Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 22, 2025 4:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Форма клинка

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Re: Форма клинка
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:59 
Да все это правильно, но только вы вот все-равно скажите, какой же нож самый лучший по боевым качесвам?! :mrgreen: Или вы просто не знаете - так так и скажите, что тут мозги людям пудрить! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нам просто необходим здесь свой Диванный Рембо - чтоб твердо и авторитетно отвечал на подобные вопросы. Чтоб так прям рубил - без всяких "если". А так, действительно, - все про какие-то дизайны или условия... Все только заводим рака за камень... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:02 
manah писал(а):
Штык тем и интересен, что он создавался как универсальное ХО для всех, для любой погоды, для обычных смертных солдат с обычной подготовкой.

Думаю не совсем так. Штык имеет высокую проникающую способность будучи надетым на винтовку. А с руки далеко не каждый человек с обычной подготовкой сможет пробить ту же шинель и эффективно поразить противника. Ну может оттолкнет, ну может загонит клинок сантиметра на полтра.... Рубящие и режущие удары будут тяжелы и малоэффективны из-за прямого и узкого клинка. Плюс ко всему длинный штык(даже не будучи примкнутым к винтовке) может быть неудобен в тесноте- помещения, окопы и т.д.
Мне кажется, что штык был придуман для того, чтобы у воина оставалось хоть какое-то оружие (пусть и в виде копья), когда у него закончатся боеприпасы, или не будет времени на перезарядку.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:03 
Train писал(а):
Да все это правильно, но только вы вот все-равно скажите, какой же нож самый лучший по боевым качесвам?! :mrgreen: Или вы просто не знаете - так так и скажите, что тут мозги людям пудрить! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нам просто необходим здесь свой Диванный Рембо - чтоб твердо и авторитетно отвечал на подобные вопросы. Чтоб так прям рубил - без всяких "если". А так, действительно, - все про какие-то дизайны или условия... Все только заводим рака за камень... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Самый лучший нож по боевым качествам - автоматический карабин!!!! :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:04 
маньяк
маньяк

Топикстартероом, ведь ставился вопрос о том, что по мнению респондентов наиболее подходит для причинения вреда себе подобным, вот я и написал своё мнение, не растекаясь мыслью по древу. А зарезать и ,,розочкой,, или ложкой заточенной можно. В умелых руках, как говорится, и ... балалайка :mrgreen: ! А вообще тема стрёмная, джамбуями попахивает :mrgreen: ...

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:07 
кинолог писал(а):
А вообще тема стрёмная, джамбуями попахивает

Этак мы всех новичков разгонять с форума будем? Обвиняя в цимбализме! :lol: :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:12 
маньяк
маньяк

Да и в мыслях не было, читая тему про джамбуй получил массу удовольствия, ржал порой до слёз. А смех, он как говорят сметану заменяет, по благотворному влиянию :mrgreen: !

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:31 
Train писал(а):
ivik писал(а):
Ответы респондентов меня не устроили если честно по поводу вопроса моего ка бар или НР но как говорится и на этом спасибо..
При чем здесь дизайн, примечательность.. дети что ли..
Функциональность об этом вопрос был, боевые качества.

И что вы в принципе ожидали от "респондентов"? Развернутые теоретические исследования? Рефераты на заданную вами тему? Или проведения серии практических тестов? Они что, дети что ли... :mrgreen:
Почему вы вообще решили, что у НР есть какие-то боевые качества? Какие ваши аргументы? :mrgreen:

Train, нужны были бы рефераты я бы так прямо и спросил. По существу вопроса моего вам есть что сказать? если нет то воздержитесь от пустых комментариев пожалуйста, не флудите.

