Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 5:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кемпинговый нож

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 12:22 
Геннадий Максимович писал(а):
РАЗРЕЗАЕТ, РЕЖЕТ, М а т е р и а л созданный и предназначенный для этого

Ну, Вы неугомонный... Режет НОЖ. Материал резать не может - например, стальная болванка, будь она хоть из Cowry, хоть ZDP, резать не будет. А нож - это КОМПЛЕКС. И сталь в нем отнюдь не на первом месте. Поэтому пчак режет хорошо. А стармейт - плохо.

А сожаления и сочувствия оставьте при себе, они неуместны и глупы.
Кстати, думают МОЗГАМИ. Наличие даже очень большой головы - не признак ума, а, возможно, просто водянки головного мозга. Так что не путайте причины и следствие.

Все, теперь точно закончил, оппонент меня не слышит, или не хочет слышать, надоело.

Еще раз прошу прощения у всех.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 17:17 
Обмен ценностями закончен :evil: .Мы вышли из пещер,но пещера ещё не вышла из нас.(с)Цивилизовано общались о прогрессе на уровне пещерных лидеров наши лучшие умы.Ужас!!!Пообещайте,плз,что в последний раз! :evil: :lol:

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 17:57 
В некоторых ножах, как стармейт, себенза, ёжик, томми, опинель, викторинокс, мора... удаётся грамотно сочетать свойства стали, ТМО, геометрию, эргономику под максимально эффективное решение ножевых задач, и они становятся культовыми. В других - нокс, буссе, большая часть ворсмы и т.п. сочетать не получается, и они становятся мишенью для насмешек, среди понимающих. Каждая сталь имеет свои плюсы и минусы, и понимание их авторами ножей - самое главное.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2008 23:56 
Ничего себе!!! 15 страниц!!! Меня двое суток не было на форуме, а табуретки у вас еще не закончились?!?!?! Не надоело?!?!
Вот уж не думал, что неполная индукция и дедукция станут вашими основными инструментами в споре... Да и цепляться к словам - ну как-то не комильфо! Давайте изначально допустим, что идиотов на форуме нет :)
Господа, а не напомнить ли вам о теме?
"Кемпинговый нож"!!!
Зачем сравнивать пчаки с тактическими фолдерами?
Вы предложите адекватные предметы сравнения при следующих параметрах:
1) Не ХО;
2) Цена до 300-400 долл;
3) Нож должен РЕЗАТЬ;
4) длина 14-16 см;
5) нож НЕ ИЗ CPM!!! Ну невозможно полностью гарантировать в тех работах, которые предполагаются, отсутствия сколов и прочего. Кто-нибудь будет спорить о том, что CPM на природе не заточишь? Вы конечно монстры, но я даже D2 затачиваю у профессионала. О заточке всяких CPM S10V и прочих ZPD вообще промолчу. То есть налицо выигрыш простых сталей в удобстве пользования. Еще раз подчеркиваю - речь идет не о пафосных фолдерах и профессиональных кухонниках, позволяющих сырого тунца нарезать толщиной в о,5 микрона!!! Речь идет о "рабочих лошадях", скорее даже "тяжеловозах"!!!
5) Нож должен без проблем переносить легкие издевательства в виде рубки молодых веток, разделки полешка на щепки и разделки мяса с костями (включая разделку суставов);
А после того, как вы закидаете тему своими вариантами, задумайтесь - что из этого создается под ваши требования, с учетом вашей анатомии и представлениями о "идеальном" ноже.
А потом еще подумайте - как часто вы можете позвонить изготовителю и сказать: "А можно мне эту же модель, но порезучей?"
"А можно мне этот клинок заточить в линзу? Э, нет, я передумал - мне в бритву! То есть я хочу сказать РК в один мм, а угол - в 60 градусов и закалку в 56-58 ХРЦ...
Хотя нет - лучше РК в 0,4 мм, а угол РК - 30 град и закалку 60-62 ХРЦ."
И при этом мастер выполнит ваши требования!!!
Прошу продолжать ваш разговор в этих рамках!!! :twisted:
И поуважительней друг к другу!!! :)
Геннадий Максимович! Ну вы ведь всегда очень адекватно относились к чужим высказываниям, даже если они были ошибочными!!!
На правах топик стартера остаюсь в стороне и подаю провокационные реплики ))))
А если серьезно - в споре участвуют люди, большинство из которых я очень уважаю (по обе стороны барьера), и признаю их превосходство в вопросе касательно ножей.
P.S. Иван, можно я проигнорирую выпады Гарри? ))

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:47 
topas писал(а):
Иван, можно я проигнорирую выпады Гарри? ))

Мне вдвойне стыдно, как модеру.... Но ведь хочется иногда скинуть официальный пиджак и приклеенную улыбку, засучить рукава и помутузить друг друга, заоффтопив тему и перейдя границы ???

