Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 0:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Combat Elite

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 13:27 
Eugene писал(а):
Достаточно в руку взять. Со временем поймёшь. Разница, как между фиатом и ролс-ройсом.

да, полностью согласен! фиат как-то по-лучшее будит...

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:04 
"да, полностью согласен! фиат как-то по-лучшее будит..."
ох блин, а как их в руку взять? :lol:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:09 
нежно. за рычаг коробки передач... :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:35 
Eugene писал(а):
Достаточно в руку взять. Со временем поймёшь. Разница, как между фиатом и ролс-ройсом.

В руки брал. Впечатления отвратные. Обоснуйте - может, я чего не понимаю, чем Комбат настолько крут?

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 14:38 
Eugene писал(а):

Ну себенцу не держал, врать не буду, а за комбат элит и брэдли на клинке подержался... и не проняло. Не так держался? :) Не смог понять что они мне обеспечат такого, чего я не найду у бенча или спая. Почему для примера бенч или спай? Потому как в большинстве отсутствуют косяки при изготовлении. Я не отрицаю существование и правильность имиджевых вещей, я пытаюсь более менее четко определить для себя грань между серийкой высокого качества и мелкосерийкой высокого же качества от дизайнеров-мастеров-метров и т д.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 17:18 
Простота, надёжность, качество подгонки и обработки, продуманность конструкции, уникальные технологии, всё это перекладывается в удобство и удовольствие от использования. Разница, как между ворсменскими поделками и бенчмейдами, если так понятнее.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 18:41 
Не соглашусь. Качество сборки, ТМО и материалов синей и черной линеек бенча (про золотую не скажу, не держал в руках, а красная, конечно, качеством пониже) ни в чем не уступает Комбату, Брэдли и Себензе. Опять же, из серийки не хуже - майкротек, если не фронтальники. И уж точно нет той сумасшедшей разницы, как между ворсмой и бенчем, которые и сравнивать-то странно. А насчет удобства пользования - тут дело индивидуальное, кому как в руку ляжет. Если уж говорить о мид-теке, то флагман все же Себенза, за счет простоты конструкции и лаконичности дизайна. И если сравнивать себензу или комбат со скирмишем или 520-м бенчем, например, или с тем же UMS майкротековским - чем уступят эти ножи?

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 18:57 
Eugene писал(а):
Простота, надёжность, качество подгонки и обработки, продуманность конструкции, уникальные технологии, всё это перекладывается в удобство и удовольствие от использования. Разница, как между ворсменскими поделками и бенчмейдами, если так понятнее.

Технологических прорывов у мастеров и дизайнеров мелкосерийки давно не было, даже по сталям ничего нового, не пробуют и не экспериментируют похоже. Правда, справедливости ради, надо отметить, что на комбат элите стоит какая-то хитрая 440С не то М не то еще какая-то, но разниц в характеристиках нигде не лежит. Если проводить аналогии разница как между Сейко и Омегой? В часах? Разница в цене в лишние полноля или ноль (в смысле полпорядка порядок). Но там более понятно, свои или серийные механизмы точность материалы. Нож более прост. Таки престижность похоже?

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 20:17 
Кстати Брэдли делает Бенчмэйд....

Насчет уникальных технологий - это что же там такого уникального? Закалка от Павла Боса? Дарел Ральф двинул в серию, но Крис Рив там уже давно место забил. Ножи симпатичные но ничем не лучше других, никаких принципиальных особенностей там нет - все материалы стандартные, а вот то что за него горой встает человек торгующий китайскими подделками уже внушает подозрения.

Спасибо, Василий.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 20:19 
Цитата:
Если проводить аналогии разница как между Сейко и Омегой? В часах?

Если проводить аналогию, то Бенч - это Омега, т.е. серийка высочайшего качества, со своими фирменными фишками.

А Комбат Элиты на этом фоне - что-то типа неясной часовой мануфактуры, выплывшей из ниоткуда и пытающейся придумать себе красивую легенду. Надувает щеки своей мануфактурностью и "несерийностью", но стекло при этом не сапфир, а минеральное и с водонепроницаемостью беда...

