Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 23:37

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Emerson

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 22, 2006 19:05 
Gator посмотрю обязательно, может ещё что посоветуете, такое что можно булобы если что применить, без разници,раскладник или нет, да и цена уже не имеет значения.
А Лански брать буду, точить вообще не чем, точу старым советским бруском, точить приходится очень долго, да и до бритвенной строты,как на новых ножах дойти не могу, так что в первую очередь точило брать буду

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 13:56 
ВикторQ писал(а):
может ещё что посоветуете, такое что можно булобы если что применить, без разници,раскладник или нет, да и цена уже не имеет значения.

Ну, если все равно складной или нет, да и цена не волнует больше - тогда конкретизируйте цели и задачи, которые будут стоять перед ножом, иначе что-либо советовать невозможно.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 15:56 
Цели ми задачи: хороший и надёжный нож для самообороны, таскать его с собой каждый день я не собираюсь, на это есть другие, поэтому размеры меня тоже не волнуют, но и не мачете полумеровое.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 20:29 
Виктор, а вы реально знаете когда на вас нападут, что бы именно в ТОТ день взять "правильный" нож???...Ножом "для самообороны" будет тот нож -который Вы носите КАЖДЫЙ ДЕНЬ...потому что предусамтреть тот самый "День саообороны"когда нужен "СПЕЦИАЛЬНЫЙ САМООБОРОННЫЙ НОЖ" никому еще предусмотреть не удалось... :wink:

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 19:29 
Опасность нападения есть всегда, но всегда разная, я думаю Вы со мной согласитесь:
Одно дело когда я иду на работу,каждый рабочий день, нахожусь в людном месте, на работе, у меня по крайней мере, маньяков нет, люди нормальные, спокойные, конечно есть вероятность, того что кого-то переклинит, но она очень мала, да и всегда есть кому помочь,совсем другое дело, когда я иду гулять с девушкой летней ночью в пятницу, после тяжёлой рабочей недели романтическая прогулка самое то, (Вы же тоже были молодыми, наверное тоже гуляли под луной и т.д., понимаете о чём я) впереди два выходных, время отоспаться будет, Вы гуляете, наслаждаетесь прогулкой, а кругом полно отморозков, для которых отдых сводиться только к тому чтобы нажраться побольше и что в голове у такого человека сказать трудно, да и случись чего помощи ждать неоткуда. Вот в этом случае вероятность нападения намного больше.Уменно про такие случаи я и говорил.
Многие скажут, что не фиг по ночам шляться, нормальные люди ночью спят! Я считаю, спать или нет-это личное дело каждого, у нас не комендантский час и любоваться белыми ночами ещё никто не запрещал.
К слову скажу у меня ещё и пистолет есть, его я каждый день тоже не таскаю, а беру только когда иду в сомнительные прогулки, во-первых достанет каждый день таскать, а во-вторых что коллеги подумают.
А в остальном согласен с Вами, как говориться боевой нож-это тот нож который у тебя сейчас есть с собой.

бритва
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:46 
для самообороны- спайдерко цивилиан.....
обин фиг для чего её ещё применить придумать будет очень сложно 8)

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 0:52 
А что, больше советов не будет?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 1:28 
Гляньте АлМар СЕРЕ 2000. Отличный нож. И тактическость присутствует и джентльменство 8)
http://www.knifelife.ru/reviews_AlMar_SERE_2000.htm

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 13:10 
Ну ежели нужен нож для самообороны..вернее нож для СПЕЦИАЛЬНЫХ прогулок в неблагоприятное время - по моему это должен быть фиксед ( в смысле нож с фиксированным клинком) с длинной клинка 10-12...порекомендую от себя Десперадо
http://knifeclub.ru/lib/reviews/04/csdesperado.html
Разербак и Минипентагон - маленькие и гламурные какие-то...Миниколоден ? Ну может быть и его..Хотя тогда лучше МиниПентагон...от СОГа...Может стоит поискать что-то не очень дорогое с удобными ножнами + Тычковый нож (на всяк пожарный)...
НО , сам, возвращаясь глубокой ночью, вполне комфортно чувствую себя с 806 Бенчем или Милитари от Спайдерко...кстати - приглядитесь к ножу..Если взять полносерейторную весию то Вы можете получить очень универсальный инструмент, как для самозащиты так и для каких-нибудь хоз-бытовых работ.

