Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:21

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кто как объясняет?

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Thing
 Заголовок сообщения: Кто как объясняет?
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:46 
Довольно часто приходиться объяснять неподготовленным людям, зачем постоянно ношу с собой нож. Ответы типа "нравица" часто пугают окружающих. Поделитесь опытом, мнением...

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 11:50 
Я говорю, что лучше протаскать его всю жизнь, ни разу не открыв, чем оказаться без ножа, когда он будет нужен.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:06 
Ну, во-первых, согласен с Михалычем, а во-вторых, вопросы типа "зачем тебе нож" обычно звучат до тех пор, пока тот же человек однажды не скажет - "слышь, я знаю, у тебя ножик всегда с собой - одолжи на минутку (коробку вскрыть, скотч отрезать или отскрести от чего-либо и т.д.)"
Кстати, если часто приходится объяснять неподготовленным - это значит, что нож у Вас на виду, либо вы им щелкаете для удовольствия, короче, как-то светите. Просто перестаньте его доставать без дела на глазах неподготовленных и вопросов станет меньше. А если вопрос задают тогда, когда Вы этим ножом что-либо делаете - вот тогда хуже, значит чайник Вам попался не думающий - он что, сам не видит, для чего Вам нож? :)

thing
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:09 
А на рамке в театре, клубе, ресторане...

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 12:13 
Предыдущий ответ мой, забыл войти в форум :)

Ну, у нас в Питере рамок всеж поменьше, чем в Москве и при входе в ресторан меня пока еще не обыскивали. А если спросят - отвечу "Простите, а вам какое дело?" Я что, перед каждым охранником отчитываться должен? Если есть необходимость и возможность - сдам на входе на хранение, но объяснять что-либо охране - сорри.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 18:04 
согласен с общим мнением: не нужно афишировать нож лишний раз и вопросов будет меньше.

Thing
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 18:47 
Ну афишировать то, конечно, не стоит, согласен с вами. Но что теперь им и не пользоваться. Прекрасно ведь понимаете, что в офисе найдется инструмент для каждой конкретно задачи, не под рукой, но найдется. Например, для отковыривания скрепки можно сходить к соседу за антистеплером а для разезки продуктов воспользоваться ножом по бумаге. Так что "не свети и не судим будешь" это не ответ. Вот: "не вашего ума дело"- это, конечно, ответ, но некультурно как-то.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 19:03 
Ну, если бы коллега увидел мой нож, когда я ковыряю скрепку (режу скотч, вскрываю письмо, разделываю сушеную воблу под пиво) и спрашивает, зачем мне нож, я бы так и ответил: "ковырять скрепку" (резать скотч, вскрывать письмо, разделывать воблу)
А вот посторонним совершенно людям (той же охране) докладывать бы не стал. Тут как раз ответ "не вашего ума дело" к месту будет. Ибо не хрен. :evil:

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 23:45 
Тут возможны варианты Например - "Все что вы отламываете, отрываете и отгрызаете - я ОТРЕЗАЮ"
Или иронично "Да, давно мне такой вопрос не задовали, я то думал что все поумнели уже...и на тебе такое..."
Ну для определенной котегории людей обьясняешь - что дескть аксессуар такой, типа модный и полезный....типа сотового телефона... только более мужской и канкретный, и стоит не меньше...понал.. - как правило девушки понимают на 100%, мужики не все...
Ну еще можно сказать что "Козлятину резать"- поклонники отчественного кино воспринимают на ура...
А вобще используй по делу, а не крути его перед всеми , чай не четки, и не будут глупые вопросы задовать...

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 15:36 
Одно дело, если, что бы открыть конверт - крутить бабочкой две минуты, и совсем другое - когда нож используется по делу. Я, к примеру, но жи стараюсь не афишировать: скромно достал-отрезал что надо-быстро убрал. Избавляет от лишних вопросов и меньше привлекает нездоровое внимание. А то даже безобидный Нтаив воспринимают, как Холодное Оружие 8) .

Если же спрашивают прямо - то, при таком использовании - ответ на поверхности: нож видят, только если я им что-то делаю. Впросы возникают, обычно, только по поводу цены, и тут не все понимают, что нож может стоить не 100 и даже не 300 рублей :P .

Старый хрыч
 Заголовок сообщения: Зачем?
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2006 22:42 
Мне сложнее - есть привычка что-то крутить в руках когда крепко задумываюсь. В последнее время это нож - открываю и закрываю одной (свободной) рукой. С характерным щелчком постановки на замок.

Snipe77
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 0:59 
У меня тоже эта непонятная привычка, кстати может и от бабочек :)
Проблема решилась приобретением паркера, теперь им сижу и щелкаю или просто кручу пальцами.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:11 
Snipe77 писал(а):
У меня тоже эта непонятная привычка, кстати может и от бабочек :)
Проблема решилась приобретением паркера, теперь им сижу и щелкаю или просто кручу пальцами.

не никакая ручка не заменит едц. проверено. тем более что я ручками практически не пользуюсь. предпочитаю карандаши. так уж повелось, но на фирме я больше всех заказываю грифелей.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 1:54 
Согласен, привычка пагубная :? Сегодня на совещании в кабинете шефа спохватился, что достал нож из кармана и тихо щелкаю. Хорошо руки под столом были, шеф не заметил :lol:

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 4:04 
Близкие и знакомые мне таких вопросов стараютца не задавать (я товарищ достаточно нудный начну обяснять.... живым не уйти :) ) , на работе тем более никто не задаёт , поскольку на прилавке их штук .....цать всяких разных и на мой карман никто и не смотрит... Вобщем избави Боже сменить работу :)

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 17:24 
Паркер у меня перьевой - не пощелкаешь
А пластиковой ручкой щелкать -никакого удовольствия
Может помогут четки? Так еще не известно что в наше время лучше в руках крутить в общественном месте...