Говорю как человек, подержавший в руках Комбат Элита (модель с первой картинки в этой теме) и сразу же Бенч 520. Так вот, Бенч на голову выше по качеству изготовления, дизайну и конструкции.
А товарищ Eugene уже был замечен в навязчивой рекламе Комбатов на Ганзе, походу работает в этой фирме.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 20:48 
Если речь о уникальных технологиях, имелось в виду покрытие, используемое на СЕ - http://www.wilsoncombat.com/info_armor_tuff.htm В остальном в материалах ничего необычного нет, просто качественные продуманные ножи из лучших материалов.
Бенчмейд, конечно работает гораздо качественнее, чем Спайдерко, но до эталона качества ему далеко - это самые дешёвые ножи из приличных, за что я их высоко ценю, и с удовольствием использую. Перед вами ещё много открытий.

Zipangu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 21:31 
Все ниже написанное мне дейвствительно интерестно
Eugene скажите пожалуйста
Покрытие то покрытие а вот какое оно по твердости в Шарпи ?
Тобиш будут ли на нем оставатся царапины ?
Какова сложность его нанесения ? Это типо краски или
что то по технологии другое типо ионно-плазменного процесса? Разница в твердости клинка и
твердости покрытия какова ? Насколко это покрытие превосходит
TiAln или DLC ?
Полировка клинка в "ЗЕРКАЛО" или "САТИН ФИНИШ" что лучше для ножа? Что сложнее в производстве "ЗЕРКАЛО" или "САТИН ФИНИШ"?
Какая гарантия у этих ножей ?

P.S Надеюсь что много новых откратий которые меня ждут в переди
будут только приятные .

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 21:34 
Andrew Nik писал(а):
Говорю как человек, подержавший в руках Комбат Элита (модель с первой картинки в этой теме) и сразу же Бенч 520. Так вот, Бенч на голову выше по качеству изготовления, дизайну и конструкции.

Полностью присоединяюсь, впечатления те же.

Andrew Nik писал(а):
А товарищ Eugene уже был замечен в навязчивой рекламе Комбатов на Ганзе, походу работает в этой фирме.

Есть такое подозрение...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 21:35 
Nozh2002 писал(а):
Кстати Брэдли делает Бенчмэйд....

Да, я слышал, но подробную инфу нигде не видел, Василий, расскажите, плз, подробнее - что это за проект?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 21:51 
Zipangu писал(а):
Все ниже написанное мне дейвствительно интерестно
Eugene скажите пожалуйста
Покрытие то покрытие а вот какое оно по твердости в Шарпи ?
Тобиш будут ли на нем оставатся царапины ?
Какова сложность его нанесения ? Это типо краски или
что то по технологии другое типо ионно-плазменного процесса? Разница в твердости клинка и
твердости покрытия какова ? Насколко это покрытие превосходит
TiAln или DLC ?
Полировка клинка в "ЗЕРКАЛО" или "САТИН ФИНИШ" что лучше для ножа? Что сложнее в производстве "ЗЕРКАЛО" или "САТИН ФИНИШ"?
Какая гарантия у этих ножей ?

P.S Надеюсь что много новых откратий которые меня ждут в переди
будут только приятные .

Диффузионно нанесённый слой дисульфида молибдена поверх фосфатирования. Наиболее стойкое покрытие, превосходит DLC. Разработано для тюнинга огнестрела. Занимается этой темой только одна лаборатория в Berryville, Arkansas. Царапается любое покрытие. Гарантия пожизненная. Технологическая сложность зависит от многих факторов. Лично мне нравится beadblasting - дробеструйка с полировкой.

Что касается Брэдли, это проект маркетинговой компании, недовольной большими сроками ожидания поставок себензы Криса Рива. Решили сделать аналог, подешевле. Предыдущие попытки бенчмейда создать конкурента себензы провалились - Pinnacle имел конструктивные недоработки, плохая термообработка титана и ряд других факторов привели к скорому снятию этой модели с производства. Теперь очередной виток.
As the story of Bradley Cutlery goes… the Elkhart, Indiana based company was founded from pure frustration by a knife distributor annoyed about the continual backorder status of Chris Reeve Sebenza knives. Not having inventory to offer his customers, the owner, (Brad) of Bradley Cutlery decided that he could build a 100% American made Sebenza equivalent using the same materials, but make the knives readily available and a lot less expensive.

