Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:53

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Скирмиш

[ Сообщений: 21 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Скирмиш
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 13:49 
Вот уже неделя, как не могу избавиться от желания быть обладателем Скирмиша. Желательно большого, 630-го.

Изображение

Смотрел на Youtube мувики про него, понравился. Нравится сталь, титановая рукоять, габариты, геометрия клинка (долгое время не нравилась, вдруг торкнула - болезнь прогрессирует, видать). Поисковиком по форуму прошелся - инфы почти нет...так, в купи-продайке несколько топиков с упоминанием и всё...На сайте Клуба тоже не нашёл ни обзора, ни статьи. На ганзу ходить не люблю 8)
А ведь есть одноклубники, которые имели/имеют и юзали/юзают этот нож. Интересно почитать, какие ощущения? Как и по какому назначению использовался? Как EDC или аутдорный нож сгодится ли? Или для ЕДЦ более мини Скирмиш подходит?

Clegg
 Заголовок сообщения: Re: Скирмиш
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 14:16 
Имел возможность пощупать оба :)
для моей небольшой руки большой показался черезчур лопатообразным. Блинчики переворачивать не пробовал - надо было отдавать заказчику, но для этой цели показался очень подходящим :)
Как аутдорный - не пользовал бы никакой.
Как EDC - маленький наиболее удачен был бы. Лежит в руке так, что выпускать не хочется...

Garry
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 14:37 
Сгодится и так и так .
Сам владел не долго, единственное зимой на морозе предпочитаю дерево или карбонфибру и поменьше касаться железа , титана.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 15:49 
не владею, но мнение имею :)

По большому - не нравятся гламурные ямки-впадинки, или выточки, хз как назвать... Для такого ножа - как танку аэрография. Не нравится размер - реально лопата, причем даже не за счет длины, а за счет ширины клинка. Клипса просто эстетически не понравилась.
Что понравилось - качество (бенч все же).
По маленькому - все нравится, кроме фторопластовых шайб - мог бы бенч не жмотиться а нормальные, бронзовые поставить. А в остальном - очень приятный ножик. Не купил только потому, что сначала решил взять себу. А когда ее купил, скирмиш уже не захотелось.

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 16:30 
Иван писал(а):
Не купил только потому, что сначала решил взять себу. А когда ее купил, скирмиш уже не захотелось

у меня процесс от обратного: мылился сначала на себу, потом скирмиш вдруг торкнул: в первую очередь, ценой, конечно же. а так: титан, сталька на лезвии, всё вроде бы на достойном уровне
Иван писал(а):
не нравятся гламурные ямки-впадинки, или выточки

ни фига они не гламурные, Иван. присмотрись, это же стильные техно-дырдочки. очень гармоничные в общем дизайне и рукоятки, и лезвия 8) впрочем, ты его в руках держал, имеешь право на свое мнение :D :D

Train
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 16:46 
Иметь и юзать - это две большие разницы, если речь идет об этом ноже. Я имею. Юзать не юзал. Все сказанное выше - правда, за исключением, может быть, гламурных ямочек, что есть не правда, а личное мнение. :wink:
Клинок толстый и широкий. И длинный тоже. Такое ощущение, что нож больше даже, чем Рукус. Как ЕДС носить можно, но, мне кажется прикольно. Я не буду. Что толку носить, если достать нельзя. Потому, что, мне кажется, слишком мало будет среди окружающих равнодушных - будут либо пугаться, либо смеяться. И то, и другое, мне бы не хотелось. Я, вообще, никогда не стремился привлекать постороннее внимание (не от скромности, а просто нах мне эти посторонние с их вниманием). Если кому-то этого внимания не хватает, то Скирмишь в виде ЕДС - однозначно лучший выбор.
Думаю, с этой точки зрения, Себа или Мини-Скирмишь в качестве ЕДС куда как адекватнее.
А так - нож мне кравится. Я и дальше буду им владеть, ну, по крайней мере, таковы пока мои планы.

Иван
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 17:15 
Train писал(а):
за исключением, может быть, гламурных ямочек, что есть не правда, а личное мнение.

Иван писал(а):
не владею, но мнение имею

:wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 23:24 
На ганзе накопал.

"Тюнинг" Скирмиша "самооборонщегом"
Вейв и обоюдоострая заточка. Чуть не подавился чаем...

Вложения:
1457741.jpg
1457741.jpg [ 28.68 КБ | Просмотров: 8110 ]
1457743.jpg
1457743.jpg [ 29.04 КБ | Просмотров: 8108 ]

Train
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 23:50 
Да уж - мне всегда самооборонщики были подозрительны... Некоторые из них просто нездоровы. Не скажу что все - ярлык вешать, конечно, не стоит. Но вот это! Как такое в голову пришло! Может, конечно, нож предварительно был как то замучен - странный осевой винт наводит на такую мысль.

