Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 23:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выкидуха

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 5 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Выкидуха
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:46 
бритва писал(а):
Alex(Scar) писал(а):
Уже года 3 как отменили формулировку "допустимая самооборона"! Достаточно заявить в суде, что противник сказал: "Я убью тебя!". Если найдется очевидец, слышавший это "Я убью тебя!", то он просто станет ангелом-хранителем!

8) не надейтесь на это! ещё раз повторю если даже найдётся такой ангел хранитель- применение ножа для самообороны ВСЁ РАВНО! будет квалифицировано как нападение с применением холодного оружия!!! а наличие у вас ножа как предумышленное!!!!!!! и ваш ангел хранитель вместе с вами по этапу пойдёт как соучастник!!! :twisted:
все сведения почерпнуты у реально действующих оперов!

Квалифицированно м.б. не как нападение с применением холодного оружия (для формулировки "холодное оружие" нужно заключение криминалистической экспертизы) а "с предметом используемым в качестве оружия" каким может быть и кирпич, и палка и т.д.. В моей практике был эпизод, когда я защищал самооборонщика с ножом, если кому интересно, могу рассказать.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:33 
Корвин
Хоть это и не по теме топика, но очень интересно! Расскажите пожалуйста как можно подробнее!

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:34 
Господа! Давайте не будем спорить, как будет квалифицировано то или иное деяние, поскольку очень много факторов, вообще не освещенных в этой теме, придется описывать...
По существу: носите КАКОЙ УГОДНО НОЖ, но если его применить, в качестве самообороны Не против колбасы (и других пищевых продуктов), а против людей (хоть и 10 раз "гопоты", попробуйте это доказать!!!) и тяжесть повреждений на этих "гопах", будет достаточной, чтобы Вам самостоятельно "свалить" с места происшествия, то, в случае Вашего задержания правоохранительными органами, это будет стоить ОЧЕНЬ большой "нервотрепки" (если, конечно у Вас имеется действительно много лишних денег и "серьезных связей" :twisted: ) или (что более вероятно), другими последствиями, уже очень близко связанными с ограничением свободы...

Мнение конечно совершенно беспочвенное, ни на чем не основанное и ни в коей мере не претендующее на "истину в последней инстанции" :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:44 
Alex(Scar) писал(а):
Понеслась! С ножом против собаки. часть 122353468347612875621!!!

наш ответ Чемберлену:
http://www.knifelife.ru/misc_s_sobakoi_na_nog.htm

Было уже, но почему себя родного не попиарить снова :)

Andrey
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:52 
заболевающий писал(а):
Andrey писал(а):
В точку! Заболевающий это подтвердит ...

а че сразу я-то? :oops:
я тут вобще самый мирный. я даже на колбасу с ножиком не охочусь и палочки не строгаю. колбасу от куска грызу. а если костер, то только валежник и хворост. и все тока ломать руками и ни каких топоров. а ножики тока для щелканья замками. :oops:
а вобще настроения нет над очередным нинзей глумиться... хотя давненько они не захаживали...

Стареешь дружище ! А ведь я помню какой ты был ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:55 
Билли Бонс писал(а):
А вы не обратили внимание на возросшее кол-во грамотных юристов в вашей стране ?Не надоело вам подстилаться?Так и будете жить в постоянном страхе перед местным "Барином" будь то местный участковый,РОВД или судья?Это вопрос чисто риторический.Каждый думает сам....

"Правду" люди находят уже за решеткой или через инвалидность.

andrei72 писал(а):
(если, конечно у Вас имеется действительно много лишних денег и "серьезных связей" ) или (что более вероятно), другими последствиями, уже очень близко связанными с ограничением свободы...

Или вот таким образом.

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:57 
А что означяет сталь 13x40?

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 13:58 
Точнее 40x13

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:03 
А на счёт ножа, если такой увидите,только дешёвый. Выложите Фото,пожалуйста

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:10 
Garry писал(а):
Билли Бонс писал(а):
А вы не обратили внимание на возросшее кол-во грамотных юристов в вашей стране ?Не надоело вам подстилаться?Так и будете жить в постоянном страхе перед местным "Барином" будь то местный участковый,РОВД или судья?Это вопрос чисто риторический.Каждый думает сам....

