Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 22:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Помогите выбрать бюджетный фолдер

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
DonTiguan
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать бюджетный фолдер
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 21:30 
Валерий писал(а):
DonTiguan писал(а):
Блюбокс - хорошая штука

Была когда-то. В последнее время качество бит сильно упало. На ганзе неоднократно народ жаловался, что срываются шлицы. Так что лучше набор торксов купить самому, те же деньги

Тоже хороший вариант)

Роман
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:22 
Аус8 вполне себе ржавеет,сталь"грязная" с множеством вредных примесей.Питтинг и подобное возникает в основном на матированых клинках,такое покрытие абсолютное зло :evil: Для заточки триангл-дмт :) Блю-бокс в топку(китайский хлам маркированый бабочкой),купить набор торксов-звёздочек и радоваться.А нож,тот что в рукук ляжет,мне Гриптильян категорически не нравиться,стоит втрое дороже крысы,если и лучше так уж точно не втрое :wink:

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:33 
Мда, и снова придется залезать в бездонные недра интернета. У нас ножи разве что в охотничьих/оружейных магазинах продаются, да и то выбор маленький. А разные аксессуары так и вообще наверняка по пальцам пересчитать можно. Пора вводить на http://www.knifelife-td.ru пересылку по странам ближнего зарубежья!!! Хотя вот мусат может даже и дома где то есть, впрочем наверняка дешевый из кухонного набора.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:35 
Coiner
Достаточно дёшево покупать Здесь :wink:

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:40 
Заглядывал. Не уверен, что к нам пересылка есть. На многих буржуйских сайтах пишет - недоступно или предлагает связаться с ними индивидуально. Хотя чем черт не шутит... Припомним ка i'm on duty today и пойдем читать условия доставки.

Роман
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:41 
К нам есть,вот тут недалеко и темка-мануал

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 22:50 
Чет я не пойму это цена для тех кто заказывал за ранее? Или любой может купить бенч за 20 баксов? - http://www.knifeworks.com/benchmadeafck ... blade.aspx

Роман
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:00 
Coiner
Это предоплата,типа предзаказ,подобьют колличество заказавших,изготовят партию,эти деньги навроде залога

Coiner
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:24 
Хех, а я уж было возрадовался человеческому бескорыстию))))

К стати вот в форумном магазине тоже неплохой вариант видел - SOG Salute Plain Edge.
Еще хотелось узнать мнение форумчан по поводу продуктов Кизляра: Стрех, Байкер, Барс, Ирбис.

Видел такие и у нас (правда с деревянными накладками что не впечатлило), трогал ручками Байкера-1 и Стерх-1. Стерх-1 показался ну слишком уж ломовитым, широким и тяжелым. Байкер смотрелся по лучше, но впечатления "того самого" ножа не произвел. Простецкий что ли, нету стиля... ИМХО

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:31 
Coiner писал(а):
SOG

Отказать.
Coiner писал(а):
по поводу продуктов Кизляра

Отказать.
Coiner
Читаю Вас и вижу...себя четырёхлетней давности. Та же тема, те же вопросы :lol:
viewtopic.php?f=1&t=2028

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:43 
Валерий писал(а):
.себя четырёхлетней давности. Та же тема, те же вопросы
viewtopic.php?f=1&t=2028

:) Во тему выкопал :) Я там тебя на "Вы" еще называю. И советы даю :) Гы :)

Рафик
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:44 
автор, велкам на найфовку - там есть что посмотреть, потрогать и понять для себя: надо или нет.
по осени реально народу (и, соответственно, ножиков) будет много - садоводы закончили свою бурную трудовую деятельность :)

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:45 
Рафик писал(а):
автор, велкам на найфовку - там есть что посмотреть, потрогать и понять для себя: надо или нет

Автор из Запорожья :)

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:49 
Иван писал(а):
Во тему выкопал

Поиск рулит. Ты же и учил, как им пользоваться :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:52 
Валерий писал(а):
Поиск рулит. Ты же и учил, как им пользоваться

Чувствую себя натуральным саксаулом :) Аксакалом, то бишь :) Самого Валерия учил!

Рафик
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 23:59 
Иван писал(а):
Рафик писал(а):
автор, велкам на найфовку - там есть что посмотреть, потрогать и понять для себя: надо или нет

Автор из Запорожья :)

:shock: там нет найфовок? как они выжили со времен каменного века?

как вариант, организовать найфовку в запорожье, там оружие - практически традиция, видел фото где запорожцы письмо туркам пишут... все были с холодняком, чесслово.

просто объёва в газете, что сходка любителей железа в форме складней и фиксов в ножнах, сходка платная - по счёту кабака. и всё.

извращенцы :mrgreen:

Иван
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:01 
Рафик писал(а):
там нет найфовок? как они выжили со времен каменного века?

Ну, на Украине от нас ZVIR смотрящий, может он лучше знает о найфовках в Запорожье? :D

Coiner
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:15 
Ну, я думаю если возможности будут совпадать с желаниями, то года через 4 я тоже буду "бородат". На самом деле вот прям руки чешутся. Да и на найфовку я бы пешком пришел. Но всему свое время. Спешить не буду, а не то крыша окончательно на этой теме поедет)) И так знакомые маньяком считают - только и разговоров что про ножи.

