Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 3:41

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёты: 8, 11, 14 страницы

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Re: Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёт на 8-ой странице
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:38 
Корвин писал(а):
А как смачно резал кондрат

А из чего он?

Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёт на 8-ой странице
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:50 
Геннадий Максимович писал(а):
А из чего он?

Думаю, в случае с Кондратом это вопрос второй. Потому что геометрия важней :wink:

Корвин
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 15:59 
Encaracolado писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
А из чего он?

Думаю, в случае с Кондратом это вопрос второй. Потому что геометрия важней :wink:

Это точно, ибо стамеска :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:28 
Корвин писал(а):
смачно резал кондрат

Офигенный нож. Я его не сразу понял, но когда понял, полюбил. Стамесочная заточка, ранее мне не вполне понятная на ножах, тепрь раскрылась передо мной во всей своей красе.

А теперь пару слов о правке финалистов после забега:
95-я правится великолепно. На Лански медиумом довел нож до бритвенного состояния минут за 20, не более. Пару бокалов пива едва успел выпить. Крупповская углеродка оказалась более упрямой. На неё у меня ушло примерно полчаса, может, чуток побольше. Оба ножа снова бреют волосы и режут бумагу без потяга. Углеродка, понятное дело, форева, про это спорить никто не будет, но 95-ю от Р.В.С. я теперь шибко люблю и уважаю. АХИРЕННАЯ ЖУЛЕЗКА

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:31 
Валерий писал(а):
углеродка оказалась более упрямой. На неё у меня ушло примерно полчаса

Быть тово ниможет :shock: :shock:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:39 
Encaracolado писал(а):
Быть тово ниможет

мля буду, мамой клянусь. И это при том, что подводы у крупповского клинка 0,5, а у твоего-0,6 (правил на втором сверху пазе Лански). Казалось бы, углеродку править меньше, ан нет...Да и угол на углеродке я взял более тупой (первый сверху паз на струбцине Лански) из-за более тонкого сведения.

Короче, что за марка углеродки на клинке Билли Бонса, не знает никто, даже он сам 8)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:40 
Валерий писал(а):
АХИРЕННАЯ ЖУЛЕЗКА

И вообще, от лица РВС выражаю искреннюю благодарность всем участникам. Полезно иногда узнавать, что мы делаем и как :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:43 
Encaracolado писал(а):
Спасибо

Не булькает :wink: С тебя пизырёк микартовки :lol:
Теперь у меня эрекция на Странника с Х12МФ. Ем плохо 8)

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 16:46 
Валерий писал(а):
Ем плохо

Вот это лишнее :) Будем постараться, раз так...

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 19:46 
Encaracolado писал(а):
Вот это лишнее

Так, ты не пытайся ускользнуть. Пизырёк микартовки с тебя палюбас. На всю нашу нашу Поволжскую банду. :mrgreen:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 19:50 
Валерий писал(а):
Пизырёк микартовки с тебя палюбас. На всю нашу нашу Поволжскую банду

Это должен быть некислый пизырек, если на всех... Будем постараться, раз так... :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 20:06 
Encaracolado писал(а):
Это должен быть некислый пизырек, если на всех..

Димку Колотова не считай. Он Кока Колу пьёт. Мы в ней углеродку травим, а он, собако, её изводит на потребу своему желудку. Всерьёз опасаюсь, что истребит все запасы до Нового Года :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 20:51 
Валерий писал(а):
Мы в ней углеродку травим, а он, собако, её изводит на потребу своему желудку.

Валер, а представляешь, какой у Димы желудок травленый-луженый? :mrgreen:

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:00 
Дмитрий - святое, не стыдно, вам пьющим, заглядывать ему в желудок?!