Билли еще раз : Народ им нужен когда надо срубить "галку" ("палку").Отсюда и "отношение" к народу такое.
Когда они нам нужны-их просто нет.
Или они охраняют чужую собственность.
Все просто.
Правда иногда, постреливают для тренировки в этот самый народ.
"Правду" люди находят уже за решеткой или через инвалидность ( в случае попадания с ножиком).

andrei72 писал(а):
(если, конечно у Вас имеется действительно много лишних денег и "серьезных связей" ) или (что более вероятно), другими последствиями, уже очень близко связанными с ограничением свободы...

Или вот таким образом.

Абсолютно не согласен! Конечно ели порезать, самообороняясь, сына депутата, то выиграть суд будет о-о-оочень нелегко! Или если знакомые у твоего противника влиятельные люди.
А когда речь об обычном человеке, против обычного гопника, то какой смысл чиновникам и судьям фаьриковать дело против простого гражданского? или может они посадаят обоих, чтобы на одном деле 2 галочки заработать????
Отчасти я согласен с Билли, что основной враг российского человека - страх!

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:13 
HUNTER_ писал(а):
Точнее 40x13
Да вот, пожалуйста: http://www.manual-steel.ru/40H13.html

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:14 
Если чё не так,извините меня.Вывод я сделал такой:лучше ходть с балончиком,чем с ножом.Просто мне нравяться ножи.вот и всё.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:16 
Alex(Scar) писал(а):
А когда речь об обычном человеке, против обычного гопника, то какой смысл чиновникам и судьям фаьриковать дело против простого гражданского? или может они посадаят обоих, чтобы на одном деле 2 галочки заработать????
Не буду спорить, но КОГДА ТЕБЯ НАХОДЯТ, а не сам пришел в милицию, писать заявление о нападении, это ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!!! Особенно, если работает прокуратура, по факту возбуждения 105 УК (труп, с насильственной смертью - "колото-резаные"), ну сам подумай...

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:17 
Просто на том ноже написано:"СТАЛЬ 40x13"

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:20 
HUNTER_
НАШИ НИКОГДА НЕ ПИШУТ: "СТАЛЬ 40х13"!!! Если это НАША (Российская) маркировка, то пишется просто: "40Х13" и все! А вот наши "друзья", из "Поднебесной", вот они да, умеют и не такие "перлы" выдать...

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:29 
Андрей там написано "сталь" "40х13",а на обратной стороне написано "МУХА".Незнаю точно Китай это или нет,но сталь там совершенно другая.Кстат этот нож очень острый,а Китай(за 100-200руб.) хоть как затачивай всё равно тупой будет

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:41 
Alex(Scar)
Еще забыл добавить: даже если 1 "гопник" попадет в больницу (живой, но с порезами и у него даже не будет соучастников, которые дадут показания ПРОТИВ ТЕБЯ), то из больницы ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ТЕЛЕФОНОГРАММА в милицию, про поступившего с колото-резаными (вероятно ножевыми...). Когда это "клиента" возьмут "за жабры" даже не оперативники, а просто участковый инспектор, как считаешь, что "гопник" (а теперь уже пострадавший!!!) скажет: "да, это я напал на прохожего, в надежде ограбить его, а он просто оборонялся, прошу самой жестокой кары!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: " или же будет другой ответ: "ничего не знаю, шел по улице, вдруг напал какой-то, меня порезал, ВОЗМОЖНО ДЕНЕГ ХОТЕЛ, но я убежал...".
НЕ будь таким наивным, ты, в отличие от Олега, живешь в НАШЕЙ СТРАНЕ и думать должен САМ, своей головой, а законодательство, оно такое: "как повернешь, так и будет"!!! :D

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:41 
andrei72 писал(а):
ну сам подумай...

То Билли и Алекс Скар: Революцию када делать бум ? :roll: :D
А почитайте Ганзу , там уже пяток таких случаев расписано.
Пятницо продолжаетцо. :roll:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:42 
HUNTER_
Сейчас Китай переходит на 440-ю сталь! Плохонькую, но 440-ю! И никто не спорит, что качество китайской продукции улучшается с каждым годом! Но, все же, китайские ножи - по прежнему деньги на ветер!
HUNTER_ писал(а):
Если чё не так,извините меня.Вывод я сделал такой:лучше ходть с балончиком,чем с ножом.Просто мне нравяться ножи.вот и всё.

