Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 2:30

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Навеяно постами про Китай

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
кукуляля
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно постами про Китай
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:48 
Билли, иностранные технологии и иностранные надсмотрщики это оно понятно, но не находите , что при том происходит освоение этих технологий китаезами? Они так и подняли свое производство на чужих технологиях. Что разумно.весьма. Гордятся придуманным одни, а бабки на этом зарабатывают другие.

Alexis конечно выложи видео :D :D :D Представил себе, чуть от смеха не упал. Он наверное подправляет в последний момент. Вот это героическое производство! Торжество корпоративной героики!

Цитата:
Страшно подумать как они эти огурцы удобряют...
, для малины считается вроде самым лучшим под кустик покакать :D :D :D

bakh точно так, не всякий товар еще на свой рынок пустят. Г- но пустят, а суперский нет.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 11:55 
Что касается отношения китаезов к работе, то редко такое встретишь.Если ваще где встретишь. Я читал, что можно во множестве встретить китайцев передвигающихся по улице с капельницей. Экспресс лечение, чтобы не пропускать работу. Где еще такое можно увидеть? Китай , я считаю, экономическая угроза всему миру.

Mich
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 21:21 
мдааа.. почему то все время пишут про плохую китайскую продукцию.. но забывают (а может сознательно умалчивают :P ), что ет страна, в которой еще лет 40 назад производство было на уровне кустарных мастерских, еще вчера запустила свой космический корабль со своим космонавтом (и даж своим названием ;)), что ее автопром уже оставил в глубокой з..це тот же российский, который существует в пять раз дольше и тд.. Простой пример - в РФ на сегодняшний день за то же время (скажем, последние 20 лет) не научились делать даж нормальный компьютерный кейс (те, что продаются под российскими брендами - делаются в том же Китае).. Билли, я вас уважаю за ваши произведения, но как вы можете не видеть просвета в будущем Китая? если конечно смотрите беспристрастно ;).. Я лично не вижу просвета в будущем у оч многих других стран, которых тот же Китай или задавит, или схавает :(
Цитата:
Экспресс лечение, чтобы не пропускать работу.
и добавим еще чашку риса в день...

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 21:40 
bakh писал(а):
Вы же вроде коммерсант больше, чем рукодельщик, как мне кажется.

Это только так кажется)На своей основной работе я тоже руками деньги зарабатываю,а не куплей-продажей.
Mich писал(а):
но как вы можете не видеть просвета в будущем Китая?

Ну почему же?Конечно они вполне способны на намного большее.Я говорил только про то выгодно ли это им самим?Тут действительно сомнения.А так Китайцев я не считаю в чем-то глупее других народов (Упаси боже).
А если и оцениваю негативно "Китайпром" то именно сейчас.

А насчет того,мол "Они всем еще покажут....." Может да,а может нет.Далеко не факт.Тем более таких смелых заявлений на весь мир с их стороны за последнюю сотню лет было сделано немало.Так почему нужно верить сегодняшним? Сделают,покажут-честь им и хвала.Нет....ну значит очередная волна заверений.
Чего сейчас говорить о том что теоретически возможно?Китая в США полно.Ни одной добротной вещи не видел по сравнению с Европой,например.Предполагать то что США на рынок добротные вещи не пускают?)А получается из других стран пускают что-ли?Тоесть Китайцы делают хорошо,да только никуда это не пускают,поэтому этого никто не видел... :lol:

bakh
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 21:44 
Ехай в Китай - всё увидишь. :lol: :mrgreen:

Mich
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 22:02 
Цитата:
Так почему нужно верить сегодняшним?
Билли Бонс, как говорится - это элементарно, Ватсон :).. Потому что времена другие.. В те времена, про которые вы пишете,
Цитата:
производство было на уровне кустарных мастерских
, а сейчас у них
Цитата:
свой космический корабль

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 22:31 
Mich писал(а):
а сейчас у них свой космический корабль

Интересно он тоже из кастрюльной нержи? Изображение

bakh
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 22:39 
Билли - юморист :D :D :D

Билли Бонс
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 0:43 
bakh писал(а):
Билли - юморист :D :D :D

Дык юмор ведь пошел сплошной))Я еще представил космофлот Швеции если уж качество ножей по космическим кораблям мерять))

