Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 8:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Разместили обзор Т2 Рейнджер

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 18:58 
Реально пробило на бу-гага.
Поцоны из Хабаровска попросили разобраться чё там их любимый ножик опустили... спецназовцы в перчатках.. тычковые удары.
Бред сивой кобылы, такое впечатление что писал обиженный пацан лет 15.
Комментировать такое лениво, поэтому не буду. А насчет того какие ножи популярны у полицеских и вояк в Штатах, Василий уже написал, не в обиду хабаровским спецам будет сказано, там люди кой-чего в таких железках понимают и имеют из чего выбирать в отличие от.

Насчет сборки-разборки и "засорения", объясню специально для тех кто любит "покопаться в чужом белье" (кстати, не понял к чему было сказано? Или с русским нелады? Вообще-то употребляется несколько в другом контексте).
Разумеется, разобрал нож я только потому что мне этого захотелось - глянуть что там внутри и как. Засрался он не в смысле "засорился", а в смысле "испачкался".
После этого я (отч0т был на Ганзах) разделывал этим ножом мясо в промышленных количествах. Нож не разбирал, просто вымыл с фэйри и капнул масла. Засоряться там нечему, в отличие от лайнера, который, если попадет что-то между ним и плашкой, тупо заклинит. Да и вольфовскому лайнеру я бы свои пальцы не доверил при разделке мороженого мяса.

Нож таскаю с собой постоянно, использую часто (начиная от отбивную порезать в столовой, до сыну меч-кладенец из ветки вырезать). Ничего не забивается, разбирать в следующий раз буду не скоро, если только из любви к искусству. Резать им никого не собираюсь, как ни странно, но с чувствую себя с ним спокойнее чем с каким-нибудь Т2.

И еще, пацаны. Из Хабаровска. Оружие и боевые исскуства людей обычно делают спокойнее и терпимее. Это так, наблюдение из жизни.

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:14 
кстати, идея экстремального тестирования ножей и показа последствий их применения мне очень понравилась, это жизненная идея.
Действительно, везде чего то есть, но с упором на фирменую технику и т.д.
а вот единого места для таких вещей пока не видел.
Думаю, что наиболее подходящим и нейтральным (не ангажированным) будут ганзы, возможно раздел самообороны (хотя не факт, может и какой другой).
А про то, что у нас на сайте мелькают слова за комбатность-ну у кого их нет, благо все производители так и норовят, чтоб продать очередную не нужную железяку, ткнуть или имя автора громкое, или упоминание, что кто то из крутых спецназеров када то купил такое (а может и не купил) или еще чего. Да и куда не плюнь, в половине случаев попадешь в коготь, тантоид (а то и стамесочный), в какой то псевдояпонский ужоснах.
Вот и мелькают такие слова, да и если тем или иным ножом удобно или возможно делать чего то (например, драться), почему среди прочего это не указать. К примеру, большинством ножей не возможно драться в закрытом состоянии, бо пальцы переломаешь, а некотороми так очень даже удобно. Вот это повод для комментариев, потому как и целевая функция не страдает и как утяжелитель кулака-явару пользовать можно. И безопасно ставнительно.
в общем, ну ее, самооборону с ножом.
Да и самообороняться, слава богу, приходится крайне редко, ну разве тока от пива, но тут я проигрываю (я его уничтожаю, а оно все не кончается:)).
а обзор про Волка крайне хороший, мне так очень понравился (кстати, как и обзор про Бенч 520й), спасибо.
Мир, дружба, конфетка!:)

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:19 
Кстати, обзор Т2 объективно плохой, и мне, например, совсем не понравился (абсолютно абстрагируясь от самого ножа).
Текст напоминает рекламный проспект. Фотографий нормальных нету.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:25 
Борис, не пытался Вас тестировать....упаси Боже...Просто И Кен-до занимаюсь где-то года 3 и с Дзе-до по школе Таура-мусо-рю (школа мало известная) немного знаком, вот и заинтересовался, откуда у вас "дровишки"..Дзе . оно вобще -то по подмышку человеку, и не только монахи им занимались, отнють...псох вещь популярная и не только у японцев. Меня еще отец приучил - идешь в лес - среж палку. и идти легче через всякие бурераки, и траву развести если надо, и если враг какой - упреждающий удар будет палкой... И создал дзе -до (по легенде конечно) то же самурай. По-этому не согласен, в корне, что у дзе-до техника оборонительная. Я не знаю как вы технику Дзе изучаете , но у нас это ката - причем , как правило, ката дзе против мнеча, затем дзе...дальше, пардон, я не погружался. А против меча оборна не поможет, только предупреждение или ответная агрессия, более мощная. Да, когда начал знакомиться с дзе удивило большое количество колющих ударов - прямо как в штыковой. Как мне показали на примере (Дзе проив меча) мечник (японский и хотя бы частично одоспешанный) пойдет на получение секущего удара дзе ради нанесения секущего удара мечом. Кость потом срастется, а вот разрубленная голова нет...Лады...честно скажу ..не верю я в "отечественные " разработки...но обменятся мнением, если не опытом всегда за...
Борис, еще раз, я Вас не подкалываю, мне просто инетресно общаться...ну а если вы еще и Кен-до занимаетесь - то мы с Вами тогда вообще - "одной крови".

