Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 0:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 74 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Корвин
 Заголовок сообщения: Re: Форумный 2011. 15.11.10. последний день заказов
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 18:45 
asi писал(а):
лихо сюжет закручен - таки выход на рынок ганзы...

Не, там со сроками строго, чуть что и на перо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:34 
A232K писал(а):
дед Димон писал(а):
Но есть идея обменять на любые другие(если народ согласится и найдуться желающие).

В чём суть идеи? Передать все права на получение заказанных ножей и получить взамен равноценные?

Сейчас пахота у меня закончится и если ни чего с ножами от бб не изменится то выдвину примерно такое предложение.Что бы отыметь мозг бб по по полной и в одно лицо :wink:

coolibn
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:38 
Давайте не будем начинать ругаться по новому кругу.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:44 
coolibn писал(а):
Давайте не будем начинать ругаться по новому кругу.

Так то не ругаться :wink: Просто у меня появилось желание поменять призрачные на реальные :D За две недели что буду пахать бб может выполнить заказ,если не успеет буду скупать воздух :mrgreen:

asi
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 19:52 
а что тут ругаться - я бы на месте заказавших уже бы требовал и ножа и возврата части денег.

реально - при просрочке санкции не избежны. деньги сдали вовремя? значит свою часть контракта выполнили. теперь очередь изготовителя умереть но контракт выполнить или понести заслуженые потери.

на месте заказавшихя бы уже требовал за каждый месяц просрочки минимум в 10% стоимости ножа. причем на полном серьезе. без всяких давайте поймем и простим. или вам тут тоже деньги с неба сыпятся?

а в следующий раз мастер либо цену заламывал бы либо сроки честно указывал бы. с учетом всем форсмажоров и прочего

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:00 
asi
Саша, привет! Рад видеть тебя :)
asi писал(а):
вам тут тоже деньги с неба сыпятся?

В последние годы в России именно так всё и происходит :lol:

asi
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:10 
да я понимаю. я наверняка зарабатываю уже меньше вашего. одно радует - мелочи жизни, которые и опеределяют многое :)

но лично нас ипут за провал сроков, хотя мы и не промышленники - так - НИИ по меркам СССР. то есть наука практически. и все равно ипут. зачастую просто работаем бесплатно лишь бы все заказчики остались довольны. но чтоб такого не было при планировании уже закладываем в сроки и цену все такое.

или вот пример из жизни - сейчас ждем кухню новую. согласно контракту к определенной недели все подготовили - старую кухню убрали, все подготовили к установке. да вот незадача - производитель на пару недель притормаживает.

так вот за эти пару недель 30% стоимости кухни я уже и не плачу. и все останутся довольны и рады.

поэтому я исхожу из того, что в ваши заказаные ножи уже заложили все эти просрочки. при этом высказывания о том, что "все будут довольны" никак не должно катить. - при заказе ножа все точно было оговорено - сталь, материалы и прочее. так пусть и при выплате неустоек будет все оговорено сразу. столько-то процентов за каждую неделю или что то в этом роде.

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:11 
asi писал(а):
а что тут ругаться - я бы на месте заказавших уже бы требовал и ножа и возврата части денег.

реально - при просрочке санкции не избежны. деньги сдали вовремя? значит свою часть контракта выполнили. теперь очередь изготовителя умереть но контракт выполнить или понести заслуженые потери.

на месте заказавшихя бы уже требовал за каждый месяц просрочки минимум в 10% стоимости ножа. причем на полном серьезе. без всяких давайте поймем и простим. или вам тут тоже деньги с неба сыпятся?

а в следующий раз мастер либо цену заламывал бы либо сроки честно указывал бы. с учетом всем форсмажоров и прочего

Кстати вполне реальное предложение.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:18 
в нашей стране тут то же ипут...но походу, некторым, это просто нравиться...других обьяснений ,(типа шуточных) нет...а так можно вспомнить и про масштабы страны, и про плохую логистику, корумпированных чиновников и т.д и т.п... :D

asi
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:21 
да понятно. только мастер то из той страны - где за пяьт минут могут весь мозг проесть... а отношение - как буд-то из деревни.

Роман
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:24 
asi писал(а):
или вот пример из жизни - сейчас ждем кухню новую. согласно контракту к определенной недели все подготовили - старую кухню убрали, все подготовили к установке. да вот незадача - производитель на пару недель притормаживает.
так вот за эти пару недель 30% стоимости кухни я уже и не плачу. и все останутся довольны и рады.