Coiner
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:25 
Вот к стати Киевляне - http://knifeclub.com.ua . Кажется у них там одна из заправил директриса украинского Кизляра.
У них конечно все таки все серьезнее, Запорожье хоть и областной центр, а все ж провинция. Хотя может я чего не знаю, а у нас клуб аки вавилонова башня)))
Но мне как то найф лайф роднее всего оказался. Читал обзоры и на guns.ru и на других сайтах - а питреский таки профессиональнее как то. С творчеством люди подходят и от души. Опять же многонационален. Видел посты и прибалтийских товарищей и из Казахстана...

Рафик
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:39 
дело не в национальностях и госграницах, а в возможности потрогать.
вот чесслово, на картинках красиво бывает, а в руку не идёт. беда прям.
потому либо в магазин, там выбирать по бюджету и покупать, либо пощупать - и копить ;) на милю, например :lol:

Coiner
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:52 
Порылся на Киевском форуме - нашел тему один в один (жаль на украинском так что ссылку кидать не буду). Отличие заключается в том, что тему написал опытный форумчанин исходя из стандартных вопросов регулярно поднимаемых новичками. При чем на каждый нож, кроме описания, приводилось 3-5 обзоров от разных авторов и видео. На мою удачу речь там шла именно о крупных складнях, а не офисных красавчиков по 7 см. Перечислены почти все ножи упоминаемые в моей теме как недорогие и качественные.

Возможно отцам стоит задуматься над созданием в топе форума подобной темы (если и есть такая, то где то внизу), чтобы раз и на всегда закрыть этот вопрос. Ссылку все таки приведу - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 67&t=17872. Перевести и в гугле можно, а как пример очень даже толково написано.

Что же касается себя, то я остановился на выборе между двумя во многом соперничающими ножами:
Spyderco Tenacious и Ontario Rat Folder. Оба плейн, в самом простом и надежном варианте.

Буду благодарен за возможность еще раз взвесить все за и против, после чего и тему можно закрывать с чистым сердцем. Всем кто уже давал советы от души спасибо :!:

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 0:59 
Coiner писал(а):
Spyderco Tenacious и Ontario Rat Folder.

Я уже знаю, что Вы выберете Крысу. Потому, что у неё клинок длиннее. Тинейшес-тот самый коротыш, который хотел стать милей, но не вырос :lol:

Coiner
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 1:26 
А вот вопрос непосредственно к Валерию. Читая Вашу тему созданную 4 года назад увидел совет приобрести Камилус хит (убьешь двух зайцев. G.M.)- сейчас Ontario Knives Large Folder PE. Есть что сказать о нем хорошего?

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 7:26 
Coiner писал(а):
Ontario Knives Large Folder PE

видать раритет ибо в продаже найти не смог.
сейчас эту модель выпускает Бокер, но качесвто гуляет...

Coiner
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 19:23 
Мда, аналогично. Разве что у кого то завалялся, но наверняка тогда далеко не новый. А нож очень понравился. Наверное единственный кто вызвал такую же "хочучку" как и крыса. В итоге RAT единственный по настоящему достойный претендент, подходящий под все требования надежность/качество/приемлемая цена. Его то я с 1 числа и закажу.

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 20:51 
Coiner писал(а):
Мда, аналогично. Разве что у кого то завалялся, но наверняка тогда далеко не новый. А нож очень понравился. Наверное единственный кто вызвал такую же "хочучку" как и крыса. В итоге RAT единственный по настоящему достойный претендент, подходящий под все требования надежность/качество/приемлемая цена. Его то я с 1 числа и закажу.

Достойный выбор!

Валерий
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 21:26 
Coiner писал(а):
Камилус хит

У наших он есть, у Димы Хорнета. Крутил в руках неоднократно. Честно говоря, меня не впечатлил. И люфтит втихаря

DonTiguan
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 21:30 
Валерий писал(а):
Coiner писал(а):
Камилус хит

У наших он есть, у Димы Хорнета. Крутил в руках неоднократно. Честно говоря, меня не впечатлил. И люфтит втихаря

Хотел в свое время приобрести, но возможности не было, Может оно и к лучшему :mrgreen:

Volkhov
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 21:32 
У меня ножей много и камрады с Великого Новгорода подтвердят,но в поюз!!Ну как не крути!!Что то попроще пытаемся пустить.Чего из бюджетных НЕ понравилось-это сркт,наверно и может предвзято но с М16 растался, ..Оставил только их смешной с замозаточкой.Колд стилы то же бюджетные не понравились..С Крысой хожу год и доволен.Есть тинейшес и через пару дней жду его старшего брата резиленса,на кармане часто Чардж Тти,но его 30 ка на клинке меня совсем не впечатляет.

ГАЛЛ
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 22:24 
Coiner писал(а):
Разве что у кого то завалялся, но наверняка тогда далеко не новый. А нож очень понравился. Наверное единственный кто вызвал такую же "хочучку" как и крыса.

У меня совсем недавно даже два валялось :D Причем оба были приобретены этим летом.
Один продал, а второй себе в коллекцию оставил.
ЗДЕСЬ МНОГО ОТЗЫВОВ ОБ ЭТОМ НОЖЕ И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ:
http://talks.guns.ru/forummessage/5/208810.html

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]