Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Ср июн 25, 2025 1:33

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Носить ХО в городе?

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Garry
 Заголовок сообщения: Re: Носить ХО в городе?
СообщениеДобавлено: Сб окт 09, 2010 23:16 
Железный Зуб писал(а):
Я когда на охоту еду, то нож всегда сразу на пояс вешаю. Чёт как-то не заморачивался с вопросами типа - можно\нельзя. Разрешение на оружие в порядке, нож в охотбилет вписан. Правда, никто не докапывался пока...

Ну так и милиционеры не все "звери" или просто исполнители.
Нормальные люди там тоже есть, их не так уж мало, хотя на фоне всеобщего негатива в их сторону, лестного мало слышится.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 15:18 
ножеман
ножеман

greenkurma писал(а):
.... Зачем? затем, что я люблю когда мои любимые часы на руке, любимый перстень на пальце, моя любимая мобила в кармане, мой любимый на данный момент нож на поясе ..........
ЭТО ответ на ЗАЧЕМ.

согласен на 100% !!!
ведь и тема создана была не для бравады, а для понимания - как, НЕ НАРУШАЯ закон можно получать удовольствие от нашего хобби........... :D

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 15:53 
Train писал(а):
Доказывать, что закон лучше соблюдать, и не нарушать - это только у нас принято. Типа:
- А почему это я должен соблюдать закон?

Это потому что закон у нас так написан что не нарушая его жить практически не возможно,всегда что то не так да сделаешь.Потому что нет равенства всех перед законом,он что дышло.Но это я не о ношении хо вчастности,а скорее вообщем.

momotych
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 15:57 
ножеман
ножеман

Роман писал(а):
Train писал(а):
Доказывать, что закон лучше соблюдать, и не нарушать - это только у нас принято. Типа:

Это потому что закон у нас так написан что не нарушая его жить практически не возможно,всегда что то не так да сделаешь.Потому что нет равенства всех перед законом,он что дышло.Но это я не о ношении хо вчастности,а скорее вообщем.

оно канешна...... :) но раз нету другого закона - надо хотя бы этот стараться соблюдать............ :) иначе беспредел начнётся....... хотя "по понятиям" получается лучче... :mrgreen:

paragvaic
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 17:43 
" Если на вас замахнулись топором - это ещё не значит что вас хотят убить." Из нашего законодательства. Пределы самообороны.( Не готов сказать откуда цитата).

Train
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 20:10 
Роман писал(а):
Train писал(а):

Знаю массу людей, у которых, вроде, получается. И они не напрягаются по этому поводу, не жалуются, и вообще, зачастую не задумываются.
Равенство всех перед законом? Исключения были, есть, и будут. И не от того, что закон плох, а от того, что люди склонны им манипулировать. Ну и коррупция она тоже от людей, а не от закона. Это же не наши правила дорожного движения таковы, что водители дают, а гаишники берут... Ну, в общем, да чего уж там... Просто уж сколько можно на плохих бояр жаловаться да на хорошего царя уповать. Каждый народ заслуживает то правительство, и тот закон, который имеет. При этом, мне иногда кажется, что наш конкретно народ получил многое из того и из другого авансом. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Извиняюсь за пессимизм - просто только что вернулся, посидели с семьей и с родителями жены в ресторане, а за соседним столиком быдло как раз культурно и тихо (по их стандартам) праздновало - дружок откинулся, серьезный повод! Ну, сами понимаете, настроение...

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 20:59 
маньяк
маньяк

" Если на вас замахнулись топором - это ещё не значит что вас хотят убить." Из нашего законодательства. Пределы самообороны.( Не готов сказать откуда цитата).

Странно, но ни в статье 37, ни в комментариях к УК РФ не припоминаю подобной цитаты...

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 23:20 
кинолог
И не припомните, т.к. нету :|

А если замахнулись при свидетелях с криком "завалю гада!", то можно предположить, что замахивающийся метнув топор хочет убить змею которая свернулась у "замахиваемого" (как завернул :mrgreen:) на голове?)

