Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 15:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Мультики

[ Сообщений: 18 ] 
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Мультики
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:19 
Поговорим за мультитулы?
Кто чем пользуется и почему? Или почему не пользуется?
В свое время задумался, нужен ли мне мультик для повседневки, и поначалу решил, что баловство все это, нефиг деньги на ветер выкидывать. Потом, случайно, в кармане оказались шальные вечнодеревянные, и решил я их потратить на эксперимент. А так как я максималист, купил Чардж Ти. Теперь понимаю, что в повседневной жизни мультик горожанину здорово помогает. Востребованы, в-основном, пассатижи, ножницы, открывашка и отвертки. Ножом пользуюсь редко, т.к. фолдер в кармане всегда есть. Пилой пару раз пользовался, а вот серрейторный клинок - за 8 месяцев ни разу. Напильник - изредка, алмазной стороной в командировках фолдер подтачиваю по необходимости - грубовато, но точит.
А у вас как?

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:40 
Пытался задать себе вопрос: нужен ли мне тул? Задал. Ответил. Не нужен . Нож мне нужен в повседневной жизни больше (в туле он вторичен), а таскать 2 девайса одновременно пока потребности нет.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:46 
пользуюсь викториноксом. в соседнем топике писал уже что и как им делаю. одно время он был моим единственным инструментом в доме.
по частоте использовния:
1. штопор
2. открывашка для консервов
3. ножницы
4. пассатижы
5. отвертки

его клинками тоже не пользуюсь так как есть ЕДЦ всегда

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 0:50 
Раньше я тоже считал мулттитулы излишеством, но попробовать хотелось. Удовольствие это слишком дорогое, да и выбирать не умею, поэтому как-то воздерживался. Но, хвала богам, нашлись добрые люди, отцы-основатели knifelife, подарили мне на день рожденья Letherman Juce. Вещь довольно полезная. В основном востребованы пассатижи и отвертки, иногда шило, 2 раза помогала пила. Были бы востребованы ножницы для маникюра, но всегда с собой Swiss Card- полезнейшая штука! Мультитул с собой постоянно не ношу, но он всегда лежит в рюкзаке, так что он со мной, когда со мной рюкзак, а это 70% случаев.

Grand
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:00 
На кнайф.ру, помнится, была аналогичная тема. Там я писал уже, что пользуюсь СуперТулом ( http://www.leatherman.ru/tools/st.html такой, только с черным, потертым слегка, покрытием) и счастлив вот уже лет... 7, наверное. Но времена меняются, и хочется чего-то нового. Даже нет, не так, не из простого желания хочется сменить инструмент, а исходя скорее из тех возможностей, что дают новые модели. Посему активно сейчас присматриваюсь к Charge XTI. Возможно, что СуперТул просто поселится на работе, где практически каждый его инструмент нет-нет, да находит свое применение, а новый, если я все ж куплю его, будут лежать в рюкзачке, который я всегда с собой таскаю. Хотя... там уже живет Венгер. Хотя... Венгер все же нож, а не мультик. А мультик вещь весьма и весьма полезная в повседневной жизни. Проверено временем. Проверено на себе. Лучше уж пусть он будет, чем его не окажется под рукой в нужную минуту. Сколько раз так уже было - нужен инструмент? И все начинают ломать голову - что же делать, а я гордо достаю Лезерман и эффектно им щелкаю, раскрывая. :D Вот так вот, с долей самолюбования. =)))) Ладно, шучу... Скорее, это самоирония. А ведь и правда, просто приятно бывает помочь, когда рядом с тобой в метро на скамейку садится мама с маленькой дочкой, а у девчушки в подкладке куртки застряла острая пружинка, (ну любят дети ерунду всякую в карманы клать), и эта самая пружинка в ногу при ходьбе впивается. Аж слезы у ребенка текут... И в ткани эта железяка запуталась - не вынуть... Мама дочке помочь пытается. Ногти ломает, нервничает. А ты берешь, и плоскогубцами железяку злобную, как хирург инструментом инородное тело, удаляешь... И почему я не стал хирургом?... :lol: :lol:

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 15:14 
купил себе как-то letherman flair. выбирал, чтоб не особо большой был и со штопором.
беру с собой только когда на велике катаюсь и/или когда есть
подозрения, что может пригодиться... вобщем пользуюсь редко...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 18:13 
Была какая то Испанская ксера с Вэйва, пригодилась в командировках очень, в основном пассатижи и отвертки.
Если бы сейчас ездил, купил бы фирмовый тул, окупился бы.
а для на всякий случай куплю Викинговскую копию того же Вэйва, бо реальной и регулярной потребности в переносных плоскогубцах нет.
Остальное на 5+++ делает ЕДЦ +Венгер Рейнджер :)
Хотя, Лезеровскими тулами работал,-вещь, очень уважаю. Но дорого, без потребности жаба душит.

