Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:40

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Ипонский нош.



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 16:12 
А мне вообще по-барабану! Я любым ножом делаю все, буквально что под руку попадется!
Ну это на кухне разумеется! Разделывать туши животных пока не приходилось, только рыб! :)


Вернуться к началу
  
 
Shah
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 17:56 
Не в сети
маньяк
маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 17:10
Сообщения: 1186
Откуда: СПБ
Alex(Scar) писал(а):
Железный Зуб
Все нормально! Это японский обвалочный нож! Т.е. нужен для снятия мяса с костей! :)

Не нож а мечта Доктора Лектора :lol: :lol: :lol:

_________________
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:29 
Alex(Scar) писал(а):
Разделывать туши животных пока не приходилось, только рыб!

А мне приходится, иногда слишком часто, иногда долго пусто. :roll:
Ну да хвастаться нехорошо.


Вернуться к началу
  
 
Alex(Scar)
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 20:30 
Garry
Ну тогда тебе видней! :)


Вернуться к началу
  
 
цимбалист
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:08 
Garry писал(а):
Вообще-то обвалочный нож и нож для снятия мяса с костей это разные ножи (если быть предельно строгим).

Garry, совершенно прав.

Можно добавить, что это нож общехозяйственного назначения из разряда GARASUKI.
Используется для разделки птицы, кабанятины, оленины. Им пользуются охотники, птицеловы, мясники. Маркировка ножа указывает лишь на то, что он изготовлен из одного вида стали.


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:12 
цимбалист писал(а):
Можно добавить, что это нож общехозяйственного назначения из разряда GARASUKI.

Это вы имеете ввиду , тот который с изогнутой РК , показан на 1 стр этой темы топикстартером?
Года два назад , я его и присматривал как вспомогательный при разделке на охоте, потом купил и пользовал дома по кухне,
чета не доехал он у меня до леса. :roll:
Ножен не было :roll:


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:19 
Alex(Scar) писал(а):
Garry
Ну тогда тебе видней!

Да неее, я так, медиум , не экселент.


Вернуться к началу
  
 
Железный Зуб
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 14:08 
цимбалист писал(а):
Garry писал(а):
Вообще-то обвалочный нож и нож для снятия мяса с костей это разные ножи (если быть предельно строгим).

Garry, совершенно прав.

Можно добавить, что это нож общехозяйственного назначения из разряда GARASUKI.
Используется для разделки птицы, кабанятины, оленины. Им пользуются охотники, птицеловы, мясники. Маркировка ножа указывает лишь на то, что он изготовлен из одного вида стали.

А вот мой как раз без маркировки. Как узнать, что за сталь? Углеродистая - это точно, темнеет от яблок-лимонов. А ни производителя ни марку стали точно не знаю.
Обязательно возьму его на охоту весной. Сравню с другими ножами при разделке уток.


Вернуться к началу
  
 
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 14:42 
Железный Зуб писал(а):
Как узнать, что за сталь?

Если точно - хим анализ. Спектральный анализ.
Если приблизительно -по искре на точиле.Но следы останутся.


Вернуться к началу
  
 
цимбалист
 Заголовок сообщения: Re: Ипонский нош.
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 14:48 
Garry писал(а):
Это вы имеете ввиду , тот который с изогнутой РК , показан на 1 стр этой темы топикстартером?
Года два назад , я его и присматривал как вспомогательный при разделке на охоте, потом купил и пользовал дома по кухне,


Да, конечно.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.