Все, кто общается на этом форуме, ходят с ножом! Но не рассматривают нож как оружие! И ходят они с ножами, кторые действительно являются хорошим режущим инструментом, а не гоповским пыряловом!
Купите себе нормальный, хороший нож! Режьте им еду, фрукты открывайте бутылки, вскрывайте коробки и будет у вас хороший нож, который будет приносить радость!

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:44 
andrei72
Поверь мне, я был в такой неприятной ситуации! И увидел, что все не так уж плохо как говорят! :)

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:50 
HUNTER_ писал(а):
там написано "сталь" "40х13",а на обратной стороне написано "МУХА".Незнаю точно Китай это или нет,но сталь там совершенно другая.Кстат этот нож очень острый
В общем переубеждать не буду, но китайская сталь 8Cr13MoV, пишется: " Blade Steel: 8Cr13MoV", тоже, по сравнению с многими другими "за 200 рублей" многократно лучше!!!
Вот ссылка на КВ, с их продукцией, выпускаемой под ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ фирмы Спайдерко (Spyderco): http://www.knifeworks.com/byrdknives-1.aspx , вот там, на мой взгляд, стоит посмотреть дешевые, но качественные ножи начального уровня.

Удачи и успехов! :D

HUNTER_
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 14:57 
andrei72
На счёт ножа это не я купил,а мой знакомый.Он говорит то ли это швейцарский,то ли финский я уже не помню,но точно не китайский.

andrei72
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:00 
Alex(Scar) писал(а):
andrei72
Поверь мне, я был в такой неприятной ситуации! И увидел, что все не так уж плохо как говорят! :)

Конечно все не так плохо, но иногда нужно думать и о последствиях своих действий, затем выбирать методику защиты. Я ратую только за "работу головой", а не безоглядное "ух, как я ему сейчас врежу!!!" (особенно при свидетелях и не обеспечив максимально возможное уничтожение следов своих действий). :mrgreen:

Alvar_Hanso
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:01 
HUNTER_
Любой китай можно заточить до состояния строгания волоса :wink:
Только он будет тупиться от этого действия :mrgreen:
Эта выкидуха - китай. Не важно, что на ней написано по-русски "Муха" и какие-то цифры. Жители поднебесной в своём подвале напишут что угодно, а наши продавцы на юнонах/удельных/рыбацком будут впаривать эти фейки по указанным ценам. Это просто развод, вот и всё.

HUNTER_ писал(а):

Тем не менее, слава Богу, Ваш вывод правильный. Всё-таки за пять страниц флуда советов :mrgreen: Вы смогли его сделать. Значит наш форум не просто так живёт :wink:
Самообороняться нужно. В вашем случае, думаю, лучше баллончика не найти.
Поскольку они продаются в оружейных, в некоторых спортивных и тематических магазинах лицам, достигшим 18 лет свободно, Вам лучше попросить родителей, чтобы Вам его купили.
Следующий совет - НЕ СЛУШАТЬ продовцов магазинов и их советов в выборе баллона. Выбор делать только САМОМУ, руководствуясь изученной ИНФОРМАЦИЕЙ. Не поддаваться на провокации продавцов типо "лучше возьмите вот этот, его все берут".
То есть не надо прямо сейчас срываться и бежать покупать, лишь бы что-нибудь купить. Почитайте, подумайте, сделайте выводы.
Надеюсь, сопалатники будут не против, если приведу ссылку на FAQ по выбору баллона.
вот здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/28/493012.html
Не лениться и прочитать всё, сделать выводы и искать выбранный баллон в магазинах.

Да, всё это только о второстепенных средствах.
Не забывайте, что лучший конфликт - это тот, который не состоялся.
Поэтому главное оружие самообороны - это мозг. Далее - физическая подготовка и психологическая готовность действовать в опасный момент. И только потом - вундерваффе в кармане.
Удачи.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:28 
Alex(Scar) писал(а):
Корвин
Хоть это и не по теме топика, но очень интересно! Расскажите пожалуйста как можно подробнее!

Ну чтож, попробую. Молодой человек (мой клиент) со своей женой, братом и его женой пошли в кафе. Время года-зима. В кафе они отмечали день рождения и соответственно были чуть-чуть нетрезвые. В это время в помещение кафе вошли 8-10 пьяных гопов, и начали приставать ко всем девушкам подряд, сначала более-менее вежливо, типа "потанцевать", после вежливого отказа-грубо стали приставать со словами "ты чо ломаешься, муж не стенка можно подвинуть". Мой клиент, естественно, сделал замечание. Слово-за-слово и "пошли выйдем".

