Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:25

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нож knifelife.ru

[ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
AptRos
 Заголовок сообщения: Re: Нож knifelife.ru
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:21 
Tuco the Ugly писал(а):
suet@suet писал(а):
Clegg писал(а):
совершенно логично и правильно.

+1. Главное с запасом берите, на будущих клубников :wink:
А форумным пусть будет серийный фолдер от Бенча, с логотипом, любезно предоставленным клубом :D

И пусть им будет Арес, а? :)

+1 поддерживаю)))

Train
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:26 
suet@suet писал(а):

А форумным пусть будет серийный фолдер от Бенча, с логотипом, любезно предоставленным клубом :D

Зачем серийный? Обижаете! :wink:
На счет заказа скелетника от Бенча, я с Бонсом согласен. А на счет стоимости стандартной модели складника, например, из нестандартной стали - вот этого я пока не принял. Если, конечно, предположить, что в Бенче работают такие же рвачи и лентяи, что у нас в средней шарашкиной конторе, то, тогда конечно. Но и они иногда прислушиваются к голосу разума. Ведь если рассуждать логически, то что стоит Бенчам сделать партию из 30 - 50 ножей с клинками из стали, отличной от стандартной? Разница, практически, только в стоимости стали. Я считаю, не грех спросить. Хороший шанс получить эксклюзивный нож. Это тот, который эксклюзивный (редкая ценная вариация), а не эксклюзивный (редкий, потому, что никому нафиг не нужный).

Garry
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:29 
Билли Бонс писал(а):
Garry писал(а):
Можно еще вот эту темку "покурить"
http://talks.guns.ru/forummessage/5/436856.html
Тоже дебаты по спецзаказу у именитого производителя , ценам , конструкциям.
и материалам.
Да простят меня модераторы за сцылку :D
Тут хотя и в тему,но несколько другая ситуация.ENZO изучает спрос в регионе на свою продукцию в принципе.Тоесть народ озвучил цену по которой такой или приблизительно такой нож будет покупаться (100-в крайнем случае 200) После чего на фирме подумают и решат ,допустим, выпустить пробную партию 1000 штук на Россию по 125$.В зависимости от результата продолжать или нет работу на этот регион.Тоесть тема похоже,но к теме заказа клубного ножа имеет весьма косвенное отношение.

Да согласен с Вами , что в лоб , что по лбу -какая разница....

Garry
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 22:37 
Билли Бонс писал(а):
Вы меня извилите,но заказ ножа в количестве штук 30-ти от завода-производителя ножей-это утопия и напрасная трата времени на обсуждение.Я уже писал,но еще раз напишу,может кто не прочел или не вдумался в суть написаного.Пишете вы письмо на фирму "N" N-потому что Nеважно на какую..... :P
Далее идет вопрос:Какая партия? Вы отвечаете: 30-35 ножей.Вам пишут ОК.Это будет стоить 600-900 долларов за нож.И всё.На этом переписка затухнет сама собой.Если бы это укладывалось хотя бы в 200-300 долларов (а и эту цену не многие захотят),то сейчас бы на рынке были тысячи новых моделей Бенчей,Баков,Лазерманов и т.д.Все кому не лень заказывали бы маленькие партии для себя и друзей у именитых производителей чтобы мимоходом эдак говорить "А это Бенч по моим эскизам сделал...."
Опуститесь на землю-то?)
Если есть желание,то делается всё абсолютно по-другому.
1)Ищется дядька,который спонсирует эту затею имеющий тысяч эдак 40-45 зеленых для прокрутки.
2)Выбирается самая удачная модель ножа от хорошего производителя (Причем ошибиться в выборе модели никак нельзя т.к. товар зависнет надолго т.е. не та что вам нравится,а ту,которая хорошо покупается) Модель ,сделаная по вашим чертежам скорее всего покупаться не будет вообще и обойдется еще дороже.
3)Заказывается партия в 300-350 ножей
4)Фирма "N" обязуется сделать партию,скажем,за 6 месяцев-год и берет предоплату потому как у вас нет официально зарегистрированого клуба,а договор с частником из России на такую сумму.....сами понимаете.Т.е. юридически договор-нет проблем,но предоплата будет недетская.
5) В эти 6-12 мес.Можно начинать отбивать денюшку путем предварительных заказов увеличив себистоимость процентов на 10-15 максимум.
6)На клинке ставится маахонький логотип клуба так чтобы он не бросался в глаза т.к. большинству потенциальных покупателей всего мира глубоко пофигу для кого он делался.Им важно что фирма выпустила эту модель ограниченой партией.
Это всё))))А теперь сами подумайте насколько это реально?

Пример: Бенч гаучо из М1 выпущен 300 штук.Теперь не знают что с ними делать.По 150 распродать не могут и денюшка висит.....Выбрана неудачная модель.

К чему это я всё..... мечтать-конечно занятие приятное,да только к делу это вряд ли относится.
Некоторые могут подумать что я так пишу чтобы "Выиграть тендер". Это совсем не так.Честно говоря я на ноже зарабатываю обычно больше 20-30 долларов как в варианте с клубным.К тому-же у меня нет программного станка который отштамповал бы всю партию после одной настройки.Тоесть для меня пофиг 1 нож это или 30.Все равно каждый делать вручную.К тому-же ножи вообще не мой заработок,а хобби.Просто надо куда-то девать ножи которые я делаю и не тащить при этом деньги из семьи на новые материалы как ножевые,так и расходные.

Ну вот вобщем такая картина.Кстати я был бы рад если бы заказ был через Александра Чебуркова.Это хороший человек и это его бизнес т.е. основной заработок.И делает он очень добросовестно всё.

