Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 2:20

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Прошу порекомендовать складничек, в качестве ЕДЦ...

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
andrei72
 Заголовок сообщения: Re: Прошу порекомендовать складничек, в качестве ЕДЦ...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:28 
Камикадзе писал(а):
В принципе, если вскрывать консервы кончиком танто, то остальной РК можно и бриться. Хочу посоветовать ломик от Dark Ops. Его и уронить не страшно, и сталь не заржавеет. http://www.knifeworks.com/darkopsstrato ... tticn.aspx

Я конечно люблю "ломики", но которыми все же можно РЕЗАТЬ, а не раскалывать... К тому же рукоятка, как мне кажется, не совсем удобная... Мне нужно что-нибудь поскромнее (и поближе к ножам)...

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:48 
Silver писал(а):
М.б. ExtremaRatio глянуть? ...

Андрей, спасибо, но мне в общем то, резать надо, а не ужас на окружающих наводить... Пока что смотрю в сторону Хиндерера и Хатамото (ни один в руках не держал, как подержу, может мнение изменится...)

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:53 
Валерий писал(а):
моё мнение: очередной камрад пытается в одном ноже воплотить все чаяния ножефила. ИМХО, так не бывает.
andrei72
Батенька, ленитесь вы коллекцию ножегов создавать :wink: Уж будьте так любезны, соберите штук писят, потом уже озадачивайтесь выбором одного универсального :D
Я вот у Романа прикупил Венгера, так рад до попы: на рыбалке-природе незаменимый фолдер: тут тебе и бритвенной заточки лезвие под продукты, тут тебе консервный нож для банок, тут тебе пила для всего, что нужно отпились, словом, под каждый вид работ нужен всё же свой инструмент. А топором бриться, строить избы и затачиваеть карандаши - нерационально 8)

Опять таки согласен: "универсальный" инструмент одинаково НЕ пригоден для каждой конкретной задачи... , но все же хочется поближе к идеалу, а коллекцию собирать, это дорого... но о-о-о-о-о-очень приятно...

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 1:56 
А эмерсоны совсем не годятся? :?
Сам что то на них засматриватся стал,и режет,и из кармана уже открытый вынимается,и сталь хорошая.

Silver
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 10:36 
Андрей, Экстрима - да, пугает, ночью лучше рядом не класть :).
Но сломать сложно.

Роман, я вот попробовал подастовать Эмерсон из кармана в магазине, и понял, что кармана хватит на неделю доставаний, потом - меньять.
а это в мои планы не входит ;).

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 14:47 
Такой Вопрос: может кто юзает (из нового каталога BENSHMADE, любезно предоставленного Романом), модельку 710 или 760 BKLFTi (танто)? Как впечатления (особенно про модель 760 BKLFTi).

У модели 760 BKLFTi материал клинка: СРМ-М4 (твердостью 60 - 62 НRC), кто что слышал? Если это такой же "порошковый", как и S30V, то ну его нах..., наверняка "в бритву" не заточишь...

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 14:56 
710й у многих есть,у меня в том числе,не танто,но нож приятный.760й новая модель,пока наверное нет ее ни у кого,м-4 порошковый быстрорез,Аси здесь где то писал про Осборн Гаучо из этой стали,в отличии от с30в ржавеет тк не содеожит почти хрома.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:00 
Silver писал(а):
Андрей, Экстрима - да, пугает, ночью лучше рядом не класть :).
Но сломать сложно.

Роман, я вот попробовал подастовать Эмерсон из кармана в магазине, и понял, что кармана хватит на неделю доставаний, потом - меньять.
а это в мои планы не входит ;).

У меня есть эмерсон CQC 13. Он отлично достается и карманы целы. 2 года уже.
Но вот при силовой работе откручивается осевой винт. На лак пробовали сажать. И все равно винт откручивается. Может кстати совет кто даст. Чо делать? Особенно это проявляется при рубке веток и веревок.

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:03 
Прохор
Посадите на фиксатор резьбы,продаются в автомагазинах.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:07 
Спасибо. Это лучше радиолака?

Роман
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:10 
Трудно сказать что лучше,фиксаторы отличаются степенью фиксации :) красный почти намертво,синий то что нужно.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:26 
Роман писал(а):
710й у многих есть,у меня в том числе,не танто,но нож приятный.760й новая модель,пока наверное нет ее ни у кого,м-4 порошковый быстрорез,Аси здесь где то писал про Осборн Гаучо из этой стали,в отличии от с30в ржавеет тк не содеожит почти хрома.

Роман, спасибо! По поводу М-4 все понятно (гуано, что про него говорить...), мне, вобщем то, нужна ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ коррозионная стойкость, при приличной износостойкости.
710-й именно НЕ танто и интересует. Я хотел бы узнать: а сталь D2, на Вашем, "в бритву" заточена и как долго "держит" заточку? Кроме того, опять же, коррозионная стойкость? Просто уже написал, что можно И НЕ ТАНТО... так что может из VG-10 есть что-нибудь стоящее?
(да, забыл написать: рукоятка ТОЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ АНТИФРИКЦИОННОЙ, "ЖИВУЧЕЙ" В АГРЕССИВНОЙ СРЕДЕ, ХОТЯ И УСТОЙЧИВОЙ К ИСТИРАНИЮ ОДНОВРЕМЕННО - кратон НЕ подходит, так как мгновенно изнашивается...)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:41 
andrei72
Возьмите 710-го, думаю, Вашим пожеланиям он ответит. Ну, или если нужен запас прочности - гляньте 520-й. Он и танто и не танто есть.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:41 
Роман, мне только НЕ нравится в Emerson CQC-13 Combat Bowie именно кончик острия: ну о-о-о-о-о-очень тоненький, что видно на тесте http://talks.guns.ru/forummessage/64/301546.html
А я тестирую короткий клинок еще жестче (правда со своим Грин Беретом 5,5 так побоялся сделать - сталь S30V, на мой взгляд СЛИШКОМ ХРУПКАЯ и была вероятность все 5-7 мм "колющего острия" в доске оставить...).