Так то у вас,у нас динамят многие без санкций,как так и надо.Да и заказавшие вообщем то счастливы что их динамят и просят не нагнетать обстановку :lol:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 20:54 
так, спокойно...то что ББ несколько наплевательски относяться к камрадам с форума - обидно, если сроки ломаешь - хотя бы появляйся в ветке и извиняйся и собирай на свою голову негатив. Значит карма тебе такая в этот раз. Раз ввязался -тяни....Если вспомнить - в прошлом году форумный то же затянули - до осени по моему...ничего, кто хотел - тот форумный получил. А что касается самого заказа - то тут что форум решил -то и получил, форум выбрал заказчика, форум согласовал дизайн, на форуме один из уважаемых и давно общаюшихся сдесь форумчан (я имею в виду ББ) - взял на себя заказ и собрал деньги. Соотвевенно , считаю что именно активная часть форумчан должна довести (додавить - не хочется употреблять) дело до конца. В рамках форума. Народ, это вобщем то первый проект который не "курирует" никто из клубней, не вносит свои коррективы и утверждает свой дизайн - именно эти претензии были предьявлены некоторыми форумчанами по ножу 2010 года. Это чисто форумный проект!!!! Уважайте это и цените свои нервы.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 21:11 
asi писал(а):
30% стоимости кухни я уже и не плачу.

Хочу такую кухню...Саня, дай контакты :lol:
Alex_Spb писал(а):
проект который не "курирует" никто из клубней, не вносит свои коррективы и утверждает свой дизайн - именно эти претензии были предьявлены некоторыми форумчанами по ножу 2010 года. Это чисто форумный проект!!!!

Там, где кончается клубный патронаж и начинается чистафорумный :lol: , там начинается то, что сейчас все и наблюдают :wink:
Не, если серьезно, то форумники всё равно в РФ приедут, пусть и с запозданием. ББ мужик ответственный. В качестве компенсации за задержку он в каждую коробку с форумником положит по себензе :lol: Не факт, конечно, это я так говорю, штоба апстанофку разрядить :lol:

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 21:20 
аааа ... мне то же можно такой форумник :?: !!! :D

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 21:52 
Валерий писал(а):
ББ мужик ответственный. В качестве компенсации за задержку он в каждую коробку с форумником положит по себензе :lol: Не факт, конечно, это я так говорю, штоба апстанофку разрядить :lol:

Ну что он ответственный это, Валер, отчетливо видно. А насчет себензы, ты наверное SRM 710 имеешь ввиду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 22:56 
Leo Samar писал(а):
Валерий писал(а):
ББ мужик ответственный. В качестве компенсации за задержку он в каждую коробку с форумником положит по себензе :lol: Не факт, конечно, это я так говорю, штоба апстанофку разрядить :lol:

Ну что он ответственный это, Валер, отчетливо видно. А насчет себензы, ты наверное SRM 710 имеешь ввиду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

asi
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 23:47 
давайте еще поговорим как Олег (ну тогда еще не ББ а Олег) ушел с найфа ру ;)

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 0:17 
мы все ушли с найф.ру...а ведь было время...эх..годы летят, как птицы...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 6:16 
asi писал(а):
давайте еще поговорим как Олег (ну тогда еще не ББ а Олег) ушел с найфа ру ;)

Не понял,честно говоря подмигивания.Я ушел с Найф.Ру нормально.Обьявив об этом и обьяснив причину.В чём проблемы?
Хоть один человек думает не так?
Насчет оправданий здесь (В онлайн ветке)-их больше не будет.Я думал я ясно об этом сказал ранее.
Я не хочу оправдываться перед теми перед кем не должен.Такое моё мнение.
Перед кем должен (ОБЯЗАН) отчитываться-отчитываюсь по емейл.За просрочку отвечаю (Докладываю в каждую посылку по доп. другому ножу на свой вкус).
Онлайн шоу делать не буду в ветке.Все получат больше чем заказывали и напишут сами.

asi
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 11:03 
интересно, почему изготовитель появляется в ветке только тогда, когда начинает пахнуть скандалом?

p.s. странно заказы принимали здесь онлайном - чтоб все видели, все таки ведь реклама, можно было в актив записать - был выбран производителем форумного ножа.
а как все пошло наперекосяк - сразу только оффлайн и в приват.

а почему на Ваш вкус докладываете ножи за просрочку? и почему вобще ножи а не назад часть денег? а если кто-то не согласен на еще один нож - зачем вобще человеку два ножа, да еще один из которых не на его вкус??? ;)

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 11:20 
asi писал(а):
p.s. странно заказы принимали здесь онлайном - чтоб все видели, все таки ведь реклама, можно было в актив записать - был выбран производителем форумного ножа.

ББ ответил так:

1. Перед теми кто не заказывал - отчитываться не собирается, забывая о том что в обсуждении участвовало гораздо больше человек, чем заказало
2. Если он тут че напишет, попалит явки, хотя и без написания чё то как то весь попалился.
3. По поводу того где хоть одна фотка? Ответил что не до конца готовые работы не выкладывает, видимо до конца готовых форумникоф еще нет.
4. По поводу снижения своей активности в ветке - абижают тут низаслуженна :mrgreen:

PS Не понимаю зачем было говорить что управиться с заказом за пару недель, а теперь "целку" обиженную строить, через пол года "завтраков". По поводу многих Мастеров с очередями в 3 года, я не слыхал что бы такие брали 100% предоплату.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 13:07 
asi писал(а):
интересно, почему изготовитель появляется в ветке только тогда, когда начинает пахнуть скандалом?