Еще раз прошу прощения, больше не буду :) (некоторое время ;))

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 3:30 
ну если по теме, то НЭРКА Козлова, или КВ Прокопенкова. можно при заказе обрисовать круг решаемых задач, и исходя из этого варьировать геометрию-ТМО-сталь.
на мой взгляд, если есть чёткое понимание задачи, прямая дорога к мастару. это позволит изготовить нож в соответствии с любыми запросами, а при несоответствии им, переделать, без дополнительной оплаты.

из серийки популярностью пользуется М95, но он холодный, если гарду не подрезать, и мягковат.
можно попробовать Фаллкнивены, но они, по некоторым отзывам, хрупковаты, и тоже требуют подрезки гарды.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 7:55 
topas! Буквально в три строчки! Каждый раз, уходя в сторону от предложенной вами темы, я понимал, поступаю совсем не комильфо. Но дело в том, что и не реагировать на фундаментальное в контексте ножа, а оно безусловно есть, как и в любом другом, я просто не мог, да и не имел права, ибо для меня, это был не просто спор по выявлению, ЧТО лучше (ездит, летает, режет и.т.д.) а нечто более существенное: типа Гамлетовского " быть или не быть". :)
И оставить без внимания попирание основ такого понятия, как СРАВНЕНИЕ, я просто НЕ мог, ибо сравнение к примеру формулы 1 с обыкновенным авто, только на том основании, что у той и другой машины по 4 колеса, и то, что они имеют общее название - МАШИНЫ, для меня было бы не только не корректным, но и неприемлимым.
Sorry.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:36 
А теперь собственно по теме, присмотритесь к ножам шведской фирмы Фалькнивен, к моделям типа типа A-1, я думаю, что это из разряда - "то, что дохтур прописал" :roll: :lol:

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:44 
VG10 для рубки? Тесаки делают из 5160, 50100, 52100, L6, S7... У нас есть много недорогих рессорных сталей, легированных эвтектоидных инструменталок, ХВГ, та же У8 с правильной ТМО. Может СергейиЧ о колдстиловском баронге расскажет - прикольный меч.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 9:59 
У Буссе длинная линейка для выбора.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 10:00 
Eugene писал(а):
VG10 для рубки?

Почему бы нет? Во первых клин ламинирован, во вторых он ( клинок) достаточно динный, что бы можно было на нем разместь дифферинцированную по углу Р.К. или по всей Р.К. градусов 40.....так, что вполне.....! Кстати сам разработчик и одновременно хозяин брэнда, предусматривает рубку, как таковую, своими ножами, одним из непременных условий применения.....

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:48 
И еще один вариант, большие ножи фирмы Катс, типа Леон кинга, у меня был такой и режет и рубит и сталька в этом отношении: самая та! - ХТ80, ТМО - ВО! Имел с ней дело....... :!:

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:03 
По теме вопросик: Колд стиловский аутдорсман - как вообще?

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:14 
Ingwar писал(а):
Колд стиловский аутдорсман - как вообще?

Думаю, что, в качестве тур. ножа - неплохой вариант, одно время и сам хотел взять, да потом вроде на Катс переключился......подзабыл уже :oops: столько их было...... :)

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:51 
В качестве кемпингового ножа могу советовать лишь топор! Возможны варианты различных топоров.
[: |||||:] :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 13:33 
RAZ писал(а):
У Буссе длинная линейка для выбора.

Линейка то большая, да НОЖИ то начинаются с Game Warden-а, с 7 см клиночком, да на нем же и заканчиваются! Остальное ж - действительно линейка!, сколь большая, столь же и бесполезная, ИМХО.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 13:56 
Eugene писал(а):
VG10 для рубки? Тесаки делают из 5160, 50100, 52100, L6, S7... У нас есть много недорогих рессорных сталей, легированных эвтектоидных инструменталок, ХВГ, та же У8 с правильной ТМО. Может СергейиЧ о колдстиловском баронге расскажет - прикольный меч.