Роман
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 23:51 
Train писал(а):
Знаю массу людей, у которых, вроде, получается. И они не напрягаются по этому поводу, не жалуются, и вообще, зачастую не задумываются.

И пдд ни разу не нарушили :shock: Бывает такое?Хрен с ней,с политикой,экономикой,в которой тоже все все по закону,и налоги,и отчетность.Обычные правила дорожного движения,кто их буква в букву соблюдает?Закон о ХО тоже очень странно написан,не думаете так?Что НДК,Кондраты-хозбыт который носи не хочу в городе,а какая нибудь кастомная фронталка работы Морфионе аццкий холодняк.Проблем нет никаких,бояре злые или царь добрый,мне абсолютно фиолетово,но что люди занимающиеся у нас законодательством,законотворчеством скорее,заняты чем то совсем другим и никому неподотчетны,это народу типа,так и есть.

кинолог
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 23:56 
маньяк
маньяк

Э нет, на зтот случай имеется статья119, по которой за одну зту фразу можно упечь произнёсшего её шутника, а уж если он ещё и топором замахнулся при свидетелях, так и вовсе завалить его та же статья 37 УК не возбраняет. Ну да зто так, лирическое отступление, не сочьтите меня самооборонщиком, не к ночи будут помянуты :mrgreen: ...

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 0:04 
маньяк
маньяк

Закон о ХО тоже очень странно написан,не думаете так?

Думаю, и ещё на мой взгляд: носи с собой хоть мечь-кладенец, коль нравится и медицинских противопоказаний нет, а вот ежели сотворил с его помошью что-нибудь противозаконное, или по твоей халатности им воспользовался преступник - вот тогда изволь нести ответственность.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 0:05 
кинолог
Да я то знаю)

momotych
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:29 
ножеман
ножеман

кинолог писал(а):
Закон о ХО тоже очень странно написан,не думаете так?

Думаю, и ещё на мой взгляд: носи с собой хоть мечь-кладенец, коль нравится и медицинских противопоказаний нет, а вот ежели сотворил с его помошью что-нибудь противозаконное, или по твоей халатности им воспользовался преступник - вот тогда изволь нести ответственность.

приятель мой (адвокат) частенько говорит, что даже чайная ложечка может классифицироваться как оружие массового поражения при опред. обстоятельствах...... :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:46 
маньяк
маньяк

А примеры таких обстоятельств он не приводил :shock: ?

Артем
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 1:53 
Например сыпанули этой ложечкой яду в городской водопровод :mrgreen:

Train
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 2:24 
Роман писал(а):
Train писал(а):

И пдд ни разу не нарушили :shock: Бывает такое?...

Не знаю - я за ними не слежу. Хотя, правила дорожного движения может быть и нарушают - подловили. Вот Российские правила дорожного движения ну такие мудреные, просто написаны не для людей - просто вот не хочешь, а нарушишь. Выезжаешь так на дорогу, исполненный самых благих - и на тебе, блин, нарушил! :mrgreen: :mrgreen:
Люди то хорошие - это законы плохие! :mrgreen:
кинолог писал(а):
... не сочьтите меня самооборонщиком, не к ночи будут помянуты :mrgreen: ...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 8:49 
маньяк
маньяк

Артем писал(а):
Например сыпанули этой ложечкой яду в городской водопровод

Всё равно оружием её ни одна экспертиза не признает, как и кухонный нож, которым кого-нибудь зарезали, к примеру. Назовут её орудием преступления, во как :) .

Train
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 10:49 
кинолог писал(а):
Артем писал(а):

Всё равно оружием её ни одна экспертиза не признает, как и кухонный нож, которым кого-нибудь зарезали, к примеру. Назовут её орудием преступления, во как :) .

