Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 5:52

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Вопрос по viking nordway

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Иван
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по viking nordway
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 23:53 
Ишшо масло можно резать. Это ваще пипец.

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 9:36 
Очень советую попробовать резину порезать... NV уйдет из обихода сразу и надолго...

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:50 
Иван писал(а):
кукуляля писал(а):
40 огурцов на мелкие кусочки без подзаточки

огурец - это очень абразивный материал. Я его и заточенной ложкой порежу :)

Ложки тоже разные бывают. Из S90v наверное, тактическая (как и положено настоящему ножеману)?
Иван писал(а):
Ишшо масло можно резать. Это ваще пипец.

замороженное при серхнизких температурах масло - это наверное да, пострашней армированной резины будет для РК ножа!
Роман писал(а):
Мне один неглупый в остальном человек говорил что полная жопа для ножа,баклажаны :shock: и ими ножи и тестят :shock:

Да, баклажан - очень серьезный материал. В спецназе на них именно и тестят ХО и не только. Макивары из баклажанов используются для постановки особо смертельного секретного удара - (два удара - восемь дыр..)
:D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 15:57 
Domitro писал(а):
Очень советую попробовать резину порезать... NV уйдет из обихода сразу и надолго...

Дык советовать то....
Вы лучше скажите сами вы VN на резине тестили?
Какие модели? Из какой стальки?
Очень хочется поподробней :D
Или вы так думаете, типа предполагаете?

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 16:48 
кукуляля писал(а):
Domitro писал(а):

Дык советовать то....

Резал резал... 420 сталь. И тупятся будь здоров... И точатся на коленке.. Просто после VG-10 ну не могу я ими пользоваться... Я не против NV... Просто это как Жигуленок и Хороший мерин... Вроде похоже (возят мадам сижу) но уровень комфорта, и обслуживать по разному надо... И вообще у меня такое мнение сложилось что к NV Вы имеете непосредственное отношение...
Тогда совет такой меняйте материалы господа...
За свои деньги ножи пойдут но тому кто ездит на мерседесе сложно обьяснить причину почему он должен пересесть на "десятку". :P

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 17:21 
Domitro писал(а):
кукуляля писал(а):
Domitro писал(а):

Дык советовать то....

Резал резал... 420 сталь. И тупятся будь здоров... И вообще у меня такое мнение сложилось что к NV Вы имеете непосредственное отношение...
Тогда совет такой меняйте материалы господа...
:P

Имею конечно отношение. У меня их купленных аж две штуки. Правда из 440С. Пока претензий нет.
Я ваще периодически фигею. Как только я прошу аргументировать слова - мне сразу говорят про " ИМЕЕТЕ ОТНОШЕНИЕ". Пипец одним словом. Мне ваще на VN пох. А вот голословные утверждения раздражают, да. И не важно к хорошим ножам они относятся или к плохим.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 17:42 
Domitro писал(а):
Резал резал... 420 сталь. И тупятся будь здоров... И точатся на коленке..

Имел опыт использования вот этого:
Изображение
Точить-править приходилось практически после каждой рыбалки. По продуктам ещё ничего, но по всему остальному...

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 18:09 
ВалерийПоди тоже 420-я?
Позвольте не скромный вопрос: А что вы им на рыбалке делали кроме как продукты порезать? Рыбу почистить это вроде тоже как продукты или...

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 18:14 
кукуляля писал(а):
ВалерийПоди тоже 420-я?

Да, 420-я
кукуляля писал(а):
Рыбу почисть это вроде тоже как продукты или...

Рыбу чистить и разделывать - это уже посерьезней испытание, чем 30 огурцов :D Чешуя рыбья - еще тот абразивчик. А щучьи хребты, чтоб разрезать, нужно постараться. В общем, двух средних щук было достаточно, чтобы "посадить" этого горе-викинга. Помидоры им после "теста" не резались, заминались. Нож был сложен и убран в карман.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 18:18 
кукуляля
Все уже устали доказывать Вам очевидные вещи... 8)
Нравится Вам ВН, пользуйтесь на здоровье, зачем других то агитировать?... 8)

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 18:48 
suet@suet писал(а):
кукуляля
Все уже устали доказывать Вам очевидные вещи... 8)
Нравится Вам ВН, пользуйтесь на здоровье, зачем других то агитировать?... 8)

1. Думаю, что имея (правда всего) 2 экземпляра продукции пресловутого VN я надеюсь смогу оценить говеность этих ножиков. Пока (что странно) впечатления о них не соответствуют ни одному негативному отзыву. Жду, вот жду и ....... да и сталька на них чуть другая чем...

2. Я ни разу не говорил, что они мне нравятся. Они у меня есть и пока не ломаются и т.д. Это не равно "нравятся" (почувствуйте разницу)

3. Большая часть участников форум говорит типа так: Никогда не покупал и покупать не буду, но тем не менее - говно. Книжку не читал , но книжка плохая ( комментарии нужны?)

4. Я никого ни разу не агитировал за эти ножи. Очень прошу, приведите хоть один пример этого.

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:20 
"Не надо спорить, надо быть уверенным и тупо твердить своё.."(с) Прохор.. :mrgreen:

Domitro
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:32 
Уважаемый Кукуляля хотелось бы понять а с какими ножами в вашей коллекции сравниваются NV.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:38 
suet@suet писал(а):
"Не надо спорить, надо быть уверенным и тупо твердить своё.."(с) Прохор.. :mrgreen:

Это вы про себя видимо?
Я сразу же напишу когда с одним из этих двух что-нибудь произойдет.
Или мне в угоду большинству нужно сказать, что ножи сломались и проч., а самому продолжать втихаря ими пользоваться?

