Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 18, 2025 18:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кухонники

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: кухонники
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:44 
Валерий писал(а):
Геннадий Максимович писал(а):
Хенкельс, у них фирменное лого - два человечка.

есть в моем славном городе фирменный магаз Золинген. Да, это магаз для ОТСТЕГИВАНИЯ :D Морально готов купить пару кухонников от Хенкельса, но сумлеваюся, потому как читал в инете, что Хенкельсу делают железяки все-таки китаёзы. На хороших, фирменных производствах, под контролем, но все-таки у себя на родине. Или нет? :?

Ежель магазин фирменный, то я думаю, можно доверять, все таки РЭЭЭПУТАЦИЯ. Да и потом, фирмУ сразу видно. От тех ножей, что бы только отойти, уже нужна немалая сила воли :!: :lol: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 13:39 
От тех ножей, что бы только отойти, уже нужна немалая сила воли G.M.

+1 :D :D
если построить мою синусоиду желаний по кухонникам, то получится так: начало - Хенкельс (губа не дура, у отца опаска была Золинген, купленная в 50-х годах Германии, на всю жизнь запомнил и ее, и футляр из красного дерева с инкрустацией в виде головы пумы в ромбе). Потом синусоида снизилась до Аркосов, потом упала на Амефу, теперь скакнула в первоначальное состояние: снова хочу Золинген. уж больно запали они мне на душу :)

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 21:41 
2 Валерий:
Не стоит брать испанцев. Вот они как раз таки абсолютно все производятся в Китае, из стали "что попалось под руку" гордые надписи типа CrMoV, Stainless Steel, Rostfrei и т.д.все это лажа. И хром и молибден и ванадий содержатся в лбой ножевой стали, но в разных прорпорциях и с разными остальными компанентами. То что она нержавеющая - НУ АБСОЛЮТНО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!! Может они красивые снаружи, но внешне не определишь каков состав стали и какая у них ТМО.
Хенкельсы тоже не понимаю. В свое время, долго ими поравботав, абсолютно в них разочаровался! Работал 10-дюймовым шефом, пять звезд, стоимостью почти 5000р. Нож работал так же как и Берхгофф за 1500 руб, в чем прикол так и н понял.
Вот за что действительно стоит отдавать 100-150 баксов, так это японские универсальные.
http://www.newgraham.com/detail.aspx?ID=4446
Не обязательно брать Аль Мар. Есть много неизвестных в Европе японских фирм, которые делают отличные ножи! 2 года назад брал похожий нож за 1800руб, на клинке красным цветом был изображен дракон и какие-ито черные иегорлифы. Фирма неизвестна, марка стали необозначена. Но режущие свойства, твердость стали(стойкость РК) просто на миллион долларов! Но в итоге он сломался - на него уронили огромную промышленную мясорубку.
Себе же для дома я бы взял Трамонтину - ножи просто супер! Сталь простенькая, легкая, мутная, но режет довольно хорошо.

2 Яркий Ник:
Так ведь пчаки делают из рессор и клапанов, т.е. сталь изначально стараются подобрать подходящую для изготовления ножей. Так потом еще и куют, флюсуют, и т.д. Вот они и получаются пчакми!

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:24 
Alex(Scar) писал(а):
2 Валерий:

Хенкельсы тоже не понимаю. В свое время, долго ими поравботав, абсолютно в них разочаровался!
Вот за что действительно стоит отдавать 100-150 баксов, так это японские универсальные.

Себе же для дома я бы взял Трамонтину - ножи просто супер! Сталь простенькая, легкая, мутная, но режет довольно хорошо.

2 Яркий Ник:
Так ведь пчаки делают из рессор и клапанов, т.е. сталь изначально стараются подобрать подходящую для изготовления ножей. Так потом еще и куют, флюсуют, и т.д. Вот они и получаются пчакми!