Если, например, кто-то с кухонным ножем нападет на прохожего, приставит ему этот кухонный нож к горлу и отнимет телефон и деньги, то он пойдет по статье про вооруженное ограбление. Нож будет признан судом как оружие, - так же как обрезок трубы был бы оружием, или бейсбольная бита... Вот прочитайте страницу по ссылке: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=14&t=5159&start=75 там и случай приблизительно с кухонным ножем описан жертвой такого нападения - и последствия для нападавших упоминаются, по 8 лет тюрьмы...
И такой подход к делу, кстати, я считаю очень правильным и логичным - нефиг с ножем к горлу лезть. :wink:
Так что, в каждой шутке доля шутки. :)

Я и говорю, наша критика законов только демонстрирует глубину и ширину нашего незнания - ни самих законов, ни современной юридической практики. А по обывательски жаловаться что они кривые и что из-за этого честные люди в тюрьму садятся - зачем.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 11:50 
Train писал(а):
кинолог писал(а):
Артем писал(а):

Если, например, кто-то с кухонным ножем нападет на прохожего, приставит ему этот кухонный нож к горлу и отнимет телефон и деньги, то он пойдет по статье про вооруженное ограбление. Нож будет признан судом как оружие, - так же как обрезок трубы был бы оружием, или бейсбольная бита... Вот прочитайте страницу по ссылке: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=14&t=5159&start=75 там и случай приблизительно с кухонным ножем описан жертвой такого нападения - и последствия для нападавших упоминаются, по 8 лет тюрьмы...
И такой подход к делу, кстати, я считаю очень правильным и логичным - нефиг с ножем к горлу лезть. :wink:
Так что, в каждой шутке доля шутки. :)

Я и говорю, наша критика законов только демонстрирует глубину и ширину нашего незнания - ни самих законов, ни современной юридической практики. А по обывательски жаловаться что они кривые и что из-за этого честные люди в тюрьму садятся - зачем.

И все-таки он будет признан именно "предметом, используемым в качестве оружия", т.к. оружием являются только предметы, специально изготовленные или приспособленные для нанесения телесных повреждений. А статья верная - 162.

кинолог
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 16:26 
маньяк
маньяк

И все-таки он будет признан именно "предметом, используемым в качестве оружия", т.к. оружием являются только предметы, специально изготовленные или приспособленные для нанесения телесных повреждений. А статья верная - 162.

Совершенно верно, не могут признать оружием чайную ложку, даже поварёшку - и ту не признают :mrgreen: !

Роман
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 19:51 
Тогда и сертифицированный как хозбыт нож не признают.Чем он от кухонника тогда отличаеться?Хотя речь то не о том,если у меня есть нож это совсем не значит что я его ношу для того что бы кого то им зарезать.А если таким образом я ношу нож "охотничий" я нарушаю закон,а ношу Кондрат,я законопослушеый гражданин всей душой преданный партии,единой россии конечно :mrgreen: Вот типа нравиться мне,да и какой джигит из дома выйдет без ножа :mrgreen: .А если кого надо зарезать-заколоть срочно,так зачем тогда вообще нож?Стамеска.заточенная отвертка,дешево и эффективно.да и потом на суде,типа столяр-электрик,без инструмента не хожу никуда,лучше кухоника :lol:

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:08 
дважды маньяк
дважды маньяк

Почитав тему совсем запутался,всё таки бывают дурацкие законы.

У меня возник вопрос.
Что полагается человеку по закону если его задержали в городе,носящем на поясе ХО,если
1. у него есть разрешение на огнестрел есть охот билет в который это ХО вписано,но этих документов нет с собой
2. у него есть разрешение на огнестрел есть охот билет в который это ХО вписано,и эти документы с собой.
3. у него нет разрешения на огнестрел

И ещё вопрос.Есть ли разница в ответственности в зависимости от вида ХО,боевое или охотничье.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:28 
Спасибо фсем!
2 дня отсутствовал.
Истины не родил, но примерное мнение сообщества понял.
кому интересно - покурите старую темку тут
http://talks.guns.ru/forummessage/5/570 ... 89252.html
хотя и там ответа на 100% никто не нашел... увы

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:33 
Евлампий, вы монстр.
Теперь мой сломанный мозг точно не восстановится.
я рассматриваю только пункт 2 и то дней 5 в году.