Валерий
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 12:52 
Лет 15 тому назад челночил я в Китай. Был в Хэйхэ (на другой стороне Амура, напротив Благовещенска. Север Китая - это сплошь тот самый кЕтай: мелкие мануфактурки, мастерские на коленках, где производят дешевый некачественный товар. Юг Китая - это цивилизация. Как будто в другую страну попадаешь. Про Пекин молчу вообще. В душ шагнул, сработали сенсоры, полилась вода именно той температуры, к которой я привык. Кранов не нашел. Вышел из душа, чуть не расплакался :D И это было 15 лет назад, замечу ещё раз. А сенсорные умывальники и писсуары в мегамаркетах в Самаре появились лет 5 тому назад всего. Вот. И еще я в те времена привез коробку детских курток высочайшего качества, из цветного дакрона (синтетический материал, из него еще спортивные паруса для яхт шьют). Коробка курток продалась в первый же день, до обеда. Оставил себе одну, для сына. Так вот он её года два носл в хвост и в гриву, потом носил племянник года 3, не меньше. Не поверите: за все годы из куртки ни одна ниточка на строчках не порвалась, ни одна молния не развалилась. Вот вам и Made in China. Так что очень точно подмечено:
bakh писал(а):
То, что везут в Россию, вовсе не показатель китайского качества, а показатель невысокого уровня запросов российского потребителя, а также показатель политики России в сфере импорта.

Alexander Kan
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 13:12 
Я про Китай так скажу:
Про ножи. Санрему, для обычного человека намного лучше чем ножи известных брендов. У меня свояк имеет Спайдерку Делику и Бенч Амбуш (все ес-но я подарил :) ), а носит санрему, которую сам купил. По профессии он стоматолог-ортопед и ножом часто режет пластик и гипсовые слепки. Точу я ему эту санрему раз в месяц в среднем, сталь где то на уровне аус8.
Не про ножи. На работу купили "типа автомобили" Газель и китайца Грейтвол, Грейтвол то еще г-но, но газель хуже... :(
И про фонарики... Феникс в Китае вроде тоже делают, и вроде достаточно хорошо.

Карьяла
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 18:14 
санремку 710ую жена юзала в ховст и гриву более месяца. каждый день. грибы еще картошка рыба мясо и тд и тп. причем кухонников навалом там ан нет - только любимым ножичком, толкьо им.

вот только седня вернулись из карелии.

первая санремка была получше так как в этой второй ( таже 710ая модель) как то намного легче открывать лезвие что мне лчино не нарвится - разок оно октрылось от бокового сопркосновения. а так ножеик для своих 335 рэ что надо.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 0:03 
В годы моего отрочества Союз был наводнен китайскими товарами под брендом Дружба. Штаны и куртки из плащевки, сносу им не было, китайские кеды - вообще неубиваемые, а одеялом из верблюжьей шерсти укрываюсь до сих пор. Китайцы могут все, и если делают дешевое г-но, значит им это выгодно.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 8:21 
Цитата:
Предполагать то что США на рынок добротные вещи не пускают?)А получается из других стран пускают что-ли?

Билли, именно так. Для разных стран разная экспортно-импортная политика.

ТАГ
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 13:01 
Опять все свалилось в кучу:), Я как раз и хотел узнать про ножи аналоги одеял и курток:),с историей качества! Именно Китайские( не подделки и лицензии )
есть у меня нож китайский,товарищь презентовал:)) Сказал аж тыщу за него отдал, типа весчь, фолдер, на клинке надпись "Магнум дивижн бокер", так я и не понял его происхождения, то что изготовлено в Китае и так понятно , но по лицензии, с разрешения Бокер, просто так....Не знаю. Но знаю точно что спуски у него разные:) и ващщщееее левая сторона клинка отличается от правой, сталь набита 440, заточку держит очень долго если резать только хлеб и колбасу:). Вот поэтому и родился собственно сабж.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 13:10 
Цитата:
Китайские( не подделки и лицензии )

А почему не подделки? Подделки - ИМХО очень даже по китайски. У подделок тоже большая свобода для творчества.

евлампий
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 15:53 
дважды маньяк
дважды маньяк

А какая у них тушёнка вкусная была,помните?Ммммммммммммммм
От одного воспоминания слюни текут."Великая стена" называлась.
Сейчас что то не видать.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 15:59 
Китайцы народ предприимчивый. Мне кажется, что даже на официальных производствах известных брендов работает "четвертая смена" и клепает свои изделия из сэкономленного сырья. Поэтому и хвостовики на фикседах 10 мм, и припуск на швы в кроссовках 3мм.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]