О как :roll: :!:
По Хенкельсам. Прям абсолютно, абсолютно :?: :wink:

О трамонтине и Альмаре . Это ровно, как всем говорить, насколько тепло и удобно в финском пуховике, оставаясь при этом самому в .....ватнике :wink:

О пчаках. Тут ИМХО, исключительно дело в цене :!: :!: :!: Да кто ж его держал бы на кухне..........если бы не ЭТО :!: :lol:
G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:14 
Alex(Scar) писал(а):
Вот за что действительно стоит отдавать 100-150 баксов, так это японские универсальные

И тут у меня есть, что сказать. держал я в руках настоящие японские ножи. Каждый стоимостью свыше 6 тыр. Один - типа шеф (форма своеобразная), второй сантоку. Смутили меня выступающие (наощупь) на ручках края заклепок. Это как? культура ручного производства? или по приходу домой, после покупки сего девайса за такие бабки, необходимо самому полирнуть рукоятку, дабы не оцарапаться?
Ножи были очень хорошие, мнгогослойный дамаск, клейма, все сертификаты. подделку бы я отличил, это точно. Вот такая, блин, история :(

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 9:29 
Валерий писал(а):
Alex(Scar) писал(а):
Вот за что действительно стоит отдавать 100-150 баксов, так это японские универсальные

И тут у меня есть, что сказать. держал я в руках настоящие японские ножи. Каждый стоимостью свыше 6 тыр. Один - типа шеф (форма своеобразная), второй сантоку. Смутили меня выступающие (наощупь) на ручках края заклепок.

"Настоящие", это название фирмы :roll: :?: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:11 
Про пчак не согласен. Я, к примеру, держу его не только из-за цены. Да и не столько, пожалуй. Просто он неприхотлив, а качество реза - хорошее. Как только буду проводить на кухне больше времени - разживусь японцами - от $45 до $100 в Японии можно заказть ножи.

Про заклёпки. На более дешёвых японцах такого не видел :? . Наверное, просто не повезло с экземплярами?

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:25 
Ножи японского производства, на моей кухне,самые оберегаемые.У каждого чехольчик и своё место.Затем немцы, финны на магнитных держателях.А пчаки,туристы и жабоколы в пластиковых пенальчиках ящика столовых приборов.Всё "под рукой".А у Вас? :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:34 
Цитата:
А у Вас?

А у нас - пчаки по всей кухни! :wink:
Японцев нет. А то были бы аккуратно хранимы.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:10 
RAZ писал(а):
Ножи японского производства, на моей кухне,самые оберегаемые.У каждого чехольчик и своё место.Затем немцы, финны на магнитных держателях.А пчаки,туристы и жабоколы в пластиковых пенальчиках ящика столовых приборов.Всё "под рукой".А у Вас? :D

Позвольте вопросец..., а ваша супруга, столь же трепетно относится К прэдмэту вашего воздыхания :?: :wink: Если да, то :lol: :!:
G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 11:23 
"Настоящие", это название фирмы G.M.

прошу прощения за неточность, но, по-моему, это была продукция Хаттори, хотя не уверен, потому как весной дело было. я полчаса рассматривал в-основном, Аркосы, а японцы лежали отдельно, 3 модели...ну, не могу вспомнить названия. как буду в том магазине, обязательно отпишусь по наименованию.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:27 
[quote="Silver"]Про пчак не согласен. Я, к примеру, держу его не только из-за цены. Да и не столько, пожалуй. Просто он неприхотлив, а качество реза - хорошее.

И все таки,... какая цена за пчак, была для вас неприемлимой :?: G.M.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:44 
Не знаю, право. Нравятся мне они :).
Мой самый дорогой - 500 руб. :wink:

Если будет пчак из булата - то и цена повыше окажется. И мне сложно сказать - абстрагированно - какая будет для меня неприемлима.

Alex(Scar)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 12:44 
К примеру в Капитане Джеке, пчаки лежали по 2500-3000 руб.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 13:20 
Alex(Scar) писал(а):
К примеру в Капитане Джеке, пчаки лежали по 2500-3000 руб.