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:21 
Старый хрыч писал(а):
Паркер у меня перьевой - не пощелкаешь
А пластиковой ручкой щелкать -никакого удовольствия
Может помогут четки? Так еще не известно что в наше время лучше в руках крутить в общественном месте...

ПОРТМОНЕ ..если размерыы позволяют..... :) :) :)

Старый хрыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:44 
Портмоне... открывать и закрывать со щелчком... Это богатая фантазия. Интересно, есть приятные в руках совершенно мирныя ножички?

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 23:47 
Старый хрыч писал(а):
Портмоне... открывать и закрывать со щелчком... Это богатая фантазия. Интересно, есть приятные в руках совершенно мирныя ножички?

вся мирность ножа - находится в голове того, кто оценивает степень его мирности.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 0:20 
Старый хрыч писал(а):

Спай Навигатор рекомендую - зело приятен для щелканья и совершенно мирный
Изображение

wolv
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 3:35 
По поводу портмоне это шутка...Если по поводу масеньких и неагрессивных ножей то это: SW Little Pal , Kershaw Chive, Kershaw Mini Boa да и вообще керши в этом плане рулят..SW Little Pal Blu был подарен жене (перманентной противнице ножей :) ) эффект совершенно обратный желаемому (ждал кучу рассказов как привела в ШОК коллег по работе и т.д. и т. п.) никто особенно не обратил внимания , за исключением ближайшей соседки которая сказала "Хочу такой же ,это удобно."

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 15:30 
Вспомнил страый случай - шел домой, темно уже...Чнук в карамне куртки, я его там то приоткрою то закрою, проткрою - закрою (но руку из крмана не достаю) - и иду , о чем-то думаю, таком...о работе что-ли....подходя к дому вдруг вспоминаю что не пропечатал необходимые документы и придется с утра в офис тащиться...разозлися ...вот думаю...черт...и ..достаю нож за лезвие из кармана- и открываю встряхиванием с характреным чинуковским "Клац" ... 8) мимо меня пробегает пара с побелевшими лицами и глазами по 5 копеек....я гляжу им в след..думаю ..чего это они ..и только тут замечаю что у меня нож в руке.... :lol: мда....

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 15:31 
И еще прошу мне присвоить звание "почетный гробокопатель" 8)

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 16:14 
:) легко.
У меня всякие левые люди никогда еще не спрашивали зачем я ношу нож, наверное боятся :), из близкого окружения женскому полу пофиг, одна знакомая еще более менее разбиралась, правда когда она обозвала мой чинук 2 скиннером я обиделся :) (мы то знаем что под мирный "городской" скиннер Китинг замаскировал высокотехнологичный боевой резак :D ). Мужики спрашивали, я не отвечал, потом каждому подарил по ЕДЦ пусть теперь сами мучаются придумывая ответы :)

ar$
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:22 
Отношу этот вопрос к разряду "глупых", если его задает мужчина.
С другой стороны, девушке иногда сложно объянить, зачем...
Заметил, люди, которые его задают, таскают за собой гораздо более бесполезные предметы, вроде сигарет.
Носить 100-граммовый складник не сложнее, чем пачку сигарет и зажигалку, хотя меня бы и это не остановило - в молодости ходил постоянно с двумя ножами, один поменьше, другой - аля смерш-4.
Охранникам и другим, кому необходим хоть какой-то ответ - говорю: "колбасу им режу".

А в душе обижаюсь на этот вопрос, если его как-то с изумленным непониманием задают (ага и еще если просят что-то чем порезать при этом :( ).

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 12:25 
asi писал(а):

вся мирность ножа - находится в голове того, кто оценивает степень его мирности.

не, ну блин иногда сам себе удивляюсь - что за чушь сказал... :lol: :lol: :lol: :lol:

Alexander Kan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 14:37 
2 asi:
От чего ж чушь, так в принципе и есть, все субъективно, некоторые видя тилайт 6 говорят: "О круто, дай посмотреть", а некоторые при виде Спая драгонфлая или навигатора чуть ли не в обморок падают :) такая вот степень мирности, хотя наверное еще есть зависимость от того в чьих руках находится нож.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 15:29 
это просто была риторическая фраза. иногда интересно почитать собственые посты годичной давности :)

например, год или сколько там назад я удивлялся, как это при резе каната ножиками не сталь играет большую роль а геометрия???
а вот потом ответил сам себе на этот вопрос.

ну и так далее.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 18:56 
На мой взгляд есть ножи прежде всего для *понтов*
как пример трипл экшен бамбук колдстиловский
и для использования для примера милитари спайдеровская.....

Осетин
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 19:22 
В осетии с зтим вопросом по легче. Когда меня спрашивают, то я всегда отшучивась, дескать я горячий кавказский парень, и ходить без ножа , все равно, что без штанов. :)

А если серьезно, то зтот вопрос считаю крайне глупым. Зто все равно, что вопрос:"зачем ты куришь", на который нельзя дать адекватного ответа. Когда человек одевает нож, я думаю он отдает себе полный отчет, в том, что делает, и он сам знает для чего он его с собой носит.
Будь то для "понта", для реза колбасы, илил юдей; ОН ЗНАЕТ ЗТО САМ, и никто кроме него самого не должен знать, ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ НОЖ.

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]