Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 13:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Boker Plus подарили, вопросы

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
suet@suet
 Заголовок сообщения: Re: Boker Plus подарили, вопросы
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 23:51 
dronez
Коллега, как радостно видеть Ваш пост в разделе, не называющемся- "анекдоты"... :mrgreen:

dronez
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 0:08 
По делу люблю молчать.
А флудить - это я завсегда рад :)

Написал, кстати, по теме многобукв. Про свой вокер десигн и атс34 от бёкера, сборку и микарту. Но потом стер. И так уже много раз по разным темам :)

suet@suet
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 0:17 
dronez
Ох, зря наверное... слог у Вас судя по всему, лёгкий... :wink:

BSV
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 7:52 
suet@suet писал(а):
BSV писал(а):
столь известной фирмы.

Да, действительно, многим давно известно что ножи Бёкер производятся в Китае... И не самым лучшим образом... :mrgreen:

К сожалению об этом не знал, за что и поплатился, отдав за дешовку 87 евро не считая стоимости доставки. Впредь буду более разборчив!

Alexis
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 9:48 
СУ гады не заполнили гарантийный талон. А на него 6 месяцев гарантия. Надо идти теперь в местное отделение с чеком, заполнять талон, потом ехать на Некрасова 37...
Кнопка блокировки у меня работает, кстати. Кнопка спуска как-будто прилипает если не пользоваться какое-то время, потом, после нескольких щелчков разрабатывается.

BSV
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 12:44 
Alexis писал(а):
СУ гады не заполнили гарантийный талон. А на него 6 месяцев гарантия. Надо идти теперь в местное отделение с чеком, заполнять талон, потом ехать на Некрасова 37...

У меня такой вариант не прокатит, так как нахожусь в Алма-ате, а нож заказывал по Интернету прямо из Германии. Теперь так просто товар назад не отправишь - слишком хлопотно и накладно.

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 19:41 
1) Böker Manufaktur Solingen - Ножи,разработаные инжинерами Бокер и 100% сделаны в Германии.
2) Böker Arbolito - ножи ,разработаные Бокером,но сделаные в Аргентине.
3) Magnum by Böker - Бокеровский только дизайн.Техническая разработка и изготовление в разных странах мира (Как повезет,Немцы не участвуют)
4) Böker Plus - дизайн,конструкция разработаны "Коллективным разумом" всего мира,иногда при участии Немцев.Изготовление тоже коллективное)) (Немцы не участвуют)

Вот градация от высшего качества с понижением.Говорить что Бокер-г.... - не совсем правильно.Нужно смотреть на то какой это из четырех классов.Если вы покупаете Бокер из нижней линейки-будьте готовы к сюрпризам.Через мои руки прошло Бокеров может 15-20. 4 из них были Böker Manufaktur Solingen.Качество-очень высокое.Остальные,особенно Magnum и Plus оставляют впечатление Китайского нонейма.Arbolito понравились.
Так что как в песне поётся: "Думайте сами,решайте сами иметь или не иметь....."
У меня есть ножичек-брелок за полтора доллара "Puma" с одной стороны лезвия,"China" с другой.Это честное подхалтуривание Пумы в Китае.Прикольный такой с бэклоком)
Изображение
Но ведь я не буду судить по этому ножику о качестве фирмы Пума?Я держал в руках немало "Родных" Пум и знаю как они могут делать.А если заказывать нож прям из Германии ,то это не значит что вы купите нож Немецкого производства.Просто смотрите что написано.И платить 87 евро за нож совсем необязательно если можно за 36 долларов купить http://www.notyourmamasknives.com/Manuf ... Edge-Pocke
Ну вернее можно найти и за сто евро ....наверное....но говорить что это дорогой нож,подразумевая "За что я плачу такие деньги..." тоже не следовало бы.Нож дешевый.Просто вы дорого за него заплатили :(

Прохор
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 23:40 
Билли Бонс
У меня есть несколько ножей всех 4 классов. Короче все, что первого класса - полное ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:07 
Прохор
Ты пян))))
Тоесть можно конкретный пример?Модель и в чем косяки?

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 10:23 
Билли Бонс писал(а):
Прохор
Ты пян))))
Тоесть можно конкретный пример?Модель и в чем косяки?