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:05 
маньяк
маньяк

По существу Вашего вопроса скорее всего могут ответить на каком-нибудь сайте любителей ножевого боя, таких немало имеется на просторах интернета, а здесь публика мирная, откуда нам знать чем лучше зарезать ближнего своего, можем только предполагать :oops: .

manah
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:18 
Цитата:
откуда нам знать чем лучше зарезать ближнего своего,

:D
Главное не прийти с ножом на перестрелку. :)

peyot
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:36 
manah писал(а):
Цитата:
откуда нам знать чем лучше зарезать ближнего своего,

:D
Главное не прийти с ножом на перестрелку. :)

:lol:

Вложения:
split bullet.jpg
split bullet.jpg [ 21.3 КБ | Просмотров: 8036 ]

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:40 
ivik
На мой згляд, лучшим является трёхгранный или ромбовидный клинок, т.е. стилет. Что касается сравнения КА-Бара и НР, то оно, как минимум, не корректное. Держал в руках оба, но сравнивать не возмусь...

peyot
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:45 
Mike

Вот он, идеал :oops: :roll: :mrgreen:

Вложения:
Dagger.jpg
Dagger.jpg [ 82.91 КБ | Просмотров: 8032 ]

Mike
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:55 
peyot
Угу... Увы... :cry:

кинолог
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 15:12 
маньяк
маньяк

Да уж, Ка-Бары с НРами и прочими джамбуЯми нервно курят :mrgreen: !..

peyot
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 15:23 
кинолог писал(а):
Да уж, Ка-Бары с НРами и прочими джамбуЯми нервно курят :mrgreen: !..

Подумаешь, узбекский мультитул :|

Вот где сила :mrgreen:

Вложения:
Battle Axe.jpg
Battle Axe.jpg [ 124.6 КБ | Просмотров: 8012 ]

Валерий
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 19:02 
peyot писал(а):
Вот где сила

Гелла на выпускном? :wink:

peyot
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 19:10 
Валерий писал(а):
peyot писал(а):
Вот где сила

Гелла на выпускном? :wink:

Думал, не узнает никто :lol:

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 21:58 
Train писал(а):

Train, свое мнение по данному вопросу я уже высказал- какой "лучше" ка бар или НР. В условиях холодного климата когда на человеке много чего надето, лучше НР. Я бы выбрал его во всяком случае ( ну, если был бы разведчиком, положенный к такому случаю смайлик не ставлю) ибо полагаю что проникаемость у НР лучше- клинок данного ножа и подызогнуться может наткнувшись на лямку-пуговицу какую нибудь, или кость и пойдет дальше.
По поводу различных условий в каких какой лучше- уже отметил- при условии использования в холодном климате НР( зима наша) и соответственно ка бар- в условиях широты Сочи (это помнится самая северная широта США, (исключая Аляску) около этого во вс случае).
Физические данные бойцов признать равными при сравнении этих ножей в обычных упомянутых условиях.
Вообще надо сказать я достаточно спокойно отношусь к боевым ножам, всякого рода кинжалам, стилетам и тому подобным вещам.. Ножи обычные более привлекают.. прочел про ножи ка бар и вот заинтересовался почему НР изготовлен именно так а не иначе.
Или " я прав" в своих рассуждениях, или все проще- поставили задачу людЯм в свое время по бырому изготовить нож те не мудрствуя лукаво взяли полосу стали у 7 которой на заводе в тот момент оказалось предостаточно попроще и побыстрее придумали как изготавливать пучками и вязанками их и в путь..
А может прежде чем принять решение о геометрии кололи люди ножиками чучела в фуфайках да с пуговицами и пряжками, и после пришли к выводу что лучше изготовить клинок НР именно таким и никаким иначе. Кто знает.. видимо никто даже Train.. такие дела.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:08 
ivik писал(а):
клинок данного ножа и подызогнуться может наткнувшись на лямку-пуговицу какую нибудь, или кость и пойдет дальше

Ого-го-о-о.... Это вы о чем сейчас написали? Я не понял....

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:17 
Alex(Scar) писал(а):
ivik писал(а):
клинок данного ножа и подызогнуться может наткнувшись на лямку-пуговицу какую нибудь, или кость и пойдет дальше

вполне понятно написал. Клинок НР при толщине его по памяти 2,6мм и вполне небольшой ширине при сильном ударе может немного изогнуться полагаю так и без утыкания проникать дальше

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:29 
Bambr 11 писал(а):
Alex(Scar) писал(а):
ivik писал(а):

я тоже не вкурил :shock: ...а чухонцы всю войну финками народ резали ..видать не знали бедные :mrgreen: про лямки-пуговки

так я и не настаиваю- о том и пишу-спрашиваю. Вы же читаете. НР потому такой что "какая разница" режик и всё или все же клинки тестили чтобы в серию запускать. Почему 2,6мм толщина -"какая была полоса" или с умыслом понимаете? как ещё объяснять людям даже не знаю.. Сдаюсь я. разведчик из меня не получится..

