Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:37

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 36 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Iceman
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:26 
Я при выборе сталей сначала решил освежить в памяти замечательную статью Василия Калифорнийского http://playground.sun.com/~vasya/steel.html После этого проблема выбора стали для "Большого" отпала сама собой - повторюсь, это CPM 3V, как самая "ударностойкая" (условный перевод англоязычного термина "Toughness"), ибо фиг его знает, чем придется заниматься "в поле", и поэтому "ломик" никогда не помешает. А уровень стойкости режущей кромки или износостойкости (опять же условный перевод термина "wear resistance") у нее где-то между D2 и CPM-S30V. По "даташиту" от Crucible может закалятся в диапазоне 58-62 HRC, рекомендуется 58-60. Точится, опять же по "даташиту", чуть лучше, чем D2.
Выбор стали для "Малого" был более сложным. Ессно, можно было не парясь выбрать M4, но у меня уже есть 2 ножа с такой сталью, а во-вторых (но это главный момент) известно, что она НЕ нержавейка. Заинтересовался было CPM 154CМ, но посмотрев даташит ч`й-то не возбудился. По ударной стойкости как CPM S30V, а заточку держит как "обычная" 154 СМ (хотя точится по данным производителя, легче). Правда, удивило, что ценник на ножи из этой стали для "Большого" самый высокий, для "Малого" - на втором месте, сразу за CPM ® S35-VN. Видимо, для это есть какое-то объяснение, и возможно уважаемый Билли Бонс его раскроет. А вот ознакомившись с ТТХ CPM ® S35-VN у меня разрешился и выбор стали для "Малого". Это, если можно так выразиться, "продвинутая" версия CPM-S30V - такая же стойкость режущей кромки и сопротивляемость коррозии, но повышенная ударная стойкость. Рекомендуемый диапазон закалки 58-61 HRC (максимально - 64). В общем, то, что "доктор прописал" для полевых "фиксов" из предложенных сталей. Ессно, все мое глубокое ИМХО.
В плане фантазий - конечно, для "Малого" хотелось бы иметь возможность заказать стали ZDP-189 или S90V, но я понимаю, что это только "мячты", да и ценник бы в таком случае был совсем другой.
Еще раз повторюсь - все вышеизложенное чисто ИМХО. Использовались материалы с сайта Василия Калифорнийского (ссылку см. выше) и datasheets с сайта Crucible - http://www.crucibleservice.com/products.aspx
Огромное спасибо Билли Бонсу за предоставленную им замечательную возможность выбора и гуманный, на мой взгляд, ценник.
ЗЫ. А разделение "Практичный" или "Понторезный" чей-то мне не нравится. И на цены я смотрел только для того, чтобы знать, сколько отложить USD.

Iceman
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:39 
Barbarus писал(а):
:shock: Что то как не примерюсь, всё мало кажется
Примерно как у Fallkniven F1 ЕМНИП

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:41 
Доброе всем утро)
Насчет времени на заказ и куда сдавать Я,честно говоря пока не знаю.Если это на себя берет форум-одно.Если я-другое.Есть счет в России рублевый куда сдавать.Я предлагаю время-неделю.
Barbarus писал(а):
Вопрос возник: накладки съёмные будут?

Нет,накладки несьемные.Смысла мало т.к. удорожит (Хотя и немного),а стандартных других нет.А если кто кастомизировать захочет-нож "Форумность" потеряет,с гарантии автоматом снимается и это все становится проблемами самого передельщика.
Barbarus писал(а):
Цитата:
Ширина клинка 25.4мм

:shock: Что то как не примерюсь, всё мало кажется.

Мало для чего?)

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:46 
А можно еще раз фотографии привести для тех, кто начал читать с конца ... :oops: :lol:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:48 
Iceman писал(а):
Правда, удивило, что ценник на ножи из этой стали для "Большого" самый высокий, для "Малого" - на втором месте, сразу за CPM ® S35-VN. Видимо, для это есть какое-то объяснение, и возможно уважаемый Билли Бонс его раскроет.

Конечно раскрою) Я составлял список вчера в час ночи и возможно чего-то или недоучел или переучел))Если это так,то в рамках может долларов пяти.Есть такое золотое правило в работе: "Никогда не меняй оьявленную изначально цену .Это хреново выглядит".Обьявил цену-считай подписался под ней.Так что изменений не будет.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:50 
Цитата:
Мало для чего?)