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:41 
Все, ребята, отбой! :D
давайте сойдемся на мнении, что каждому чего то свое.
И кому то Чинук, кому то Волк Рейнджер, кому то 520й Бенч-лучший девайс.
Ну чего, в самом то деле делить нечего и ругаться не из за чего-солнце светит, тепла, еды и самок на всех хватает.:) :D

Для Андрея: уже на третьем сайте замечаю, что Вы как то не корректно доносите достоинства своих ножей, которые действительно хороши.
Мне так кажется, что достаточо сказать, что ЛИЧНО ВАМ эти девайсы подходят наилучшим образом, не надо всем чрезмерно навязчиво доказывать, что они не правы-не получится. :D
Потому как для меня один из наилучших ножей-это М-16-04 от Коламбии. И это мнение хрен оспоришь, потому как он лучше ИМЕННО для МЕНЯ. При этом я никому это мнение не навязываю.
Вы можете считать иначе-и это Ваше право, я уважаю Ваш выбор.

В общем, давайте жить дружно и не сраться по пустякам.
в жизни и так до фига реальных трудностей, шоб их еще и самим создавать на ровном месте:)

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:45 
Политкорректность - страшная вещь.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 19:50 
Рома и Андрей, дали принципиально разные оценки обзору ...хехехехе.. 8) ...
Окей, Рома - экстремальное тестирование - это тестирование на "убой"..ты готов отдать на это свой нож...я нет, и ты нет...Вот клуб (при наличии бабла конечно), мог бы за свой счет покупать разные ножи и убивать их на...свинных тушках например...с ребрышками..только дорого это для нас, сам понимаешь. Тантаноиды-уроды - это ты про Разербак...усе..как ты мог так мне в душу плюнуть... :cry:
Андрей - Вы недооценили Т2...правда - но это мое мнение. Вы предпочли нож повышенной надежности...лозунг - "пусть будет тяжелее и прочнее чем тоньше и "Хрупчее", авось избыточная надежность пригодиться" ...мой опыт с Чинуком показал - не пригодиться. Надеюсь что Вы им только зверинные тушки разделывать будете, дай Бог. Я перешел на "раздельное" ношение - складник с тонким лезвием для резки + кинжальчик какой...
Брис - есть чем поделиться - рады будем разместить , Если ваше условие - Отделная страница - обсудим, я технической стороной сайта не рулю (я больше финансовой, кхе кхе), но конечно авторство и все ссылки будут сохраненны...

Роман Дмитриев
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 20:21 
Саш, не виноватая я , никак не хотел Разорбек обидеть. :D
Имел в виду грипы-тантоиды, 905й, 910й бенчи -стамески (хоть 910й я таки куплю для души), еще чего то новое 3,4 дюйма тантоид ценой в 125 бачей на Грехеме.
Я хоть и люблю танты амеровские, но пользую всеж для другого. :D
А Разорбек-вещь своеобразная и для души приятная, полезная в той же мере, как и Ти-лайт.
А по поводу экстремального тестирования, так тут не убой ножа имелся в виду, а нечто в стиле тестов недавних Толпара, т.е. на соответствие ножа как возможного оружия.
Хотя, я половину своих ножей очень жестко иногда использовал.
Например, када пищут, что М-16 охрененно прочный, я проверил, зимой при -20 и ветре пытаясь отжать (открыть) металлическую дверь подъезда-домой хотелось, а какой то му.ак сменил код и никого не предупредил. а я думал, що она тупо примерзла.
или када Ирбис со всей дури с металлическими притинами в дерево швырял, а Стерхом металл перфорировал.
ну и так махал имитационно, без мишени. Чтобы понять, что в нем удобно, а что нет.
Ну и Стерха 2 раза переделывал, чтобы и хозбыт 100% был, и драться в случае чего удобно было.
например, попытавщись драться закрытым 806м (хоть и крайне грамотный нож, хочу притащить таки его с Грехема) сломаешь пальцы, а Байкером или Барсом и переделанным Стерхом-нет.
И моим любимым М-16 закрытым бить тоже не рекомендуется, хотя и можно с осторожностью.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 21:00 
2 Борис и Andrew Nik

Господа, давайте без личностей, иначе буду модерить. Брек, как говорится. Не будем меряться ножами и пиписьками – это в детсаду кое-как приемлемо. Мнение о ноже – сугубо субъективно у любого из нас, так давайте друг другу право на собственное мнение.

