Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 19, 2025 0:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ROCKSTEAD

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Вовка_СПб
 Заголовок сообщения: ROCKSTEAD
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 17:25 
Всем добрый день. Изучив ваш замечательный форум, понял, что являюсь абсолютным "ножевым чайником". Я пока много чего не понимаю. Но мне очень нравятся японские ножи, в этом я точно уверен. Увлекся ножами месяц назад, но приобрел три кухонных ножа "Касуми", одну "Мкасту" и один "Саджи". Сейчас думаю о покупке ROCKSTEAD. Может кто-то прокомментирует мой выбор?! Заранее всем благодарен!

Вложения:
rc-nasvll-500.jpg
rc-nasvll-500.jpg [ 233.62 КБ | Просмотров: 11755 ]
RC-JIN-DLC-500.jpg
RC-JIN-DLC-500.jpg [ 55.16 КБ | Просмотров: 11762 ]

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:12 
Молодца :D
С заблеваньецем Вас
Япономания)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:23 
Поищите на форуме, тут были темы про него. Нож хороший, но стоит ли своих денег - лучше спросить у счастливых владельцев 8) .

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:28 
Именно это я и хотел узнать-стоят они этих денег или нет!

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:29 
Спросите у asi, он знает, наверное!

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:36 
Могу сказать что цены великоваты у касуми

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:40 
а больше нет продавцов

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 18:45 
как бывший счастливый владелец:
тех денег что за него просят в РФ - не стоит. потому что просто обидно переплачивать жадюгам :evil:

если умудриться и купить его по тем ценам что хочет производитель - то стоит. :) сталь выбирать лучше YHR7 потому что дольше держит заточку чем ЦДП189. хотя сама ЦДП189 режет аггрессивнней. :twisted: но ИХР7 - крепче.

мои обзоры и издевательства на Шином от Рокстеда - есть и тут и на ганзе. резать канат, вскрывать банки, долбить и стругать дерево, вставать на него своим весом - все это он может.

еще мои поствладельческие впечатления уже:

как полочный экспонат - безусловно красиво, великолепно сделаная рабочая вещь. им и резать можно и любоваться.

но вот ниша этого ножа именно как рабочего мне не сильно понятной осталась (ну только у таких маниаков как я он найдет нишу):

1. как рабочий ломик - ну жалко его - все таки красив безмерно. и тут на тебе и банки вскрывать и прыгать на нем и в грязь его. плюс закрытая конструкция лайнер, а не фрейм или аксис - все это немного убавляет ломовитости. поэтому дешевая серийка от бенчмейда тут будет составлять хорошую конкуренцию - конечно грация уже не та, но поваляв нож в грязи поисцарапав его другими железками... ну сами понимаете что тут уже о грации не говорят.

2. как ломик но с возможностью комфортно резать - тут уже кастомные ломики с америки типо Хиндерера и др. - и стоят дешевле и ломовитей и конструкция проще, а значит легче промываемость и очищаемость и режут не хуже (согласно моим тестам на канате 250 рокстида против 237 хиндерера, разброс не такой и большой)

3. как элегантный костюмный рабочий нож с хорошим резом - да, только работы вильяма генри из тойже цдп189 еще элегантней, а работы Широгорова намного дешевле и практичны при этом.

вобщем загадочна эта японская душа, тут уж как характерами сойдетесь. 8) я пока в восток больше не ударяюсь (до новой модели от Рокстида, желательно с легко продуваемой конструкцией, фреймом, титаном, ИХР7) :twisted: :twisted:

8) хиндерер плюс буся плюс широгоров

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 19:35 
Вовка_СПб писал(а):

Да, можно заменить Широгоровым, но это будет только Широгоров. Можно и Хиндерера взять, втихую радуясь сэкономленным пиастрам, которые по любому окажутся в унитазе :lol:.... Короче, что бы не утомлять, если будете брать, берите с ZDP189 и ни каких покрытий .
Своей мечте изменять нельзя :!:
G.M.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 19:57 
Геннадий Максимович писал(а):
G.M.

Вот под этим подпишусь :)
Все равно, даже после СГШ и Хиндерера будет жечь сердце мечта:)

Вот я, пока не купил нож Кодзи Хары, так и не смог преодолеть жажду. А теперь ничего, нормально. :) Накатывает периодически, правда, но терпимо :)

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 21:47 
Одно могу сказать - диагноз у пациента серьезный, излечению практически не подлежит - чтобы на второй-то месяц заболевания уже рокстедом маяться :)

Короче, добро пожаловать в нашу палату :)

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 23:23 
ну душа не болит. вот она сильно болела потом когда первого широгорова продал :)
поэтому теперь уже два.

а хиндерер. - ну что тут сказать. в нем душевность еще та ;) дядька наш одним словом.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 23:24 
а мечта у меня вовсе ни тот ни другой и ни третий ;)
мячта моя - сталь ну чтоб вобще чтоб не тупилась никогда и ни обочто. и всегда была достаточно острой. ;)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 1:10 
Да, все признаки настоящей Мечты, включая неосуществимость :).

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 7:15 
asi писал(а):
а мечта у меня вовсе ни тот ни другой и ни третий
мячта моя - сталь ну чтоб вобще чтоб не тупилась никогда и ни обочто. и всегда была достаточно острой.

Ни приведи Господи!!! я бы со скуки помер :cry:
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 7:26 
Иван писал(а):
Одно могу сказать - диагноз у пациента серьезный, излечению практически не подлежит - чтобы на второй-то месяц заболевания уже рокстедом маяться

Время покажет, насколько высок градус ОДЕРЖИМОСТИ ( эк я завернул :oops: ).
G.M.

