Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб авг 02, 2025 2:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Military vs Dejavoo vs American lawman vs Doug Ritter II

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
опричник
 Заголовок сообщения: Re: Military vs Dejavoo vs American lawman vs Doug Ritter II
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:56 
Ваше сообщение появилось после моего, которым я как бы для себя подвел черту о дальнейшем участии в дискуссии, но в свете появившегося вашего, позволю себе еще пару слов.

Alex_Spb писал(а):
я свою часть писал, понял что без баллов не обойтись, потому как все "нравиться-не нарвиться " в голове не удержишь, тем более что ножи очень разные, тестили бы только 2 ножа - Милю и Дежу - тогда можно было бы баллы и не ставить, но нам пришлось бы проигнорировать два других ножа -Грип и Законник, и сравнивать их вдвоем отдельно, но в этом случае лидер и так понятен , без теста. Однако, приходя в магазин потребитель видит перед собой просто ножи -там же нет табличек - "ножи для вкусного реза" а вот ножи "С крепким замком", а вот ножи "для батонига и вскрытия банок"..... поэтому потребитель сразу сталкивается с множеством факторов - обьективных (длинна ножа, клинка, конструкция замка, м т.п.) и субьективных (нарвиться -не нарвиться).

Совсем не понятно почему Милю и Дежавю можно тестить игнорируя баллы, а если к ним добавить еще пару ножей, то без баллов ни в какую, по меньшей мере странно.
Да собственно я и не против баллов как таковых, двумя руками за! по отдельности в
номинациях они очень даже нужны, еще раз повторяю, я против их суммирования, ибо их плюсование только вводит в заблуждение. Говоря вашими же словами, чел придя в магазин не будет напрягать свою память, типа как режет нож и пр. а всплывет у него лишь сумма баллов и купит он то, что впоследствии может его сильно разочаровать.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения: Re: Military vs Dejavoo vs American lawman vs Doug Ritter II
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:07 
опричник писал(а):
Совсем не понятно почему Милю и Дежавю можно тестить игнорируя баллы, а если к ним добавить еще пару ножей, то без баллов ни в какую, по меньшей мере странно.

потому что ножи Миля-Дежа и Грип с Законникои очень разные, а вот Миля и Дежа - очень схожи. Пару схожих легче тестить чем две пары несхожих между собой - можно и баллы не ставить. Тест из двух частей - в каждой части - свои лидеры, даже по сумме баллов. А если баллы не сумировать - тогда зачем они еще нужны.

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:31 
Alex_Spb писал(а):
потому что ножи Миля-Дежа и Грип с Законникои очень разные, а вот Миля и Дежа - очень схожи.

Все участвующие в тесте ножи относятся к классу EDC и даже если бы там присутствовала Себа, то и в этом случае правомочность тестирования ножей как одноклассников была бы оправдана и не выходила бы за рамки недозволенного или не корректного, а вот аргумент "очень разные" выглядит как то не убедительно, очень разные это фиксед и клипит, вот это разные, имхо разумеется :)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:41 
ну для меня нож с лайнером и тонко сведенным длинным клинком, и нож с аксисом или бэклоком с коротким и толстым клинком - разные ножи :D очень разные...а вот фиксед или клипит - для меня - уже абсолютно разные ножи :D хотя для кого-то и фиксед ЕДС...

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 12:05 
Что ж, как говориться хозяин барин, для данного случая так же подходит и - дорога ложка к обеду, в смысле Миляvs Деж, но эта карта бьется другой - лучше поздно, чем никогда :mrgreen:

Hornet
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:10 
Многое так себе и представлял, как показали тесты. Лайнер на Дежавю достаточно крепкий для большинства работ, но сломать нагрузкой - нетрудно. Почему-то никто не обратил внимания на то, что боготворимая Миля держит статическую нагрузку на лайнере (к которому НИКТО из пользователей претензий не предъявлял) лишь немногим лучше. А вот лайнер Дежавю ругают все, кому не лень.
Дальше. У меня Дежа сведена очень тонко по сравнению с Милей. Соответственно шероховатый рез с потягом по канату Миля сделает лучше, а вот мягкий свежий батон я предпочту резать Дежей или Опинелем (у которого рез ещё деликатнее). Для деликатных работ у Дежавю очень даже подходящая рукоять - складной кухонник. В этом я убеждаюсь почти ежедневно (на работе Дежа исполняеь свои обязанности). Один раз девушка подцепила металлическую крышку на стеклянной банке Дежей - самый кончик еле заметно загнулся от упора в стекло. Подточил - и снова порядок. Не отломился или выкрошился в этой ситуации, а именно загнулся. Кстати, на своей Деже я сразу снял уродскую клипсу - вот она действительно мешает на этом ноже.
DougRitter - да, универсальный EDC! Не обременит карман и не выкрошится при жёстком юзе.
Американский адвокат... Да вот все они такие, с мощным контуром, но туповатые (в смысле режут плоховато).

Большое спасибо за тесты. Все претензии, в том числе мои, надуманные :).

опричник
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 13:27 
Hornet писал(а):
А вот лайнер Дежавю ругают все, кому не лень.

Ругают в основном за слабое удержание в закрытом положении, и правильно делают.
Я например открывал нож легким встряхиванием.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:05 
У Дежи лайнер сложился при ударе обухом, у Мили - нет. А под нагрузкой замоки показали опрактическую одинаковую устойчивость.
В тестах Миля и Дежа брались "из коробки" - РК дополнительно не правилась и на другой угол не перетачивалась.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:49 
Train писал(а):
У Бенча традиция снимать с производства отличные ножи! Они не клепают их почему-то год за годом до бесконечности, как это делают некоторые другие производители со своими ведущими моделями.

Однако 710й клепают и клепают :lol: Есть ножи которые являються как бы визитной карточкой фирмы.Бак110й например,Милитари тоже модель знаковая для Спайдерко,для Бенча возможно 710й,его тоже давно выпускают.А убедить тесты могут только неопределившихся ножеманов :D или тесты неизвестных ножей.

Train
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:48 
710-ый хороший нож. Классика. Но у меня особых эмоций не вызывает. Имею один и нечасто его открываю. А вот 805, например, очень нравится - имею целых три, и еще подумываю... Дежу и Мини-Дежу тоже никому не отдам... Рукус, Скирмишь.... Ножи не хуже 110-го, и не менее харизматичны, чем Миля (обратите внимание на корректность моих выражений, любители мили! :mrgreen: ) Но хорошо, что Бенч не все хорошие ножи с производства снял - это, безусловно, радует. :wink:

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]