Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 16:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новый таможенный кодекс - больше ножей с KW?

[ Сообщений: 26 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Матвей
 Заголовок сообщения: Новый таможенный кодекс - больше ножей с KW?
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:25 
с 1 июля 2010г вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия).
http://top.rbc.ru/economics/01/07/2010/429557.shtml
В связи с чем изменяется ряд таможенных правил по ввозу товаров из-за границы физ лицами.
Теперь вопрос, кто нибудь знает про изменеия условий растоможки международных почтовых отправлений (я про посылки с KW)?

Есть непроверенная информация что будет действоват новая норма:
"Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм <*> по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм <*>"

Предлагаю обсудить, и если есть таможенные спецы - прокомментировать, так ли это?

P.S. Сорри если не в эту тему.

Silver
 Заголовок сообщения: Re: Новый таможенный кодекс - больше ножей с KW?
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:38 
Я слышал, что возникли проблемы с пересылкой алкоголя.

Про вышенаписанную норму - ничего сказать не могу, не компетентен :| .

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:42 
Silver писал(а):

Я не слышал. Я это прочувствовал уже давно. Еще в прошлом году отсылал Олегу в Америцу посылку, положил в неё бутылку хорошей самарской водки, так у меня её не взяли :( Сказали, что пересыл алкоголя запрещён

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:46 
Та не, пацаны, я не про самарскую водку (при всем моем к ней, и к пьющим её летчикам, уважении) :D

Я про следующее:
Изменились ли предельная стоимость входящих международных почтовых отправлений, начиная с которой нужно платить таможенную пошлину?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:04 
Матвей писал(а):
Изменились ли предельная стоимость входящих международных почтовых отправлений, начиная с которой нужно платить таможенную пошлину?

Ну её на фиг, Дим, ну ты сам вчитайся в то, что пишешь...стока много непонятных слов...давай лучше про вотку... :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:37 
Валерий писал(а):
Ну её на фиг, Дим, ну ты сам вчитайся в то, что пишешь

Та я сам, Валер, от стольких букаф в депрессию впал. Тут еще пятница, мысли только о запотевшей водочке и прохладном вечере, чтоб опрокинул, крякнул, захрустел огурчиком малосольным, и борщика или окрошки сразу.... и потом на диванчик..... ну там девушка и все такое....... :roll:
НО!
Кто ж мне скажет, на какую сумму теперь можно купить по инету за бугром, чтобы таможня не тормознула по стоимости?

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:00 
Матвей писал(а):
Кто ж мне скажет, на какую сумму теперь можно купить по инету за бугром, чтобы таможня не тормознула по стоимости?

После такого
Матвей писал(а):
мысли только о запотевшей водочке и прохладном вечере, чтоб опрокинул, крякнул, захрустел огурчиком малосольным, и борщика или окрошки сразу.... и потом на диванчик..... ну там девушка и все такое.......

никто. Помучайся тоже.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 13:06 
Матвей писал(а):
мысли только о запотевшей водочке и прохладном вечере, чтоб опрокинул, крякнул, захрустел огурчиком малосольным, и борщика или окрошки сразу.... и потом на диванчик..... ну там девушка и все такое.......

цветочек. ну нельзя же так... :evil: до конца рабочего дня еще как раком до китая...

Encaracolado писал(а):
никто. Помучайся тоже.

+1 :mrgreen:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 14:03 
Кароче, раз вы тут все такие неженки, только про водку с баб....ми думать можете :D , докладываю:

Я дозвонился в таможенную службу России по горячей лини, опубликованной во всех сми (и в выше приведенном сообщении тоже). Я задал свой вопрос, на что мне сказали что надо привлечь специалиста, поэтому они мне перезвонят, все записали, вкл мои координаты и попрощались.
Час назад перезвонил специалист и четко сказал, что с 1 июля новый Таможенный кодекс действительно вступил в действие, и размер беспошлинного провоза товаров через международное почтовое оформление с 1 июля 2010 составляет сумму до 1 тыс. евро в месяц по курсу ЦБ на день растоможки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА, товарищи!!!!!!

