Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 0:11

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нам пишут

[ Сообщений: 28 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Михалыч
 Заголовок сообщения: Нам пишут
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:21 
Периодически к нам на сайт приходят письма от пользователей с вопросами и предложениями. Мы на них отвечаем, но этот процесс происходит тет-а-тет, а попадаются очень интересные вопросы и предложения, которые лучше бы вынести на общее обсуждение. Поэтому решено завести топик с избитым названием "Нам пишут". :)

Итак, для затравки:

Цитата:
Текст сообщения: Добрый день. Уважаю ваш сайт! Именно он меня запустил, как найфомана в дебри всемирной паутины и увлечения холодным оружием. Всегда открываю его в надежде на хорошие статьи и ОБЗОРЫ, а вижу блин кухню да японские сырорезалки. они конечно классные, у меня дома тоже висит на магнитах бритва со страны восходящего солнца. Но когда вы будете писать про нормальные ножи и тестировать их так, что потом покупая проверять и портить свои не надо!!!!!!!!)))))))) С уважением, поклоник.

Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Нам пишут
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:25 
Михалыч писал(а):
С уважением, поклоник.

ВОН АНОЧЁ, МИХАЛЫЧ.... :mrgreen:
А без стёба-идею поддерживаю.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:55 
Вот, кстати, наш ответ:

Цитата:
Здравствуйте, Андрей.

Как говорил классик русской литературы: " "У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой - свиной хрящик". :) Мы стараемся охватить весь спектр найфомании, а ножи применяются не только в походах, но и на кухне. На кухне даже чаще. :)
Другое дело, конечно, обзоров стало маловато, согласен. Но тесты - дело денежно и ресурсоемкое, а наш клуб - чисто самодеятельный проект, и существует на членские взносы, а на такие суммы особо не разгуляешься. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". :)
Скоро должны сделать тест Benchmade Dejavoo vs Spyderco Military.

C уважением, Михалыч

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 18:37 
Цитата с одного сайта: ....что после какого-то числа посещений в день сайт становится средством массовой информации, и, если примут какой-то закон, который в госдуме бродит, придется регистрировать сайт как массмедиа. А у нас уже по будням больше 15000 заходов, мы делим 5-7 место в стране среди оружейных сайтов и отстаем от ганзы всего на 30 процентов, а надо учесть, что там все оружие, а у нас только ножи. Поэтому к нам применяются все те же правила и ограничения, что и к средствам массовой информации.

Вопрос Михалычу- если не секрет хотелось бы узнать хотя бы приблизительную статистику по нашему сайту и
насколько близки мы к статусу СМИ?
С уважением Jarru Levy.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 20:02 
Jarru Levy
Это где такую чушь написали? :shock:
На каждой странице, внизу, стоит счетчик рейтинга mail.ru. Надо по нему кликнуть, откроется краткая статистика. Вот прямо сейчас мы находимся на 80 месте в категории "Хобби" с 962 посетителями, 977 хостами и 6441 визитами за сегодня.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 21:46 
Jarru Levy писал(а):
А у нас уже по будням больше 15000 заходов, мы делим 5-7 место в стране среди оружейных сайтов и отстаем от ганзы всего на 30 процентов

Провокатор. Расстрэлят.

Изображение

Иван
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 0:44 
Михалыч писал(а):
Это где такую чушь написали?

Игорь, я тебя умоляю. Не узнаешь эпистолярный жанр? Это на руснайфе.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 1:05 
Ааа... :)
Был я там, посмотрел. Количество денег, вваленное в раскрутку сайта Андреем Мак-ом, вызывает просто уважение. :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 19:34 
Цитата:
Текст сообщения: Здравствуте. Я как и вы являюсь любителем ХО. Хочется узнать Ваше мнение о продукции Кизляра. Кроме этого хочется побольше узнать о ЭЛАСТРОНЕ, срок его службы. Я как и многие, хочу найти универсальный нож, который будет со мной везде. Я являюсь любителем рыбалки и много времени провожу на природе. Посоветуйте можноли найти такой нож у Кизляра. Я положил глаз на Стерх-2, но пока не определился. Так же не определился с материалом рукояти, дерево или эластрон. Подскажите. Заранеее благодарен.

