Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Гарантия на Victorinox в Питере

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Denis
 Заголовок сообщения: Гарантия на Victorinox в Питере
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 12:41 
Хотел купить нож Victorinox Atlas в магазине "Золинген-Хенкельс" на Литейном.
Так там объявили гарантию "14 дней потребительская и 6 месяцев на выявление заводского брака"(!) На мой естественный вопрос " а как же пожизненная гарантия производителя?" продавцы только рассмеялись в стиле "такой боьшой а в сказуи веришь"...

Что, правда с "пожизненной" гарантией на Victorinox такие проблемы?
Или я в неправильный магазин зашел?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 13:43 
Либо внаглую Вас парят, либо магазин торгует "серым" виксом. Тогда, конечно, гарантий никаких. Не знаю, к сожалению, кто у нас официальный дистрибьютор Викса, а то можно было бы к ним за покупкой обратиться.
Попробуйте в СУ (не реклама :) )по поводу гарантии на Венгер узнать, они, вроде, им официально торгуют, должны и гарантию нормальную давать. А разница Викс-Венгер не критична, ИМХО.

Denis
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 14:47 
Дело в том, что я долго выбирал между Викториноксом (Атлас) и Венгером (модель ????.04). В итоге победил Викторинокс.
По очкам, не нокаутом, но победил. Так что буду брать именно его.
Осталось только с магазином определиться.

В инете нашел только москвичей - компанию "Бюрократ". По Питеру глухо :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 15:01 
Ну, если честно, мне тоже Викс больше нравится. Да и убить его сложно. Хоя можно - жена мне викс убила, тут топик был :).
Удачной покупки!

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:00 
Господа читайте внимательно бумажки которые идут вместе с ножом У Викса написано "Victorinox даёт пожизненную гарантию на отсутствие дефектов в МАТЕРИАЛЕ" заметте не в ИЗДЕЛИИ а именно в МАТЕРИАЛЕ.У Венгера гарантия на изделие 5 лет ,что тоже записано в бумажке чёрным по белому(и на русском языке).

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 18:08 
А "дефекты в изделии" Викторинокс вообще не гарантирует???
Хм.. надо найти оригинал и почитать. У кого-нибудь есть ссылка на текст гарантии (на английском например)?

Denis
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 19:31 
Сам нашел ;-)
http://www2.victorinox.ch/newsite/en/service/index.htm

---
VICTORINOX warrants its products to be free from defects in material and workmanship for the entire life of the knife. This warranty does not cover abuse, misuse or normal wear and tear.
VICTORINOX

Carl Elsener
---
Викторинокс гарантирует отсутствие дефектов в материале и продукте в течение всей жизни ножа...

KronenDD
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 23:00 
Тоже недавно приобрел - радуюсь. ИМХО гарантия мне нах не нужна, я не стану заморачиваться, что бы что то куда то посылать.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 23:56 
Ну, по идее, если нож куплен у официального дистрибьютора, ничего никуда посылать не нужно - просто надо принести его магазину-продавцу, дальнейшее - уже их головная боль. Будут они отправлять на ремонт, или сразу на новый поменяют - тут не знаю, но что не Ваша забота нож в Швейцарию переправлять - это точно.

Denis
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 8:55 
Вот. Именно этого мне и надо.
Не то, что я сразу буду испытывать нож на прочность и заниматься "потребительским экстремизмом".. я вообще надеюсь в гарантийку не обращаться. Но реальность гарантии производителя ощутить хочется ;-)

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 11:57 
Вчера говорил с представителем Викса в Питере задал вопрос о гарантии и сроках. ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия распространяется на УЗЕЛ складывания и на материалы из которых он изготовлен. Пожизненной гарантии нет на клинок попричине его стирания при заточке , но на скрыте дефекты МАТЕРИАЛА (то бишь стали есть).При обнаружении таких дефектов нужно обратиться к продавцу, или непосредственно в представительство адрес где-то на Левашовском , но это будет 21 день экспертиза а за тем либо замена(или ремонт ,но сервисный центр в Москве) либо не признание гарантийного случая.А ещё забыл сказать ЧЕК для обращение в представительство НЕ НУЖЕН, достаточно наличия ножа и ДОКУМЕНТАЛЬНО ГАРАНТИЯ НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ!!! (по той же самой причине)

Denis
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 16:49 
О как. Значит покупать можно где угодно, лишь бы это был настоящий Викторинокс? Здорово.

Тогда, пожалуй, закажу в интернет-магазине ;-)
И надеюсь, что адрес "где-то на Левашовском" я буду узнавать исключительно для повышения уровня знаний.

Спасибо за помощь!

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]