Blog
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:12 
Молодцы! Было очень интересно почитать.
Единственное, хотелось бы большего разнообразия в материалах для тестирования(вон как s90 себя показала). Например помидорчики, то же войлок и т.д. и т.п.
ЗЫ по поводу вставки таблицы: может сделать скрин и выложить как изображение? :wink:

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:16 
Ножи на тест привезли всяко-разные. Выбрали 4 с разной геометрией и режущими гранями сходящимися под разными углами. РВС был с заводской заточкой. ДД зблаговременно заточен Валерой на Лански на не помню какой угол. Протокол у Валерия. Самоделкин сначала не мог вспомнить на чём и на какой угол он точил. Потом вспомнил что финишировал на керамике на самодельной точилке аля Лански. Билли Бонс с заточкой от производителя был туп как я в химии. Мы его всей толпой точили алмазами от ДМТ на точилке Лански или похожей на Лански, Валерий скажет на какой угол. Начали с самого грубого камня, а потом перешли на самый нежный. Через некоторое время заметили, что режущую грань вывели только с одной стороны, а с другой нет. Я психанул зарядил самый грубый камень и вывел режущую грань там где её не было. Ну и твёрдый клинок у Билли Бонса я вам доложу. Потом перешол на следующий по грубости камень. Я хотел пройти весь набор от самого грубого до самого нежного камня не пропуская не одного, но времени на заточку и так ушло много, поэтому Валерий принял волевое решение. Взял нож и попробовал клинок на бритьё руки и рез газеты. Результат нам понравился и мы пустили нож в забег. Первым резал Самоделкин. Резал с потягом. От кончика клинка к пяте. Билли Бонс после первого десятка резов или на втором общим голосованием был снят с забега. Самоделкин сдох на четвёртом резе. Как вы знаете забег продолжили РВС и ДД. После Самоделкина резал Пингвин. У него своя манера реза. Он шинкует канат. Почти что втыкает кончик ножа в доску и опускает клинок на канат сверху вниз. Режет в основном брюшком клинка. То что Самоделкин делал за 4-5 резов, Пингвин делал за 2-3 реза. Потом резал Валерий и я. Мы уже не резали, а пилили, используя всю длину рк. Много было спорных моментов. Примерно после сотого реза, резал Самоделкин, РВС отказался резать газету. Мы хотели записать это в протокол, но за дело взялся Пингвин и у него нож и канат не пилил, а резал и газету он потом сёк как шашкой. Так что всё очень и очень субьективно. Мы бы с Самоделкиным поставили РВС баян, а Пингвин взял и выжал из РВС ещё сто отрезов. Тест закончили на двустах резах, не потому что клинки ножей выдохлись, а потому что надоело. Решили что хватит. Что и иак достойный результат.
Ну примерно так. Делайте выводы.

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:21 
Дмитрий! Это пять! Сдал всю синагогу!!! :) :) :)
Не надо было жалеть Диме на колу :)

Dmitry245
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:24 
Тесты - это для души, на 90%
А крупицы знаний мы из них всегда выковыряем.

Чечако
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:29 
Дмитрий Колотов писал(а):
Билли Бонс с заточкой от производителя был туп как я в химии. Мы его всей толпой точили

Ну и как это понимать? Обидеть ведь можно человека, а не переточить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Олег, прости, просто забавная фраза получилась. :mrgreen:

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 21:42 
Дмитрий Колотов
Мне понять нужно,сняли с пробега из-за того что было тяжело резать изначально или он быстро сел?Ну мой в смысле?Про заполированую РК я давно заметил такой эффект..

Железный Зуб
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 23:23 
Молодцы! Чесслово! Хорошее начало длинной линейки тестов! Первый блин нормальный вышел. Респект, мужики!

Артем
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 0:21 
Спасибо. Отчет очень понравился в плане картинок и удобности прочтения. Хотя ГМ прав. Таблица нужна. В том числе и для того чтобы узнать толщину сведения ножа Билли. Таблицу, как таковую, вставлять сюда очень хлопотно. Гораздо проще сделать скриншот таблицы и вставить сюда как картинку.

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:26 
Артем писал(а):
Гораздо проще сделать скриншот таблицы и вставить сюда как картинку

Да хоть на бумашке изобразить и сфотать :) Волерей, общественность (в том числе в моей морде) просит информации :)

МухАН
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:09 
Уф, наконец то отвоевал компьютер у домашних.
Валера, огромная благодарность за гостеприимство и создание атмосферы - домашней такой. Семь часов пролетели в один миг. И нисколько не жалею что попал на свое мероприятие с бооольшим опозданием, и получил по шее :D .
Был очень рад новым знакомствам и встречей со старыми друзьями.
Хоть я и скептически :wink: отношусь к различным тестам режущего (поэтому и не участвовал в "танцах с бубнами" :) ), но с приятностью провел время, и с большой пользой.
Спасибо Валера. Супруге поклон.
С уважением.