dot
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 15:45 
ножефил
ножефил

Ага, значит, с разделом я всё-таки прогадал .)
viewtopic.php?f=10&t=8677

Тогда форвардну оттуда:
Во-1, как сказано на хабре - "Будьте внимательны! Большинство сотрудников таможни и курьерских служб еще не в курсе нововведений, так что имеет смысл выждать какое-то время"
Во-2, на сайте ФТС России тоже сказано, что торопиться пока не след .)
http://customs.ru/ru/press/of_news/inde ... d286=32662
Цитата:
В связи с тем, что по состоянию на 30 июня 2010 г. не завершены внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения об установлении и применении в таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), до особого распоряжения сохраняется действующий в настоящее время порядок перечисления ввозной таможенной пошлины.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 15:51 
dot писал(а):
на сайте ФТС России тоже сказано, что торопиться пока не след

Дык я и аппелирую к этому:
сам сегодня звонил по горяцей линии, мне самому лично перезванивал специалист, и при переспросе еще раз уточнял, что с 1 июля начала действовать 1 тыс евро...
Вот, делюсь новостью! :D

Simeon007
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 16:43 
Это что получается, что таможня должна вести учет МПО по получателю, если у меня в месяц 2 МПО до 600 ЕВРО например , в сумме дает в месяц 1200. С 200 должен заплатить пошлину, или как ?

Silver
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 19:48 
Валерий писал(а):
Silver писал(а):

Я не слышал. Я это прочувствовал уже давно. Еще в прошлом году отсылал Олегу в Америцу посылку, положил в неё бутылку хорошей самарской водки, так у меня её не взяли :( Сказали, что пересыл алкоголя запрещён

Оттуда до последнего времени алкоголь приходи, теперь, вроде бы, даже из списков стран, куда отправляют, многие алкомагазины Россию исключили.

Silver
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 19:50 
Цитата:
размер беспошлинного провоза товаров через международное почтовое оформление с 1 июля 2010 составляет сумму до 1 тыс. евро в месяц по курсу ЦБ на день растоможки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА, товарищи!!!!!!

Cool! :P

Матвей
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 1:47 
Simeon007 писал(а):
Это что получается, что таможня должна вести учет МПО по получателю, если у меня в месяц 2 МПО до 600 ЕВРО например , в сумме дает в месяц 1200. С 200 должен заплатить пошлину, или как ?

так, только она вроде этого учета особо не ведет, так только, если на глаза попадется...
Таможня и раньше долэна была вести учет, т.к. 10000 руб было на неделю.

yuraelektra
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 7:27 
Кто-то что-то не дочитал похоже http://talks.guns.ru/forummessage/5/655660.html
Радоваться могут только те, кто гонял в посылках одежду и электронику. А нам -- ж..... :(
п.с. а таки я зимой отправил Олегу 3 алкобутылки, воспользовавшись связями на местном почтамте. самое забавное, что брови они морщили, но на тот момент алкоголь не был запрещен к пересылу. Усе дошло через 2 месяца.

dot
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 8:38 
ножефил
ножефил

yuraelektra писал(а):
Кто-то что-то не дочитал похоже

Ножи - не оружие

dot
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 22:25 
ножефил
ножефил

Цитата:
Твоя оценка, что все-таки будет на практике?
Два-три месяца коллапса, затем все придет в норму, возникнут правила игры. Как для покупателей, так и для принимающей стороны в лице таможни.
...
Итого - ситуация нормализуется только к осени. Раньше все, что вы заказываете по почте, вы делаете на свой страх и риск.