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:38 
Вовка_СПб писал(а):

Да, можно заменить Широгоровым, но это будет только Широгоров. Можно и Хиндерера взять, втихую радуясь сэкономленным пиастрам, которые по любому окажутся в унитазе :lol:.... Короче, что бы не утомлять, если будете брать, берите с ZDP189 и ни каких покрытий .
G.M.

Я посмотрел на Широгорова и Хиндерера. Ножи супер, но пока это не мое и с "Рокстедом сложно сравнить"- это совершенно разные по сути, назначению и красоте ножи. Вы когда смотрите на нож впервые - думаете о пиастрах?! Вот буду чаще посещать ваш форум и начну покупать ножи более обдуманно. Возникает вопрос - а нужно это делать обдуманно?!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:40 
о пиастрах потом задумываешься, когда в конце месяца баланс подводишь ;)

но заметте - Вы первые про пиастры спросили в самом начале топика - не мы. у нас уже давно такой вопрос стоит особняком где то на задворках совести. :wink:

если уж не говорить о пиастрах - то берите Шина - однозначно.

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:41 
Иван писал(а):
Одно могу сказать - диагноз у пациента серьезный, излечению практически не подлежит - чтобы на второй-то месяц заболевания уже рокстедом маяться

Время покажет, насколько высок градус ОДЕРЖИМОСТИ ( эк я завернул :oops: ).
G.M.

Если в ближайшее время куплю "Рокстед" - значит градус высокий, правильно я понимаю?! А если начну думать о покупке ножа "Китаны", вы меня поддержите?!

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:45 
asi писал(а):
о пиастрах потом задумываешься, когда в конце месяца баланс подводишь ;)

но заметте - Вы первые про пиастры спросили в самом начале топика - не мы. у нас уже давно такой вопрос стоит особняком где то на задворках совести. :wink:

если уж не говорить о пиастрах - то берите Шина - однозначно.

А вообще существует реальная возможность каким-то другим способом купить дешевле "Рокстед"?!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:50 
да. через диллера в тайланде.

вот что пишет участник Мишуня на Ганзе. (я с этим дилером тоже общался, очень приятный молчел.)

Хотел бы условно порекомендовать тайваньского дилера Rockstead и некоторых редких оригинальных тайваньских ножей: http://eoed.myweb.hinet.net/Rockstead/knives.html http://www.twknife.com/en/index.htm
Почему условно? Потому, что лично я у него успешно купил нож за приличные бабки, но других покупателей я не знаю.
Продавца зовут Cedric (в китайском варианте JENG (имя) CHIA MING (фамилиё;-))). Его мыло eoeds@yahoo.com.tw. Общается по английски. Можно также послать ему е-мэйл через BF http://www.bladeforums.com/forums/sendm ... r&u=176399
Все понимает про таможню (если попросить);-). Указывает в посылке нужную цену и грамотно упаковывает.
Пробивал на BF - нареканий на него нет. Да и у меня все без проблем;-)
Подробности приобретения http://talks.guns.ru/forummessage/5/171143-0.html

Зачем? Ну, если кому-то нужен Rockstead минимум в 2 раза дешевле, чем в Касуми.ру (Стиль и классика);-). Насколько это актуально для нероссийских;-) участников форума - понятия не имею;-).

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:52 
только сразу хочу сказать, что на таможне сложилась сейчас не очень понятная ситуация - затор с посылками, задерживают на несколько дней дольше чем обычно. больше стали придираться.

но зато есть хорошие шансы получить нож почти в 2 раза дешевле.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 13:27 
Вовка_СПб писал(а):
Вы когда смотрите на нож впервые - думаете о пиастрах?!

О пиастрах...? :wink: А у меня, как у алкаша из песни Высоцкого "... уж если я чего решил - я выпью обязательно..."
G.M.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 13:48 
Вовка_СПб писал(а):
А если начну думать о покупке ножа "Китаны", вы меня поддержите?!

Да, да конечно, а потом..... разбежимся, вдруг вам чего не пондравится....., а под горячую руку, ну сами знаете.....тем более когда в ней "китана" :lol:
G.M.

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 14:57 
Вовка_СПб писал(а):
А если начну думать о покупке ножа "Китаны", вы меня поддержите?!

Да, да конечно, а потом..... разбежимся, вдруг вам чего не пондравится....., а под горячую руку, ну сами знаете.....тем более когда в ней "китана" :lol:
G.M.

:D ....кстати по поводу "Китаны"....очень мало информации о нем в нашем интернете...не посоветуете ресурс?...я так думаю на его ножи очередь?...(сразу извиняюсь за делитантский взгляд)...

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 15:04 
asi
Большое спасибо за помощь! Первые ссылки не работают, не знаю почему?! Оценив свои силы, понял, что сам заказать нож не смогу.(нифига не знаю английского, знаю немного, но...) Может кто будет у него заказывать, я присоеденюсь с большим удовольствием!!!!!! :P

__Z V I R__
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 16:56 
да, сцылки не работают

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 17:03 
ну значит он прикрыл дело. :(
чтож, остается только напрямую в рокстид писать... :)
я с ними кстате тоже списывался очень отзывчивые люди.

Вовка_СПб
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 13:03 
asi
они ведь сами не торгуют?!...уточнить у них информацию о дилерах?!

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 13:06 
ну почему же не торгуют может и торгуют. про дилеров лучше и не спрашивать. отправят в касуми или еще куда...

[ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]