Да , из первого класса есть два подарочных АК-47. Один подарил сам владелец - Феликс Дилишоу. Есть классический бэклок с 440с. И брендовские фиксед скрытого ношения. Тоже 440с. Вот на обоих АК появился люфт . Лайнер с клинком имеют зазор. После работы. На всех ножах ОЧЕНЬ мягкая сталь. На бренде не ровные спуски. И много мелочей. Например из всех ножей, в том числе и из полочного бэклока вылетели круглые медальенчики. Приклеивал.
Магнумовский ак74 работал и работает без проблем. Хотя он разы дороже

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 18:05 
Хм,ну если уж и в родных лни фигню творить начали,тады хреново(. Вниз катятся.
А я в руках ихние "Турбины" крутил.Работали как часики.

Прохор
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 18:10 
Билли Бонс
Новые без проблем. Все хорошо. Поработаешь и начинается.

Alexis
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 14:12 
Странно. В СУ в Купчино при мне покупателю заполняли гарантийный талон на магнум на пол-года. Мне сразу не заполнили, а потом, когда я пришел с просьбой поставить штамп, сказали что не надо, чек есть, езжай мол на Некрасова. На Некрасова посмеялись и сказали, что быть такого не может, гарантия только на 2 недели, хоть ты там коллекционный нож покупай из карбида титана со вставками из космолетной стали.
Нож правда взяли на экспертизу к мастеру, но что делать даже если дефект будет признан заводским - не знаю.
Вопрос, это действительно так, что на нож, купленный у нас магазине гарантия общепотребительская (2 недели)?

Ferrum
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 16:00 
Alexis
Нож вам поменяют.
Вернее, предложат выбрать что-то на аналогичную сумму. Совет - берите другой нож.
Скажу честно - данная модель лично мне не особо нравится и, видимо, более она заказываться не будет.

По Бёкеру вообще.
Можно и нужно :) из них покупать АК, Джима Вагнера во всех его проявлениях, Хайпер, М-Тайп, Керамбит, "хомяков". Эти ножи оправдывают свои деньги на 100%. Некоторые Магнумы хороши - но для ножа за 500-600 рублей.

У меня самого несколько Бёкеров, причем Вагнера танто серрейтор и АК-101 таскаю с собой регулярно - ни единого нарекания по ним не было.

Ingwar
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 16:41 
BSV
Не пишите так ярко, глаза режет :D
По сабжу: был у меня такой, покупал его года 4 назад, таскал на кармане с полгода, летом. Из косяков - корродировал частенько и предохранитель болтался как кое-что в проруби, но в остальном все нормально с ним было. Пока не пролюбил. :mrgreen:

Alexis
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 20:46 
Ну вот. Три недели назад отвез убиенного в СУ на Некрасова. Там манагеры слегка смеялись, насчет гарантий типа в год. Говорили, что гарантия всего-лишь потребительская, 2 недели. Напомню, вылетел шарик с лайнера, всё начало тереться и делать царапины. Тем не менее, теже манагеры взяли режик на эксперизу, которую проводит их мастер. Конечно никто мне не отзванивался оттуда, но когда я вспомнил, что у меня зависло около 110 баксов ( :mrgreen: ), я таки звонил им, и с 10-ой попытки дозвонился. Тут же любезно было сказано, что нож они мне поменяют, на вопрос, а нельзя-ли выбрать что иное, ответели положительно. Итак, либо CRKT Fullkrum Fire либо CRKT F4.
Будем думать положительно.

VIPer
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 0:34 
не най, у меня магнумовский АК-74, 3 года как EDC, отличный нож, ни люфтов, ничего такого. за свои деньги тем более.. единственный минус не особо явный - тоже разные углы заточки на разных сторонах клинка..
в целом только немного пообтёрся и всё.
тогда же 3 года назад держал в руках спидлоки и эти локи с лайнером которые (не помню названия) - ножи очень понравились, но были тогда дороговаты для меня (за 2 тыщи -это щас уже дорого не кажется :lol: ). не знаю как там было бы их состояние после юзанья, но на вид по крайней мере были очень качественны. щас уже чёт у нас их раскупили, больше не привозили что ли.. а то мож бы и купил бёкерок такой. :)

бритва
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 2:42 
Alexander Kan писал(а):
Мой бокеровский Транс вполне хорошо держит РК,

тоже к Трансу ни каких претензий 8) а главное практически по цене "китайца"

