Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 14:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

точилки

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Max
 Заголовок сообщения: Re: точилки
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:38 
Tuco the Ugly
Отправил в личку.

Спасибо за советы, решил всеж заказать.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 3:46 

bm730
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:53 
ножелюб
ножелюб

[quote Люди добрыя, извинитя, что к вам обращаюся...
хочу прикупить себе алмаз лански. Один. Без анасамбля. Думаю, грубый взять для быстрого съема металла. А доводить заданную РК можно спокойно абразивами - медиумом и файном. Так вот, 2 вопроса:
1. Какой предпочтительно взять алмаз?
2. Хде (ресурс)?
Чёрт, в Самаре все магазины объездил - нигде не нашёл. Даже удивлялись моему вопросу. :([/quote]

У меня тоже был стандарт, прикупил к нему экстра файн керамику и 2 алмаза, медиум и файн Но после купил еще и корсар, это если понадобится менять угол и полностью перезатачивать (пришлось один раз) В итоге считаю имхо что это универсальный набор на все случаи жизни и на все стали И на долгое количество времени, т.к. точу ножи пару тройку раз в год Все брал в СУ в спб

Max
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 19:43 
Купил с месяц уже как 3 камня от кетайско-немецкой фирмы типа Stayer 3 бруска и решил попрактиковаться в заточке.
В том числе тренировался на своем эмерсоне. Ну наточил, пробовал им порезать лист бумаги на весу - заминает сперва, а потом вполне так себе режет. Как чебурковский "Следопыт". Вскрыл им пакет из KW - подренько так почикал картон, но брить ничего я не пытался, так как с чего бы? Но сегодня сидел, в руках вертел нож и решил всеж попробовать...у меня шок был, когда он не то чтобы бодро, но и не с трудом, но отрезал волоски :shock: "Следопыт" не смог. Я тут преисполнился гордости, думаю вот я каков (шутка) :)
Попробую заснять РК как она "стильно" получилась, а потом переточу на DMT.
Но в общем, считаю что с заданием справился.
Жена про кхонные сказала, что они никогда такими острыми не были :)

Роман
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 21:32 
Камень то 8000к,ступил вчера :oops: Ну и как,заказали?

Mich
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 22:51 
А юзал ли кто такие точилки? название конторы у них не обнадеживает, но может не все так гатко... :)
Ну и ессно, как оно в сравнении с тем же лански

Роман
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 23:04 
Mich
Было уже где то,сделаны вроде аккуратнее чем Лански,углов больше.Больше ничего не знаю :?

Max
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 0:10 
Роман
Ага, заказал.

Arden
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 9:55 
Заточил на Триангле свой маленький кукри Billtong. Без фанатизма, просто попробовал. Но бумагу режет! :)

Max
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 13:36 
Получил сегодня свой камушек.
Думаю, еще вот такой заказать
Ceramic Sharpening Stone 7 micron / 2200 mesh
и будет полный комплект :)

Mich
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 15:06 
Mich писал(а):
А юзал ли кто такие точилки? название конторы у них не обнадеживает, но может не все так гатко... :)
Ну и ессно, как оно в сравнении с тем же лански
В общем, получил я вчера посылочку с вот таким приборчиком.. Обошлось оно чуть менее 60 убиенных енотов (за дело 8) ) и в комплекте шла бесплатная подставка..
Ну сразу можно сказать, что братья Кабела малость соврали
Цитата:
allows for angles of 29, 25, 22, 19, 15 and 11 degrees
- там не 29, а 30 этих самых дегризов.. Ну ладно, заточной станочек - ет не водка, и 1 градус думаю простить можно :), тем более что там на градус больше :wink: ..
Для набития руки заточил китайский фиксед (кстати, оч неплохой, с цельной рукоятью и накладками, вот только ручка странно изогнута и посему малость неудобна).. И решил взяться за Ножи.. Первым в очереди оказался Венджер.. И тут возник вопрос - а какой у него угол заточки? я как ни пробовал, не обнаружил разницы при установке бруска в положения 19, 22 и 25 градусов :oops: .
Может кто-нибдь из более опытных собратьев по увлечению может подсказать его знчение? и заодно как можно точнее определить необходимый угол?

