Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 19:16

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос к Alex_Spb: Бенчмейд ЮЮ

[ Сообщений: 6 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
relictus vulgaris
 Заголовок сообщения: Вопрос к Alex_Spb: Бенчмейд ЮЮ
СообщениеДобавлено: Ср июн 28, 2006 23:04 
Видел у Вас ЮЮ от Бенчмейда. Вот и хотел бы услышать Ваши впечатления по поводу ножа....
Тем более, что как то было ужО обещано про нож обзор накатать.
С уважением,
Алексей

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2006 23:14 
Ох..Алексей - вот стоит пропустить встречу с человеком ...и уже сразу на Вы... :) А ведь оба - чинуколюбы, понимаш...
:wink:
Что сказть про ЮЮ - во первых это здоровый такой кусок 440 С стали...- именно вот такое первое впечатление - большой , тяжелый. Я его на картинках представлял более легким и изящным...ближе к Ронину от Спайдеров...ан нет...Нож для настоящих грубых работ - я им свинную ножку колол - как топором... 8)
По моему мнению - для города - крупноват и грубоват , а для поля - странноват ..не поймут . Рукоять - понравилась - очень ухватистая, мочил ее всю, промывал несколько раз - все держиться, не отсырело , не отвалилось. Вобщем получается что дизайн - оригинален а в приклодном плане - ни то ни се...
Кстати - я где то видел Ваши фотки - прородителя ЮЮ , более дорогую весию - не подкините для статьи- буду благодарен (возьму в соавторы :lol: )

relictus vulgaris
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 9:31 
Alex_Spb писал(а):
Ох..Алексей - вот стоит пропустить встречу с человеком ...и уже сразу на Вы... :) А ведь оба - чинуколюбы, понимаш...
Что сказть про ЮЮ - во первых это здоровый такой кусок 440 С стали...- именно вот такое первое впечатление - большой , тяжелый. Я его на картинках представлял более легким и изящным...ближе к Ронину от Спайдеров...ан нет...Нож для настоящих грубых работ - я им свинную ножку колол - как топором... 8)
По моему мнению - для города - крупноват и грубоват , а для поля - странноват ..не поймут . Рукоять - понравилась - очень ухватистая, мочил ее всю, промывал несколько раз - все держиться, не отсырело , не отвалилось. Вобщем получается что дизайн - оригинален а в приклодном плане - ни то ни се...
Кстати - я где то видел Ваши фотки - прородителя ЮЮ , более дорогую весию - не подкините для статьи- буду благодарен (возьму в соавторы :lol: )

Ну так, ёлы- палы...
Давай на "ты", так даже проже.
умаю просто, прикупить его что- ли...
то есть, качество хорошее?
А насчет прародителя ЮЮ- найду, пришлю.
Лёха

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2006 12:21 
Качестчво хорошое - но вот его назначение - ...пока немогу понять для чего он нужен.... 8)

Snark
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 12:41 
Alex_Spb писал(а):

позвольте не совсем согласится. для тонких работ он также подходит... :) за счет широкого лезвия за него можно взяться и работать самым кончиком лезвия. потрошил им вдоль трехметровый провод, нужны были жилы, удобство почти как скальпелем. :) прозрачные ломтики еды нарезаются на ура несмотря на толщину того же лезвия :)
соглашусь что на картинках он выглядел легче и изящнее (оригинал, так вообще лезвие короче и по все видимости тоньше имел). для города может и крупноват, а в поле на мнение окружающих можно забить :D главное чтоб себе удобно было... народ такие живопыры с собой таскает и ничего :D
ссылочка на сайт snody прилагается http://www.snodyknives.com/MS_Knives_GalleryMain.htm

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 15:17 
брал я его в поход - проигрывает финке по строю клинка...прямой клинок не очень удобн... ИМХО

[ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]