Вопрос снят, взял штангель и померил ширину имеющихся в наличие ножей.

Кхм... Другой вопрос, а рукоять покороче можно сделать?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:51 
Андрей_СПб писал(а):
А можно еще раз фотографии привести для тех, кто начал читать с конца ... :oops: :lol:

Изображение
Ножны другие будут,симметричные для возможности шейного ношения при снятой петле.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:53 
Barbarus писал(а):

Можно,если этого захочет большинство,но я не думаю что это хорошая идея.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:57 
Билли Бонс писал(а):
сть такое золотое правило в работе: "Никогда не меняй оьявленную изначально цену .Это хреново выглядит".Обьявил цену-считай подписался под ней.Так что изменений не будет.

Мужик!
Уважаю...
:D

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 17:57 
Barbarus писал(а):

Ну началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:02 
Матвей писал(а):
Barbarus писал(а):

Ну началось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

:mrgreen:

Ну мне лично не нравится длинная рукоять по отношению к клинку. Вот я и спросил)

aguja
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:06 
:? хочу малый из AUS10.... видно несудьба :cry:

Андрей_СПб
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:07 
Спасибо за фото, Олег. :)
Это как я понимаю - малый. А фото большого есть?

И еще вопрос - микарта будет двухцветная?

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:13 
Собрал все в одном месте:

Вложение:
IMG_4635.jpg
IMG_4635.jpg [ 52.37 КБ | Просмотров: 7823 ]
Большой: Клин -140, рукоять -120; Ширина клинка - 25.4мм; Толщина клинка - 3.17мм; Спуски прямые,от обуха.
Кайдекс и микарта оливковые.("Сколотая"). Подвес-сьемная петля\шейный :?: . Накладки продлены под упор большого пальца и сделана насечка.

Вложение:
untitled.jpg
untitled.jpg [ 30.77 КБ | Просмотров: 7817 ]
Малый: Клин - 89, рукоять - 114; Ширина клинка - 25.4мм; Толщина клинка - 3.17мм; Спуски прямые,от обуха.
Кайдекс и микарта оливковые.("Сколотая"). Подвес-сьемная петля\шейный. Накладки продлены под упор большого пальца и сделана насечка.

СтальМалыйБольшой
ATS-34100115
154CM120135
CPM 154CM130145
CPM ® M-4114129
CPM S30V125140
CPM ® S35-VN131146
CPM® 3-V®125140
CPM® D-2120135

Выбор стали-индивидуально при заказе.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:16 
Ну как же мне нравится эта двухцветная рукоять......

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:28 
Angry Zeka писал(а):
Андрей_СПб
На большом двухцветная
Вложение:
IMG_4635.jpg

На малом олива
Не,не,стоп."Базовый вариант"-одноцветная на обеих иначе это не будет смотреться как пара.Если хотите 2-х-нет проблем,это +3 доллара к ножу ,но ни в них дело,деньги небольшие.Голосование было по базовому-одноцветной оливе.Если хотите переиграть,то надо голосовалку опять вешать двух или одноцветная,а потом еще доп. голосовать какой именно набор цветов........это на месяц....

Barbarus
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:30 
Цитата:
адо голосовалку опять вешать двух или одноцветная,а потом еще доп. голосовать какой именно набор цветов

А потом ещё "делать рукоять короче или нет?" :)

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:30 
Билли Бонс писал(а):
Angry Zeka писал(а):
Андрей_СПб
На большом двухцветная
Вложение:
IMG_4635.jpg

На малом олива
Не,не,стоп."Базовый вариант"-одноцветная на обеих иначе это не будет смотреться как пара.Если хотите 2-х-нет проблем,это +3 доллара к ножу ,но ни в них дело,деньги небольшие.Голосование было по базовому-одноцветной оливе.Если хотите переиграть,то надо голосовалку опять вешать двух или одноцветная,а потом еще доп. голосовать какой именно набор цветов........это на месяц....

Не успел исправить, сам нашел, что ошибся(

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:37 
О как... ! :(
А я всегда думал что везде будет двухцветная зигзагообразная....
Как тогда, страницы три наверх, увидел фотку пары ножей - так и считал что это и есть предмет голосования, а про одноцветную оливу только здесь услышал....
Может оперативно решим про двухцветный зизаг - ведь в нем такая ФИШКА!!!! А?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:39 
Вобщем надо сейчас дождаться как клубни решат насчет сбора.Если им внапряг-я могу сам организовать.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:41 
Матвей писал(а):

А как оперативно решить без голосовалки?Там,раньше я писал (Облом искать) что при разных размерах дизайн все равно будет одинаковым.Чтобы это была действительно пара,а не 2 разных ножа....

