Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:52

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 5 из 7
 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 16:55 
Роман ! Я не агент Спайдерко .Не имею ножей Спайдерко из за дырок .Нет у меня и
алмазных брусков для триагла за ненадобностью . На стадии грубой заточки
борьба с заусенцем не актуальна , ведь впереди правка ,и триангл вообще не нужен.
Я пользуюсь плоским ДМТ ( Ой ! Зачем сказал ,теперь я агент ДМТ )


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 17:22 
Почитал развитие темы за последние сутки не участвуя.Посмотрел как-бы со стороны.
Israguest просто уходит от неудобных вопросов.Причем вопросы эти не познавательного плана,а информационного чтобы показать Israguest-у его неправоту.
Это всё равно что зашел бы человек и заявил: Оптимальный цвет для всего-жёлтый !А народ уже третий день безуспешно доказывает ему что существует еще много цветов помимо жёлтого и во многих случаях они лучше.
Интересно,если открыть тему "Оптимальная твердость для всех ножей",спор будет таким же долгим и безполезным?
Не надоело еще убеждать человека в очевидном?


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 17:29 
hawg ! Вовсе нет !Очевидный факт , съем металла на 40 меньше, а период между
заточками больше , а вот насколько мы теряем в остроте ? Я поделился своим опытом и хотел услышать форумчан . И тут началось ...
Кладом фактов в мою пользу является сайт Василия Калифорнийского именно из за
того что он все точит на 30 и доводит остроту до строгания волос .Почитайте его
дневник , когда он делает практичесую работу , а не режет нитки .Очень поучи-
тально
Если вам нужен супер-бупер нож для особой работы ( например , нейрохерургической операции ) - ветер вам в паруса - точите тоньше . Я точу на 40 , волосы бреет ,
но не строгает ( обойдусь ) зато долго и нормально режет.
Всем остальным ! На личные выпады не отвечаю независимо от страны проживания.
Всем спасибо и хотел бы начать другую тему, уже и фотки приготовил .


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 17:39 
Билли ! Только сейчас увидел что вы зашли в тему .По стилю ведения спора к вам
никаких претензий. Речь не о вас


Вернуться к началу
  
 
hawg
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 21:34 
Israguest писал(а):
hawg ! Вовсе нет !Очевидный факт , съем металла на 40 меньше, а период между
заточками больше , а вот насколько мы теряем в остроте ? Я поделился своим опытом и хотел услышать форумчан . И тут началось ...
Кладом фактов в мою пользу является сайт Василия Калифорнийского именно из за
того что он все точит на 30 и доводит остроту до строгания волос .Почитайте его
дневник , когда он делает практичесую работу , а не режет нитки .Очень поучи-
тально
Если вам нужен супер-бупер нож для особой работы ( например , нейрохерургической операции ) - ветер вам в паруса - точите тоньше . Я точу на 40 , волосы бреет ,
но не строгает ( обойдусь ) зато долго и нормально режет.
Всем остальным ! На личные выпады не отвечаю независимо от страны проживания.
Всем спасибо и хотел бы начать другую тему, уже и фотки приготовил .


Вы не в этом, не в начальных постах не сказали ничего информативного и уж тем более нового. Что с того что нравиться Вашей жене? Вот, например, я один из своих фолдеров точу под 17 градусов, плэйн на лезермане 25, а кухонники 30, все они бреют (строгать не пробовал - нет надобности) и держут заточкуприличное время, только при этом, я выполняю ими те задачи, которые сам определил и соответственно с этим заточил.
Вы попрекали людей отсутствием инструкции - Вам процитировали инструкцию от лански, и что-же? Да ничего. Ничего Вы не оветили потому, что ответить Вам нечего.
Точите себе, преспокойно, ножи для кухни, по отзывам Вашей жены получается у Вас это хорошо...


Вернуться к началу
  
 
hawg
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 21:45 
Вот тут, у Василия, кстати упоминаются другие углы заточки
http://playground.sun.com/~vasya/Spyder ... maker.html


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 22:50 
hawg !Спасибо за ссылку -Василий отличный фотограф ите , кто не имеет триангла
могут прочитать надпись на подставке .Главный аргумент Василия в споре с Буссе,
который указал ему на недопустимость точить под таким углом ,что все свои ножи
он точит на 30 ПОТОМУ. ЧТО В ТРИАНГЛЕ ЭТОТ УГОЛ ПРЕДУСМОТРЕН КАК СТАНДАР-
ТНЫЙ ! А это- не правда ! Но оставим триангл . Я хочу задать Вам вопрос без
подвоха и желания поумничать , без упоминания Вашей жены и матери :
Как Вы пришли к необходимости точить на 17гр.?