Вышли, но вслед за гопом вышли и все его друганы. Мой подзащитный оказался один против 8 гопов. Ну и началось-несколько ударов в лицо, он то же в долгу не остался-пару раз попал. "Кавалер", пристававший к жене моего клиента, зашел со спины, схватил моего подзащитного за свитер в районе плечей, одновременно наносил удары ногой по ногам сбоку(типа подсечки) и стал рывками пытаться свалить моего клиента на землю. В это время остальные наносили удары - кто куда попадет. Мой клиент, понимая, что если он упадет на землю, то его затопчут, достал из кармана перочинный нож и начал размахивать перед собой. Те гопы которые находились перед ним, увидев нож отступили, а "кавалер" продолжал наносить удары по ногам и пытался свалить моего клиента на землю. Тогда мой клиент начал пытаться наносить удары? или пытаться продемонстрировать нож "кавалеру"? в общем, он, не знаю как объяснить, резко рукой с ножом тыкать себе подмышки слева и справа назад. Как только почувствовал, что хватка ослабла, он вырвался и убежал. По дороге нож выбросил. Немного отошел, и через 15-20 минут вернулся. "Кавалера" уже увезла скорая. Его соответственно увезли СМ. В тот же день возбудили уголовное дело по ст 111 УК РФ, "причинение тяжких телесных повреждений". Клиента "закрыли" по подозрению на 2 суток.

Выходили к прокурору за санкцией, прокурор поддержал избрание меры пресечения в виде содержания под стражей, суд не согласился с прокуратурой с следствием и освободил моего подзащитного, в результате избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Провели суд-мед экспертизу терпиле, установили, ему был причинен тяжкий вред здоровью. Провели суд-мед экспертизу (по моему ходатайству) моему клиенту, установили ссадины на ногах, кровоподтеки на лице и гематомы на голове и т.д.. Но меня больше всего заинтересовало положение раневых каналов (сверху вниз слева-направо и справо-налево соответственно по бокам грудной клетки). Согласно показаниям потерпевшего мой подзащитный вызвал его на улицу из кафе и на глазах его друзей беспричинно нанес ему несколько ударов рукой в голову, а потом ткнул его 4 раза ножом в грудь.

Я ознакомившись с суд-мед экспертизой потерпевшего заявил ходатайство о проведении ситуационной экспертизы (когда эксперт исследует материалы дела, показания потерпевшего, обвиняемого, одежду в которой они были при исследуемых событиях, и нож, после чего просит продемонстрировать и потерпевшего и обвиняемого свои действия, все это фиксируется фотоаппаратом или видеокамерой, после чего эксперт дает заключение могли ли быть причинены повреждения при обстоятельствах указанных потерпевшим или обвиняемым ), и очной ставки, причем именно в такой последовательности. :wink:

Потерпевший на экспертизу не явился и проверяли только показания обвиняемого, которые были впоследствии подтверждены экспертом. Так же в консультанте я нашел постановление Верховного суда по аналогичному случаю, но с трупом и тяжким вредом, там самооборонщика оправдали, которое и предоставил следователю и начальнику следствия. Потерпевший на очную ставку дважды не явился, после чего дело прекратили.
Вот как то так, если что непонятно-спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:45 
Bambr 11 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: осилил все 5 страниц !

ну звиняйте сами же просили поподробнее :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:06 
Корвин писал(а):
суд не согласился с прокуратурой с следствием и освободил моего подзащитного, в результате избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

И сколько он ждал суда с момента задержания ?

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:07 
Garry писал(а):
Корвин писал(а):
суд не согласился с прокуратурой с следствием и освободил моего подзащитного, в результате избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

И сколько он ждал суда ?

Сутки

Garry
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:10 
Хорший адвокат , конечно хорошо , но через сколько до него дадут добраться ?
Корвин писал(а):
Потерпевший на экспертизу не явился и проверяли только показания обвиняемого,

Корвин писал(а):
Потерпевший на очную ставку дважды не явился, после чего дело прекратили.

Повезло.
Корвин писал(а):
Сутки

Извините, плохо верится.

И кто сел из гопов?

Корвин
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 16:11 
А по поводу "повезло не повезло" так "Удача улыбается подготовленным"(с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 5 из 11
 [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]