«…Да и вольфовскому лайнеру я бы свои пальцы не доверил при разделке мороженого мяса…»

Андрей, напрасно. Этот нож я не в магазине держал, а в собственности имел. Лайнер там неплох вполне, АлександрСПб подтвердит. Нож, кстати, вполне так себе крепок, хотя, не спорю, пятьсот двадцатый тактильно, да и визуально, вообще танк. А по-поводу забиваемости лайнеров – это Вы, согласитесь, для красного словца сказали. Забить лайнер так, чтобы не вычистить первой попавшейся щепкой? Не верю. Ножей с лайнерами у меня десяток будет, не бывает там таких проблем. Не зря лайнер после фрейма одним из наиболее грязеустойчивых замков считается. Аксис тоже сложно засрать, но в длительный поход я бы нож с аксисом всеж бы не брал – шанс выхода из строя аксиса за счет лопнувших пружин выше, чем шанс выхода из строя лайнера.

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 21:38 
Да прошли те времена когда я близко к сердцу срач в форумах принимал. Так, треп от нечего делать.

Только вот чего хотел бы еще заметить: ну нравится тебе твой нож - так напиши обзор классный, чтоб не оторваться, и слюнями все изошли. А то ведь как только справедливая критика на примитивный опус пошла (подчеркиваю - критика была не на сам нож, а на позиционирование его в статье), надо было чужой обзор обосрать с ног до головы, да еще и перевернуть с ног за голову...

Борис
 Заголовок сообщения: все про Т-2
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 6:09 
Для членов Клуба. Спасибо, парни.
Для Alex_Spb. Наверное по поводу дзе Вы правы, все-таки я знаю о предмете разговора по-наслышке. Например, в Новосибирске считают так:Дзёдо
Дзёдо (искусство фехтования деревянной палкой - дзе) - искусство такое же древнее, как искусство меча, однако в силу различных причин менее известное у нас в стране и получившее меньшее развитие.

Шест и дубинка всегда занимали почетное место в списке классических видов оружия. Широкое распространение техника владения палкой получила в стенах монастырей. До сих пор ходят легенды о знаменитых японских монахах - "сохей", использовавших железный посох-тэцубо.

По форме ничем не отличавшийся от деревянного, но обладающий в умелых руках пробивной силой лома, он был грозным оружием монахов. Став затем оружием самураев, тэцубо несколько изменился внешне - его стали делать ребристым по продольной поверхности, граненым и т.д.

Разработанная техника школ дзе дошла до наших дней почти без изменений. Эффективность этого оружия в руках мастера достойна изумления. Удары наносятся с предельной точностью и концентрацией, причем преобладают тычковые удары по болевым точкам. Прочный шест не боится меча и топора. У дзе, в отличие от других видов, используются оба конца. Из-за скорости перемещения и различных хватов это грозное оружие. Однако, несмотря на это, дзе относят к "мягкому" оружию. Дзёдо не ставит во главу угла атаку, а считает необходимым действовать в зависимости от атаки противника, контролируя ситуацию.

Комментарии: даже супербоец с посохом из железа длинной полтора метра долго не протянет. Так что короткие дзе тоже были. По поводу наступательности-оборонительности спорить не буду- не в теме. Далее. Алекс, из уважения к Вам, один наш талантливый паренек сейчас делает нарезку видеоматериала по палочному-ножевому бою в Радомире. Скоро пришлю Вам лично. Заранее прошу- ролик не рекламный и на всеобщий обзор его не выставлять. Давайте ограничим число допущенных членами Вашего клуба? :lol:
Для всех. Про Т-2 лично я тему закрываю, надоело. Кто что-то понять хотел, уже это сделал. Скажу лишь одно напоследок. Как и Ал Мар СЕРЕ-200, Т-2 является уменьшенной копией реального боевого ножа. И пусть ругают Харси Тактикал за жуткий внешний вид, но в нем есть все, что нужно бойцу- и лайнер в 2 мм и лезвие толстенное с фальшлезвием и многое другое приятное спецу. Но носить с собой Тактикал в повседневке не с руки, поэтому предпочел ему Т-2. А по поводу спецножей для наших силовиков- кроме разных модификаций стропореза для ВДВ и ножей разведчика, которым уже более 50-ти лет, новинок мало, или они ограничены количеством. Банальный штык к АКМ я не беру, он только пристегнутый к автомату неплох.Наши парни в Чечне с чем только не ходят. И тут главное не бренд а удобство и личный выбор (пристрастия). Длинномеры и цельнокованные ножи не всем подходят.
Прошу прошения у ценителей великого и могучего языка за орфографические ошибки, в школе плохо учился. :lol: На этом все. Обещание выполню. Обзоров больше присылать не буду, а то снова шум поднимется.С уважением.

