Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 16:31

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

приезд Дитмара Поля

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 23:19 
Мне всегда было интересно, изображение рожиц в своем тексте - это сродни чтению комиксов или смеху за экраном в сериалах для тупых? А +1 - это когда уже достигнут уровень Элочки-людоедки и забыто последнее слово? М-да, и это Питер...... беда.

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 0:40 
Боже, я же не знал! Почему меня не предупредили, что это Мак А.А. соавтор всем известного Марьянко А. А. Какой ужас - нахамить создателю книги «Армейский короткий клинок ХХ века: на земле, в небесах и на море (альбом)», (издательство МАК, СПб.
2007, 400 c.) – тир. 2000, 60х90/8, 7БЦ. Опт.цена: 1673.10 руб., розн. aprox. 2383,00 руб.
Как неудобно, ведь я еще даже не успел прочитать «лучшую из всех книгу про армейское ХО». Как нескромно и неуместно я, новый человек на форуме, принялся поучать такого заслуженного и знаменитого человека. Он же теперь никогда меня не простит!
Товарищи, ну неужели никто за меня не вступится. Ведь по незнанию и скудоумию… Горе мне!

Теперь серьезно. Простите, уважаемый Иван! Концерта не будет…
Я совсем новичок в вопросах ножестроения, всего пару лет начал близко интересоваться этим вопросом. И спорить о ценности той или иной книги не могу, (личное мое мнение теперь не играет никакой роли).
Но хочу сказать о другом.
Можно быть неплохим специалистом в какой либо области, но Человеком при этом оставаться абсолютно незрелым. О себе, кстати, я не очень высокого мнения, (действительно мудрый человек вообще бы не встрял в такую «дискуссию»). Но, по крайней мере, я над этим работаю.
В жизни мне действительно повезло познакомиться и пообщаться с настоящими Мастерами, посвятившими любимому делу всю свою жизнь. 40-60 лет эти люди самоотверженно совершенствуются сами и несут свет Знания нам, бестолковым ученикам. При этом истинные Мастера остаются скромными и тактичными людьми. У нас не принято «на людях» оскорблять и пренебрежительно отзываться о «собратьях по цеху». И независимо от уровня компетентности, «за глаза», коллегу поливать грязью, даже если он в чем то не прав… Простите меня если в ножевой сфере все по другому!
Я не хотел никого обидеть! Мне просто было неприятно что просто так - походя человек стал: "самовлюбленным петухом" или "упрямым бараном", или "тупым козлом". Можно с чем-то быть несогласным, в узком кругу поспорить, но так снисходительно, одной фразой и с ног до головы…
Извините за скудный литературный язык, ибо по профессии я не литератор. А по поводу «уголовной языковой практики»… К Вашему сожалению специалистами по зоне не являюсь. Простите, но каким же надо быть демагогом и неискренним человеком, чтобы заявлять: «…в круг моего общения не входят люди, обладющие уголовным опытом, а все больше люди, обладающие опытом антиуголовным, поэтому прошу не попрекать меня фразами, вроде: следи за базаром, следи за словами, не собираюсь этого делать, используя традиционную лексику среди нормальных людей». Как раз для «людей, обладающих опытом антиуголовным» эта лексика очень близка, (в силу их профессии). Фразу «следи за базаром» не я употребил - кстати.
Я согласен, что не являюсь совсем нормальным. Последнее время у меня все больше проблем в общении с нормальными людьми, с обывателями в самом хорошем смысле этого слова. Но с лексикой у меня как раз более ли менее.
Еще раз прошу прощения у всех форумчан, которые стали невольными свидетелями этого дурацкого спора, (хотя я не спорю, это всего лишь мое мнение). Я просто бы не хотел, чтобы в один прекрасный день и меня с ног до головы также обоср-ли, (простите за выражение), запросто так. Если я совсем не прав, скажите свое мнение, и я больше не появлюсь на этом форуме.
Извините…

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 0:47 
А что, нормально ответил... :lol: Поддерживаю.

