Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 15:29

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

По отчету тестирования Рокстида

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Роман
 Заголовок сообщения: Re: По отчету тестирования Рокстида
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 22:03 
Zipangu писал(а):
Тоже мне нашли троля , ёлки палки. Самому то не совесно!?

Ни на один заданный вопрос Вы не ответили.Читайте ветку про Касуми,про сталь,про то для чего был протестированный нож создан.говорить то больше не о чем просто. :evil:
А вообще как то так.Я для себя эту тему закрыл.

Вложения:
4324850.jpg
4324850.jpg [ 37.21 КБ | Просмотров: 19308 ]

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 3:26 
Bambr 11 писал(а):
разговор с вами мне лично больше не интересен извините ..!

Bambr 11 не ведите себя как девушка . Сказал "разговор с вами не интересен" , не говори!
Всего хорошего.

Barbarus писал(а):
Zipangu
Клубни сами должны были отправлять? Договор бы с касуми или с рокстедом?

А я знаю!? В отчете
Alex(Scar) написал
"Отчет фиксу Рокстед. Официальная версия."
Извиняюсь за опоздание! Обещал выложить несколько дней назад, но руки дошли только сейчас. Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead"
Из вышеупомянутого текста как ни крути, но получается, что либо сам Алекс перевел отчет, либо кто-то из его близких людей перевел и буквально отдал отчет в руки представителю Рокстид."

Выложить на английском перевод на форуме слабо!? :wink: Если он есть ,то это 5минут.
Alex(Scar) выложите перевод и я извинюсь ,заберу свои слова обратно и исчезну в пучинах инета.
А пока что Вы Alex(Scar) простите врунишка . Который понтанулся, а когда "спросили" убежал в кусты .

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 6:59 
Народ,а давайте относиться кZipangu
адекватно к "Доскусвоему" человеку,которым,впрочем он и является.
Откуда куча негатива?Бамбр.....При всем моём уважении к вам требую уважения к ножеману который знает о ножах и увлекается ими раньше лет эдак на 15 чем вы.Я знаю о ком речь.Это действительно ножевой профи.Я бы,Бамбр,на вашем месте,палец в рот ему не положил) У вас слишком разные весоваые категории....Вы,извините,"Мальчик" по сравнению с ним.Тем более смешны ваши нападки.

евлампий
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 7:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Билли Бонс писал(а):
Народ,а давайте относиться кZipanguадекватно к "Доскусвоему" человеку,которым,впрочем он и является.Откуда куча негатива?Бамбр.....При всем моём уважении к вам требую уважения к ножеману который знает о ножах и увлекается ими раньше лет эдак на 15 чем вы.Я знаю о ком речь.Это действительно ножевой профи.

Олег,такое поведение Зипангу при его крутизне,огромный минус к его имиджу.Может в жизни он белый и пушистый,но здесь на форуме всё наоборот.
Господин Зипангу это японский Егоров В.А(помните как вы с ним общались :wink: ) ,который несмненно один из великих в мире ножей,но вот на форумах вёл себя отвратительно.Хотя допускаю что в жизни Валерий Александрович тоже белый и пушистый.

бритва
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 7:55 
Zipangu писал(а):
Выложить на английском перевод на форуме слабо!? Если он есть ,то это 5минут.

:roll: действительно. что мешает?

бритва
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 7:59 
Антона (Zipangu), знаю давно и с лучшей стороны негатив со стороны форума непонятен... как собственно непонятно и нежелание Антона услышать- КАСУМИ-ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОКСТИДА В РОССИИ!!!
Zipangu писал(а):
А я знаю!? В отчетеAlex(Scar) написал "Отчет фиксу Рокстед. Официальная версия."Извиняюсь за опоздание! Обещал выложить несколько дней назад, но руки дошли только сейчас. Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead"Из вышеупомянутого текста как ни крути, но получается, что либо сам Алекс перевел отчет, либо кто-то из его близких людей перевел и буквально отдал отчет в руки представителю Рокстид."

И ОТЧЁТ БЫЛ ПЕРЕДАН КАСУМИ КАК ОФИЦИАЛЬНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ РОКСТИДА!!!!
:oops: извините за мой японский.....

Иван
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:41 
Я вот одного не пойму. С Касуми, как уже было неоднократно упомянуто, общался СашаСкар. Именно к его же словам
Цитата:
"Отчет фиксу Рокстед. Официальная версия." /.../ Версия "официальная" потому, что именно этот отчет был переведен на английский и японский, и был передан производителю ножей Rockstead"

имеет претензии г-н Зипангу. Почему г-н Зипангу не может выяснить этот вопрос у Саши в личке?
Лично для меня заявление Саши о переводе и официальном варианте версии - единственное, которые не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ни я, никто другой из Клуба.
За все остальное готов общаться. Предлагаю г-ну Зипангу обратить взор на мой отчет по ножам Рокстид - там нет слов "официальная версия".

