Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:31

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Опасная бритва - идеальное бритьё!

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Опасная бритва - идеальное бритьё!
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 13:32 
Читаю эту тему регулярно. Очень нравится. Каждый раз всё хочу попробовать побриться опаской, но, во-первых, её просто нет у меня и во-вторых, банально не умею и боюсь :lol:
Кстати, отписываюсь тут не случайно: у товарища есть хорошая опаска Solingen, но тупая. Подскажите, куда её отослать, чтобы привели в нормальное, рабочеее состояние и научили, что оптимальнее нужно иметь дома для правки/заточки бритвы ?

manah
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:29 
Цитата:
банально не умею и боюсь

Бояться нечего, всегда думайте, что 100 лет назад и ранее такими бритвами брились все ...и фактов смерти не зафиксированно. :)
Цитата:
куда её отослать

Осмелюсь предложить себя. :)
Цитата:
что оптимальнее нужно иметь дома для правки/заточки бритвы

Ремень для правки.
Всё остальное "по ходу пьесы", если понадобится.

Валерий
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:04 
manah писал(а):
Осмелюсь предложить себя.

Вот спасибо за предложение...сообщу товарищу, чтобы готовил струмент :lol:
кстати, а как быть с порезами? они вроде как неизбежны при бритье опаской? раньше, помнится, был квасцовый карандаш какой-то :oops: а сейчас что используется?

ALA
СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:49 
Валерий

Неизбежность порезов сильно преувеличена. Сужу по себе. Вначале - да, покропил красненьким. Впрочем так, по мелочи. Последние разы - вообще все в порядке. (Тьфу три раза...)

Относительно ремонта и заточки, если будут заморочки по пересылу в Израиль, я натыкался на ремонт бритв с ценниками в Москве и Новосибе. По моему, на www.britva.ru. Если не ошибаюсь, Alex (aka manah) там тоже бывает, может либо предостеречь, либо наоборот, порекомендовать там кого либо.

manah
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 1:36 
Цитата:
По моему, на britva.ru. Если не ошибаюсь, Alex (aka manah) там тоже бывает,

Нет, там я не бываю. И никого и ничего порекомендовать не могу.
НО, возможно, Tras Krom что поближе сможет порекомендовать.
Цитата:
Вначале - да, покропил красненьким.

Когда начинаешь бриться чем-то новым всегда бывают микропорезы.
Цитата:
они вроде как неизбежны при бритье опаской?

Неее, это заблуждение.
Цитата:
раньше, помнится, был квасцовый карандаш какой-то а сейчас что используется?

Квасцы и остались. :)

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:26 
manah писал(а):

Я на упомянутом сайте не бываю и не собираюсь. Опыт с этой "бритвой" был такой. Первый раз отнес 11 или 12 бритв на заточку, они там повалялись и вернулись ко мне в том же состоянии как и отдавались. Объяснялось это чрезмерной занятостью в тот момент. Второй раз один знакомый купил там бритву и решил заточить там же. После первого бритья отправил бритву на переточку. Третий раз еще один знакомый показал бритву заточенную там. Помимо того что бритва была тупо убита, как и ожидалось, к бритью была не готова. Там все отзывы положительные, потому что у кого кнопка "стереть" тот и прав. Так что некого мне посоветовать на этой территории. Есть любитель который предлагает заточить бритву бесплатно, на японских натуральных камнях, но он не реставратор а энтузиаст. На ганзе в заточке обитает.

miklwizard
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:06 
По заточке и советам - britva.ru вроде неплоха...
Сам - поддержу товарищей опасающихся... Когда пучок волос на весу распался от только что наточенной бритвы - подносить ТАКОЕ к лицу - как-то боязно...

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:33 
Острой бритвой порезаться нельзя. Режутся или тупой бритвой или после косоруких заточников.

miklwizard
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 14:20 
Tras Krom писал(а):
Режутся или тупой бритвой или после косоруких заточников.

А ведь все равно боязно.... Попробую себя пересилить....