Судя по цене, это, наверное, были японские пчаки :D :D :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 13:21 
Я видел в СПЛАВе, дешевле раза в два. Но они были российского произвордства, меня не очень впечатлили.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 20:51 
Джентельмены!НЕ хотите покупать дорогую японию,так купите дешёвую за 600,но...японию.И будет вам неутомимость реза,управляемость клинка,гигиена и эстетика!ИМХО. :D

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 22:00 
RAZ писал(а):
Джентельмены!НЕ хотите покупать дорогую японию,так купите дешёвую за 600,но...японию.И будет вам неутомимость реза,управляемость клинка,гигиена и эстетика!ИМХО. :D

Лично для меня, кухня - дело 16е. Есть жабы и покруче, попробуй им не отстегни - задушат и затопчут. К примеру, мили 440V, надо брать? НАДО! Кершо 1580 440V, надо? НАДО!, ПРО хантера надо? НАДО! Вот так и живем :!: :lol: G.M.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:10 
Silver
Что можете сказать по этому пчаку?
Изображение

Общая длина, мм - 300-315
Длина клинка, мм - 170-180
Длина рукоятки, мм - 130-135
Ширина клинка, мм - 30-40
Толщина обуха, мм - 3,0-3,5

Мне, как новичку, трудно оценивать вышеперечисленные параметры, поэтому хочу спросить: насколько они близки к оригиналу? И вообще, по стали клинка хотелось бы услышать комментарии

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:49 
По аутентичности - это к АлексуСкару, он спец.
Вообще пчаки бывают весьма разные, и тот, что выше - вполне пчаковый, на мой взгляд.

Относительно стали - я думаю, что это весьма бюджетный дамасск, не обладающий какими-либо выдающимися свойствами.

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 13:05 
ИМХО, в моем понимании сути клинка, главные параметры (после правильной ТМО) -это соблюдение геометрии спусков, правильность заточки. Поскольку речь идет сугубо о кухонниках, то тут немаловажен такой параметр, как редкая заточка РК (о правке не говорим, это само собой).

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 13:56 
Пчак и хорош тем, что его нужно практически только править.

По типу клинка и спусков - исходя из фото - нож должен резать хорошо. Ещё не очень понятно, какие подводы к РК.

Я могу дома обмерить свой пчак, выложить.

Кстати, м.б. открыть/поднять тему по пчакам?

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 14:12 
Silver писал(а):
Я могу дома обмерить свой пчак, выложить.

супер. вот это было бы здорово: сравнение параметров аутентичного пчака и российского аналога от уважаемого мастера.
Кстати, что можете сказать по поводу кухонников от Г.К. Прокопенкова?( http://prokopenkoff.ru/kitchen.html) Есть ли отзывы от людей, которые юзают его изделия? Сам я рассматриваю вариант заказа у него серии кухонников, вот только в растерянности от того, из какой стали :? (на сайте: .Сталь - "Волновая"; 40Х13; 1.4034 (имп.) 55Х14МФ; "Волокнистый композит") ...(опять поднимаю тему таблички по качеству стали "хорошисты" и "отличники")

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 14:31 
Прокопенковские рекомендую. Желательно пообщаться с мастером, рассказать свои пожелания, предпочтения, бюджет, Геннадий Константинович поможет подобрать оптимальный вариант.
Павловские от Федотова мне не понравились, какие видел. Строй клинка недоделанный, уровень ПТУ.

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 18:54 
RAZ писал(а):

Нафиг эту японию за 600р, новмальный японский комплект 3000р (если в москве)

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 21:37 
Комплект за 3000? Дёшево.
Ссылка есть?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 10:50 
Выкладываю размеры своих пчаков. С фото пока сложно, попробую попозже.

У меня их три, два - практически идентичны.

Верхняя цифра - первый пчак, нижняя - второй.

Все размеры - в миллиметрах.

Вложения:
p4ak_size.PNG
p4ak_size.PNG [ 100.33 КБ | Просмотров: 10307 ]

Krolikus
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:12 
http://www.tojiro.ru/show_cat.php?catid=7&grid=1 tj-33, tj-34, tj-35

Только надо со скидкой покупать, могу подсказать как выбить 20% :lol:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:12 
Понятно! Спасибо!

Валерий
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 12:50 
Silver
Спасибо за отличный анализ пчаков.
Рискну сделать вывод: неоправданное утолщение федоровского клинка по всей длине не лучшим образом скажется на качестве реза. ИМХО, узбек режет легче в силу более тонкого лезвия. Это к вопросу о геометрии лезвий. Что касается геометрии овощей, которые режут пчаками, то тут всё одинаково: что у узбеков, что у нас :D

[ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]