Hornet
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:31 
Жаль, что меня там не было :(.
Жду таблицу с результатами.
Валерию - не увидел Моры углеродистой в тестах (невнимательно смотрел или без неё обошлось?).
Что думаю про тесты. Видимо сезалевый канат очень суров. То есть понятно, что такой канат лучше резать с незаполированной РК. Понятно, что менее суровый канат из пеньки ребята могли нарезать и больше (трое суток непрерывного реза :D).
Для деликатного реза заполированная РК (как мне представляется и теоретически и практически) должна подходить лучше. Так может всё-таки на войлоке проверять стойкость заполированной РК? Прямо таки и не знаю...
Всем участникам - спасибо.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:17 
Hornet писал(а):
Понятно, что менее суровый канат из пеньки ребята могли нарезать и больше (трое суток непрерывного реза ).

...Тут тесты Taledo, прошу обратить внимание на кол-во отрезаний в случае 1,5 дюймового пенькового каната... Вообще интересно, участвовала и 95я нержа от РВС и Х12мф..и пр.
http://talks.guns.ru/forummessage/5/550354.html

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:53 
МухАН писал(а):
Спасибо Валера. Супруге поклон.С уважением.

Толик, спасибо за теплые слова. Хоть кто-то похвалил. А то всё таблицы им подавай... :mrgreen:
Что касается тестов...прочитал ещё раз отзывы формучан и для себя отметил: на самом деле тесты=вещь субъективная. Многие тестеры про это говорили. Вон, у Толика ака Пингвин настолько агрессивный рез, что он на самом деле мог и тупым ножом ещё раз 100 канат отрезать. Но кровавые мозоли были. И бумагу после 200 резов Толик обоими ножами рассекал. С моей манерой реза, похожей больше на пиление :D (старался брать всей РК) на 1 отрезание пятачка уходило 5 и более движений. И занятие сиё показалось мне нудным, поэтому охотно передал ножи Толику и Алексею.
Следующие тесты будем проводить не войлоке и продуктах. Хотя резать продукты-что за тест? Не понимаю...Если только на свежих помидорах...Подсевшая РК должна мять их кожицу, а не прорезать...вот тут и поглядим...
Пошёл с Диной искать таблицу 8) Я б её ещё вчера отскринил, но чёта не найду :oops:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:59 
Тест понравился, молодцы!
Касательно заполированной РК - на мой взгляд, такие вещи как сизалевый канат, легче резать незаполированной РК, но дольше - заполирванной. Сизаль агрессивен и сильно скользит. Незаполированная кромка поможет против проскальзывания. Но она же быстрее сядет за счет отлома зубъев микропилы. Поэтому выбирать тип заточки необходимо от поставленной перед ножом задачи - недолгий агрессивный рез, либо более долгий, но мыльный.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:09 
Билли Бонс писал(а):
Мне понять нужно,сняли с пробега из-за того что было тяжело резать изначально или он быстро сел

Минусы ножа: спорная геометрия клинка и отсутствие выведенной РК. Именно на неё мы убили почти час. Дрочили Точили ДМТ-шными алмазами до посинения, но добиться ровной РК не смогли. С одной стороны клинка подвод толще, с другой-тоньше. Из-за этого РК получалась похожей на полустамеску. Короче, сняли с забега потому, что она на первом десятке резов просто затупилась, и нож перестал даже резать бумагу. Я на выходные попробую довести её до рабочего состояния на корундовом Лански. Если руки до локтей не сточу :mrgreen: Пипец какая стойкая к заточке железяка... :evil:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 13:58 
Валерий писал(а):
Хотя резать продукты-что за тест? Не понимаю...

Привет, Валера! Попробуйте на сырокопченой колбасе. Она и НОКСу не по зубам. :mrgreen:

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]