Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Чт июн 26, 2025 22:59

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Выбор форумного ножа. Очередное голосование.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 5 из 6
 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Форумным ножом будет
Опрос закончился Пн фев 22, 2010 18:14
Иезуит 6%  6%  [ 4 ]
Карлсон 28%  28%  [ 20 ]
Легат 67%  67%  [ 48 ]
Всего голосов : 72
Автор Сообщение
Alexis
 Заголовок сообщения: Re: Выбор форумного ножа. Очередное голосование.
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 18:19 
Цитата:
Я как-то не до конца понял - мне здесь что, кто-то зарплату платит, чтобы я перед вами всеми тут скакал, а вы бы только носами крутили - так не так и эдак не так?
Голосовать еще не утомились? Мне, например, изрядно надоело

Опять-же +1.

Iskander
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 18:44 
дважды маньяк
дважды маньяк

alex-wolff а что есть фуфло? Что это слово обозначает в Вашем понимании? Будте любезны.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 19:50 
Иван, да господи, как же я могу на вас наехать, я ж такой ма-а-аленький, а вы такой больсой.....Да только не надо обижаться, когда ваши планы расходятся с действительностью. То, что можно было вырулить, когда еще не долетели до точки возврата - очевидно, так же очевидно, что вы не в состоянии чувствовать настроение участников форума...жесткое и прямолинейное движение только в том направлении куда только вам хочется, а то что вам хочется не нож, а какой то гаджет, который принимает народ со смехом, очевидно, как впрочем очевидно и то, что если раньше найф-лайфовский 551 форумный был неким прецедентом и хорошим прецедентом, то сейчас по любому, что бы не выбрали из предложенного - не более чем курам на смех...Знаете, со стороны оно виднее, уж поверьте..происходящее смотрится на уровне плохо срежессированного спектакля, с которого зрители уходят, не усидев и 5 минут.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 20:12 
ДРУЗЬЯ! Давайте все умрем!!!! или "Ша! уже ни кто ни куда не идет!" (С)

Уважаемые пацаны, а также деффчонки! Давайте не будем накалять страсти и терется друг о друга как резец из быстрореза о болванку! CPM M4 удержит закалку находясь в "красной зоне", мы же получим "отпуск", срыв нервов и потерю отношений! :D
Мы все устали, каждый чем то недоволен, давайте без накаоивания отношений на страницах форума, а?
Изображение
(в крайнем случае в личку если накипело)

Из конструктива предлагаю следующее
(на правах рядового предложения, типа ИМХО):

Давайте начнем с начала и устроим Отборное голосование:
1) Наберем много эскизов ножей, штук 15, обязательно разных и непохожих друг на друга, м.б. даже включим туда фолдеры... (можно все обсуждаемые здесь варианты снова в дело)
2) Голосуем в три-четыре тура, после каждого тура треть ножей набравшая минимальное количество голосов выбывает с дистанции.
3) На каждом туре обязательно отписываемся почему так проголосовали, что нравиться, что нет...
4) В итоге выбираем трех (!) фаворитов
5) Как выбрать один из трех - пока идей нету :D

Как насчет такого?

P.S. просьба тапками не кидаться. Исхожу из того, что мы все тут про обсуждаемые ножики уже много чего себе самим выяснили, шелуха поотлетала, и теперь каждый уверен в своем желании, и м.б. даже появились мысли, почему он так желает....

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 20:16 
Геннадий Максимович
Касательно планов - это Вы классно придумали. И какие у меня, если не секрет, планы? Изначально из всего нарисованного лично я хотел четвертую модель, теперь из имеющегося хочу иезуита. А если вспомнить, что в самом первом голосовании я хотел фолдер, и сейчас считаю городской фиксед неприменимым в реальной жизни ножом - тогда мои планы становятся еще таинственнее.
Чувствовать "настроение участников форума" мне не нужно - во-первых, я не медиум, во вторых, это настроение все же отражается голосованием, а не Вашим личным мнением и отдельными репликами из зала.
И никуда ничего "выруливать" я и не собираюсь - меня просто утомило большое количество бестолковых голосований. Поэтому это голосование - последнее. Касательно "курам на смех" - все, в чем я убедился, это что не надо было разводить канители с голосованиями. Надо было авторитарно выбрать модель, сделать, и преподнести ее на форуме. Хотя тут Вы бы, конечно, тоже нашли повод покритиковать.