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 15:54 
Иван, после того, как подержу в руках Хиндерера и др., следующий на очереди - BENSHMADE 710. Хотя, в журнале PRорез № 4, в статье Сергея Митина "Что это за сталь?" на стр. 33, даются НЕ очень лестные характеристики: "... Американские D2, А2 и М2 - это да, это стали режущие, даже более того - быстрорежущие! Только дело в том, что что изготовленные из нее высокоскоростные резцы заточены под ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ТУПЫМ УГЛОМ, чем лезвия ножей...". Он наоборот ратует за сталь VG-10, а поскольку я еще не знаю, какая сталь лучше - с учетом геометрии клинка - буду долго выбирать форму клинка и сам нож.

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:08 
Митин, конечно Митиным, а опыт-опытом. ВГ-10 мало кто достойно обрабатывает. Достаточно ординарная сталь, капризная к ТМО.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:13 
Иван, а что Вы скажете о Сан Май 3? Это как, на Ваш взгляд?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:36 
andrei72 писал(а):
"порошковый", как и S30V, то ну его нах..., наверняка "в бритву" не заточишь...

Мне кажется у Вас предубеждение против порошковых сталей,я как то не испытываю трудностей при их заточке :( .А Вы чем пользуетесь для заточки?

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:42 
andrei72 писал(а):
сталь S30V, на мой взгляд СЛИШКОМ ХРУПКАЯ

На мой взгляд как раз VG-10 более хрупкая,а если ещё учесть что Крис Рив специально недокаливает свои фикседы..

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:47 
А мне очень понравилась ВГ10 на спайдерко калипсо. Хотя и порошки не крошаться и точатся нормально на алмази и керамике.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:54 
Прохор писал(а):
А мне очень понравилась ВГ10 на спайдерко калипсо

Наверное надо рассматривать качество стали в связке с ТМО, На Альмаре2000 меня VG10 совсем не порадовала... :(

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 16:57 
Ну да. Как повезет. Вон сколько плохих отзывов на хрупкость рк у фалкнивенов. Только из за этого F1 и не взял.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:01 
suet@suet писал(а):
andrei72 писал(а):
"порошковый", как и S30V, то ну его нах..., наверняка "в бритву" не заточишь...

Мне кажется у Вас предубеждение против порошковых сталей,я как то не испытываю трудностей при их заточке :( .А Вы чем пользуетесь для заточки?

Предубеждения есть и появились недавно (после теста Грин Берета 5,5), когда будет выложен мой отчет по нему, последняя фотография говорит сама за себя: при очень большом увеличении РК под микроскопом (плоскость объектива перпендикулярна плоскости РК) видно, что при износе выкрашиваются кристаллы, которые подрезаны "алмазным" абразивным инструментом; клинок (только на Берете) из коробки почти не брил, однако показал минимум 12 кратный запас по износостойкости, относительно обычной углеродки (для себя - не для теста, сравнил с охотничьим ХО ножом Советского производства), но однако тот доводится "в бритву" очень легко (правда так же легко и тупится...).

Купил Лански Делюкс (не алмазный), в СУ, но еще им ничего НЕ точил. А вот товарищ (на работе) меня уже сагитировал на алмаз (НЕ Лански, а DMT). Раньше точил нож (в полевых условиях) ТОЛЬКО одним бруском (Советским, средней зернистости) и мне этого хватало...
Теперь "зажрался", и хочу алмаз... Берета Еще НЕ точил.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:12 
andrei72
Про Лански и ДМТ ничего не могу сказать,не пользовался. С тех пор как купил Триангл от Спайдерко темы про заточку не читаю почти совсем. Есть мысль в будущем освоить заточку на руках,но лень всё время её отодвигает.. :)

Иван
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:15 
suet@suet писал(а):
На Альмаре2000 меня VG10 совсем не порадовала

а у меня все с точностью до наоборот - самая лучшая ВГ-10, которую видел - именно на АльМаре. Нестабильность ТМО от партии к партии?
andrei72 писал(а):
Иван, а что Вы скажете о Сан Май 3?

не пользовал, собственного мнения не имею.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:18 
Баковские, бенчевские и спайдерковские порошки хорошо точатся на керамике лански. Только с ZDP-189 возникли проблемы. ее лучше алмазом

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:23 
andrei72 писал(а):
Сан Май 3

В случае Хатамото центральный слой либо AUS8,либо VG1, на мой взгляд особой разницы нет. Неплохие рабочие стали,но до порошка им далеко... Если не прав,поправьте пожалуйста...

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:28 
Иван писал(а):
Нестабильность ТМО от партии к партии?

Даже не знаю,у меня уже второй 2000ый и на обоих РК на кончиках чуть-чуть выкрошилась даже не заметил от чего... :(
И на Ганзе читал подобные отзывы...

andrei72
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:28 
К сожалению НЕ знаю, (вроде порошки все равно лучше...), поэтому и поправлять не буду...

Артем
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 17:34 
suet@suet писал(а):
у меня уже второй 2000ый и на обоих РК на кончиках чуть-чуть выкрошилась даже не заметил от чего...

Когда свой АлМар2000 перетачивал на 17 градусов лански (керамика), то микросколы были уже в процессе заточки. :!:

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]