Angry Zeka
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:56 
евлампий

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

1,2,3 - Составление протокола и изъятие. Суд.

Боевое выведено из гражданского оборота на территории РФ. По определению, у Вас его быть не должно :| А разницы нет. Если только "откуда взяли?" будут построже спрашивать)

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 12:35 
Продолжаем полезный флуд -
мысли вслух:
главное что мы (уже мы все - не только я) пытаемся выяснить в этой теме - где грань между ношением и перемещением.

куртку я ношу на теле, а в руках я её переношу из дома в машину - так? Как вам такие мысли -

1. привез я КО-1 на пикник в машине, повесил ножны на пояс - взял кинжал в руку и строгаю мясо на шашлыг - СМ подошел: ношение, арест изделия, штраф, проблемы с разрешением на гладкоствол +еще какие-то санкции.
2. привез я КО-1 на пикник в машине, положил ножны на пень - взял кинжал в руку и строгаю мясо на шашлыг - СМ подошел: факта ношения нет, про использование ХО в хозяйственно-бытовых целях в законе ни слова = ноль проблем.
ПыСы - понятное дело что охотбилеты, разрешения и прочая туалетная бумага у владельца с собой.

Прав или не прав?

евлампий
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:15 
дважды маньяк
дважды маньяк

Angry Zeka писал(а):
евлампий

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

1,2,3 - Составление протокола и изъятие. Суд.

Боевое выведено из гражданского оборота на территории РФ. По определению, у Вас его быть не должно :| А разницы нет. Если только "откуда взяли?" будут построже спрашивать)

То есть во всех случаях только административка?

greenkurma писал(а):
2. привез я КО-1 на пикник в машине, положил ножны на пень - взял кинжал в руку и строгаю мясо на шашлыг - СМ подошел: факта ношения нет, про использование ХО в хозяйственно-бытовых целях в законе ни слова = ноль проблем.
ПыСы - понятное дело что охотбилеты, разрешения и прочая туалетная бумага у владельца с собой.

Тоже интересно что в этом случае будет.

greenkurma
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 13:30 
______________То есть во всех случаях только административка?___________

меня в данном случае не административный денежный штраф пугает - какать на него.
больше волнует "изъятие моего родного холодняка" и возможное "лишение разрешения на огнестрел"

Iskander
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 14:30 
дважды маньяк
дважды маньяк

Greenkurma ножны на поясе а нож то в руках. Гда в законе есть запрет на ношение ножен и как они распределяются на ножны от ХО и ножны от ХБ.

andrei72
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 14:48 
Всегда считал, что на улице, при общении с СМами, соотношение законно/незаконно, зависит ТОЛЬКО от умения доказать свою правоту (пусть и не всегда соответствующую действительности, главное - "с уверенностью" в голосе и своих словах...) :D

По ношению ХО без документов: если остановили СМы, можно потерять до 3-х часов (время задержания в отделе), там СРАЗУ проверят (по базе) на наличие "огнестрельной" лицензии и... ОТПУСТЯТ!!!
Если документы в наличии, так вообще: "несу в заточку: видите, хоть волос ВДОЛЬ режет, НО режет как-то неохотно (дайте-ка Ваш волос, о! Ваш режется лучше :mrgreen: )!!! :D А мой режется чуть хуже, вот хочу еще чуть подточить!!! :D :D :D

Поскольку нет ЧЕТКОЙ регламентации, как именно транспортировать и как носить ХО, так нет и нарушения Закона!!! Все зависит от "красноречия" и ТВЕРДОЙ УВЕРЕННОСТИ: "ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!!!!!!", тогда КОРРУМПИРОВАННЫЕ СМы и связываться с Вами не будут (а НЕ коррумпирванным эта "ерунда" не нужна).

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]