А касательно того, что хочется лично мне - поверьте, если мне захочется ножевой гаджет, или еще что-то - я его либо куплю, либо закажу, и мутить тему с форумником для этого мне не надо будет :)

Все, кому итоговый нож не понравится, его просто не закажут, что Вас так волнует-то? Так что, если Вам фильма не нравится - не сидите в зале, вот и все.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 20:20 
Матвей писал(а):
1) Наберем много эскизов ножей, штук 15, обязательно разных и непохожих друг на друга, м.б. даже включим туда фолдеры... (можно все обсуждаемые здесь варианты снова в дело)

Это и предлагалось изначально. И много кто чего нарисовал? А РВС-ы - не нанятый конвейер для рисования, как мне кажется.

Матвей писал(а):
2) Голосуем в три-четыре тура, после каждого тура треть ножей набравшая минимальное количество голосов выбывает с дистанции.
3) На каждом туре обязательно отписываемся почему так проголосовали, что нравиться, что нет...
4) В итоге выбираем трех (!) фаворитов
5) Как выбрать один из трех - пока идей нету
Как насчет такого?

Это все уже было примерно так или похоже. В результате пришли к Легату. Многочисленные голосования и переголосования уже ни к чему не приведут - вкусы у всех разные. Так что форумником будет Легат, возможно - с косметическими изменениями, но не более.

Матвей
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 20:27 
Иван писал(а):
Так что форумником будет Легат, возможно - с косметическими изменениями, но не более.

Э-э-э..... Нууууу.....
Ладно! :D

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 21:58 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Iskander писал(а):
alex-wolff а что есть фуфло? Что это слово обозначает в Вашем понимании? Будте любезны.
:D Ну,вот ...как чувствовал кто нибудь цепанется за слово, извините что может кого этим обидел, просто у карлосона непонятное для моего мозга предназначение,разве что шкуру снять, а еизуит, ваще молчу, что им делать, тыкать чтоли?....по сему и написал-"фуфло".Не, ну если для коллекционирования тогда ,вопросов и нет, а как рабочий, так тока легат.

heliwow
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 22:15 
Коллеги, ну шо вы прям таки приуныли! Впереди ещё интереснее, чуть-чуть из Легата-Сноди делать Кукрю и мы все его не узнаем, как он будет хорош... :mrgreen:

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 22:27 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Да уш, как говорится на вкус и на цвет....... :mrgreen:

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 22:43 
Андрей_СПб писал(а):
Еще раз перефразируя Л.Н.Толстого хочу сказать, что «Все хорошие ножи хороши одинаково, а каждый плохой нож плох по-своему».
Если серьезно, то ножи не совсем похожи и дизайн Сноди мне кажется более правильным. Сравните -

Сноди дизайнер, вот у него ножи и получаются. :D

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 22:49 
Иван писал(а):
Надо было авторитарно выбрать модель, сделать, и преподнести ее на форуме.

А сейчас разве не так...... :roll:

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 22:53 
alex-wolff писал(а):
разве что шкуру снять,

Таким гаджетом и с лабораторной крысы коряво получится :roll:
(Ни к кому лично не относится, оценка реальных св-в ножега :) )

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:00 
Garry

Официальное предложение:

Все недовольные форумником могут его не заказывать :mrgreen:

Надеюсь, на этом закончим? Надоело.

Garry
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:34 
Иван писал(а):
Все недовольные форумником могут его не заказывать

Это и так решает каждый сам для себя, безотносительно официоза. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 23:50 
Garry писал(а):
Это и так решает каждый сам для себя, безотносительно официоза.

Тогда о чем Ваши посты? Если чисто за пофлудить - тогда Вам в простотреп. Вам никто ничего не навязывает. Ваша неконструктивная критика мне не нужна. Можете что-то по делу предложить - велкам.

Гелла
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:28 
Матвей писал(а):
) Наберем много эскизов ножей, штук 15, обязательно разных и непохожих друг на друга, м.б. даже включим туда фолдеры... (можно все обсуждаемые здесь варианты снова в дело

А ты нарисуешь :wink:
Пардон за флуд :roll:

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 1:58 
ну вот, сраться начали... не дело это.

я соглашусь с иваном - иезуит мне больше нра. но побеждает легат. не понравится итог - не закажу. понравится - закажу если разрешат.

можно долго спорить почему побеждает легат но!!! вобще то я не понимаю возгласов недовольных - ведь никто не забанит если не заказать нож. а если что то и не нравится - никто ведь не запретит заказать отдельно нож у РВС - я вот это уже сделал. по своему ескизу и со своими требованиями.