Цитата:
Здравствуйте, Сергей.
Про эластрон поподробнее написано здесь:
viewtopic.php?f=1&t=10219

Что касается Кизляра, то общее мнение колеблется от "нормальные ножики по параметру цена/качество" до "хотелось бы получше". :) В общем, нож, которого не жалко потерять и который справляется с задачами, предъявляемые при рыбалке-охоте-полевом выезде. В отличии от безымянных китайских ножей у Кизляра честная нержавейка 65Х13, не очень твердая, но позволяющая подточить нож в походных условиях на простом камне, надежная заделка клинка в рукояти.
Стерх-2 - хороший выбор у Кизляра. Спуски от обуха и относительно небольшая толщина клинка дают нормальный комфорт при резании продуктов и несиловых работах на природе и лагере. По материалу рукояти - кому что нравится. Мне, к примеру, нравится эластрон, другим ближе дерево. Лучше в магазине потрогать и взять, что в руку легло.

С уважением, Михалыч.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 19:44 
Когда-то тоже обращал внимание на Кизлярские ножи, особенно с рукоятью из эластрона: на мой взгляд, она более стойкая, к износу, чем кратон. На всех ножах, с рукоятью кроме кратона это не заметно и только кратон изнашивается довольно значительно, что заметно даже невооруженным взглядом, причем за достаточно ограниченный отрезок времени.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:34 
А вот письмо пришло:

Цитата:
Текст сообщения: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где найти информацию: как определить подделку ножей мора, а именно рабочих моделей: 511-го и Клипера 860. Про мору 2000 много сказано, а вот как не нарваться на подделку менее дорогих ножей Моры - нет информации. Буду очегь вам благодарен.

Ответа пока нет, сам не знаю, где смотреть....

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:13 
Михалыч писал(а):
А вот письмо пришло:

Цитата:
Текст сообщения: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где найти информацию: как определить подделку ножей мора, а именно рабочих моделей: 511-го и Клипера 860. Про мору 2000 много сказано, а вот как не нарваться на подделку менее дорогих ножей Моры - нет информации. Буду очегь вам благодарен.

Ответа пока нет, сам не знаю, где смотреть....

Вот здесь достаточно подробно

http://begemot.narod.ru/poddelka.htm
Блин, не обратил внимание, что вопрос рабочим моделям. Сорри. :oops: Ну, ладно, инфа по 2000-й кому-нибудь пригодится.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:25 
Эта статья про Мору 2000 и у нас на сайте есть. Человек спрашивает про подделки 511-го и Клипера 860, про них я совсем не знаю.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 14:25 
Чечако писал(а):
Блин, не обратил внимание, что вопрос рабочим моделям. Сорри. :oops:

:oops: :oops: :oops:

корпускул
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 21:30 
Неужто и их уже подделывают? Встречал похожие на 860-й изделия, но там честно написано "не Мора", что именно не помню. Да и изготовлены так что и спьяну не перепутать.
Можно проще:
- низкий вогнутый (очень редко прямой) спуск - не Мора.
- есть подвод - не Мора.
Клейма могут быть различными, смотря по заказу какого бренда делались. Как на том же Бахко ...

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 23:51 
Михалыч писал(а):
На каждой странице, внизу, стоит счетчик рейтинга mail.ru.

Да сейчас посмотрел, Ганза правда в другом разделе 1место 99,6 посетителей (активный отдых),
мы-в хобби стабильно на 80 -м месте 1,47 посетителя, и руснайф в этом же разделе 116 место 1,02 посетителя,
да... про 30% отставания от ганзы лажа,-98% отставания.

корпускул
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:24 
Весело все по статистике :)
Хотя, наверно правильно. Вот зашел туда, новые темы перечитал, ответы в старых и своих - на час развлечения хватило. Потом просто вышел, завтра снова пойду. Сюда заходил раз пять чтобы в очередной раз ничего вкусного на столе не найти - мой любимый подфорум "ножи" почти не обновляется. В итоге только со стороны меня одного посещаемость Найфлайфа в пять раз выше :)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:44 
корпускул писал(а):
В итоге только со стороны меня одного посещаемость Найфлайфа в пять раз выше

Ссспасибо, Олег. :)
Если серьезно, тебя как одного посчитали, а не как пять. :!: В определенном диапазоне ip-адресов ты один, счетчики это отслеживают, они не любят накруток.

