Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 3:42

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёты: 8, 11, 14 страницы

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
samodelkin8
 Заголовок сообщения: Re: Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёт на 8-ой странице
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 15:37 
дважды маньяк
дважды маньяк

Иван писал(а):
выбирать тип заточки необходимо от поставленной перед ножом задачи - недолгий агрессивный рез, либо более долгий, но мыльный.

Полностью солидарен...

Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Первые Поволжские ножевые тесты. Отчёт на 8-ой странице
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 17:44 
Геннадий Максимович спасибо за ссылку!
Билли Бонс ваши ножи не резали газету на вису и не брили руку, поэтому было принято решение их наточить. Как точили читайте в моём посте на 9 стр. Хочу у Валерия попросить оба ваших ножа. Один который для Валерия и второй который для Прохора. Наточить их нормально и посмотреть на что они годяца. Что бы не писать в личку, прямо здесь и спрошу Валерий дашь?
Иван, я с вами согласен, но не до конца. Может знаний не хватает или опыта. Может для клинков из определённой стали вообще не имеет смысла точить их на самой мелкой керамике? Вот у меня например на работе нож с клинком из стали Р6М5. Если я его точу на керамике, он у меня режет мыльно, а если на алмазах, то агрессивно, но и в первом и во втором случае продолжительность реза примерно одинаковая. Что скажите?

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:13 
Дмитрий Колотов писал(а):
Если я его точу на керамике, он у меня режет мыльно, а если на алмазах, то агрессивно, но и в первом и во втором случае продолжительность реза примерно одинаковая. Что скажите?

Всё правильно, алмаз просто повышает начальную агр. реза, а потом, если тест достаточно продолжительный и режется абразивный материал, любая макропила сносится к чертям и работает только истиная износостойкость стали.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:27 
Т. е. от марки стали, из которой сделан клинок, при выборе абразива, на котором точить клинок ножа, ничего не зависит? Это не значит, что ZDP189 мне нужно точить только на алмазах, я её смогу вывести и на керамике? Это не значит, что 420 мне следует править только на керамике, я её и алмазами не испорчу?

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:34 
Хочу у Валерия попросить оба ваших ножа. Один который для Валерия и второй который для Прохора. Наточить их нормально и посмотреть на что они годяца.

Прекрасная мысль!Спасибо большое!!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 18:54 
Т. е. от марки стали, из которой сделан клинок, при выборе абразива, на котором точить клинок ножа, ничего не зависит?

Как раз наоборот.... это я и попытался сказать :) ИСТИНАЯ износостойкость стали вещь постоянная. Подбирая же нужный нам абразив, мы лишь в какой то степени можем контролировать начальную агресс. реза.
Это не значит, что ZDP189 мне нужно точить только на алмазах, я её смогу вывести и на керамике? Это не значит, что 420 мне следует править только на керамике, я её и алмазами не испорчу?

Дмитрий, при заточке режущего инстр. можно пользоваться хоть чем, хоть алмазами, хоть керам., хоть вперемешку, в зависимости от поставленной задачи. А насчет испортить... если всё делать правильно, то ни чего не испортите.

Garry
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:01 
Спасибо за тесты , в любом случае познавательно.

Как -то вот это :
Ну и твёрдый клинок у Билли Бонса я вам доложу.

Взял нож и попробовал клинок на бритьё руки и рез газеты. Результат нам понравился и мы пустили нож в забег.

с этим :
Билли Бонс после первого десятка резов или на втором общим голосованием был снят с забега.

диссонирует.
А вы как это объясните ?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:03 
Валерий дашь?

Дам, конечно же. А то приезжай ко мне, полдня поточим, час порежем :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:37 
Иван, я с вами согласен, но не до конца. Может знаний не хватает или опыта. Может для клинков из определённой стали вообще не имеет смысла точить их на самой мелкой керамике? Вот у меня например на работе нож с клинком из стали Р6М5. Если я его точу на керамике, он у меня режет мыльно, а если на алмазах, то агрессивно, но и в первом и во втором случае продолжительность реза примерно одинаковая. Что скажите?

Не видя нож, трудно сказать. Возможно, сведен на приличную толщину и угол заточки достаточно большой - тогда такие нюансы могут нивелироваться толстой РК.