Mich
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 21:23 
Ну вот, заточка продолжается.. попробовал заточить свою финку..Сразу возникла проблема - у нее спуски переходят прямо в РК, и их угол не получается выдержать даж на минимальных 11 дегризах.. потому я решил отступить от стиля и сформировать обычную РК на 15 дегризах.. Сначала прошелся медиумом, потом файном.. Осмотр проделанной работы показал, что практиковаться надо еще много - РК неравномерна по ширине :oops: .. Затачивать до состояния бритья волос пока не получилось, но режет он намного лучше, чем после вскрытия третьей банки консервов (был и такой тест)..
Из минусов
- нет ограничителя хода на себя, изза чего направляющая частенько выскакивала из дырки, хотя может просто надо набить руку..
- проблемы с заточкой узких клинков особенно под малым углом. .А если они еще и тонкие (скажем филейник), то заточить их в данной приспособе оч затруднительно..
- бруски широкие (18 мм).. Это упрощает заточку длинных прямых участков, но лично мне пока что немного сложо точить изгибы..

Роман
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 13:41 
Mich
Я с дегризами вообще не парюсь,написанные на струбцине цифры не соответствуют действительности и в зависимости от толщины клинка,то есть при изменении ближнего к клинку зажима реальный угол будет менятся.
Цитата:
попробовал заточить свою финку..Сразу возникла проблема - у нее спуски переходят прямо в РК, и их угол не получается выдержать даж на минимальных 11 дегризах.. потому я решил отступить от стиля и сформировать обычную РК на 15 дегризах..

Можно опять же "поиграть" ближним к рк винтом,подвод будет,но он будет минимален.
Цитата:
- нет ограничителя хода на себя, изза чего направляющая частенько выскакивала из дырки, хотя может просто надо набить руку..

да,нужно набить :)
Цитата:
- проблемы с заточкой узких клинков особенно под малым углом. .А если они еще и тонкие (скажем филейник), то заточить их в данной приспособе оч затруднительно..

Проблем нет,повторюсь,написанный угол-фикция.Проблемы скорее с заточкой клинков с выраженным фальшлезвием,но и они решаемы :wink:

Mich
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 22:40 
Роман, спасибо!!
Вместе со мной набор Гаток выписал и мой приятель., чтоб точить свой Ка-бар от Дозьер с Д2.. Только он взял с алмазами.. Вот у него как раз эта проблема - у этого ножичка имеется фальшлезвие, и просто так зажать у него не получается..

Blog
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 15:40 
Слушайте, а ни кто не прбовал сделать такую фиговину(http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningFinal.html) с такими брусками(http://www.rusdarts.ru/aks.php?id_aks=2 ... 64df83e562)? Это возможно? В чем отличие брусков от Русского дартца и DMT? Извините если это уже обсуждалось , но оч. хочется сделать такую фигулину.

dronez
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 20:16 
другие алмазы не юзал, но вот тут дмт хвалится что их алмазы самые блестящие :)
http://www.dmtsharp.com/general/whydiamond.htm

я не особо умелый точильщик, поэтому приспособа меня заинтересовала
нашел уголок подходящий из дерева, но в после пары подходов меня как-то не впечатлило.. угол менять низя..по идее только параллельно столу надо елозить клинком
в общем точу положив камень плоско на стол. хороший свет+немного усердия+не нажимать+замазывать фломастером рк и смотреть как снимается металл и через некоторое время чувствуешь уже когда угол не тот

все имхо. может с приспособой и легче, но не мне :)

dronez
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 23:01 
Ссори что встряну с вопросом не совсем по теме

Может кто знает где купить алмазной пасты разнообразной.
Знаю только магазин на лиговке "алмазный инструмент" и то там сказали что была давно и больше не будет. а в обычных строительных меня просто не понимают :(
..Можно попробовать конечно DMTшные алмазные полоски, но они не всегда удобны

Blog
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 16:36 
Про пасту не знаю. Понятно, а что будет все таки? Получится или нет? Дорого DMT-ые брусочки покупать :( вот и ищу выходы :D . В принципе по микронам подходят(http://www.rusdarts.ru/aks.php?id_aks=2 ... 64df83e562)

dronez
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 21:47 
http://talks.guns.ru/forummessage/5/261552.html

Цитата:
- и как они в сравнении с ДМТ алмазами?
- Алмазные бруски не такие агрессивные...

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]