Пока что вы соответствуете 100% приведенной вами же цитате - вы не ими пользуетессь, не собираетесь пользоваться , но твердите (пропущщу эпитет) свое..

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:47 
кукуляля писал(а):
Это вы про себя видимо?

кукуляля писал(а):
Пока что вы соответствуете 100% приведенной вами же цитате

Вы абсолютно правы... :D

кукуляля
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 19:51 
Domitro писал(а):
Уважаемый Кукуляля хотелось бы понять а с какими ножами в вашей коллекции сравниваются NV.

Я их не сравниваю. Я говорю, что они не соответствуют тому что о них в большинстве своем пишут. Сравнивать их с брендовыми ножами нет смысла. И я об этом не раз писал в этой теме. Эти ножи не дотягивают до них, но это не повод приписывать им дополнительные отрицательные качества. И нет смысла последние выпуски VN сравнивать с их же продукцией несколько летней давности. Многие отмечают, что в качестве VN вырос. И в этой теме люди тоже удивляются тому. Вы спуститесь немножко по каментам.

Камикадзе
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 23:35 
кукуляля
440с от VN на какую стальку похожа от других производителей? Хотя, если лидеры ножевого бизнеса грешат с ТМО, то и VN наверняка грешит. Тем не менее, на что похоже по ощущениям?

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 0:54 
Камикадзе
Затруднюсь сравнить. Это нужно чаще точить, чтобы понять. Да и по возможности во одном временном диапазоне с дугими, чтобы запомнить ощущения. Я их так и не потестил. А ляпнуть лишь бы что - не хочу.
Финский я почти не пользую, а второй с накладным монтажом по хозяйству только так. В смысле на даче. Крепенькая сталюжка. Может мне такой в виде исключения попался.... Или подделали .... где-нибудь в Америке :D :D :D Вообще об этой модельке конкретно я и на ганзе читал очень хорошие отзывы.
Хотя вру, есть у меня ихний фолдер еще. 440С. Тож на даче валяется. очень аккуратно сделан, хотя доработать пришлось.Но это конструктивно то, что не подходило именно мне. Выемка в накладке под лайнер, он в этом месте тоже зачем-то изогнут был. Пришлось выемку увеличить и на лайнере сделать насечку, чотоб удобней было закрывать. Из коробки брил тоже. Но зачем-то я его переточил на более острый угол, а потом вот отвез. будет грибным.
420-х у меня небыло. Но у знакомых видел. Знаю тупятся быстро.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:56 
имею нож производства компании викинг-нордвей. имею заявить, что конкретно мой нож этой компании полное гавно.

кукуляля
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 11:44 
Чтоб было понятней о чем я говорю Изображение из серии PRO
Это не реклама, если что. Даже наоборот, не покупайте этих ножей. Какой другим может попаться фик знает...
Какой в этом ножике баг - на обухе клинка насечка, та что для упора большого пальца, явно в другую сторону сделана. палец по ней скользит. А если попробывать с другой стороны, то упирается. Так что не все так уж приятно в нем. Но для изделия ценой в 300 (кажется рублей, или 350) это фигня. Я покупал практически по оптовой цене, чуть дороже. При желании можно пере....
Я вот даж подумал, что можно при такиой цене нож использовать как материал для изготовления другого ножа. Полоска из 440С за 300руб вроде не дорого? А ТМО заново самому сделать в таком разе или отдать в проверенное место если не уверен в своих силах.
Чем я пожалуй и займусь когда доделаю дома ремонт. Увяз в нем. Куплю тогда кучку PRO из 440С для ножевого творчества.
PS если картинка оскорбляет чьи-то чувства, напишите. Уберу. :D

Валерий
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 12:59 
кукуляля писал(а):
если картинка оскорбляет чьи-то чувства, напишите. Уберу.

Красивый нож. И разбирать я его не стал бы. И так хорош за 300 рублей. Если именно на нем ТМО получше, чем на 420-й, то хай себе будэ :D

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 14:21 
А насечку надфилем переделать :)

JonsV
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 22:27 
Да уж говно винты раскручиваются стопор не держит а про лезвие молчу....говно (P7141В из 440)

Corg_KND
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 23:01 
Ремонтировал VN. Менял бакелитовую рукоять и затачивал. Г.

Domitro
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:32 
кукуляля писал(а):
Чтоб было понятней о чем я говорю Изображение из серии PRO
Это не реклама, если что. Даже наоборот, не покупайте этих ножей. Какой другим может попаться фик знает...
Какой в этом ножике баг - на обухе клинка насечка, та что для упора большого пальца, явно в другую сторону сделана. палец по ней скользит. А если попробывать с другой стороны, то упирается. Так что не все так уж приятно в нем. Но для изделия ценой в 300 (кажется рублей, или 350) это фигня. Я покупал практически по оптовой цене, чуть дороже. При желании можно пере....
Я вот даж подумал, что можно при такиой цене нож использовать как материал для изготовления другого ножа. Полоска из 440С за 300руб вроде не дорого? А ТМО заново самому сделать в таком разе или отдать в проверенное место если не уверен в своих силах.
Чем я пожалуй и займусь когда доделаю дома ремонт. Увяз в нем. Куплю тогда кучку PRO из 440С для ножевого творчества.
PS если картинка оскорбляет чьи-то чувства, напишите. Уберу. :D

Переделывать? Брать клинки и делать ТМО? НА непредсказуемой железке? 440 - 440 рознь. Это как русская рулетка.
Проще купить заготовку кованую - чуть чуть дороже и сделать ХОРОШИЙ нож. И ТМО не надо делать и что за сталь понятна.

Иван
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 16:32 
Corg_KND писал(а):
Ремонтировал VN. Менял бакелитовую рукоять и затачивал. Г.

свежая, незаезженная характеристика :) :wink:

[ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]