ПыСы - можно на "ты".

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 19:54 
Таблички нашёл. Сфоткал, выложил на 8-ой странице. Оригинал, без купюр. Кто спрашивал-айда :wink:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:06 
дважды маньяк
дважды маньяк

Там ещё и наброски РК будущих Диминых ножей... :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:15 
Валер, а если без шуток, то чем твердокопченая колбаса не материал для тестов? Как часто по жизни приходится резать канат? А колбасу? То-то. Хорошую твердую колбасу не так уж просто нарезать тонкими кружками, здесь и РК и подводы свою роль играют. А после тестов колбаса, по моему, пойдет лучше, чем салат из сизаля и даже пеньки :mrgreen:

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:21 
дважды маньяк
дважды маньяк

Сырокопчёную можно и зубками порезать... :mrgreen:
А поидее правильно. СКК (сырокопчёная колбаса) плохо заточенным ножом будет проблематична в разрезании.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:23 
Чечако писал(а):
чем твердокопченая колбаса не материал для тестов?

Да можно и её порезать...тока я её не ем 8) Жесткая она, падла, хрен прожуешь :D Помидорка свежая-во тест на бритвенность РК.

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:25 
дважды маньяк
дважды маньяк

Валерий писал(а):
.тока я её не ем Жесткая она, падла, хрен прожуешь

Ты позови... Поможем :mrgreen:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:29 
Ладно. Во имя эксперимента готов сожрать этой гадости под помидорку с рюмочкой несколько кусочков :mrgreen:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:37 
Офф. Сейчас открою вкусную темку

samodelkin8
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:39 
дважды маньяк
дважды маньяк

Чечако писал(а):

С фотками?.....Изображение

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:43 
Геннадий Максимович спасибо понял.
Garry фиг его знает. Клинок твёрдый. Руку бреет, газету режет. На первом или втором десятке резов сдох. Поэтому и хочу ножи Билли в плотную потестить. У меня такая фигня была с ножами от Кизляра, но там клинки были мягкие.
Валер давай так: я к тебе или ты ко мне, точим ножи, если за пол дня - день не укладываемся, я оставляю их себе и точу до победного, а уже как наточу будем думать где что и как резать. Идёт? Кстати, а Прохор не против что мы его нож... это...самое...того...?

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 20:57 
Дмитрий Колотов
Давай ближе к выходным спишемся-созвонимся и решим. Не могу сказать сегодня, что у меня будет в субботу-воскресенье
Да, чуть не забыл. Тестить оба ножа смысла нет. У них одинаковая геометрия клинков. Заточим один и пустим его в забег

дед Димон
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:16 
Encaracolado писал(а):
Валерий писал(а):
рукоять от деда Димона оказалась более удобной, чем на "Крепыше".

Так у деда и ножик не городской :wink:

Да ладно :wink: еще как городской для скрытого ношения :wink:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:24 
По рукоятям:
1. У ножа ДД рукоять ухватистая, бочкообразная. По моей средней ладони большевата, казалось мне поначалу. Но при длительном резании такая форма оказалась более эргономичной и удобной. Не так наминает.
2. У "Крепыша" рукоять меня просто обворожила. Некрупная, прогонистая, ухватистая, самое то. Но тестеры хором сказали, что от ДД рукоять лучше. Оно и понятно. Без перчаток при резке каната мозоли набить можно любой рукоятью. В общем, мне рукоять "Крепыша" нравится. Удобная. Если б теоретически предложили какую-нибудь другую, отказался. Нож в целом очень гармоничный.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 22:48 
samodelkin8 писал(а):
Чечако писал(а):

С фотками?.....Изображение

Точно. Смотри "Кулинарные рецепты ножеманов". Но мугу уостить персонально. Валер, извини за офф.
Вложение:
PC210756.JPG
PC210756.JPG [ 141.38 КБ | Просмотров: 9188 ]

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:09 
Соляночка, под водочку да вы садист компаньеро :mrgreen: Приятного аппетита. А рецептиком кинуться? :wink:

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:11 
Чечако писал(а):
Точно. Смотри "Кулинарные рецепты ножеманов". Но мугу уостить персонально.