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:28 
Касуми скорее официальный дилер Рокстида в России , a не официальный представитель. Как кстате и Кольчюга .
Информацию которую дает Касуми по ножам Рокстид на своем сайте сильно перекошена и во многом ошибочна. И это обсалютно не та ифа которую дает Рокстид. Роки вообще инфы дают мало . Касуми думаю восполнили этот "недостаток" инфы от себя лично.
Думаю что клуб перед тестом всю инфу по ножам Рока получил именно от Касуми, в лице Alex(Scar), ну и принял всё за «чистую монету » . Замечу есчо и то , что ножи которые Касуми дали для тестов , далеко не Топ-модели из линейки Роков . Складень вообсче б/у. :shock: Почему не дали новые ножи SHIN или JIN или HYUGA , например . Ответ простой – дорого ! Думали ведь как !? Дадут то, чего не жалко, ну а клуб и этому рад будет, пропиарит всё по полной, мол Касуми - мега спонсор!, Рок CYU -супер нож . Дешего и сердито. Ан нет ..
Переведенный на японский или английский очет никогда не дойдет до Роков потому , что из этой статьи японцы узнают, как именно позиционирует и продает в России их ножи Касуми, и это думаю им не понравится . Начнут сайтом Касуми интересоватся , вопросы появятся . Для Касуми такой «Хай» не нужен . Лучше все по тихому .... Клубу мол все перевели и отправили , Рокстиду вообще молчок . И все в шоколаде ..и Касуми и Клуб .
Вот только Роки крайние .. . Типа сами понаписали про свои ножи "одно", а на самом деле "другое". Вдобавок ,есчо и не прислушиваются к мнению потребителей . Ну прям злодеи.
И клуб такая ситуация похоже устраевает. Точность и правда походу никого не интересует .

Пример ошибок с сайта Касуми ( http://knife.kasumi.ru/articles/knifes- ... se241.html)
1 клинки из стали YXR7 со сверхтвердым «алмазным» покрытием DLC (diamond coating) или с обкладками из дамасской стали.
Из YXR7 идет с покрытиями DLC, TiALn ,HPC и никаких дамасков . Не (diamond coating), правильно писать Diamond Like Carbon .
2 Формы клинка: Kitano Edge (ассиметичный профиль клинка); Straight (прямой профиль клинка).
Вообсчето их три я бы даже сказал четыре . Kitano Edge это не просто ассиметичный профиль клинка
3 У клинка с прямым профилем лезвие имеет обычно форму заточки.
Совсем не обычную.
4 Существует 5 моделей ножей: Beetle («жук»), Cricket («крикет»), Mantis («богомол»), W-hunter («охотник целины») и Nehan («Нехан»).
Моделей реально больше . Причем на фото ножей Cricket и Beetle одна и таже модель Beetle только разных годов выпуска.
5 Модель Wildness Hunter «охотник целины»
Правильно нож называется WILDERNESS-HUNTER с английского «Дикий охотник»
На фото вместо WILDERNESS-HUNTER изображен CYU

И это все с официального сайта официального дилера. Ужас .. :shock:
П.С
Напиши Скар в отчете, "отчет передали в Касуми для перевода и передачи в Рокстид" и " компания Касуми позиционирует эти ножи как мега-супер-охотничий" и нет притензий ни к клубу ни к Скару . Притензии были бы уже к Касуми .

Zipangu
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 11:48 
Иван писал(а):
Почему г-н Зипангу не может выяснить этот вопрос у Саши в личке?.

Alex(Scar) выложил "Официальная версия" на клубном форуме KNIFELIFE , он же не через личку всем очет разослал . На этом же форуме я и задал вопрос . Публичность на публичность.

Иван писал(а):
Лично для меня заявление Саши о переводе и официальном варианте версии - единственное, которые не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ни я, никто другой из Клуба.

Тогда и не надо было писать про это вообсче. Тем более что отчет был "клубный" а не Alexa(Scara)

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:05 
Ну вот, наметился конструктивизм.
А то напоминало спор слепого с глухим о музыке и танцах.

afpf72
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 3:12 
Конструктив появился в некотором роде, но как-то неявно... Можно было всё это в начале темы адресовать Касуми. Было бы всё гораздо короче и информативнее.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:19 
afpf72 я уже писал пару постов выше, что
Zipangu писал(а):
Напиши Скар в отчете, "отчет передали в Касуми для перевода и передачи в Рокстид" и " компания Касуми позиционирует эти ножи как мега-супер-охотничий" и нет притензий ни к клубу ни к Скару . Притензии были бы уже к Касуми .

