Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 8:50

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Загадка: как убить Викс

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 3:06 
одно меня подкупает у Широгорова - это мастер, делающий кастом. тут бенч ему проигрывает. у бенчей я не смог пока найти такую удачную модель, какую нащел у Широгорова. притом, что бенч - трогал и лапал а широгорова по картинке выбирал.

повезло - ? нет просто мастер делает изделия лучше чем массовый производитель. подходя к каждому ножу индивидуально. и при этом цены...........

я реально думал - возьму первую модель а потом закажу вторую с учетом недостатков первой... - сейчас понимаю, что недостатков просто нет. и вторую модель заказывать не надо. я сам удивлен.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 10:31 
2asi У вас несколько ситуация другая......У нас Широгоровские модели в магазине на одном прилавке с остальными лежат(не все только 3 шт. всего ,и сталь на них не мф12 , а 95х18 ).В этом как говорится и "фикус"......

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 10:51 
wolv писал(а):
2asi У вас несколько ситуация другая......У нас Широгоровские модели в магазине на одном прилавке с остальными лежат(не все только 3 шт. всего ,и сталь на них не мф12 , а 95х18 ).В этом как говорится и "фикус"......

а чего мешает связаться с мастером и заказать у него.? тем более можно посмотреть в магазине и понять что не устаивает. да и 95 сталь не так уж и хуже чем х12мф.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:41 
asi писал(а):
я реально думал - возьму первую модель а потом закажу вторую с учетом недостатков первой... - сейчас понимаю, что недостатков просто нет. и вторую модель заказывать не надо. я сам удивлен.

Щас как прочтет это Широгоров... Мучается, работает на совесть, ножи вылизывает, а их не покупают, потому как один купил, недостатков нет, второй не нужен... :cry: То ли дело Викинг - купил, развалился, купил новый! Кругооборот ножа в природе. :?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:43 
asi писал(а):
да и 95 сталь не так уж и хуже чем х12мф.

Я бы сказал, что 95х18 у Широгорова хороша - отличный баланс качеств для рабочего ножа - тупится неохотно, точится без проблем, требует минимум ухода.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:44 
Иван писал(а):
asi писал(а):

Щас как прочтет это Широгоров... Мучается, работает на совесть, ножи вылизывает, а их не покупают, потому как один купил, недостатков нет, второй не нужен... :cry: То ли дело Викинг - купил, развалился, купил новый! Кругооборот ножа в природе. :?

ага, такая проблема была у SAAB у них тоже упали резко продажи потому как те, кому машины нравились уже купили и они(машины) не ломались... :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:51 
Однако! Широгорова уже сравнивают с саабом. Ишшо немного усилий, и сравнивать будут с бугатти. Будем надеятся, только по качеству, а не по цене.

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 15:55 
asi писал(а):

а чего мешает связаться с мастером и заказать у него.? тем более можно посмотреть в магазине и понять что не устаивает. да и 95 сталь не так уж и хуже чем х12мф.

Нет объективно 95х18 далеко не хуже. А связатся с мастером.... Те кто это может и кому это нужно уже давно связались и получили свои ненаглядные девайсы :) А как же остальные люди? Процентов 50 ВООБЩЕ не знают кто это такой Широгоров.А как это не пародоксально ОНИ и есть большинство относительно покупок (если мерять по человекоштукам :) продажу ножей).

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:31 
имхо (только между нами) большой известности и не надо :) а то потом фиг пробъешься к мастеру со своим заказом...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 20:51 
Да на самом деле я как то более чем уверен в том ,что будь у мастера очередь на 10 лет вперёд ФИГУШКИ бы мы увидели что либо спокойно лежащее на прилавке в магазине :) :) : )....

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 8:37 
Михалыч писал(а):
2 wolv:
Как думаете, теоретически можно предположить, что эти накладки как-то где-то можно докупить?

Думаю, что и практически это можно сделать. Вопрос - как.

http://www.swiss-knife.com/asp/detail.a ... PL.111.751

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 11:19 
Мда, как говорится, "все уже давно украдено до нас...". И всего-то 7 баксов. Накладки поменял и вперед, с новым Венгером в новую жизнь...

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]