О вот и экономика пошла в ход, в качестве аргументов ..... :D

А Бенч уже дал ответ по цене , и расписал опции модели ?

Карьяла
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:15 
ну хоть ясность теперь наступила.

тогда я, как "форумчанин", за нож от хорошей компании с каким либо эксклюзивом (сталь например особая) и с логотипом клуба.

так как все равно фиксед никто не захочет, придется смириться с фолдером. а так как в фолдерах ни разу не разбираюсь - пусть будет что скажут более опытные товарищи. бенч так бенч. все равно ведь надо когда-нибудь бенча заиметь. по определению. априори. маст би. и тд.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:18 
Карьяла писал(а):
все равно ведь надо когда-нибудь бенча заиметь. по определению. априори. маст би. и тд.

У Вас ещё нет Бенча? Тогда мы идём к Вам :wink:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:25 
Garry писал(а):
А Бенч уже дал ответ по цене , и расписал опции модели ?

Самому интересно что ответят)А кто ответа,кстати,ждет?

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:29 
Прохор вроде.

Михалыч
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:31 
Господа, я хочу уточнить еще точнее. :) Скелетник форумный тоже никто не запрещает. :!: Члены клуба, говоря про клубный нож, имеют ввиду именно такой, как на эмблеме. Я почему и горевал про художника, потому что нужно сделать "по мотивам". Там уменьшить, здесь добавить, тут ужать, общий контур остается, а из гадкого утенка получается белый лебедь. :). Но я не художник, увы...

Карьяла
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 23:34 
suet@suet писал(а):
У Вас ещё нет Бенча?

неа. нету. у меня из складней только 1-3. три Венжера Рэнджера разных. 4. ЛЛ-80. 5.Бокер М тайп полусеррейтор. 6. китайский якобы бенч который ни разу не бенч а вообще гибрид непонятно каких моделей каких фирм. и все. был еще 7. финский китаец (или китайский фин) складень от Ретки (Хантер модель).

так что от приобретения Бенча мне "не спрятаться не скрыться" (С)

Garry
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 0:02 
Михалыч писал(а):
Господа, я хочу уточнить еще точнее. :) Скелетник форумный тоже никто не запрещает. :!: Члены клуба, говоря про клубный нож, имеют ввиду именно такой, как на эмблеме. Я почему и горевал про художника, потому что нужно сделать "по мотивам". Там уменьшить, здесь добавить, тут ужать, общий контур остается, а из гадкого утенка получается белый лебедь. :). Но я не художник, увы...

Не, не, не так не пойдеть :D
Членам клуба "авторский" скелетник , как на эмблеме :) Но обязаны брать и форумный, для количества , и снижения цены.
А простым смертным жалкий складник или фиксед от Бенча или иного породистого производителя.:lol:
О ! Вот так пойдеть. :)

Man-1x
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 0:22 
Хочу гриптилиан из злой сталюги с ручкой ярко-алого клубного цвета!

AptRos
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 0:33 
Garry
+1)))
а над скелететником по мотивам надо подумать...может и я смогу чего предложить))))

Михалыч
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 0:46 
AptRos писал(а):
а над скелететником по мотивам надо подумать...может и я смогу чего предложить))))

С интересом ждем...

AptRos
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 0:48 
попробую...может художественная школа за плечами поможет :lol:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:43 
Взял дощечку -попытался вырезать и посмотреть как да что, по результатам сообщу...или покажу...хотя с моей скоростью... :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:21 
AptRos писал(а):
попробую...может художественная школа за плечами поможет :lol:

О , вот и дизайн есть кому доработать. :)
Тока не сметь обижать художника. :)
А то, понимаешь, художника всякий легко обидеть может. :D

Mike
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 16:49 
Лучше поздно, чем никогда, только сегодня случайно наткнулся. Есть что посмотреть.
http://knifeinfo.ru/izgotovlenie-nozha- ... l#more-573

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:31 
Зашибись)С ножиком разобрались вроде.Бенч Doug Ritter RSK Mk1 с красными накладками.110-цена очень хорошая если учесть что цвет накладок нестандартный
Если не ошибаюсь его еще бенч 552 называют?551-й с S30V.
Изображение

Есть еще с розовыми и зелеными,но это неважно.Важно что клуб растет.Админы молодца)И людям на радость и "Врагам" на зависть))
По-моему малость поторопились только.Можно было в пользу клуба обернуть если бы тщательней продумать.Вот тут я писал в январе:"....Также иногда заказывает клубные ножи ограничеными партиями у Бенчмейд,Спайдерко которые с удовольствием покупают не только члены клуба,но и коллекционеры.Вы думаете есть какие-то проблемы сделать такой заказ допустим Бенчу из России?Да они с удовольствием....."
Это отсюда: http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=183288&t=183288
Я не в смысле "срубить по-лёгкому" и пропить,а на вырученые деньги от 2-х,3-х таких акций организовать первую СВОЮ выставку или что-то в этом роде.Ну если кому интересно-всю ветку прочтите.Через года 2 клуб может вырасти в официальную организацию.
Так насчет эксклюзивного ножа клуба тема отпала?Прототип не точить?

Garry
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:37 
Вот даже не знаю , что и ответить, :D наверно отцы основатели подскажут. :)

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 18:42 
Билли Бонс
Нет не пропала. Сами тоже прототип стругаем. :D

Иван
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 1:48 
Билли Бонс писал(а):
Зашибись)С ножиком разобрались вроде.Бенч Doug Ritter RSK Mk1 с красными накладками.

бенч будет обычный 551-й а не Дуг Риттер. Но с С30В.

[ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]