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 0:02 
Кстати, я бы тоже один из своих ножей заточил под 17 гр. Уж больно толстые подводы у него. Даже при заточке на 30 гр. подводы составляют около 0,8 мм. :( Правда есть другая проблема, уж больно сталь твердая, не начала бы крошиться. Да и внешне может получиться еще один спуск на клинке :D


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 0:05 
Камикадзе
Так нужно именно подводы менять,а это гемор тот еще.А при тонких подводах хоть на пятьдесят градусов точи,все равно нормально резать будет.


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 0:10 
Согласен, но хочется легким путем пойти. Вдруг чудо произойдет :wink:


Вернуться к началу
  
 
Роман
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 0:12 
Камикадзе
Тогда в пирамиду его нада,там ножи сами точатся :shock: :roll:


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 0:26 
:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:00 
Спасибо Камикадзе и Роману ,что разговор начинает возвращатся в конструктивное
русло .Вопрос о сведении спусков напрямую связан с углами заточки .Когда я пере-
ходил от ножесобирательства к их изготовлению ,тренировался на кованных ножах ,
которые выписывал из Индии .Они были дешевы и практически без слесарки .Делал
спуски сам .Роман прав , при хорошей подводке можно точить под большими
углами и нож отлично режет и сохраняет кромку. Также как Билли Бонс утверждает ,
что в вопросах закалки слишком много легенд , я уверен втом же самом в вопросах
заточки . Нет необходимости в бесконечном разнообразии углов заточки . Сведение
спусков и умение держать нож при заточке - важнее этого.


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:25 
Камикадзе ! Ни в коем случае не компенсируйте толстый подвод заточкой под
малым углом . Я так загубил нож из аогами . Подточите , если есть возможность,
спуски , а потом конечно заточите на 40 гр. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
hawg
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:45 
Israguest писал(а):
hawg !Спасибо за ссылку -Василий отличный фотограф ите , кто не имеет триангла
могут прочитать надпись на подставке .Главный аргумент Василия в споре с Буссе,
который указал ему на недопустимость точить под таким углом ,что все свои ножи
он точит на 30 ПОТОМУ. ЧТО В ТРИАНГЛЕ ЭТОТ УГОЛ ПРЕДУСМОТРЕН КАК СТАНДАР-
ТНЫЙ ! А это- не правда ! Но оставим триангл . Я хочу задать Вам вопрос без
подвоха и желания поумничать , без упоминания Вашей жены и матери :
Как Вы пришли к необходимости точить на 17гр.?

Вашу маму я не упомянул не разу, ни коим образом, так, что и Вы воздержитесь. Жену вспомнил только в том контексте, в каком Вы про неё писали, фактически Вас процитировал. Теперь к Вашему вопросу без подвоха. :)
Я уже писал, напоминаю "...Вы попрекали людей отсутствием инструкции - Вам процитировали инструкцию от лански, и что-же? Да ничего. Ничего Вы не оветили потому, что ответить Вам нечего..." вот Вам ещё раз ИНСТРУКЦИЯ, в ней написано, достаточно ясно, какой угол и для чего. Как я пришёл к "...этой необходимости..." - ХЗ, видимо по инструкции. Но по-моему, мой путь к выбору угла заточки, от вашего ничем ни отличается


Набор позволяет эффективно произвести начальную правку, заточку и финиширование режущей кромки практически любого ножа. Заточка ножей при помощи устройства Lansky Knife Sharpening System обеспечивает возможность заточки режущих кромок ножей с 4-мя углами. Вы можете выбирать оптимальный вариант заточки в зависимости от того, в каких именно целях Вы намерены использовать Ваш нож. 17°. Используется для заточки лезвий опасных бритв, для заточки ножей, предназначенных для тонкой работы. Заточка ножей с углом 17° позволяет получить клинок с превосходной режущей кромкой, но при этом режущая кромка получается очень тонкой в сечении, и нож с такой заточкой нельзя использовать для резки прочных и твердых материалов. 20°. Наиболее часто используемый угол заточки для кухонных ножей и ножей для повседневного использования. Ножи, имеющие заточку режущей кромки с углом 20° сочетают в себе оптимальное соотношение между прочностью режущей кромки и ее режущими свойствами. 25°. Клинки, имеющие заточку режущей кромки с углом 25°, обеспечивают режущей кромке дополнительную прочность на истирание. Заточка с углом 25° прекрасно подойдет для охотничьих и туристических ножей. 30°. Заточку режущей кромки с углом 30° применяют для ножей, используемых для трудной работы с тяжелыми материалами, такими как прочный картон, провода и веревки, плотные ковровые покрытия и т.п.