а почему на Ваш вкус докладываете ножи за просрочку? и почему вобще ножи а не назад часть денег? а если кто-то не согласен на еще один нож - зачем вобще человеку два ножа, да еще один из которых не на его вкус??? ;)

Это бизнес по-американски, именно поэтому и не стал заказывать :evil:

Kir
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 13:37 
ножефил
ножефил

Я вот почему больше как бы защищаю ББ от всех ваших нападок: сталкиваюсь с производством металлоизделий каждый день и прекрасно знаю всю эту кухню. Российскую, естественно. Чем она особо отличается от американской, не скажу - не знаю. Ну если только вот американские правительственные проекты контролируют мощно! Наверное, и наши тоже, хотя вряд ли. Есть примеры.
Когда ты напрямую зависишь от соисполнителей - ситуация, которую у нас в народе называют "жопа полная", происходит чаще, чем хотелось бы. Бывает, правда, и везет, но случайно и абсолютно непредсказуемо.
А уж сроки исполнения!!! Именно вот та самая... ж...
Так что ББ может, и не виноват в той степени, как всем кажется. Я его просто понимаю, сам неоднократно был в такой ситуации. И стыдно, и неудобно перед заказчиком, с сделать ничего не можешь.
Билли, держись! И одновременно делай дело. А то ж я, как-никак, три ножа заказал.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 13:48 
Kir писал(а):
Я вот почему больше как бы защищаю ББ от всех ваших нападок: сталкиваюсь с производством металлоизделий каждый день и прекрасно знаю всю эту кухню. Российскую, естественно. Чем она особо отличается от американской, не скажу - не знаю. Ну если только вот американские правительственные проекты контролируют мощно! Наверное, и наши тоже, хотя вряд ли. Есть примеры.
А уж сроки исполнения!!! Именно вот та самая... ж...
Когда ты напрямую зависишь от соисполнителей - ситуация, которую у нас в народе называют "жопа полная", происходит чаще, чем хотелось бы. Бывает, правда, и везет, но случайно и абсолютно непредсказуемо.

А ничего что у Олега как бы свой интернет магазин, где представлены как металл, так и сопутствующие товары для ножеделанья, плюс налаженные каналы, а проблем в части держать обЧественность в курсе дел - вообще не вижу. Как бы в основном претензии по галимому игнору с его стороны. Всяких прототипов "не по теме" дохрена он выложил...

Роман
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 14:00 
Kir
Тут дело не в поставщиках которые срывают сроки.Сначала Билли вальяжно трепался о том как там всё у них налажено,схвачено и стабильно и за две недели сделать всё без проблем.По получении денег все заглохло и начались тайны,переписки по почте итд.Можно было откровенно написать что извините не выходит вовремя,вопросов бы было намного меньше.Со стороны выглядит просто смешно,если не принимать это всерьез.

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 14:07 
Роман писал(а):
Kir
Тут дело не в поставщиках которые срывают сроки.Сначала Билли вальяжно трепался о том как там всё у них налажено,схвачено и стабильно и за две недели сделать всё без проблем.По получении денег все заглохло и начались тайны,переписки по почте итд.Можно было откровенно написать что извините не выходит вовремя,вопросов бы было намного меньше.Со стороны выглядит просто смешно,если не принимать это всерьез.

+появляющиеся новинки в "мастерской"

A232K
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 14:33 
Корвин писал(а):

Ну одно другому не мешает, если времени достаточно. Другие ножи ББ мог делать из уже имеющихся материалов или заказанных по другим каналам... Если судить на данный момент, сложность уже не в изготовлении, а в пересыле и доставке. Хотя фраза Олега "в каждую посылку вкладываю ещё +1 нож" может означать, что пока ещё все заказанные нами ножи у него находятся.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 14:57 
A232K писал(а):
Корвин писал(а):

Ну одно другому не мешает, если времени достаточно. Другие ножи ББ мог делать из уже имеющихся материалов или заказанных по другим каналам... Если судить на данный момент, сложность уже не в изготовлении, а в пересыле и доставке. Хотя фраза Олега "в каждую посылку вкладываю ещё +1 нож" может означать, что пока ещё все заказанные нами ножи у него находятся.

Фразы Олега, как показывает практика, НИЧЕГО не означают и не гарантируют. :mrgreen:

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 16:37 
Цитата:
Хотя фраза Олега "в каждую посылку вкладываю ещё +1 нож" может означать, что пока ещё все заказанные нами ножи у него находятся.

А что гадать? Напишите ББ по электронке, он все расскажет.

A232K
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 16:47 
Alexis писал(а):
Цитата:
Хотя фраза Олега "в каждую посылку вкладываю ещё +1 нож" может означать, что пока ещё все заказанные нами ножи у него находятся.

А что гадать? Напишите ББ по электронке, он все расскажет.

Обращение на личную почту ограничивает разглашение полученной информации :wink:
Я как и многие не особо дёргаюсь, т.к. ускорить ничего не смогу, но разделяю мнение по необходимости отписки ББ именно здесь. При столь просроченных сроках, можно нам хотя бы почитать про ножи?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Страница 74 из 86
 [ Сообщений: 2571 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 86  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]