Иван
 Заголовок сообщения: Re: все про Т-2
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 11:27 
Борис писал(а):
Обзоров больше присылать не буду, а то снова шум поднимется.

А вот это Вы напрасно.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 12:01 
По мне так лучше обзор с шумом чем обзор с игнором...как вот с "Клинком". :cry: :wink:

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 10:12 
Добрый вечер, парни!
Это Лёхa Relikt.
:wink:
Рад заскочить к Вам на сайт, все время читаю, но пишу в первый раз. Из-за чего сыр- бор то загорелся? Из-за того, что кто- то посчитал, что его нож круче, чем все остальные, и поэтому можно "голой жЁпой ежиков давить".
Так у каждого из нас свои любимые ножи, не побоюсь этого сказать, самы лучшие...
Имею и М16-04 зитель, и АФЦК( тот, который еще 800 со спайдерковской дыркой), и Мкусту, и Чинук и Скирмиш....
Хорошие ножи.
Но самое интересное, что по частоте использования и повседневности носки на первом месте стоит у меня М16-04 зитель, хоть он амер- тантойд. Зато сообношение цены- качества- надежности- и отсутствие страха убить нож при работе- ПРОСТО СУПЕР!!!
Ребята, все же одним интересуемся, одно дело делаем- ДАВАЙТЕ ТЕРПИМЕЕ БУДЕМ!
Хау, я все сказал.
:wink:

Andrew Nik
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 10:32 
Тут проблема не в мерянии клинками, а в том что в обсуждаемом обзоре явный хозбыт навязчиво рекламируется как чисто боевой нож. Все это сопровождается явной дичью типа "явно приспособлен для работы в перчатках, и правильно, ибо спецназовский" (общеизвестно ведь что спецназовцы даже поср@ть в перчатках ходют) или "заклинивания оси клинка и превращения его в нескладной", удобства явно неудобной и легкой рукояти и т.п.

Причем, автор, в ответ на справедливую критику не нашел лучшего выхода чем бравировать знакомствами с какими-то боевыми искусствами, обкакать с ног до головы чужой обзор и все такое.
Ну а дальше пошло-поехало.

Гость
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 10:38 
Про Волка Рейнджера и про 520- го Бенча ничего не могу сказать, не привлекали они меня, поэтому даже и не смотрел в их сторону и в руках не держал...( тихо, к своему стыду...)
:cry:
Но недавно подержал какой- то складной Экстрима Рацио- вот это МОЩЬ! По надежности и запасу прочности Чинук и Скирмиш вместе взятые курят нервно в стороне- так там действительно есть специальная кнопка помимо замка, которая позволяет заклинить клинок, делая его нескладным.
Ну а насечка, само собой, грубая, под перчатку....
Насчет надежности- немецкая полиция сейчас складник от Экстрема Рацио для себя закупает.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2006 11:18 
Экстрема - это уже не ножи. Это монтировки складные. Резать, правда, я ими не резал, может, не так все и плохо. А так для коллекции я бы Немезис взял. Харизматичный ножик. Только непонятно, почему такой дорогой - материалы банальные, конструкция старая, разве, что предохранитель появился...

Борис
 Заголовок сообщения: ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЯ
СообщениеДобавлено: Вс апр 30, 2006 14:48 
Для Alex_Spb. Выполняя обещание отправил в пятницу видеоролик по технике Радомира, прикрепленный к письму, на Ваш электронный адрес, указанный на Вашей страничке (Al 66...).Видимо, отправил как-то неправильно, так как ответа не получил. Если по-прежнему заинтересованы в общении по теме ножевого боя, мои координаты есть на Вашем сайте- дайте знать.
С уважением.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 12:44 
Борис, большое спасибо, просто почту смотрю редко, обязательно сообщу дошло ли ...

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]