цветочек, опять... Да что за херня в этой гребаной стране?
"Не понос, так золотуха..."
Прошлый год - проблемы с почтой. Сейчас - "нововведения" в таможне, которые могут затянуться от двух месяцев до полугода. А через полгода еще какая-нибудь хрень приключится...
В отквоченном - цитата из интервью представителя ФТС, который отвечает на вопросы о нововведении, связанном с увеличением с 1 июля максимальной суммы покупок до 1000 евро.
Полное интервью - по ссылке - http://eldarmurtazin.livejournal.com/700416.html

бритва
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:27 
Матвей писал(а):
размер беспошлинного провоза товаров через международное почтовое оформление с 1 июля 2010 составляет сумму до 1 тыс. евро в месяц по курсу ЦБ на день растоможки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:roll: так и что? они реально в месяц будут замерять эти суммы.... или как и раньше разобьют по неделям?
раньше то в месяц на 40 тыров можно было провезти....... а сейчас получается сумма снизилась :roll: :roll: :roll:

Матвей
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 13:40 
бритва писал(а):
так и что? они реально в месяц будут замерять эти суммы.... или как и раньше разобьют по неделям?
раньше то в месяц на 40 тыров можно было провезти....... а сейчас получается сумма снизилась

Наоборот!!!!!!!!!!!!!!!!
Как правило в месяц тебя не суммируют (ну представтье сами, какой учет по ВСЕМ (!) получателям надо вести, чтобы отслеживать 1 тыс. в месяц!!!!!0). А сумма в одной посылке выросла, и что раньше попадало под пресс 30% таможенной пошлины и самое главное - под чудовищный пресс необходимости ехать и стоять эту очередь в таможне, теперь не попадает!

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 14:48 
dot писал(а):
yuraelektra писал(а):
Кто-то что-то не дочитал похоже

Ножи - не оружие

Цитирую информационный листок на нож:
"... Испытанный образец является конструктивно сходным с оружием изделием, не относящимся к холодному оружию. ..."
Сдаётся мне, что тут кроется засада.

dot
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 16:04 
ножефил
ножефил

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=4910
Порядок осуществления таможенных операций для международных почтовых отправлений не изменился
Цитата:
"Вступление в силу нового Таможенного кодекса… не повлекло за собой каких-либо изменений порядка осуществления таможенных операций для МПО."
...
"К нововведениям… относится лишь изменение максимальной суммы для беспошлинной пересылки."
...
"… требование при пересылке группы отправлений стоимостью до 200 евро оформлять каждое отправление индивидуально по пассажирской декларации,… касаются исключительно экспресс-грузов, которые не являются международными почтовыми отправлениями."

Русским языком написано — «не повлекло за собой каких-либо изменений». Как доставляли 2-3 месяца, так и будут доставлять.

Voron22
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 20:37 
где-то слышал, что таможня особо пристально присматривается к посылкам с ножами и всех поголовно отправляет на сертификацию, так ли это?

andrei72
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 23:23 
Вчера с КВ пришла ЕМСом посылка, с пачкой ножей и др. - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, за исключением составления акта "...на разницу в весе": у амеров (подавательский вес отправления): 3,624 кг. Фактический вес отправления: 3,380 кг. Посылка была заклеена обычным скотчем (а не как раньше, с зеленым текстом). В инвойсе были отмечены все позиции красным маркером (все сошлось). Так что некоторые ножи (которые, скажем так, "на грани"), прошли "на ура"...

Вот как раз с КВ уже неоднократно приходили посылки с завышенным на 300- 500 граммов весом (и, естественно, с моей переплатой, за это)... Так что на нашей таможне никаких особых изменений в худшую сторону не произошло (в отличие от КВ :evil: ).

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:05 
Мне последняя тоже пришла с "недовесом". Походу на КВ стали округлять до фунтов, по этому так и получается.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:15 
andrei72 писал(а):
с КВ пришла ЕМСом посылка, с пачкой ножей и др. Так что некоторые ножи (которые, скажем так, "на грани"), прошли "на ура"...

Я в шоке... :shock: Это видимо либеральная питерская таможня.

[ Сообщений: 26 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]