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:44 
Ну так я понимаю что все равно почти всем двухцветный зизаг гораздо больше нравится.....
Пацаны, разве нет?

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:44 
Я то же подумал про двухцветную :(
Кстати на ножах логотип клуба будет?

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:49 
Корвин писал(а):
Я то же подумал про двухцветную

О! все подумали про двухцветную!!!!!!

Может отпишемся потихоньку, паралельно текущим обсуждениям, кто что подразумевал? (двухцвет или олива)

Артем
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 18:54 
Iceman писал(а):
Заинтересовался было CPM 154CМ, но посмотрев даташит ч`й-то не возбудился. По ударной стойкости как CPM S30V, а заточку держит как "обычная" 154 СМ (хотя точится по данным производителя, легче). Правда, удивило, что ценник на ножи из этой стали для "Большого" самый высокий, для "Малого" - на втором месте, сразу за CPM ® S35-VN.

CPM 154CМ в обоих вариантах на доллар меньше чем CPM ® S35-VN.
Так что все верно ББ расписал

Артем
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:05 
Iceman писал(а):
ознакомившись с ТТХ CPM ® S35-VN у меня разрешился и выбор стали для "Малого". Это, если можно так выразиться, "продвинутая" версия CPM-S30V - такая же стойкость режущей кромки и сопротивляемость коррозии, но повышенная ударная стойкость. Рекомендуемый диапазон закалки 58-61 HRC (максимально - 64).

Нагуглилось:
Цитата:
Компания Crucible Steel из Нью-Йорке создала сталь CPM-S30V как сталь, специально разработанную для ножевых клинков. Впервые усилия ножевой промышленности были направлены на достижения такой цели. Вскоре после выпуска CPM-S30V Chris Reeve (Chris Reeve Knives) начал работать с Dick Barber, металлургом в Crucible Steel (в настоящее время). Цель состояла в том, что бы создать еще лучшую версию стали, которая имела лучше механические свойства и другие полезные качества. Результатом нескольких лет тестирования и исследования стала сталь CPM-S35VN. Химически это та же S30V, но с дополнением Ниобия (также называемый Колумбиум).

Сталь с большим содержанием феррита хрома в сочетании с Ниобием, увеличила температурную стабильность и дала прочную кристаллическую структуру, которая очень важна для сталей используемых при постоянных нагрузках: в самолетостроении, производстве двигателей ракет и клинках ножей. Это увеличивает прочность лезвия и позволяет долго держать заточку. Crucible работала с несколькими производителями, чтобы проверить и очистить сталь. Производство стали CPM-S35VN началось непосредственно перед тем, как изменения были сделаны в модели бизнеса Crucible. В настоящее время не известно будет ли эта сталь снова производится. Spyderco удалось достать некоторое количество этой стали пока она еще была доступна, благодаря чему и была создана эта серия Команды Мула. CPM-S35VN является экзотической по своему химическому составу, даже среди порошковых сталей. Это дает возможность поиграть с новым продуктом ножевых технологий будущего.

LeXX
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:11 
Barbarus писал(а):
Ну мне лично не нравится длинная рукоять по отношению к клинку. Вот я и спросил)

Поддерживаю.

Матвей писал(а):
О как... ! :(
А я всегда думал что везде будет двухцветная зигзагообразная....
Как тогда, страницы три наверх, увидел фотку пары ножей - так и считал что это и есть предмет голосования, а про одноцветную оливу только здесь услышал....

Однозначно зигзаг красивее! А форумная пара в таком дизайне вообще будет БОМБА!!!

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:11 
Корвин писал(а):
Кстати на ножах логотип клуба будет?

Обязательно будет.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:17 
Так,ладно.Давайте быстренько определимся.Всего проголосовало 27 человек.Сделаем так:Каждый,коротко в одно слово скажет "Зигзаг" или "Одноцветная".Как только количество голосующих за тот или иной вариант перевалит за 15-этот вариант и делаем.Согласны?Только давайте коротко и оперативно.Ник и "Слово".А я подсчитаю.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 19:17 
Ага, осталось решить вопрос с двухцветной зигзагообразной рукоятью.
Я за зигзаг

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 36 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]