Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 20:02

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


И снова уход за углеродкой



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Mamont
 Заголовок сообщения: И снова уход за углеродкой
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 16:09 
Добрый день, господа! Подскажите, пожалуйста, чем лучше смазать кованый клинок из углеродки для длительного хранения. Кое-где советовали растительным маслом... Это что же, тем обыкновенным, на котором картошку жарят? Или есть варианты получше? Предвидя возможные вопросы, сразу скажу, что нож в дальнейшем не будет использоваться для нарезки пищевых продуктов. Заранее благодарен.


Вернуться к началу
  
 
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 16:26 
На первой моей найфовке мне посоветовали "Балистол" (как правильно пишется не помню, кажется "Ballistol"). Конечно и кроме этого еще кучу всего советовали. Но купив и прочитав что это за масло понял, что большего мне и не надо. Разработано немцами изначально для медицинских целей (т.е. при попадании в организм негатива не будет) расчитано на обработку стальных деталей и не только.
Короче ВЕЩЬ.


Вернуться к началу
  
 
Mamont
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 16:28 
Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 16:46 
Все хороша маслице, да вот беда, корыстолюбивые буржуины хотят за нее много. :). Для минимизации расходов вполне подойдет отечественное оружейное. :)


Вернуться к началу
  
 
Fet
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 17:05 
Да, но отечественное не такое приятное на вкус. :)


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 17:22 
Да масло-то подойдет любое, а пищевое будет как раз в тему. Вот только если на длительный клинок консервируете, то лучше масло хорошенько проколить, ато вонять будет! Ну и хранить конечно же не в ножнах, а в тряпочку завернуть.


Вернуться к началу
  
 
Mamont
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 17:30 
Всем спасибо. Из ножен, конечно, сразу вынул, держу отдельно


Вернуться к началу
  
 
asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 17:43 
балистол тоже на вкус противный :)

так что советую просто опустить в бутыль с подсолнечным и не вынимать оттуда. :)


Вернуться к началу
  
 
Mamont
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 17:52 
2 asi: :) :) :)


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1
 [ Сообщений: 9 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.