb73
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 21:29 
Да, но хотелось бы что-нибудь поменьше... :D Покомпактнее что ли... :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2007 22:41 
Можно и поменьше. Но тяжёлый нож метать проще. 8)

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 0:25 
Иван писал(а):
Сам бы взял второй и третий справа - такие ножи у нас, вроде, в соревнованиях по фринайфу участвуют... Да и серт на них должен быть, что немаловажно, т.к. метательные ножи в России вообще-то незаконны.

+1

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 0:26 
Silver писал(а):
Можно и поменьше. Но тяжёлый нож метать проще. 8)

+1
Из того, что я имею, Осётр-2 метается лучше всего, а он весьма увесистый. По форме как раз похож на 2 и 3 справа.

[ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]