Шмель
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2009 12:21 
Я Хупером очень доволен (кажется не в первой ветке уже это говорю :oops:, но раз уж зашла речь о Бёкерах... ). Хотя с Ньюгрехема он пришел с небольшими косяками: масло хлестало, как из пробитой канистры, а когда разобрал, увидел, что сильно выгнута плашка, которая закрывается пластиковой накладкой. Но её я выпрямил легко, масло вытер... и всё замечательно. Клинок отличный, ход его мягкий (что интересно, с одной стороны клинка, у монолока, одна бронзовая шайба, а с другой - бронзовая и пластиковая), замок работает без огрехов. Очень нравится покрытие клинка, клипсы и "второй" стороны: не черное, а "матовое" (не знаю, как правильно называется), не облезает. Клипса полностью утапливает нож в кармане.

Andrew L2
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:03 
Александр50 писал(а):
Добрый вечер! У меня на хуторе Бокер АК-74
...
Пользую его на разных работах,только пообтерся весь хороший ,дешевый рабочий нож.

+1.

ИМХО, AK-74 manual - лучший из всех Бёкеровских фолдеров! :)
Крепкий, аккуратно сделанный, заточку держит нормально.

dronez
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 11:22 
Andrew L2 писал(а):
ИМХО, AK-74 manual - лучший из всех Бёкеровских фолдеров! :)
Крепкий, аккуратно сделанный, заточку держит нормально.

Ну не знаю.. Чисто с эстетической точки зрения АК-74 лично мне очень не нравится. Даже больше чем спайдырки все вместе взятые :)
Так что лучшим его я бы не назвал.

Ferrum
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 16:05 
Alexis
Цитата:
Тут же любезно было сказано, что нож они мне поменяют, на вопрос, а нельзя-ли выбрать что иное, ответели положительно. Итак, либо CRKT Fullkrum Fire либо CRKT F4.

Я же обещал. :wink:

Из этих двух лично я предпочел бы M4 - речь, видимо, о нем. Но учтите, что с таким покрытием нож нужно держать в сухости - оно более восприимчиво к появлению точечной коррозии.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 16:52 
dronez +1 насчет АК-74
Ferrum Спасибо. :lol:
Кстати, насчет CRKT M4, а он не холодец? 95 мм и автомат?

Ferrum
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:06 
Alexis
Не стоит благодарности. Это ж явный брак.

М4 не автомат. Он полуавтомат. А к ним ограничение 90 мм не относится.
Но если хотите подстраховаться - берите M4-03Q он без ассиста.

Ferrum
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 18:07 
Тем более, что на Некрасова сейчас присутствует именно эта версия.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2009 20:39 
Без ассиста как-то грустно. Я понял свою нишу в нашем сообществе. Я любить все необычное, дизайнерское и высокотехнологичное (поэтому в свое время купил Nissan Primera P12 "Луноход") :lol: М4 интересен именно ассистом и автоLAWKS'ом. Без ассиста это просто кусок большого, тяжелого железа с заурядной сталью.
А Fullkrum - прелесть.
Вот из фикседов, Шершень (hornet) Аркадия - очень даже.

Ferrum
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 9:29 
В принципе понятно.
Хотя я лично такого мнения не разделяю. :wink:

Но M4 с ассистом тоже есть несколько штук - еще можно отхватить, если поторопиться.
Созвонитесь с офисом, что-нибудь придумаем. Только лучше поскорее - это "что-то" предпринимать лучше сегодня-завтра.

Alexis
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2009 22:33 
Ferrum
В Пике лежит М4Q с ассистом. При этом на него есть сертификат с синей печатью! Насчет тяжелого и унылого железа - снимаю обвинения. Нож легкий и изящный для своих размеров. Ассист правда унылый, с барражем не сравним. Ажиотажа нисколько не наблюдал, продавец его даже опознать не смог.
Понял, почему ему дали сертификат. :wink:
А вот в Южном полюсе насчет Fulcruma я обломался с ценой. Перепутал.

Ferrum
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 9:31 
M4 - с ассистом
M4Q - без ассиста. Собственно буква Q это и означает. Если реально иначе - значит пересорт :wink:
Ажиотажа нет, модель видимо слишком "классична" для большинства покупателей.
Про продавца...Ну что я могу сказать: *** на *** в*** через ****!!!
А серт с синей печатью - это нормально. Что вас смущает?

Alexis
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 22:23 
Сегодня Boker был успешно заменен на CRKT Fulcrum Flame Black.

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]