Вернуться к началу
  
 
asi
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 1:46 
Israguest писал(а):
Камикадзе ! Ни в коем случае не компенсируйте толстый подвод заточкой под
малым углом . Я так загубил нож из аогами . Подточите , если есть возможность,
спуски , а потом конечно заточите на 40 гр. :mrgreen:

загубить нож из аогами много труда не составит.

а испортить нож с толстыми подводами, заточив его на более меньший угол и поправив на больший, сложно.


Вернуться к началу
  
 
Билли Бонс
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:36 
hawg писал(а):
Israguest писал(а):
hawg !Спасибо за ссылку -Василий отличный фотограф ите , кто не имеет триангла
могут прочитать надпись на подставке .Главный аргумент Василия в споре с Буссе,
который указал ему на недопустимость точить под таким углом ,что все свои ножи
он точит на 30 ПОТОМУ. ЧТО В ТРИАНГЛЕ ЭТОТ УГОЛ ПРЕДУСМОТРЕН КАК СТАНДАР-
ТНЫЙ ! А это- не правда ! Но оставим триангл . Я хочу задать Вам вопрос без
подвоха и желания поумничать , без упоминания Вашей жены и матери :
Как Вы пришли к необходимости точить на 17гр.?

Вашу маму я не упомянул не разу, ни коим образом, так, что и Вы воздержитесь. Жену вспомнил только в том контексте, в каком Вы про неё писали, фактически Вас процитировал. Теперь к Вашему вопросу без подвоха. :)
Я уже писал, напоминаю "...Вы попрекали людей отсутствием инструкции - Вам процитировали инструкцию от лански, и что-же? Да ничего. Ничего Вы не оветили потому, что ответить Вам нечего..." вот Вам ещё раз ИНСТРУКЦИЯ, в ней написано, достаточно ясно, какой угол и для чего. Как я пришёл к "...этой необходимости..." - ХЗ, видимо по инструкции. Но по-моему, мой путь к выбору угла заточки, от вашего ничем ни отличается


Набор позволяет эффективно произвести начальную правку, заточку и финиширование режущей кромки практически любого ножа. Заточка ножей при помощи устройства Lansky Knife Sharpening System обеспечивает возможность заточки режущих кромок ножей с 4-мя углами. Вы можете выбирать оптимальный вариант заточки в зависимости от того, в каких именно целях Вы намерены использовать Ваш нож. 17°. Используется для заточки лезвий опасных бритв, для заточки ножей, предназначенных для тонкой работы. Заточка ножей с углом 17° позволяет получить клинок с превосходной режущей кромкой, но при этом режущая кромка получается очень тонкой в сечении, и нож с такой заточкой нельзя использовать для резки прочных и твердых материалов. 20°. Наиболее часто используемый угол заточки для кухонных ножей и ножей для повседневного использования. Ножи, имеющие заточку режущей кромки с углом 20° сочетают в себе оптимальное соотношение между прочностью режущей кромки и ее режущими свойствами. 25°. Клинки, имеющие заточку режущей кромки с углом 25°, обеспечивают режущей кромке дополнительную прочность на истирание. Заточка с углом 25° прекрасно подойдет для охотничьих и туристических ножей. 30°. Заточку режущей кромки с углом 30° применяют для ножей, используемых для трудной работы с тяжелыми материалами, такими как прочный картон, провода и веревки, плотные ковровые покрытия и т.п.

Поберегите нервы и время.Все точилки с углом заточки отличным от 40град. будут проигнорированы как это уже было и с точилкой Хенкельс на 30 град. на странице №5.Толку-то?Как будто и не писал.