Ну а если более развернуто ,
Alex(Scar) один из "отцов-основателей" Санкт-Петербургского Клуба любителей холодного оружия KnifeLife,
сам отчет выложен публично на клубном форуме, и по-моему вполне резонно спрашивать о достоверности опубликованной в отчете информации именно у клуба,ну и у Alex(Scar) в часночти . Тем более , что в самом отчете повествование идет в духе: Рокстид заявил - клуб опроверг, клуб Рокстиду отчет перевел и передал - Рокстид отмалчивается. То есть "Прозводитель vs. Куб". Касуми как посредник для перевода и передачи
инфы производителю нигде не фигурирует .Только вскользь "...тест проведен в сотрудничестве..." и " Нож был предоставлен...Касуми.". Поэтому все притензии непосредственно клубу а не к Касуми.
П.С
Обычно после публикации недостоверной или не польной информации уважающие себя журналы, газеты и т.п пишут опровержения либо вносят корректировку с извинениями . Но я нивкоем случае ни на что не намекаю и не настаиваю . Мысли вслух .

Иван
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:24 
Zipangu писал(а):
Обычно после публикации недостоверной или не польной информации уважающие себя журналы, газеты и т.п пишут опровержения либо вносят корректировку с извинениями .

Пока непонятно, является ли данная инфа недостоверной. Что мы имеем на данный момент? С одной стороны, заявление СашиСкара о том, что отчет официальный и переведен, с другой - Ваше заявление о том, что это не так. Плюс на минус дает ноль. Так что рано опровержения писать.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 15:02 
Если бы я был не прав, то есчо с месяц назад Вы бы выложили на форуме перевод очета не только на английский, но и на японский .

Иван
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 15:05 
Zipangu писал(а):
то есчо с месяц назад Вы бы выложили на форуме перевод очета не только на английский, но и на японский .

Мы кому-то что-то обещали?
Хотя на английский решили уже перевести и на блейдфоруме разместить. Нам не жалко. А на японский - это уж пусть Рокстед сам напряжется, если с английским сложности.

Zipangu
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 17:35 
Иван писал(а):
Мы кому-то что-то обещали?
Хотя на английский решили уже перевести и на блейдфоруме разместить. Нам не жалко. А на японский - это уж пусть Рокстед сам напряжется, если с английским сложности.

Иван в самом вашем отчете вы четко написали, что это уже сделано . И это, согласитесь, можно считать в некотором роде "обещанием".
Если вы finally в конце концов решили перевести отчет на английский , это уже хорошо .
Правда , почему имея свой собственный форум и зная адресс Рокстида (он ест на их WEB) , "English version" своего отчета вы хотите выложить еменно на BladeForum.сom я честно говоря, не понял.
Хотя... , наверное ... в этом, даже, что-то есть . :roll:

Иван
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 17:45 
Zipangu писал(а):
Иван в самом вашем отчете вы четко написали, что это уже сделано . И это, согласитесь, можно считать в некотором роде "обещанием".

Нет, не соглашусь. Отчет был переведен Касуми, ими же и отправлен в Рокстид, о чем и написал Саша. Мы (Клуб) никому ничего не обещали. Собственно, меня уже утомило двадцать раз повторять одно и то же. Читайте ветку сначала, Вам уже все не раз объяснили.
Zipangu писал(а):
Правда , почему имея свой собственный форум и зная адресс Рокстида (он ест на их WEB) , "English version" своего отчета вы хотите выложить еменно на BladeForum.сom я честно говоря, не понял.

Потому что это наш отчет. Где хотим, там и выкладываем.

Alex_Spb
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 23:38 
afpf72 писал(а):
Конструктив появился в некотором роде, но как-то неявно... Можно было всё это в начале темы адресовать Касуми. Было бы всё гораздо короче и информативнее.

ну это то понятно - тут по моему больше задача "создать шум" нежели наконец "построить" диллера. Он может их хоть как ножи джедаев продовать, все будут довольны (Рокстед - произвел и продал, Касуми- перепродал под каким угодно соусом и лапух клинет - у него же нож который рассссссекает луч света на восходе, ну или в крайнем случае который прекрсно подходит для прогулок в горы) - пока шухер не поднимиться, а как поднимиться - опять же - легче уличать в лингвистических нюансах тестера нежели строить диллера.
Опять же - поисковики не спят - наберите в яндексе "рокстед мнения"...увы наша тема либо первая либо вторая - стродают то от этого не касуми -им есть чем еще торговать, а люди (миелкие диллеры) которые на самых этих Рокстедах и прочих им подобных японцах специализируются. Да, они конечно недовольны результатами теста. Что для Касуми и Рокстеда им вобщем то пофиг вся эта возня (я так думаю). А вот "малькам" - потяжелело.
Идеальный выход мне кажеться один - совместное повторное тестирование с подробным описанием и ножа и еще раз теста ну и со всеми вытекющими последвиями...:-). Рокстед безусловно интересный производитель (даже можно сказать - в чем то уникальный) и их продукция заслуживает внимательного анализа.