Владимир2708
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 18:08 
Tras Krom писал(а):
Острой бритвой порезаться нельзя. Режутся или тупой бритвой или после косоруких заточников.

Чуть не соглашусь :) , добавлю от себя в список ... или после косоруких, которые не умеют бриться.
Лично у меня после первого "бритья" ,половина лица была крававо-красной ,около 10 хороших порезов (не считая 20 минут потраченного времени ).
Бритва тест на разрубание волоса проходила, после этого данный экземпляр был продан. :mrgreen:

manah
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 21:22 
Цитата:
Бритва тест на разрубание волоса проходила

Это ещё не повод считать бритву острой. Ножи и топоры можно заточить, чтобы резали волос, но это ещё не значит, что ими можно комфортно побриться.
Волос режется по разному ...надо как-то собраться :) и описать все виды теста на резание/разрубание волоса.

P.S. Возможно надо было немного по ремню пройтись и с бритвой всё было бы прекрасно.

Владимир2708
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 21:51 
manah писал(а):

P.S. Возможно надо было немного по ремню пройтись и с бритвой всё было бы прекрасно.

По ремню проходился не один раз, к остроте бритвы претензий не было, больше вопросов к своим рукам и правильном выдерживании угла в процессе бритья.Потому как были именно хорошие горизонтально-вертикальные порезы.

Tanius
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 16:44 
Tras Krom писал(а):
Там все отзывы положительные, потому что у кого кнопка "стереть" тот и прав.

Именно! Хоть и не совсем так... Всё гораздо хуже... Там бы ВООБЩЕ положительных отзывов не было, просто люди кричащие, что им обалдено заточили бритву - просто не знают какой она должна быть.

Пообщавшись немного там пришёл к выводу, что Морфеус (Москва) точит правильно, но плохо (нет достаточной остроты), а Егор (Киев) - точит хорошо, но не правильно (кромка загибается, как трава на ветру). Туда можно отдать бритву разве что на реставрацию, да и то только Егору (у него действительно это очень хорошо получается, а Морфеус тут пасёт задних...).

С другой стороны куда лучше (на моё ИМХО) отдать "свою прелесть" manahу - он-то точно всё сделает более чем достойно! (некоторые его работы по реставрации меня действительно впечатлили!)

ALA
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:14 
Tras Krom

Спасибо, очень хорошо, что предупредили. А так, на первый взгляд, все выглядит весьма гламурно... :|

bazilik
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:44 
Артем писал(а):
bazilik
Красота! (На мой не искушенный взгляд)

Мне тоже нравится. :)

Tanius писал(а):
bazilik писал(а):
Обратите внимание на эти бритвы.

Позвольте спросить, только обратить внимание? :D
Я, к примеру, обратил на некоторые (в частности DOVO Flowing 118), но вот хотелось бы узнать ссылочки, если возможно?

П.С. Некоторые экземпляры несколько за "около 100 вечнозеленых". ;)

Изображение

Ссылочки на эту бритву дать не могу, т.к. у самой Dovo ее еще нет в каталоге и в продаже. Но бритва для Dovo конечно необычная.
На счет цены на некоторые экземпляры за "100 вечнозеленых", конечно вы правы. Некоторых моделей в свободной продаже просто нет.

Tras Krom писал(а):
bazilik писал(а):
Blog писал(а):
manah
Tras Krom
что бы вы порекомендовали в бюджете около 100 вечнозеленых?

Обратите внимание на эти бритвы.

Если эти бритвы за 100 баксов, вы бы ссылочку то дали на них. :mrgreen:

А пока я очень сомневаюсь что 2800 руб хватит на то, чтобы купить большинство из этих новодельных бритв..

Вы заблуждаетесь, не все из представленных бритв - новоделы, например вот эта:

Изображение

manah писал(а):
bazilik,
Цитата:
(в частности DOVO Flowing 118),

Это неродная, тюненгованная. Сначало нужно узнать кто делал.
Да и ежедневное использование оной является сомнительным.