Чечако
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:32 
ivik писал(а):
НР потому такой что "какая разница" режик и всё или все же клинки тестили чтобы в серию запускать. Почему 2,6мм толщина -"какая была полоса" или с умыслом понимаете?

Мне кажется, что НР был запущен в серию только потому, что прост, как булыжник и незатейлив, как грабли. А над дизайном особо не задумывались, штамповать надо было побольше и подешевле.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:38 
ivik писал(а):
вполне понятно написал. Клинок НР при толщине его по памяти 2,6мм и вполне небольшой ширине при сильном ударе может немного изогнуться полагаю так и без утыкания проникать дальше

Вы про этакую дифракцию ножевых клинков не у Скрылева случаем вычитали? Стиль сказки узнаваемый! :lol:

ivik писал(а):
или все же клинки тестили чтобы в серию запускать

Да нифига не тестили, а просто взяли простейшую, веками известную финку, да развернули гарду, для удобства нанесения колющего удара с низу вверх.

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 22:45 
Alex(Scar) писал(а):
ivik писал(а):

Вы про этакую дифракцию ножевых клинков не у Скрылева случаем вычитали? Стиль сказки узнаваемый! :lol:

ivik писал(а):
или все же клинки тестили чтобы в серию запускать

Да нифига не тестили, а просто взяли простейшую, веками известную финку, да развернули гарду, для удобства нанесения колющего удара с низу вверх.

Не читал. большой ампутационный нож потолще задачи примерно сопоставимые по усилию. просто когда узнал о толщине ножа НР подумал почему тонковат. Могли бы и потолще сделать по идее

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 23:01 
в принципе очевидное-невероятное может быть. Пример. Лишь во время 2 мир войны( а сколько жило человечество) было выяснено, что наиболее рациональным поедением человека в ледяной воде является неподвижное состояние, конечности прижаты. Ранее считали что надо достаточно энергично делать движения конечностями что помогает продлить время пребывания в холодной воде до момента потери сознания-оказалось что наоборот, сильно сокращает.
Тут также может быть вполне. очевидное- сляпали НР из того что было как говорится и как получилось.
А кухонниками тонкими режут-колют друг друга и с фатальным эффектом великое множество. Может эффективнее ножи боевые как раз потоньше. Хотя преимущества невелики даже если они и есть

Роман
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 23:28 
ivik писал(а):
Тут также может быть вполне. очевидное- сляпали НР из того что было как говорится и как получилось.
А кухонниками тонкими режут-колют друг друга и с фатальным эффектом великое множество. Может эффективнее ножи боевые как раз потоньше. Хотя преимущества невелики даже если они и есть

Ну...тема вообщем то про штыки.А если про ножи,был в гостях,у хозяев кухоник Бёкер,человечки.Я за столом сидя на него смотрел,ножны ему пошить и вполне тактически бы получилось,и пырять,и по колбасе.А что Вы понимаете под "боевым" ножем?В армии полно оружия в разы эффективнее,а для разведчика проще накрутить глушитель и выстрелить,чем подползать к противнику вплотную в надежде быть незамеченым.Как нечто историческое,да,но как современное оружие :roll:

ivik
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 23:45 
Роман, понятно что ножи как оружие век свой отжили и давно. Прочел вот с марта 2010года в армии США не будет учебных тематик посвященных действию ножом

manah
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 0:31 
Цитата:
кухоник Бёкер,человечки

Бокер или человечки?
Хотя обе фирмы достойные.

Alex(Scar)
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:08 
manah писал(а):
Цитата:
кухоник Бёкер,человечки

Бокер или человечки?
Хотя обе фирмы достойные.

Бокереами не пользовался, а вот Хенкельсы, ИМХО, абсолютно не стоят тех денег, что за них просят....

manah
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 11:22 
А вот тут есть свои особенности.=)
Есть J.A. Henckels International - почти всё Китай.
А есть J.A. Henckels Twinworks, Solingen, Germany. Хотя на заводах в Золингене работают тоже несовсем немцы, а турки, но в целом качество неплохое.

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]