Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 22:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

безбашенный магазин.

[ Сообщений: 12 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
topas
 Заголовок сообщения: безбашенный магазин.
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:02 
Зашел я тут вчерась в торговый комплекс у нас в Московии, в котором пять ножевых магазинов под одной крышей. В двух меня уже очень неплохо знают, поэтому после просмотра витрин аккуратно, из-под полы, показали чуть прохладные девайсы. Но что-то ничего не глянулось..Все никак не отпустит меня зуд приобрести полевой кухонник-кемпер... А выбрать не могу. Как понравится - так цена от 500 енотов и выше.. Ну да не об этом!
Зашел я в последний магазин....
Мама! я подумал, что я что-то проспал и в РФ отменили запрет на ХО :shock:
Вот витрина с ножами Катц. Сначала все нормально - изогнутые и сертифицированные. И вдруг понимаю, что смотрю на очень грамотный жабокол длиной 25-30 см, с мощной гардой, прямой как стрела. Думаю, ну мало ли чего... Арядом с ним еще один.. А рядом - кинжал.. Потом осмотрелся: целая витрина балисонгов!!!
Стенд Экстрема Ратио - полный боевой ряд! Все, включая настоящий кинжал с цельнометаллической гардой и рукоятью под тактическую перчатку!!
На этом фоне смотрится безобидно пара нунчак и телескопических дубинок.
Для большего понимания - напротив этого ТК находится мое родное отделение милиции (не в смысле я там служил, а в смысле я там в детстве бывал часто))))) И тамошние работники часто заходят просто посмотреть...
Отмечу - это не палатка в переходе с китайским г...ом! Отнюдь нет - маститые бренды, престижный ТК!
Зашел опять к знакомым и кивнул на этот магазин. Они метнулись туда: никому не нужны скандалы - может ведь и задеть....
Через пять минут прилавки были полупустыми. Причем исчезли и катаны и трости-клинки. Из чего я сделал вывод, что они были не пиленными и функциональными.
Как мне объяснили - хозяин где-то все это взял, продавать надо. Поэтому он молча выставляет на витрину, ставит продавца-лоха, который о сертификатах даже не знает, и все...
Дальше как кривая выведет.
Как только парню объяснили, что он продает - сам все убрал.
И вообще - очень часто я встречаю в палатках откровенный холодняк. С одной стороны - хорошо. А с другой - вдруг кто купит по глупости?
Немножко офф - помните старый фильм со Сталонне "Стой, а то мама будет стрелять"?
Там есть момент, где мама полицейского дарит ему взамен испорченного пистолета запрещенный автоматический "Узи", купленный по незнанию на улице.
Аналогично уже было у моего знакомого - наглядевшись на меня пришел на работу однажды с ножом в кармане. Я как увидел - упал! Знатный такой кинжал 15 см в длину!!! И это через всю Москву на метро!
На таких нездоровых сенсациях можно и до поправок к ЗОО доехать. Будем как в Англии...

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 12:25 
Эх, широка страна моя родная... на всех ни закона не хватает, ни профессионализма проверяющих

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:25 
Такую точку запалили, надо было сначала с камрадами инфой поделиться, вдруг кому-что надо. А большой Katz я тоже на днях в Питере в свободной продаже видел, был сильно удивлён.

ЗЫ: а почём Экстремы были не припомните?

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:35 
Я их модельный ряд не слишком хорошо знаю. Но цены на фиксы где-то в районе 9-12тыр. Тот кынжал - по-моему 12-14...
Я не думаю. что товар куда-то делся))))
Если реально интересует - то в ПМ.
Да я еще пару знаю))))))))

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:41 
да уж....вложил так вложил... :(

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:45 
T-L7 писал(а):
да уж....вложил так вложил...

да никого никто не вложил. А если бы эти придурки на торговле ХО попались? Хозяин бы отмазался, а парнишку-продавца затюкали бы.

Я так понял, topas просто соседям сказал, а те уж меж собой разобрались, без компетентных органов.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 15:25 
Иван писал(а):
T-L7 писал(а):
да уж....вложил так вложил...

да никого никто не вложил. А если бы эти придурки на торговле ХО попались? Хозяин бы отмазался, а парнишку-продавца затюкали бы.

Я так понял, topas просто соседям сказал, а те уж меж собой разобрались, без компетентных органов.

Мужики, вы чего? Один Иван правильно меня понял!
Да я просто парня прикрыл! Не мне же, человеку со стороны, его жизни учить?!?! Вот и попросил знакомых продавцов с парнем поговорить.
Просто он стоит посреди всего этого супероткровенного ХО и ему все по барабану.
Вы ж поймите - я больше за знакомых переживал, как бы им рикошетом не отлетело. Согласитесь, с т.зр. СМ - если уж здесь копнул, то чего бы и по соседству под прилавок не заглянуть?

Панкуля
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 17:16 
Согласен с Иваном и Топазом. Кому очень надо ХО без лицензии, пусть из-под полы покупают и продают под свою ответственность.

Обычных граждан не нужно вводить заблуждение. Он может быть купит ХО по незнанию, и по незанию же потом перепродаст за недадобностью. И если потом этим ХО кого-нибудь проткнут, ничего не ведающий человек может схлопотать срок за незаконный сбыт ХО.

T-L7
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 17:22 
да... :shock: в следующий раз буду ставить смайлы и грустные и веселые... :lol: :lol: :lol: шутки понимам? :lol:

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 17:40 
T-L7 писал(а):
шутки понимам?

Тимофей, тут не беседа за кружкой пива, а форум, интонации не слышны. Для передачи эмоций и интонаций и изобрели эмотиконы :P

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 17:51 
Иван
+1 Рекомендую к использованию это еще и просто интересно.
Изображение

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 18:54 
T-L7 писал(а):
да... :shock: в следующий раз буду ставить смайлы и грустные и веселые... :lol: :lol: :lol: шутки понимам? :lol:

+1!

2 topas: спасибо, мне лично ничего не нужно. Про цены на Экстрему для общего развития спросил.

[ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]