viewtopic.php?f=4&t=6932&start=180

Корвин
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:30 
Спасибо

topas
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 23:59 
1. Респект и уважуха тестерам. Это по-любому.
2. Сизаль-сизаль-сизаль..... Сдается мне, что здесь есть какая-то засада. Ну никак не могу принять ни сердцем, ни мозгом, что АУС-8 с не самой лучшей геометрией может перерезать некоторые ножи из представленных "вне конкурса". Несмотря на то, что я бОльшую часть ножей не могу определить (видимо самоделки)... И все-таки. Я что, этот СОГ ГОВ ТАК в руках не держал?
Да ничего гениального - средненькая геометрия и для ножа вообще и для каната в особенности. Или не резал СОГовской АУС-8??? Да у меня один из первых - СпецЭлит. Нормально режет - геометрией. Сстачивается, полируется, мусатится... Ну никак в эту картину не светят нормальные показатели на канате. Ну тупо - Кондрат правильный? Из Кронидуры? Если да - непонятно....:( А с Хултами вообще весело: помню как-то камрад Карт (уважаемые, пишу по памяти, если ошибся - поправьте, я тут же исправлюсь) Хултами перерезал и порошки... и углеродку... Да и вообще все !!!! ;) :) :)
Так что осталю свое мнение при себе.... ;)

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 0:03 
topas
Стоп-стоп, дружище, не горячитесь :D Все эти гов-таки и кондраты канат резали только по 1 разу!!! и субъективно выкладывались Лешей Самоделкиным в порядке его "вкусовых" предпочтений. Ножи не точились, не правились, а просто брались из кучи :D И к этому моменту мы уже прикончили третью пятерку пиваса :mrgreen: Так что не считайте, пожалуйста, эти последние "порезушки" за тесты вообще :mrgreen:

topas
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 0:48 
Валерий писал(а):
Стоп-стоп, дружище, не горячитесь :D
Ну что Вы право - чай не институтка какая... И не электрочайник - горячится то...
Валерий писал(а):
Ножи не точились, не правились, а просто брались из кучи :D
Ну, т.е. присутствует много факторов типа качества заточки, геометрии РК, и т.д.... принимается! Все становится на свои места постепеннно... Аус 8 и вообще соГовские сталюки прекрасно затачиваются в мега-бритву. а уж на один-то рез! Ой, я вас таки умаляю!!! :) :) :) Да по сизалю любой заусенец справится!!!
"Как два пальца об асфальт...." По себе знаю - сам долго считал, что СОГ - форева.
///По секрету: если учитывать время
затраченное а приведение ножа в состояние "строгает волос" - всяким АУС и неперекаленным ВГ-10 ставим 5+!!!// 9Хотя есть стали получше и в этом отношениии! :) )
А может и правильно считал: ведь реально заточить можно быстро и чем угодно!
З.Ы. Но, пусть меня заклеймят меня мои товарищи по партии.. Ой!!!... Извините!! ... Не то погнал... :oops: В смысле заранее извините за возможные повторы... просто меня пугает, что есть еще люди, не овеянные кайфом Кронидуры...
Так вот!!! ИМХО вся прелесть Крноиуры - в сочетании резучести ширпотребовского порошка ЦПМ С30В, пластичности ширпотребовской углеродки и абсолютно уникальной нержавейки...
Валерий писал(а):
И к этому моменту мы уже прикончили третью пятерку пиваса :mrgreen: Так что не считайте, пожалуйста, эти последние "порезушки" за тесты вообще :mrgreen:
Ну, а это и вовсе все объясняет!!!
/// Ножи - это ХЕРНЯ!!! Главное - это человеческое общение!!! /// (@) Хвост с Ганзы.
Удачи во всем, Валерий, а так же все-все-все, кому вы этого желаете! :D

Garry
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 1:15 
Garry фиг его знает. Клинок твёрдый. Руку бреет, газету режет. На первом или втором десятке резов сдох.

Да, интересно, тут причин может быть несколько , наверно больше всего "пищи" дадут повторные тесты.
Конечно хотелось бы инфы по обоим ножам, но тут уж вам виднее.

[ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]