Вернуться к началу
  
 
hawg
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 2:44 
Да, собственно и не очень-то и хотелось, ну его, этого дядю....пущай себе точит - как хочет :D
Лански, DMT и иже с ними не счёт, потому как много углов разных, напридумывали, дурачьё....40 форева :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 8:19 
Прочитал ответы за ночь . Готов бежать за веревкой . Нет , не пугайтесь !
Не вешаться . Для тестирования . :D Так ведь скажут , что я лицо заинтересо-
ванное . 40 -форева ! :mrgreen: Обратился я с этим к Василию в январе в разгар
войны с Буссе ( он тогда углы начал мерить на воске ) .Ничего не ответил
Василий .Только тема сразу заглохла , а за последний месяц вообще о ножах-
ни слова .
Люди добрые ! Россияне ! Я тут не местный .Может слышал кто про такой тест или
может сделать : Один и тот же нож заточить по разному , например на 30 и40 ,
и оценить ,через сколько резов они сравняются по остроте ?
Может мы с Вами тонны суперстали сэкономим на заточке !?


Вернуться к началу
  
 
Максим
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 8:46 
Israguest писал(а):
Прочитал ответы за ночь . Готов бежать за веревкой . Нет , не пугайтесь !
Не вешаться . Для тестирования . :D Так ведь скажут , что я лицо заинтересо-
ванное . 40 -форева ! :mrgreen: Обратился я с этим к Василию в январе в разгар
войны с Буссе ( он тогда углы начал мерить на воске ) .Ничего не ответил
Василий .Только тема сразу заглохла , а за последний месяц вообще о ножах-
ни слова .
Люди добрые ! Россияне ! Я тут не местный .Может слышал кто про такой тест или
может сделать : Один и тот же нож заточить по разному , например на 30 и40 ,
и оценить ,через сколько резов они сравняются по остроте ?
Может мы с Вами тонны суперстали сэкономим на заточке !?

А как вы сравните остроту? Уж сделайте тогда тест на количество резов. Отметьте на клинках одинаковый отрезок РК прибл. 8-10см., и этим участком за 1 рез кромсайте канат/войлок/рулон бумаги или что в голову прийдёт. Как только перестанет получаться разрезать одним движением, прекращайте тест и считайте. Берите нож с другим углом и.т.д.


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 9:29 
Максим !Вы правильно мыслите .Проблема в том , что рука , особенно уставшая ,
вещь не обьективеая .Гораздо лучше делать это как Василий - на нитке .
Т.е. сначала сделать несколько резов веревки , а потом тест на нитке . Но это
сизифов труд . Скажу только Вам по секрету :D (страсти слишком накалились )
как это делаю я .Я отмечаю участок на лезвии , а затем ставлю нож под обычный
школьный микроскоп на самое маленькое увеличение х8 ."Лохматость" кромки
очень точно соответствует тактильным ощущениям .У талантливого Василия
прозвучало однажды , что хорошо бы эту "лохматость " оценить математически.
Ему это может и удастся , а Я для этого староват. Поэтому и предложил шуточный
но небезинтересный тест с помощью жены .
Свои выводы сделал давно , никому их не навязываю , если бы увидел , что народ
пользуется трианглом по разному - кто на 30 , кто на 40 - вообще бы тему не
поднимал . Но не пользуются . Сказать ,что заточил на 40 - это как дурной тон.


Вернуться к началу
  
 
Максим
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 14:57 
Israguest писал(а):
Сказать ,что заточил на 40 - это как дурной тон.

Я ВООБЩЕ НИКОГДА не знал и не знаю до сих пор, на сколько градусов заточены ножи, которыми я пользовался и пользуюсь!!! За четыре десятка лету меня их перебывала туева хуча и никогда ножи не были предметом роскоши/коллекционирования. Если нож режет то, что мне нужно, то мне совершенно параллельно на сколько гр. он заточен. Если это "ломик", который только рубит, но делает это нормально, то я от него большего и не жду. Затупился нож - я его точу так, чтоб восстановить его работоспособность, но сколько там гр. - мне фиолетово. Я ни разу специально не перетачивал РК под другой угол. Просто пришёл к тому, что достаточно иметь 3 разных ножа на кухне и 3 для охоты-пикников-дачи.
Ваш спор считаю безыдейным.


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 17:52 
Максим ! У Вас кпассная позиция . Это просто означает , что эта тема интересует
только тех , кто точит на триангле , а для Вас есть другие интересные темы .
Например , я не нуждаюсь в металле Билли Бонса , т.к. во- первых, могу его достать
у себя ,а ,во- вторых , не знаю ,что с ним делать .Так я его темы не посещаю
и ярлыки не вешаю .