Алексей, вы просто не владеете информацией. А информация всегда стоила денег. :) Как я уже говорил, этой бритвы еще нет в каталоге. И бритва естественно настоящая.

Изображение

bazilik
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 13:02 
ALA писал(а):
Валерий

Относительно ремонта и заточки, если будут заморочки по пересылу в Израиль, я натыкался на ремонт бритв с ценниками в Москве и Новосибе. По моему, на http://www.britva.ru. Если не ошибаюсь, Alex (aka manah) там тоже бывает, может либо предостеречь, либо наоборот, порекомендовать там кого либо.

Пара не плохих мастеров есть и в Питере. Однако они не очень себя рекламируют. Я встречал их на форуме guns.ru, пошуршите там. ;)

Tras Krom писал(а):
manah писал(а):

Я на упомянутом сайте не бываю и не собираюсь. Опыт с этой "бритвой" был такой. Первый раз отнес 11 или 12 бритв на заточку, они там повалялись и вернулись ко мне в том же состоянии как и отдавались. Объяснялось это чрезмерной занятостью в тот момент. Второй раз один знакомый купил там бритву и решил заточить там же. После первого бритья отправил бритву на переточку. Третий раз еще один знакомый показал бритву заточенную там. Помимо того что бритва была тупо убита, как и ожидалось, к бритью была не готова. Там все отзывы положительные, потому что у кого кнопка "стереть" тот и прав. Так что некого мне посоветовать на этой территории. Есть любитель который предлагает заточить бритву бесплатно, на японских натуральных камнях, но он не реставратор а энтузиаст. На ганзе в заточке обитает.

Возможно можно с вами согласиться. Однако, нужно вернуться на 5-6 лет назад, тогда нареканий на этого мастера с britva.ru не было.

Tanius писал(а):

...Пообщавшись немного там пришёл к выводу, что Морфеус (Москва) точит правильно, но плохо (нет достаточной остроты), а Егор (Киев) - точит хорошо, но не правильно (кромка загибается, как трава на ветру)...

Разумеется вы правы, однако нужно учесть, что Морфеус самый известный и возможно единственный мастер в России который имеет бритвенную аудиторию со всеми последствиями. Нужно отдать должное ему, что он не использует наемного мастера, а принимает самое непосредственное участие в заточке, ремонте и восстановлении - старых опасных бритв. Хотя на его уровне, он мог бы иметь своих мастеров, а не заниматься этим сам.

manah
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 15:01 
Цитата:
вы просто не владеете информацией.

Это Вы ошибаетесь.=))
Цитата:
Однако, нужно вернуться на 5-6 лет назад, тогда нареканий на этого мастера с britva.ru не было.

Тогда в России и сравнивать было не с кем.
Цитата:
что Морфеус самый известный и возможно единственный мастер в России

В этом то и проблема.=)
Ну да это дело добровольное, где и как точить. :)
Вернёмся к бритвам.
Цитата:
не все из представленных бритв - новоделы, например вот эта:

Возможно, ручка - да, лезвие никакого отношения к оригинальной бритве не имеет.
В лучшем случае, это современная интерпритация компании DOVO.

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:05 
bazilik писал(а):
Возможно можно с вами согласиться. Однако, нужно вернуться на 5-6 лет назад, тогда нареканий на этого мастера с britva.ru не было.

Слово "однако" как здесь звучит :mrgreen: .. Однако много лет люди на жигулях ездили, и думали что это мегакруто.

bazilik писал(а):
который имеет бритвенную аудиторию со всеми последствиями
А здесь слово "имеет" шикарно звучит. Что "имеет" так это точно. Если бы не "имел" то народ может и потянулся бы туда. А пока выходов больше чем входов.

bazilik писал(а):
Вы заблуждаетесь, не все из представленных бритв - новоделы, например вот эта:

Да ладно, manah вам уже ответил. А может я действительно заблуждаюсь. Просветите нас, осенних.. А еще лучше, возьмите свою замечательную лейку и сделайте пару более качественных фотографий этой не новодельной бритвы. И мы посмотрим что это такое.

