Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 15:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

сломанное лезвие у ножа

[ Сообщений: 13 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
VIPer
 Заголовок сообщения: сломанное лезвие у ножа
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 23:15 
такой вот касяк случился с этим самодельным ножом... хочу услышать ваши, уважаемые, мнения, что можно сделать с ним теперь... лезвие назад приставить, как я понимаю, нельзя, или что-то можно попробовать? мож рукоятку хоть использовать, но где достать можно лезвие новое? уж больно жалко ножик... :(

п.с. "конструктивных" предложений типа выкинуть, просьба не вносить...

фотос:

http://viper-gs.narod.ru/brokenknife1.jpg

http://viper-gs.narod.ru/brokenknife2.jpg

Новичок
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 5:45 
А рукоять разборная? Крепление хвостовика в ней сквозное? Если она на эпоксидке, то проблема. может быть и поможет проварка в масле рукояти - слышал что от этого эпоксидка растворяется, а иначе ивлечь хвостовик можно только разбив рукоять. И что у Вас останется? Сломанный клинок и разбитая рукоять. Разве что больстер и навершие в дело пойдут.

Alexanderrr
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 8:50 
мне кажется ему п...ц.
проще новый сделать.

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 13:58 
Hvost писал(а):
А рукоять разборная? Крепление хвостовика в ней сквозное? Если она на эпоксидке, то проблема. может быть и поможет проварка в масле рукояти - слышал что от этого эпоксидка растворяется, а иначе ивлечь хвостовик можно только разбив рукоять. И что у Вас останется? Сломанный клинок и разбитая рукоять. Разве что больстер и навершие в дело пойдут.

эх, насчёт рукояти не знаю, может и разборная. мда, похоже, ножик умер...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 14:26 
Думаю да, ножик не восстановить... Если крепление на эпоксидке, проварка в масле вроде, тоже не поможет - пипец ножу.

А как сломали?

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 19:51 
Иван писал(а):
А как сломали?

долгое время он у бабушки на кухне служил. ну и она уже точно не помнит, вроде кости им рубила в мясе или типа того.... ну догадаться, конечно надо было...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 21:43 
Если сломался на кости, выходит сталь на высокие значения калилась? Как он в резе был?

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 22:07 
я лично им несколько раз только колбасу резал, когда маленький был, и то когда в гости приходил. а это недавно вспомнил, а он года 2 уже как сломан... вроде, бабушка хвалила нож, хороший, говорит, был. она даже ночь не спала, когда сломала...

Сергей (aka Sleeper)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 10:52 
Эпоксидка ИМХО никак не размягчается. При проварке уж точно. Если разбирать, то надо пробовать снять затыльник. Есла монтаж сквозной (что при такой кривизне рукояти маловероятно), то гайка под ним. Рукоять похоже эбонитовая, значит довольно крепкая. Может и снимится. Если нет, то я бы дальше париться не стал.
А вообще ничего так у бабушки ножик под хлебушек, агрессивный такой, с гардой. :)

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 13:35 
Сергей (aka Sleeper) писал(а):
А вообще ничего так у бабушки ножик под хлебушек, агрессивный такой, с гардой. :)

угу, симпатюшный ножик :) у неё ещё наподобие остался, очень похож, только длиннее и "прямее" - для капусты :) обещала беречь.
отец когда-то у какого-то алкаша их на заводе выменял на энное количество сами понимаете чего :)

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 22:33 
легко отделился сломанный кусок лезвия от рукоятки. выяснилось, что хвостовик составлял примерно 2 см, отверстие в рукоятке тоже. рукоятка состоит из какой-то вонючей полимерщины :)

появилось желание откопать где-то новое лезвие, да попробовать приткнуть, или выточить новое по этому образцу (хотя для меня это только на бумаге легко, оборудования и материалов нема :( )

да, чуть фотку не забыл, 22 кб:

http://viper-gs.narod.ru/brokenknife3.jpg

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 22:53 
Мне кажется, что хвостовик все же длиннее - может, он просто обломился, а то по фотке неясно? Просто с таким хвостовиком, да при учете того, что Вы его без проблем вытащили, нож долго бы не проработал - клинок вывалился бы раньше...

VIPer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 23:15 
Иван писал(а):
Мне кажется, что хвостовик все же длиннее - может, он просто обломился, а то по фотке неясно? Просто с таким хвостовиком, да при учете того, что Вы его без проблем вытащили, нож долго бы не проработал - клинок вывалился бы раньше...

насколько я могу видеть (подсветил светодиодом) внутри именно такой глубины полость. значит, прочная конструкция оказалась, как ни странно.

[ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]