xsol
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 18:48 
Постоянно нужны то штопор то отвертка, то ножницы... На недавней пьянке моей эндурой пробовали тушонку открывать, еле отобрал. А в мультитуле все есть :wink:

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 18:51 
xsol писал(а):
Постоянно нужны то штопор то отвертка, то ножницы... На недавней пьянке моей эндурой пробовали тушонку открывать, еле отобрал. А в мультитуле все есть :wink:

да за ними нужен глаз да глаз. иначе вернут уже не нож а кусок обдолбаной железки :(

Dusty_Mak
 Заголовок сообщения: А уменя планида просто какя-то с мультами...
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:52 
Китайский херовенький - потерял, потом купил чардж ти который с ножницами, сперли в питере в месте с рюкзаком, думаю третий брать или уже хорош... И если брать то судорожно выбираю между тем же чарджем и сог'ом еод... Пока писал появилась мысль, что конфа это не только общение, но и еще один способ себя уговорить на новую железку.

Grand
 Заголовок сообщения: Re: А уменя планида просто какя-то с мультами...
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 13:58 
Mak писал(а):
Пока писал появилась мысль, что конфа это не только общение, но и еще один способ себя уговорить на новую железку.

Угу. Тут и уговорить себя помогут... =))) Кстати, помочь? ;) =)))

Гость
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:52 
Grand писал(а):
Угу. Тут и уговорить себя помогут... =))) Кстати, помочь? ;) =)))

Помочь! :))) не знаю как сравнить эти мультики... и кого из них стоит брать...

Grand
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 15:00 
Anonymous писал(а):
Помочь! :))) не знаю как сравнить эти мультики... и кого из них стоит брать...

Ну-у... Э-э... Я традиционно Лезерманы уважаю. Так что могу рекламу только им сделать. =)) А СОГ, увы, не юзал...

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 15:08 
Grand писал(а):
Ну-у... Э-э... Я традиционно Лезерманы уважаю. Так что могу рекламу только им сделать. =)) А СОГ, увы, не юзал...

Скандирует: Чардж Ти! Чардж Ти! Чардж Ти!

В самом деле удобная штука, надо обзор написать, все никак не соберусь. Сделан душевно, для меня - набор инструментов оптимальный, даже отсутствие штопора не напрягает, так как вино не пью. Стоит, конечно, недешево, но ВЕЩЬ! Правда, надо к нему именно как к инструменту относиться, а не как к фетишу, тогда он отработает свою цену. Потому как если беречь - толку от него никакого - бесполезная дорогая игрушка. А он может работать, и работать хорошо. Хотя, конечно, это вещь городская, для использования на аутдоре или для автомобилиста СуперТул 200 наверное, лучше подойдет - более мощный.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 1:50 
Мне больше понравился SOG B61.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 2:18 
А поподробнее? Интересно же, SOG-ов у народа меньше чем Кожаного Человека, отзывов меньше. Расскажите?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 3:11 
Для меня в мультике важнее пасатижи/кусачки. SOG'и разборные, регулируемые, с мощными кусачками и пасатижами, обслуживаемыми одной рукой. Система рычагов даёт двукратный выигрыш в силе. Удобная фиксация инструментов. Отвёртка фиксируется в двух положениях. Съёмные крышечки берегут руки. Не нужны дорогие специальные адапторы и насадки/биты - можно пользовать стандартные. Инструмент легко разбирается, чистится, регулируется, ремонтопригоден, есть много вариантов комплектации. Есть версии в серебристой нержавейке, с покрытием на основе карбида/нитрида титана чёрного/золотистого цвета и в версии для SWAT тигровый камуфляж. Сапёрная модель с обжимом для детонаторов (имеет много разных применений для электрики и радиотехники). Соотношение цена/качество на высшем уровне. Если большой инструмент тяжеловат, есть 44/45 DeLux и 31 модель для десантников ParaTool, поменьше и полегче. Паратулом в самые труднодоступные щели подлезешь.
Мультитулы ни многофункциональных army knives, ни складника, ни полевого ножа, а тем более специализированного инструмента не заменят, только их отсутствие.
http://www.sogknives.com/tools.htm
http://www.powerplaytools.com/sog.php

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 15:37 
Eugene писал(а):
Мультитулы ни многофункциональных army knives, ни складника, ни полевого ножа, а тем более специализированного инструмента не заменят, только их отсутствие.

Согласен, у меня всегда с собой и Чардж и фолдер. Вся ножевая работа за очень редким исключением выполняется фолдером.

[ Сообщений: 18 ] 

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]