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 0:49 
Эпиграф:
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
М.Ю.Лермонтов

Кроме абсолютной грамотности в сочитании с глубокими знаниями в вопросе армейских (тактических) ножей, Мак обладает ещё и безграничной скромностью! :D

Теперь по существу. Как раз вчера хотел написать о книге "Армейский клинок XX века", которую уже дочитываю, но обнаружил, что тема о ней закрыта. Тогда напишу здесь.
Тут невольно напрашивается аналогия между книгами Д.Поля и А.Мака-А.Марьянко. О недостатках книги Поля уже сказали выше и я с ними согласен: много саморекламы, ограниченность рассмотрением только американских, английских и немецких ножей и спецподразделений, большое количество "тактических" ножей, к которым отнесена даже Себенза стоимостью 400$ и другие авторские модели. Может быть на Западе и есть бойцы, готовые платить такие деньги за складной нож, но вряд ли кто-то решится оснастить ими хоть какое-то подразделение. С другой стороны в книге присутствует неплохой исторический обзор легендарных ножей и кинжалов и много полезной информации о ноже, как таковом (материалы, формы и т.п.). В целом считаю книгу весьма неплохой, но не раскрывающей заявленную тему. Ножи дизайна Д.Поля мне в основном не нравятся.
Теперь перейдём к более близкому к нам изданию. Кстати похоже, что я единственный постоянный посетитель форума, у которого есть эта книга. Отзыв я заранее приготовил для своего сайта, поэтому просто продублирую его здесь как есть, заодно и обсудим:

"Комментарий (содержание 5, иллюстрации 5)

Трудно добавить что-нибудь существенно к сказанному авторами во вступлении. Стоит отметить, что в книге очень удачно соблюдён баланс между повествовательной частью и иллюстрациями. При беглом просмотре мне показалось, что слишком много фотографий и мало текста. Но это впечатление оказалось ошибочным. Текста много, его надо читать, и при том внимательно. Изложение сжатое, другое просто не вместилось бы в рамки одной книги, но содержит базовую информацию по широкому ряду армейских штыков, ножей и кинжалов. Указание годов выпуска и производителей в совокупности с качественными фото могут помочь идентифицировать конкретные экземпляры, хотя авторы и говорят, что это не определитель. В отличие от переводных изданий зарубежных авторов, большое внимание уделено именно российскому короткоклинковому оружию.

Фотографии заслуживают отдельного внимания. Практически все образцы отсняты в кладовых музеев и частных коллекциях специально для этого издания. Приведены редчайшие архивные фотографии военной поры, иллюстрирующие реальное применение и ношение ножей и кинжалов бойцами. Надо сказать, что найти такие в огромной массе военных фото это сложнейшая задача.

Единственным существенным недостатком, на мой взгляд, является то, что в книге, где есть главы посвящённые даже складным ножам и кухонным принадлежностям, ничего не сказано о кортиках и парадных кинжалах (например, знаменитых кинжалах "CA" и "SS"). Не смотря на то, что эти категории холодного оружия не часто применялись на поле боя, они, без сомнения, относятся к армейскому короткоклинковому оружию. Некоторым оправданием данного факта может служить то, что по кортикам разных стран и парадному оружию Германии изданы отдельные объёмные работы, и материал о них в данном издании был бы либо слишком поверхностным, либо превратил бы его минимум в двухтомник.

Резюме: первое в своём роде столь масштабное издание на русском языке, посвящённое армейскому короткоклинковому оружию (в значительной степени именно ножам). Будет полезно и интересно всем, кому интересна тема армейских ножей."

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 8:01 
мак писал(а):
Мне всегда было интересно, изображение рожиц в своем тексте - это сродни чтению комиксов или смеху за экраном в сериалах для тупых? А +1 - это когда уже достигнут уровень Элочки-людоедки и забыто последнее слово? М-да, и это Питер...... беда.

Мак, добро пожаловать в Интернет :). К сведению новичков - "рожицы" - это эмотиконы или "смайлики", выражающие настроение автора, а "+1" - короткое выражение присоединения к мнению цитируемого. Мне, например, зачастую лень писать трактаты, а нехитрые средства, принятые в Интернете, зачастую помогают выразить двоеточием со скобкой ряд эмоций, владеющих мной в момент написания текста.
Если Вас так уж не устраивают пиктограммы - может, откажемся и от восклицательных с вопросительными знаками? И двоеточий всяких...

мак писал(а):
поскольку, обладая с младших классов т.н. абсолютной грамотностью (есть такой термин),

Занудно замечу, что человек, обладающий вышеуказанным качеством, обычно пишет без ошибок.