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 10:12 
Возвращаясь к бритвам. Я её здесь еще не показывал. 1800-1820 годы. Скорее всего Шеффилд. Надписи на эрле warranted и cast steel. Я такие бритвы видел только на картинках. Так что не купить было трудно.

Вложения:
9242.jpg
9242.jpg [ 253.14 КБ | Просмотров: 36316 ]
9243.jpg
9243.jpg [ 245.77 КБ | Просмотров: 36316 ]
9244.jpg
9244.jpg [ 133.16 КБ | Просмотров: 36316 ]

Андрей7
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 19:42 
Tras Krom

А как оффтоп - опаски под левшей делают - сколько инет не смотрю, нигде не вижу о таких упоминания, или они все "unisex"?

manah
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 21:05 
Кроме традиционных японских бритв, все остальные универсальные.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 21:51 
Камрады подскажите, а можно использовать для ремня кожу растительного дубления? По крайней мере та, что досталась мне - довольно твердая, не вредно ли это для бритвы?

manah
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 22:13 
Цитата:
растительного дубления?

А почему нет? Тем более Вы пишите, что она довольна твёрдая.
Если по всем параметрам кожа подходит, думаю, выделка особого значения не имеет.
Когда-то сафьян выделывали растительным дублением.

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:43 
manah писал(а):
Если по всем параметрам кожа подходит, думаю, выделка особого значения не имеет.

Я написал про растительное дубление,так как это самая жесткая кожа, которую я покупал.
То есть твердость это хорошо?
А остальные параметры какие (кроме толщины)?

shtirliz
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:46 
shtirliz писал(а):
manah писал(а):

Я написал про растительное дубление,так как это самая жесткая кожа, которую я покупал.
То есть твердость это хорошо?
А остальные параметры какие (кроме размеров)?

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:34 
"Твердость" должна быть ровной :mrgreen: Если кожа твердая , но кривая - для бритвы плохо. Так что такую кожу надо сначала ровнять, причем не чем иным а наждачной бумагой, начиная с 150 или 400 заканчивая как минимум 2000 и клеить на деревянное основание.

Для просмотра видео нужен Adobe Flash Player 7 и выше | Скачать видео
смотреть с 1.05

Но я предпочитаю ремень. Я люблю широкие ремни, 3" для меня оптимальный размер. Вот ремень Тони Миллера который я недавно купил, но продал одному хорошему человеку. Он был 2.5" что немного маловато. На фото светлый ремень тоже Тони Миллера, а темный винтажный как раз растительного дубления

Вложения:
4035977.jpg
4035977.jpg [ 319.08 КБ | Просмотров: 36267 ]
4035979.jpg
4035979.jpg [ 467.22 КБ | Просмотров: 36267 ]
4035983.jpg
4035983.jpg [ 346.27 КБ | Просмотров: 36267 ]

Tras Krom
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 9:41 
Я не брал в руки одноразовый станок с тех пор как начал бриться опасной бритвой. Сегодня взял. Находясь в достаточно экстремальных условиях с точки зрения комфорта, было не до нормальной бритвы. Что я могу сказать.. отвратительно. Выбриться чисто не получилось, несмотря на то, что станок был новый. Брился два раза. Не помогло. А ведь раньше я считал что так и должно быть.. Как же я заблуждался!

shtirliz
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 10:30 
Кожа(та что в наличии) выглядит достаточно ровной, но возможно это результат нахождения под прессом, так что может обойдусь и без наждачки. Я смотрю все ремни обязательно "двухсторонние", есть ли смысл делать обе стороры из одинаковой кожи?

