Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пт июн 27, 2025 0:51

Сообщения без ответов | Активные темы


Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Различия между кухонным и походным ножом



Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 22:31 
дед Димон
Да уж...я этот нож на всю жизнь запомнил :D Особенно удивило, что он невесомый. А на фото выглядит эдаким ломиком :D


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 22:46 
Валерий писал(а):
дед Димон
Да уж...я этот нож на всю жизнь запомнил :D Особенно удивило, что он невесомый. А на фото выглядит эдаким ломиком :D

Так он и в руке салидно выглядит,клин поболее 20см :D


Вернуться к началу
  
 
Валерий
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 23:25 
дед Димон писал(а):
клин поболее 20см

Напомни, сталь на нём 95-я?


Вернуться к началу
  
 
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 23:28 
Валерий писал(а):
сталь на нём 95-я?

ага, криообработанная.


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 23:28 
Валерий писал(а):
дед Димон писал(а):
клин поболее 20см

Напомни, сталь на нём 95-я?

Да,у тебя на пчаке такаяже только без крио.


Вернуться к началу
  
 
o1eg
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2010 23:54 
дед Димон писал(а):
В моем представлении охотопоходнокуханошашлычный выглядит так


А как же гарда?
Откуда :shock:
И зачем :)


Вернуться к началу
  
 
дед Димон
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 21:37 
o1eg писал(а):
дед Димон писал(а):
В моем представлении охотопоходнокуханошашлычный выглядит так


А как же гарда?
Откуда :shock:
И зачем :)

Он делался более 10 лет назад,это единственный нож который у меня остался с тех времен,гарда у него минимальная и она необходима потому что клин шире рукояти,толщина клина менее 2,5мм,спуски легкая линза от обуха(почти прямые) рк нет(строй лезвия как у карда),кроме колки дров он спровляется со всей лагерной работой,на весу легко режит помидоры,лук и тд.На охоту его почти не тоскаю в основном на забой.


Вернуться к началу
  
 
o1eg
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 0:28 
Понял, Спасибо!


Вернуться к началу
  
 
Дмитрий Колотов
 Заголовок сообщения: Re: Различия между кухонным и походным ножом
СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 11:20 
volunt2er писал(а):
Добрый времени суток!
Просматривал на форуме тему "Шквал мастерской Чебуркова". Вот какой вопрос заинтересовал. Одно из высказываний гласит, что это кухонник и ножны ему совсем ни к чему. Хочу для себя понять, а вот реально, существуетли в действительности какое-то разделение на кухонные и аутдорные ножи? Где эта тонкая грань? Ведь, насколько я понимаю, во всех странах и у разных народностей взгляд на этот аспект разный и обусловлен особенностями развития культуры, уклада жизни, самобытности и т.д.

Вот к примеру нож аргентинских гаучо:

Вот эта тема: viewtopic.php?f=13&t=6920&hilit=%D0%A8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&start=0
Вот этот пост: Не врубаюсь я в такие ножи. Рукоять деревянная и ножны кожанные и толщина клинка аж 4 мм, но ширина клинка 27 мм и спуски от обуха. Значит кухонник, а ножны тогда зачем? Тогда турист, а ширина такая зачем, да ещё спуски от обуха?
Но как бы там не было, главное что бы владельца радовал. Поздравляю!
Ключевые слова здесь: Не врубаюсь я в такие ножи. Мнение своё не изменил. От слов своих не отказываюсь.
Я так понял что главный вопрос поста это: Хочу для себя понять, а вот реально, существуетли в действительности какое-то разделение на кухонные и аутдорные ножи?
Если вам интересно моё мнение, то это каждый сам для себя решает, есть ли разделение на кухонные и походные ножи или нет. Лично для меня есть разница в кухонном и походном ноже. Если вы сами готовите покушать на кухне и ходили в поход хотя бы с одной ночёвкой, то ... сами понимаете. Мне на кухне удобно работать ножом с широким клинком и высокими спусками, а в походе удобней работать ножом с узким клинком и низкими спусками.
Всё естественно ИМХО.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
www.copyright.ru
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.