дед Димон
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 0:43 
Готов протестировать :D можно на тесты бычка взять(могу лося но в разы дороже) :wink: .Народу больше надо(чтоб мясо не пропало)а то барашку не всего сели :( у меня собаки дня три доедали :D ) :lol:

fedor
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 3:54 
маньяк
маньяк

Интересно чито она курит раз так пишет :shock: :shock:

Alexis
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:37 
Интересно, а Alex(Scar) чего отмалчивается?

balu_66
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 13:05 
Гы-гы. Решил заглянуть и посмотреть что тут делается. С удивлением обнаружил, что ничего не изменилось. ВООБЩЕ НИЧЕГО! :shock:
Вам, что время некуда девать? :shock: Тогда завидую.
10 страниц об одном и том же!!! Вот это темку задвинул камрад Зипангу...
Я, кстати, честно предложил камраду Зипангу открыть более злободневную тему, под названием "Проблема северных территорий". Камрад Зинапгу написал, что темой владеет, но не располагает свободным временем.
То-есть на эту пустую болтовню - хватает, а на ту - нет. Чудно! Интересно приоритеты расставлены. Всем бы так...
Подожду еще 10 страниц.
:lol: :lol: :lol:

balu_66
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 13:08 
Alexis писал(а):
Интересно, а Alex(Scar) чего отмалчивается?

А он где-то в начале темы ответил на все вопросы, выразил свое мнение и написал, что если человек не в состоянии понять то, что ему ответили, то интерес у Алекса теряется... И слился с темы. Я считаю, что правильно. Что сделано, то сделано!

Garry
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 21:00 
Вот сделали люди доброе дело, потратили собственное время и ресурсы, потестили ножи.
Написали отчёт, выложили его в свободном доступе, читай ,можно сказать , радуйся и внемли.
Так нет ведь, одни претензии за другими, может в консерватории что-то не так. :roll:

afpf72
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 0:45 
Да сейчас, что на Ближнем Востоке, что на Дальнем все такие возбУжденные.... :lol: Вот и действия у них по-принципу "все п@дарасы, а я Д'Артаньян"! :mrgreen: ИМХО
Сорри, за мой французский. © Валерий :mrgreen:

Михалыч
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:54 
Вот двуязычный (русский и английский текст) файл с отчетом и картинками.

http://knifelife.ru/tmp/The_Japanese_in ... sts_v2.zip

afpf72
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 23:08 
Нормально. Только русский вариант текста (английский пусть кто-нить ещё проверит) надо отредактировать... "Очепятки" есть. :wink:

Iksion
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 0:29 
balu_66 писал(а):
Гы-гы. Решил заглянуть и посмотреть что тут делается. С удивлением обнаружил, что ничего не изменилось. ВООБЩЕ НИЧЕГО! :shock:
Вам, что время некуда девать? :shock: Тогда завидую.
10 страниц об одном и том же!!! Вот это темку задвинул камрад Зипангу...
Я, кстати, честно предложил камраду Зипангу открыть более злободневную тему, под названием "Проблема северных территорий". Камрад Зинапгу написал, что темой владеет, но не располагает свободным временем.
То-есть на эту пустую болтовню - хватает, а на ту - нет. Чудно! Интересно приоритеты расставлены. Всем бы так...
Подожду еще 10 страниц.
:lol: :lol: :lol:

А я вот наслаждаюсь... :mrgreen:
Как простой обыватель, имея в закромах несколько экземпляров уважаемого производителя, вижу, что нож не справился с не самыми сложными задачами... и мне просто интересна реакция этого самого производителя...
Вот и все :mrgreen:

Zipangu
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:54 
Михалыч писал(а):
Вот двуязычный (русский и английский текст) файл с отчетом и картинками.

http://knifelife.ru/tmp/The_Japanese_in ... sts_v2.zip

Спасибо Михалыч! Респект и уважуха .
Перешлю текст Рокстид .

greenkurma
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 21:52 
ну уж тогда и нам ответ перешлите...
тока чур тоже на 2-х языках (один из них желательно чтобы был русским)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]