Alex_Spb
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 13:12 
И еще, как мог забыть! Bill Moran от Спайдерко - очень боевой и хорошо зарекомендовавший себя нож , во всех смыслах! Проверенно практикой... 8)

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 16:52 
Спасибо, присмотрюсь к обоим, если ещё что припомните, кидайте,буду благодарен

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:23 
А что на счёт метательных скажите? Менать,конечно не собираюсь, но некоторые модели ничего, есть даже гарда, может прдточить, рукоять сделать и нож ничего будет. Или там сталь плохая?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 22:14 
ВикторQ писал(а):
А что на счёт метательных скажите? Менать,конечно не собираюсь, но некоторые модели ничего, есть даже гарда, может прдточить, рукоять сделать и нож ничего будет. Или там сталь плохая?

Металки калят на очень низкие значения, чтобы не лопались. РК держать не будет. Посмотрите Комбат Коммандер от кольта, если на скелетники потянуло, достаточно приличный по отзывам нож. И ценник гуманный.

http://www.sld.ru/knife/import/colt/195369.php
Изображение

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 8:46 
Про Комбат Коммандер я уже спрашивал, только не ответил никто, если говорите что хороший, присмотрюсь обязательно.
А чем скелетники обматывать? С Комбатом идёт синтетический шнурок, а если кожаным обмотать,не лучше будет?Что посоветуете?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 9:18 
ВикторQ писал(а):
Про Комбат Коммандер я уже спрашивал, только не ответил никто, если говорите что хороший, присмотрюсь обязательно.
А чем скелетники обматывать? С Комбатом идёт синтетический шнурок, а если кожаным обмотать,не лучше будет?Что посоветуете?

Опыт - лучший советчик :) Попробуйте. Сам скелетники не ношу, поэтому на практике посоветовать не могу.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 14:47 
Да, действительно,если куплю, попробую и так и так

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 22:06 
Интересно а почему про Kershaw "Vertigo" или Бенч Ниврауз никто не вспомнил?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 23:24 
Вертиго мне не нравится камуфляжной окраской рукояти - быстро слезает , надо обдирать.
Нимравус не нравится самой рукоятью - неудобная мне. И ножны лажовые.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 9:29 
Вертиго, вроде, и с черной окраской рукояти есть.
Иван, а нож Гербер YARI вам видеть не доводилось?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 11:30 
Это Gerber - редкая птица. В Петербурге его, по-моему, никогда не было в продаже.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 12:25 
ВикторQ писал(а):
Вертиго, вроде, и с черной окраской рукояти есть.
Иван, а нож Гербер YARI вам видеть не доводилось?

Яри я не держал в руках, тут ничего сказать не могу. А Вертиго с черной рукоятью - плезирный нож, согласен.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 18:56 
А Яри в продаже есть, или у нас он за холодняк идёт?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 19:57 
Судя по виду - холодняк, но это не повод его у нас не продавать :wink: . М.б. в Москве где-то и есть.

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 18:41 
А ножи фирмы EXTREMA RATIO никто в продаже не видел?
Очень хотелось бы на них взглянуть

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 22:40 
В Питере не видел, но подумываю о Фулькруме. Нравицца. Страшный. Прикольный. Хочу. Немезис тоже хочу. :wink:

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 23:08 
А я SOG хочу,интересно,его хотя бы по охотничему билету взять можно?Вряд ли он очень удобен на природе,но уж больно красив

Вложения:
SOG.jpg
SOG.jpg [ 56.04 КБ | Просмотров: 10536 ]

ВикторQ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 5:08 
А что по ох. билету купить можно?
А магазин не подскажите где продаются, я в Питере в оружейных Х.О. только отечественного производства видел.

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 12:12 
В наших оружейных редко бывают интересные модели. По крайней мере, я там давно не видел чего-то, что бы меня заинтересовало.

По поводу СОГа - я думаю, что вполне можно его в охотбилет вписать, нужно только номер изготовить. Раньше, по слухам, с этим было проще, сейчас вообще всё построже.

Алексей
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 13:11 
Насколько я знаю,люди брали SOG в Кольчуге(Москва).А вот по билету или нет:это надо узнавать дополнительно.Так же и о наличии ножа в продаже

Михалыч
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 13:15 
насколько я помню, номер делаешь гравировкой какой тебе душе угодно, хоть 777. Для милиции это пофиг.

[ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]