Alexei писал(а):
Если я совсем не прав, скажите свое мнение, и я больше не появлюсь на этом форуме.

Вот это точно не стоит делать - надо привыкнуть к скромному обаянию Мака. У каждого человека есть недостатки - у Мака это скромность и тактичность, умноженная на доброжелательное и внимательное отношение к собеседникам. Эти качество резко усиливаются, если уважаемый Мак выбирается на форум в подпитии.
Короче, плюньте и разотрите, в отличие от грубого хама Скрылева, Мак хоть дело знает.

Сергей (aka Sleeper) писал(а):
Отзыв я заранее приготовил для своего сайта, поэтому просто продублирую его здесь как есть, заодно и обсудим:

Сергей, спасибо за аннотацию. Книгу я не читал, покупать не стану, но если кто-нибудь даст почитать - ознакомлюсь ;)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:05 
2 Иван
Опять же +1 по всем пунктам! :lol:

И коль уж... *шоу должно продолжаться*
Вау! Йа Эллочко! Йиху!!! :lol: *ROFL*

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:48 
Прошу извинения у почтенной публики, но на самом деле я "сгустил краски" для придания драматизму. Хотел посмотреть реакцию народа.

:oops:

На самом деле к Дитмару отношусь ровно, (совсем не отношусь), но думаю, если будет возможность - на его лекцию сходить. Не каждый день из-за бугра приезжают люди. Может, расскажет, что-нить интересное, или покажет, (не дай бог)... шутка.
"Любой прохожий может стать Учителем, каждая мелочь может стать Откровением. Нужно только уметь учиться..."
Блин, завязываю, опять меня понесло...

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 10:54 
Alexei писал(а):
"Любой прохожий может стать Учителем, каждая мелочь может стать Откровением. Нужно только уметь учиться..."

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:03 
Не издевайтесь! Это мой крест... Во - крест... надо поменять аватарку.
:lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 11:24 
Я человек серый и иероглифам не обучен - а что на аватаре написано?

Alexei
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 12:08 
Я сам японскому не обучен. Есть просто несколько знакомых слов.
Конкретно это, (просто конкретно, а не "чисто, конкретно") - До, т.е. Путь.
Ну, типа: учиться, учиться и еще раз учиться! (Как завещал великий Мао)

мак
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 19:38 
Спасибо, Сергей, я надеялся, что тебе понравится. Про форменное оружие не писали вообще, принципиально, поскольку это несколько иная тема, широко раскрытая в других книгах. Про читателей нашей книги на этом форуме: наверное люди так подобрались, но уверен, что это не так. Есть на этом форуме люди, у которых книга есть. Дело в том, что мы даже не ожидали такого интереса. За неполные два месяца продано более шестисот экземпляров из 2000. Причем очень много книг было куплено людьми прямо из офиса, а узнать о книге они могли только из интернета и ножевых форумов. Поэтому читают книгу питерцы, ох, читают. Сегодня вовсе смешная история произошла: девушка, которая торгует книгами, перед уходом сказала мне: странно, один мужчина хотел приехать - купить, и нет его, ну я поехала домой. Выходит из проходной, а к ней обращается мужчина с вопросом: девушка, вы книгами не торгуете? Оказывается, он забыл взять телефон и думал, что найдет по указанному адресу офис, а тут огромный ФГУП с проходной и охраной. И стоял до вечера, уж не знаю сколько времени, и всех спрашивал про книгу. Слава богу, дождался. Завтра вот, еду в Цурюпы в клуб коллекционеров, позвонил приятель, просит для знакомых упаковку привезти, поскольку в прошлый раз вся упаковка разошлась и не всем досталось. То есть приходится самому таскать книги, чтобы люди могли подешевле купить, а не по магазинным ценам. А тут, на ножевом форуме ..... снобы....в общем, не буду. И не надо путать ошибки с описками. И еще одно: торговля это реклама, разве я что-то неправильно делаю? Стараюсь изо всех сил. Причем ничего за это не плачу. А платят мне. То, что я делаю, называется шоковая реклама, важна не форма, а результат, а он есть. Но книга все равно хорошая.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 20:07 
мак писал(а):
А тут, на ножевом форуме ..... снобы....в общем, не буду.

:P :wink:

мак писал(а):
И не надо путать ошибки с описками.

Ну, простите. Буду иметь в виду, что Вы пишете с описками.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]