Tanius
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 16:26 
shtirliz писал(а):
Кожа(та что в наличии) выглядит достаточно ровной

В основном она как раз так и выглядит, но "бархатность" поверхности, которую можно достигнуть после наждачки у неё всё равно нет, т.к. её поверхность всё ещё будет грубоватой. Однако есть один неприятный момент - шкурка в пределах 400-600 очень любит шаржировать собой кожу, из-за чего будут очень большие проблемы при правке. Один человек мне подсказал, что можно на чистом мягком муслиновом кругу (ювелиры их любят использовать) один-два раза пройтись, почти без давления, по коже, он-то и вытащит все зёрна наждачки из кожи. Результат действительно был достигнут, главное не перегреть кожу от особого усердия. :mrgreen:
shtirliz писал(а):
Я смотрю все ремни обязательно "двухсторонние", есть ли смысл делать обе стороры из одинаковой кожи?

Не обязательно, у меня есть и односторонний колодочный (заводской). Вторая сторона с кожей, фетром или даже бальзой нужна исключительно для пасты. Если вы пастой не пользуетесь - вторая сторона вам и не нужна. Ну, разве что если там хлопок чистый...

bazilik
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 15:25 
Tras Krom писал(а):
А здесь слово "имеет" шикарно звучит. Что "имеет" так это точно. Если бы не "имел" то народ может и потянулся бы туда. А пока выходов больше чем входов.

Богатый русский язык. :)

Tras Krom писал(а):

Да ладно, manah вам уже ответил. А может я действительно заблуждаюсь. Просветите нас, осенних.. А еще лучше, возьмите свою замечательную лейку и сделайте пару более качественных фотографий этой не новодельной бритвы. И мы посмотрим что это такое.

Вот вам еще несколько фотографий данной бритвы.

Изображение
Изображение
Изображение

Для информации. Примерно в 1999 или 2000 году, я в своем городе у одного из известных антикваров скупил около 300 бритв, разумеется не новоделов. Этот антикварщик собирал их очень много лет и один из источников его приобретений был известный мастер и коллекционер опасных бритв в г.Золингине. То, что бритва достаточно старая это видно по обуху, современные бритвы токого не имеют. Возможно, ручку в замен старой прилепил этот мастер. По поводу интерпретации Dovo я сильно сомневаюсь на моей памяти таких широких полотен они не производили.

Tras Krom писал(а):
Возвращаясь к бритвам. Я её здесь еще не показывал. 1800-1820 годы. Скорее всего Шеффилд. Надписи на эрле warranted и cast steel. Я такие бритвы видел только на картинках. Так что не купить было трудно.

Да, бритва шикарная. Позавидовать вам уже не могу, давно отболел. Из имеющихся у меня более 1200 бритв в старом и хорошем состоянии я уже часть продал. Остальное потихонечку выкладываю на сайт, либо дарю/продаю в своем кругу.

shtirliz писал(а):
Камрады подскажите, а можно использовать для ремня кожу растительного дубления? По крайней мере та, что досталась мне - довольно твердая, не вредно ли это для бритвы?

По имеющейся у меня информации для дубления ремней для правки бритв не используют химические средства. Кожа должна быть довольно твердой и ее выделка имеет особое значение, используются коровы которые пасутся на "Альпийских лугах". :) Разумеется кожаный пласт должен быть идеально ровным.
Вот например такой:
Изображение

Изображение

Tras Krom писал(а):
Но я предпочитаю ремень. Я люблю широкие ремни, 3" для меня оптимальный размер. Вот ремень Тони Миллера который я недавно купил, но продал одному хорошему человеку. Он был 2.5" что немного маловато. На фото светлый ремень тоже Тони Миллера, а темный винтажный как раз растительного дубления

А как вы относитесь к этому? Чуть шире чем ваш 3 дюймовый - 8 см.

Изображение

Tras Krom писал(а):
Я не брал в руки одноразовый станок с тех пор как начал бриться опасной бритвой. Сегодня взял. Находясь в достаточно экстремальных условиях с точки зрения комфорта, было не до нормальной бритвы. Что я могу сказать.. отвратительно. Выбриться чисто не получилось, несмотря на то, что станок был новый. Брился два раза. Не помогло. А ведь раньше я считал что так и должно быть.. Как же я заблуждался!

А вы пробовали современные Т-образные станки Merkur или других производителей?!
Изображение

Изображение

P.S. не сочтите за рекламу. :)

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]