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 0:17 
из ножа пытались сделать складной вариант "кондрата".
+ вейв для ускорения открытия.
забавная получилась страшилка :lol:

Train
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 9:19 
Эт понятно. Но только все равно - продукт воспаленного воображения.
Кондрат, я полагаю, в общем то извращение - результат целенаправленных усилий сделать оружие, которое по существующим российским нормам подпадает под ХБ, а не ХО. Ну, мне как человеку несведующему, кажется, что там больше рекламы и рекламы, чем уникальных поражающих свойств и достоинств. Но зачем делать подобные извращения на складнике? Ради обоюдоострой заточки? Я, конечно, не знаю, какую там дыру нашли в законе в отношении "Кондрата", но мне так кажется, что данный клинок вполне тянет на банальный обоюдоострый и представляет из себя обычный, хотя и очень дубовый и страшный, холодняк. :lol:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 9:56 
Train писал(а):
хотя и очень дубовый и страшный, холодняк.

кажется, у него клинок на 2/3 заточен со стороны обуха. И вообще, может этот доморощенный кастомизатор за бугром живет.

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:33 
Train писал(а):
Да уж - мне всегда самооборонщики были подозрительны... Некоторые из них просто нездоровы.

Это... как бы сказать помягче, отношения к самообороне не имеет.
Нормальный специалист по ножевому бою такой херней заниматься не будет. Сейчас в продаже полно ХБ полностью отвечающим любым стилям "работы" с ножом.
:lol:
И нефиг велики изобретать.

P.S.: вообще, не очень понятен термин самооборонщик.

Артем
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:46 
Был у меня мелкий вариант (потерял). Был я им вполне доволен. Дырочки меня ничуть не угнетали.

В использовании несколько непривычны (по началу) были волнообразные формы и клинка, и рукояти.
Но это дело привычки - это раз. И такие формы имеют свои преимущества - это два.
Так например S-образная РК - длиннее прямой (простите за повторение классических азов), а широкое лезвие позволяет лучше контролировать ровный рез толстого (и мягкого) материала (например хлеб/колбаса).

"Тюнинг" изуродованной вещи не понял и не принял.

Clegg
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:53 
Alexei писал(а):
P.S.: вообще, не очень понятен термин самооборонщик.

немного OFF:
"Рыцарь-тамплиер, собирающийся сделать вылазку против осадивших его неверных, китайский солдат, под знаменем тигра готовящийся к схватке, воинственный команч, выходящий на тропу войны, – все это ничто в сравнении с Тартареном из Тараскона, вооружающимся с головы до ног перед тем, как отправиться в Клуб, а отправляется он туда в девять вечера, через час после вечерней зори.

«К бою готовьсь!» – как говорят матросы.

На левую руку Тартарен надевал железную перчатку с шипами, в правую брал трость со шпагой внутри, в левом кармане у него был кастет, в правом – револьвер. На груди, между сюртуком и жилеткой, скрывался малайский крисс. Но уж насчет отравленных стрел – ни-ни! Это – оружие вероломное!..

Перед самым уходом он в тишине и сумраке кабинета некоторое время упражнялся; фехтовал, стрелял в стену, играл мускулами, затем брал ключ от калитки и важною медлительною поступью шел через сад. По-английски, господа, по-английски! Вот она, истинная храбрость! Пройдя сад, он отворял тяжелую железную калитку. Он отворял ее рывком, так что снаружи она ударялась об ограду… Если бы они стояли за оградой, от них бы мокрого места не осталось!.. Вот только, к несчастью, они не стояли за оградой."

Иван
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 11:13 
Clegg
Классика :) Надо перечитать.

Alexei
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:01 
Clegg писал(а):
«К бою готовьсь!» – как говорят матросы.

Гы-гы!
Ну, тадыть "тюнинг" удался. Даже у бывалого маньяка может вызвать оторопь.
:wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 14:46 
Артем писал(а):
широкое лезвие позволяет лучше контролировать ровный рез толстого (и мягкого) материала (например хлеб/колбаса).

Артём, а как же ты мини скирмишем колбасу с хлебом резал? у него же клиночек невеликий...не для продухтов, мне так мнится :? Удобно было? :) впрочем, продукты можно и Джусом порезать, умеючи-то :wink:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 15:01 
Резал и продукты, и колбасу Блекуотером рекурвом, никакой проблемы :) А он поменьше скирмиша будет.

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 15:36 
Артем писал(а):
Так например S-образная РК - длиннее прямой

А как её точить-править? Лански подойдёт?

Артем
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 15:45 
Валерий
Вполне подойдет.
Пробовал и на 710 бенче и на 635. При небольшой доводке навыка работы на лански (а там и сам навык не многого требует) весьма достойно точить-править можно.

[ Сообщений: 21 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]