корпускул
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:08 
Тогда как двоих, я из дому и с "боевого поста" сегодня (уже вчера) заходил ;)

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:20 
Мой ответ на вопрос по Море:
Здравствуйте, Ларион.
Ответить на ваш вопрос я не смог, задал вопрос на нашем сайте: viewtopic.php?p=262449#p262449
Особого ажиотажа вопрос не вызвал, вот один из ответов, корпускул:

Неужто и их уже подделывают? Встречал похожие на 860-й изделия, но там честно написано "не Мора", что именно не помню. Да и изготовлены так что и спьяну не перепутать.
Можно проще:
- есть подвод - не Мора.
Клейма могут быть различными, смотря по заказу какого бренда делались. Как на том же Бахко ...

Честно говоря, Ларион, я сомневаюсь, что их будут подделывать. Мора2000 – нож известный и раскрученный, а вышеуказанные ножи – обыкновенные рабочие недорогие ножи, какой смысл?
С уважением, Михалыч.

Mike
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:22 
Михалыч писал(а):
Мора2000 – нож известный и раскрученный, а вышеуказанные ножи – обыкновенные рабочие недорогие ножи, какой смысл?

На крайнем Клинке лично лицезрел Мору Клипер от VN. За 130 рублей. Правда, это нельзя считать подделкой, т.к. гордое клеймо VN там стояло... :D

Jarru Levy
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 2:31 
Жестковато по статистике просели.
Мы на 71 -м месте 87 посетителей 772 визита, руснайф 57 место 113 посетителей 609 визитов.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:28 
Jarru Levy писал(а):
Жестковато по статистике просели.
Мы на 71 -м месте 87 посетителей 772 визита, руснайф 57 место 113 посетителей 609 визитов.

Их искусственно раскручивают. Ночью статистика лезет вверх, днем - падает. Сейчас мы на 76 месте, они на 74-м. Причем они упали на 420 визитов, мы на 194.

Это все по причине того, что мы развиваемся естественным путем, а руснайф активно раскручивается.

Назар
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 10:52 
Михалыч писал(а):
Мой ответ на вопрос по Море:
Здравствуйте, Ларион.
Ответить на ваш вопрос я не смог, задал вопрос на нашем сайте: http://knifelife.ru/forum/viewtopic.php ... 49#p262449
Особого ажиотажа вопрос не вызвал, вот один из ответов, корпускул:

Можно проще:
- есть подвод - не Мора.

Честно говоря, Ларион, я сомневаюсь, что их будут подделывать. Мора2000 – нож известный и раскрученный, а вышеуказанные ножи – обыкновенные рабочие недорогие ножи, какой смысл?
С уважением, Михалыч.

Покупал несколько строительных ножей от Mora. Заметил, чтоб обух на настоящей не обрабатывается. Специально проверял, на Бако и иже с ним обух гладкий...

Andrzej
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 20:48 
дважды маньяк
дважды маньяк

Назар писал(а):
Покупал несколько строительных ножей от Mora. Заметил, чтоб обух на настоящей не обрабатывается. Специально проверял, на Бако и иже с ним обух гладкий...

странно это как-то... :?
я покупал три Моры из одного источника. Обух у всех корявый. Счёл "фифектом фикции".

Михалыч
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 0:46 
Jarru Levy писал(а):

Ну вот сейчас, на конец дня, мы на 93 месте с 1,651 посетителями, 1,787 хостами и 16,134 визитами. Наши коллеги на 108 месте с 1,430 посетителями, 1,580 хостами и 12,026 визитами. Собственно, это и есть нивелирование искусственной накрутки рейтинга. Падение с 57 места на 108, в два раза, явственно об этом говорит. :) Хорошо ли это или плохо? Я считаю, что ради бога. За рейтингом мы не гонимся и никогда не гнались, мы некоммерческая организация и извлекать прибыль с рейтинга не собираемся, у нас баннеров-то три штуки максимум, только чтобы расходы на хостинг уменьшить. Наша цель совсем другая и прописана в уставе клуба, нести ножевую мысль в массы. :)
А если нашим коллегам приятно тешить свою самолюбие и им никаких денег для не жалко, так что, это их деньги, что тут сказать. :)

Назар
СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 6:42 
Andrzej писал(а):
Назар писал(а):

странно это как-то... :?
я покупал три Моры из одного источника. Обух у всех корявый. Счёл "фифектом фикции".

Я тоже покупал в разных местах и разные Mora, результат пока такой, так что необработанность обуха можно считать еще одной фирменной фишкой, имхо.

корпускул
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 0:33 
На новых (Крафтлайн) уже шлифуют обух. Да и некоторые "ребрендинговые" встречались и раньше со шлифованым обухом, та же Бахко. Но не часто.

[ Сообщений: 28 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]