Zipangu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 22:59 
У меня опять возникли вопросы
Вот Вы говорите что покрытие это есть -Диффузионно нанесённый слой дисульфида молибдена поверх фосфатирования. Наиболее стойкое покрытие, превосходит DLC.
Но фосфатирование стальных деталей понятно ,обеспечивает образование на поверхности металла защитной пленки с высокими антикоррозийными свойствами. Диффузионно нанесённый слой дисульфида молибдена это самосмазывающие трибопокрытия более
подходящее для подшипников , всяких там механизмов , оружие
например . Сами же пишите что разработано для тюнинга огнестрела.
А DLC или TiAln это покрытия именно для метал-
лорежущего инструмента . Которое призвано защитить режущую кромку инструмента от перегрева и последующего выкрашивания, увеличивает скорость резания, устраняет налипание и т.д
Так вот вопрос собственно в чем оно превышает DLC ? И лучше ли это покрытие чем TiAln ?
Далее Вы пишите что ,Царапается любое покрытие.
Тек то оно так , но покрытие TiAln на металле более 68 роквеллов
идеално отшлифованное, царапаетмя очень плохо . Например нож для резки бумаги с отламливаемым лезвием * КАТЕР по простому, TiAln не поцарапает,проверял лично .
Но TiAln на ножах это дорогое удовольствие получается .
Покрытие ARMOR-TUFF® действительно лучше для обработки
поверхности ножа чем DLC ?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 23:07 
Zipangu писал(а):
У меня опять возникли вопросы
Вот Вы говорите что покрытие это есть -Диффузионно...
Покрытие ARMOR-TUFF® действительно лучше для обработки
поверхности ножа чем DLC ?

По мнению специалистов лучше. Отличается максимальной стойкостью к агрессивным средам и износу, снижает сопротивление при резе. Информация о испытаниях по ссылке.

Zipangu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 23:37 
Я по вот этой http://www.wilsoncombat.com/info_armor_tuff.htm
сылке посмотрел , бегло правда , но насколько я понял там пишут что ARMOR-TUFF® делалось для огнестрельного оружия . Корозиестойкость , стойкость к акресивным средам и т.д . Для огнестрела действительно класс ! Но я не нашел ,что оно лучше ДЛС в отношении режущего инструмента ,в частности ножей .
Я наверно не там читал ? Я вообсче-то в английском не очень ...Забываю уже . Напишите где искать инфу где специалисты
сравнивают ARMOR-TUFF® и DLC ? Интерестно ведь .

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 23:56 
Специалисты Сombat Elite подбирали материалы и технологии для решения конкретных задач. Фирма работает на очень специфичный рынок, нишевый - заказное тактическое снаряжение и оружие для профессионалов. Каждой задаче свои решения. Там не экономят. Для EDC Ti-Ni лучше и дешевле. И блестит.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 0:45 
Eugene писал(а):
Специалисты Сombat Elite подбирали материалы и технологии для решения конкретных задач. Фирма работает на очень специфичный рынок, нишевый - заказное тактическое снаряжение и оружие для профессионалов. Каждой задаче свои решения. Там не экономят. Для EDC Ti-Ni лучше и дешевле. И блестит.

Рекламно-маркетинговое бла-бла-бла, Вы уж извините, Евгений. Проанализировав Ваши посты, кроме цитат из рекламной брошюры Комбат Элита я ничего не увидел. Скажите мне, все же, чем заказной супермегатактический нож Комбат в лучшую сторону отличается от Бенча черной серии? Или даже синей? Какие такие сверхспецифические задачи решает небольшой складной ножик, который якобы используется спецназерами, которые не по плечу банальному Скирмишу? Зачем ему в огне не горящее и в воде не тонущее покрытие? Мое мнение, и я в нем все больше убеждаюсь - типичная маркетинговая разводка.
К тому же, понимаю, что брак может быть у любого производителя, только вот, те Комбаты, которые я видел в СУ, никакой такой суперобработкой и сверхподгонкой не отличались. Были и огрехи. А за цену, которую за них просят - это уже не простительно.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 0:59 
Одному нравится одно, другому другое. Конкретные огрехи - фото в студию. Тогда это не бла-бла-бла...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 1:12 
Ладно, хрен с ними, с огрехами. Вы мне на первую часть поста ответьте
чем заказной супермегатактический нож Комбат в лучшую сторону отличается от Бенча черной серии? Или даже синей? Какие такие сверхспецифические задачи решает небольшой складной ножик, который якобы используется спецназерами, которые не по плечу банальному Скирмишу? Зачем ему в огне не горящее и в воде не тонущее покрытие?