не нравится - закрой страницу, обсуждай другое, но не начинай срач - не дело это навязывать другим свое мнение особенно неножевое мнение ;)

а на будущее - у меня есть супер предложение - раз в год продавать участникам эмблемку форума для нанесения на свой любимый нож. и клубу полезно и участники рады.

A232K
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:19 
Чем канючить, что Легат не нравится, лучше принять как есть или предложить возможные изменения. Думаю, надо уже заранее (до конца голосования) всем желающим форумник пересмотреть свою хотелку в пользу реального лидера. А то как бабы худые, сначала хотели унылую пятёрку, а теперь и Легат слишком уныл :evil:
Моё предложение по доработке Легата:
1. Немного приподнять кончик "носа" :D ивеличив длинну РК по кривой.
2. Сократить длинну фальшлезвия до 3/4.
3. Две насечки на обухе и к чойлу (ИМХО добавит залихватости).
Пока всё... Жаль рисовать не умею :oops:

Матвей
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 2:22 
asi писал(а):
не нравится - закрой страницу, обсуждай другое, но не начинай срач - не дело это навязывать другим свое мнение особенно неножевое мнение ;)
а на будущее - у меня есть супер предложение - раз в год продавать участникам эмблемку форума для нанесения на свой любимый нож. и клубу полезно и участники рады.

+100000000000000000000000 ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гелла писал(а):
А ты нарисуешь :wink:

Только поймите меня прально!!! :-)
Я понимаю, что нарисовать столько эскизов - это Анреал. Хорошо нарисовать один эскиз концепта для ножа - это уже аццкий труд. И РВС кстати на мой взгляд с этим отлично справлялся в рамках этой эпопеи... Я подразумевал что надо взять и вытащить еще раз все озвученные и показанные варианты, эскизы, готовые ножи, и метод "поэтапно отсеиваем лузеров" выбрать тройку. Вот! :D

afpf72
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:12 
Цитата:

Вот интересное предложение... На пару ножиков я бы повёлся! :mrgreen: asi, респект! :D :wink:

afpf72
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 5:21 
А, термин "унылый" или "унылое" по отношению к Легату- это опять же ИМХО конкретных пользователей. В принципе, Бритва был прав, когда декларировал: "Финку! Финку!" Практически к финке и пришли!:mrgreen:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 9:01 
asi писал(а):
не нравится - закрой страницу, обсуждай другое, но не начинай срач - не дело это навязывать другим свое мнение особенно неножевое мнение

Ты называешь это навязыванием и срачем, а я просто высказыванием мнения...и потом, что значит "неножевое"...??? Что то ты раньше говорил, что форум де, на то и форум, что бы высказывать СВОЁ мнение и делиться им, а не личный дневник.. или для ганзы у тебя одни слова, а для найфа другие? Сань, как так, а? 8)
Кстати, о СРАЧЕ, не в контексте, а вообще. Объявить срачем можно любое неугодное( тебе, мне...и.т.д.) мнение, высказывание по поводу и БЕЗ.... любой спор, даже самый конструктивный...ну, и.т.д. Т.К. это очень хороший способ дать понять, кто есть кто...ты, типа засранец или засранцы, и не по делу тут, а я вот такой крутой, знающий и рулящий.
Сори за офф.

asi
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 12:36 
ГМ, да одно у меня мнение, настроение разное только.
одно дело говорить, что нож говно, потому что плохой дизайн и так далее.
нас ведь не лишают возможности заказать другие ножи? ну не будет на них эмблемки, так может и лучше. зато потом можно вслать поругать форумный выбор по итогам тестов :) за дело поругать.

а обсуждать ходы голосования и набор моделей - ну да фиг с ними :) взносы то не платим :) налоги тоже сюда не отчисляем

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:02 
Геннадий Максимович писал(а):
Т.К. это очень хороший способ дать понять, кто есть кто...ты, типа засранец или засранцы, и не по делу тут, а я вот такой крутой, знающий и рулящий.
Сори за офф.

Геннадий Максимович, если не секрет, чем Вы недовольны конкретно? Тем, что в лидерах не та модель, что Вам нравится? Так это результаты голосований, и Вы это знаете. Тогда получается Ваши претензии - они не ко мне, а ко всем участникам форума. В Вашем сейчас "споре" никакой конструктивности, одно брюзжание.