насколько помню, на ганзе несколько человек жаловались на хрупкость ВГ10, в том числе и на фаллкнивенах, конкретно на Ф1.

баронг это да, это вещь. но в габарит не укладывается :)
но рубит шикарно, особенно рукоять с крюком хороша, да и линза себя отлично ведёт. но здоровый.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 15:12 
сколь большая, столь же и бесполезная, ИМХО.

Это у Вас ступени роста. :lol: Судите огульно!Хотелось бы услышать тех,кто и вправду с ножами из ИНФИ в лесу пожил. :wink:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 16:45 
О рубке сучков, Фальком Н-1, могу говорить ответственно - даже с переточенной фальковской линзы, на любимый мной нормальный угол, в 30 градусов, Р.К. не пострадала, не смотря на то, что рубил сосновые сучки с маху и именно с целью выявления действия сильных ударов на Р.К. Температура была градусов 25. VG10 имела фактическую тверд. ~58ед. Но и линзы сберегающей Р.К. уже не было.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 17:25 
RAZ писал(а):
Судите огульно!

О том, что это только моя тока зрения, свидетельствовало наличие абревиатуры - имхо.
RAZ писал(а):
Хотелось бы услышать тех,кто и вправду с ножами из ИНФИ в лесу пожил.

Боюсь, что таких отчаянных коллекционэров - естествоиспытателей не найдется :lol: , по причине весьма прозаичной, в лесу нет канализационных люков :lol: Справедливости ради, нельзя не вспомнить К. Стампа с его гектарами поваленного леса и чищенной картошкой, кстати, довольно круглой после этой процедуры, что для меня, до сих пор, по настоящему является загадкой, так как в его эксперементе была задействована Батл Мистерс от Буссе, с более чем 30см клинком и весом в 600 гр! :roll:

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 18:11 
О том, что это только моя тока зрения, свидетельствовало наличие абревиатуры - имхо

Согласен,что Ваша. :) Не первый раз слышу от Вас. :lol: Однако,Нож 2002 и ASI хвалят ИНФИ. :shock:

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 18:24 
http://playground.sun.com/~vasya/BusseB ... ckIII.html У Василия про Бусси написано.Жестко особо не тестили,но со всеми поставленными задачами он справился.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 18:46 
RAZ писал(а):
Однако,Нож 2002 и ASI хвалят ИНФИ.

И тем не менее, неоднозначность данного обстоятельства, под неоднозначностью я имею в виду разность точек зрения, что само по себе не так уж и плохо, ибо поселяет в человеке здоровое зерно сомнения и как следствие - дополнительную работу серого вещества.........из уроков однопартийной системы, надеюсь, мы сделали правильные выводы........ :)

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 19:17 
мы сделали правильные выводы........

Горбачёв против Вас пацан с рогаткой! :lol: :lol: :lol:

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 21:27 
Геннадий Максимович, но ведь A1 - ХО!
А F1 и H1 - это всего 100 мм. То есть мало....
Так что Фолкнивен - не вариант.. Ну а Бусся, не знаю ХО, не ХО -по причине своей недоступности тоже снимается с обсуждения.
Нет, мне реально интересно!! Какие будут предложения?

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 21:43 
большие ножи фирмы Катс

Слабый хвостовик, цена, как на аналог AUS8 великовата.

INFI - крепкая железка, но имеет смысл только в тесаках для рубки, для которых более дешёвые рессоры, ХВГ, ХГСА, клапанка, а лучше ШХ или простая углеродка инструментальная вполне достаточны при лучшем резе и реальной цене.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 22:22 
topas писал(а):
А F1 и H1 - это всего 100 мм. То есть мало....

topas, я про это вынужден был писать отвечая на вопрос, в плане отношение VG10 к рубке.
topas писал(а):
но ведь A1 - ХО!

Даже! я и не знал :) просто эта проблема никогда не стояла передо мной :!:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 22:30 
Ну хорошо, ХО, а как же другие находят выход из данного положения? Может проще завести охот билет.....?????? :roll:

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 22:34 
Ну хорошо, ХО, а как же другие находят выход из данного положения? Может проще завести охот билет.....?????? :roll:

А может просто купить топор.... :lol:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 22:41 
Eugene писал(а):
Слабый хвостовик,

Я читал только про 1 случай поломки, впрочем там хвостовик шириной 10мм с отверстием в 2мм примерно посредине рукояти. Переделывал в свое время ручку с заменой кратона на текстолит.

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]