Вернуться к началу
  
 
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 18:00 
Israguest
тут вот в чем дело, уважаемый. интернет, это общедоступная сеть. читать и писать свое мнение в сети может каждый. если вы помещаете свое мнение в интернет, значит вы хотите что-бы его обсудили.
вы свое мнение высказали. его обсудили. в большей степени негативно. но это уже зависит не от обсуждавших.
а вот указывать в интернете, кому и куда заходить и что писать крайне опрометчиво. вы не у себя дома.
такими указаниями вы добьетесь только нулевого счетчика сообщений в своих темах.


Вернуться к началу
  
 
Mich
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 18:18 
Цитата:
Максим ! У Вас кпассная позиция . Это просто означает , что эта тема интересует
только тех , кто точит на триангле , а для Вас есть другие интересные темы .
Например , я не нуждаюсь в металле Билли Бонса , т.к. во- первых, могу его достать
у себя ,а ,во- вторых , не знаю ,что с ним делать .Так я его темы не посещаю
и ярлыки не вешаю .
заболевающий, думаю что пост, на который ты писал ответ и который процитировал сейчас я - это хороший пример того, о чем писал я выше в своем посту: у гостя оттуда такой стиль общения ;).. И думаю, ему важен даж не результат спора как таковой, а как говорил один незабвенный поручик, сам процесс :P ..
А ведь я тоже повелся было, прочитав первый пост про клин от Куррахи.. Но уже тогда насторожил стиль изложения - кофе и тд..
ЗЫ. И по моему у меня уже слуховые галлюцинации :shock: - читая эту тему, я постоянно слышу голос господина Куйбышева :mrgreen: :mrgreen: ..


Вернуться к началу
  
 
заболевающий
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 18:25 
Mich писал(а):
у гостя оттуда такой стиль общения ..

да боги с ним. его проблемы :)
Mich писал(а):
читая эту тему, я постоянно слышу голос господина Куйбышева ..

а вот это не понял. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Камикадзе
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 20:36 
Israguest писал(а):
Люди добрые ! Россияне ! Я тут не местный .Может слышал кто про такой тест или
может сделать : Один и тот же нож заточить по разному , например на 30 и40 ,
и оценить ,через сколько резов они сравняются по остроте ?
Может мы с Вами тонны суперстали сэкономим на заточке !?

Была у меня мысль сделать тест с одним ножем и разными углами. Но что он покажет? Итак понятно, что РК, заточенная на 40 гр. проиграет на канате и выиграет на стругании деревяхи (имею ввиду заточку целиковую на 40 гр.). А еще зависит от стали. Некоторые на маленький угол толком и не заточить.


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 22:29 
.


Вложения:
sharp 001.jpg
sharp 001.jpg [ 72.66 КБ | Просмотров: 12813 ]
sharp 004.jpg
sharp 004.jpg [ 79.1 КБ | Просмотров: 12813 ]
Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 22:39 
Долго я удерживал себя от того, чтобы не встрять в беседу умных людей :wink: ...все читал, читал...не удержался-таки...отписываюсь по своей кочке зрения:
Чтобы не путаться, какой нож у меня на какой градус заточен (пользуюсь Лански), я все ножи заточил на 30 градусов :mrgreen: Теперь количество выпитого пива не в состоянии ввергнуть меня в мучительные раздумья перед очередной правкой РК :lol: Вот она, суровая обывательская правда и, не побоюсь этого слова, истина :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Israguest
 Заголовок сообщения: Re: Триангл - 30 или 40 гр.?(Не водка )
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2009 23:09 
Привет , Валерий ! Просто удивительно , как иногда мысли сходятся .
Одна из причин заточить все на 40 та же :D
Всем ! У меня сегодня хорошая новость .Год назад из -за банкротства одной
авиакомпании пришлось повторно покупать обратные билеты. Сегодня деньги вернули .
Я на это не очень надеялся и дал себе слово , если их получу потрачу на ножи .
Сейчас занят самым любимым делом - выбираю ножи .
Испортить мне настроение сейчас просто невозможно , но желание продолжать
тему пропало , как , впрочем , и начинать новую .
Всем привет со Святой Земли ! :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 5 из 7
 [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.