Позволю себе напомнить историю голосований:
Первое
Цитата:
Форумный нож 2010
Должен быть фолдером 50% [ 46 ]
Должен быть балисонгом 1% [ 1 ]
Должен быть фикседом для города 28% [ 26 ]
Должен быть фикседом для поля 21% [ 19 ]
Всего голосов : 92
Принято решение:
Форумный нож будет фикседом. Потому как голоса разделились практически поровну, а фолдер мы уже делали. Второй год подряд - неинтересно.

Второе
Цитата:
Форумный нож 2010
Должен быть полноценным городским ножом 41% [ 38 ]
Должен быть скелетником 27% [ 25 ]
Должен быть полноценным полевым ножом 32% [ 30 ]
Всего голосов : 93

Третье
Цитата:
Предоставляем разработку эскизов форумника РВС?
Да 83% [ 38 ]
Нет 17% [ 8 ]
Всего голосов: 46

Далее РВС подготовили по ТЗ первую партию эскизов, три модели мы выложили на обсуждение.

Четвертое
Цитата:
Форумный нож будет разработан на основе
Модели 3 вар.7 46% [ 46 ]
Модели 4 вар.3 8% [ 8 ]
Модели 5 вар.6 45% [ 45 ]

Пятое
Цитата:
Путь дальнейших действий
Снимаем все три модели с забега, рисуем новые 56% [ 27 ]
Дорабатываем модели, выпускаем три варианта форумника 44% [ 21 ]
Всего голосов : 48
По итогам голосования модели сняты с дистанции и дисквалифицированы.

Так что, уважаемый ГМ, все голосования, кроме первого, где голоса разделились поровну, и я взял решение на себя, ПОЛНОСТЬЮ проведены на демократической основе. Поэтому все Ваши недовольства высказывайте, пожалуйста, у себя на кухне, либо в привате, потому что утомили по самое нехочу. П..деть - не камешки ворочать, помню в школе призказка была.

И сейчас, заметьте - у Вас есть выбор из трех моделей. Не нравится Легат - даю подсказку, голосуйте за другой нож. Не нравятся все три - вторая подсказка - отойдите в сторону, в этом году форумник KnifeLife не Ваш. Но если Вы уже решили, что Вам модели не нравятся - зачем продолжать бурчать, ворчать и возмущаться? Выглядит это смешно, но здорово утомляет.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:23 
Иван, вы взяли мою ссылку из сообщения адресованного аси, а не вам! Что вы всё суетитесь? что вы каждое моё сообщение комментируете? успокойтесь, зачем так много букв и эмоций, что вы так боитесь...и чего? как будто кто то посягает на ваше отцовство и председательство здесь на форуме... или боитесь потерять авторитет, так он зарабатывается мудрустью и спокойствием..мой вам совет - держитесь достойно.
И прошу запомнить, я всегда и везде буду говорить то, что думаю по тому или иному поводу...Не нравятся мои высказывания? у вас есть рычаги воздействия, пользуйтесь ими, не стесняйтесь, а говорить, повторяю, я буду то что посчитаю нужным.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:28 
Геннадий Максимович
Геннадий Максимович, да не боюсь я ничего. Надоела Ваша неконструктивная критика. И тем более, Ваши поучения. Вот их мне точно не надо, поучайте кого-нибудь другого. Если не можете не брюзжать - брюзжите где-нибудь в другом месте. Если я Вам лично не нравлюсь - заведите топик в простотрепе и обсуждайте мои недостатки пока не надоест - ради Бога.
Странно только, что Вы мои вопросы игнорируете и в личный негатив скатываетесь. Повторю вопрос:
Иван писал(а):
Геннадий Максимович, если не секрет, чем Вы недовольны конкретно?

:?:

ПыСы: Кстати, при личном обращении "Вы" пишется с большой буквы. Или Вам кажется, что меня много? :wink:

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:38 
Иван, не опускайтесь до тона недостойного председателя клуба...и потом, брюзжите вы а не я.

Иван
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:48 
Может на вопрос-то ответите?
Иван писал(а):
Повторю вопрос:

Геннадий Максимович, если не секрет, чем Вы недовольны конкретно?

alex-wolff
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 14:07 
заслуженный маньяк
заслуженный маньяк

Изображение Изображение,что вышло то вышло,циферы не обманешь,пора уже заканчивать голосование.Кто хотел тот свой голос отдал, может и нормальный режик получится в итоге :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 5 из 6
 [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]