Это и в самом деле мне интересно...
И еще момент - какими свойствами должна обладать вот эта железяка, чтобы стоить в России 300 баксов?
Изображение

Nozh2002
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 4:36 
Мне кажется такой "маркетинг" играет поставщику этих ножей плохую службу. Я бы на месте этой фирмы таких "специалистов" на километр к форумам ножевым не подпускал. В принципе нож не плохой, и для мелкосерийного производства, с хорошим именем, эксклюзивного в смысле тиража вполне такая цена и должна быть (я конечно имею ввиду $200 здесь), конечно ценны они не для пользователей, а для коллекцирнеров или для пользователей которые хотят чего то особенного, что мало еще у кого есть.

Однако такое неуклюжее позиционирование и ответы все вложения фирмы в этот продукт и все дело испортят.

Говорить о каких то особых технологиях в аудитории где и про ножи всякие знают и про технологии и доступ к информации имеют просто глупо, разоблачат моментально. А в результате имидж у продавцев ножей получается как у обманьщиков.

Реально это мелкосерийные ножи от известного дизайнера не менее и не более, как платье от кутюрье в некотором смысле. Представьте, что платье от Картье какого нибудь будут позиционировать как практичное - теплое, легко стирающееся и не маркое! Сразу на смех поднимут, так и здесь супертехнологии какие то придумали... Вот например Fehrmann - такого же плана фирма или Busse, мелкие серии, звучное имя.

Я бы на месте директора фирмы, такого маркетолога блин не пускал к Интернету под угрозой увольнения. Честно говоря такой маркетинг тупой я наблюдаю уже давно - и всегда одно и то же, похоже что это один и тот же это человек - точно также помниться KFS на Первой Русской полностью дискредитировал ВС своим тупым проталкиванием.

Другой вопрос, а действительно ли это те самые ножи, а не подделка китайская, все же это не Бенчи и тираж небольшой, кроме того про упомянутые косяки честно говоря странно слышать, вроде на BF все в восторге от сборки были - я звонил им сказали что типа продали (few) немного ножей в Россию, понимай как знаешь. Надо наверно написать письмо - как эта фирма называется которая их в России двигать пытается?

Спасибо, Василий.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 8:23 
"Солженицина не читал, но осуждаю..." Перед тем, как выносить суждения, что о волновой стали, что о кастомах и мид-техах лидеров рынка, советую ножами попользоваться.

Zipangu
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 9:23 
Eugene
Вы конечно не принимайте лично всё что я далее скажу , но
ваше высказывание что фирма делает заказное тактическое снаряжение и оружие для профессионалов это не совсем того , точно . Понятно , что это такая как бы концепция
, политика рекламы если хотите и т д . Я в молодости на такой
ПР велся мгновенно . Но сейсам возраст изменился . И поверте мне на слово что Профессионалы заказываю все оружие на заказ , крайне ,
ну оочень мало , и делают это у мастеров о которых ни на одном
форуме не упоминается . Информация как бы только из рук в руки .
Обычно же все самое обычное и дешовое . Деньги экономят .
Конечно Комбат Элит ножи не плохие . В руках я их вертел достаточно . Цена -это дело такое , кому дорого, а кому и нет . Дизайн ножей - это вообсче такая штука сложная . Кому то нравится , кому то -нет . У каждой зверюшки свои игрушки .
Но ! Про покрытие перебор . Уверен на 100% что усли бы ребята
из Комбат Элит ориентировались только из соображения ,
что лучше взят из материалов и какую технологию применить ,
без ЭКОНОМИИ как вы пишите ,то было бы и покрытие TiAln и
полировка в зеркало . Но опять же , поверте мне на слово .
Задача у них была , как мне думается ,несколько другая - заработать деньги и при этом занимаясь любимым делом . И это замечательно !
Но с другой стороны вопрос не в том что ОНИ хотят . Вопрос в том что хотим ли мы ,т е потребители , за это платить столько сколько они за это просят . Многие как видно из предыдусчих постов не готовы .
Вот и все .
П.С Про покрытия , я вам задаю конкретные вопросы , вы же
даете не конкретрые ответы . Не серёзно как то .

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]