Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:46

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Sebenza

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Train
 Заголовок сообщения: Re: Sebenza
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 18:47 
:shock: Про 4 часа переточки страшно читать, если честно. Я, конечно, не имею опыта со всеми этими приспособами, все точу вручную - так просто страшно представить, сколько металла можно снять за 4 часа точки!
Вообще, ножи, наверное, как одежда - снашивается больше даже не от носки, сколько от стирки... Хотя, конечно, у кого какие привычки... Так и клинки - переточка ИМХО наносит больший ущерб, чем продолжительное использование...
Я в основном ножи правлю слегка - обычно, большего и не требуется. Если работа интенсивна - то можно делать это почаще. Кухонники приходится посерьезней точить - ну так на то есть и камни погрубее, начинаешь с них и быстро переходишь на более тонкие - в итоге, более чем 10 минут, с практической точки зрения, никогда и не требуется.
Извиняюсь за провокационное выступление, но давно уже хотелось выскаазться по поводу этого. Конечно, хозяин барин, и может делать со своим ножем что вздумается - хоть по два раза в день точить - но все-таки. :?

santehnick
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 22:51 
ну тут каму как) у меня заточка как медитация)) посидеть поточить.. но тут чем больше точил, тем больше садился камень и замкнутый круг уже начал, отступать некуда, потом еще очень осторожничаю около кончика, потомучто на лански очень легко завалить конец, а я этого нелюблю...
по поводу переточки, это у меня в порядке вещей, вопервых потомучто переточив раз очень легко править более мелкими камнями.. ну и неособо я осторожничаю с ножами.. посему точу достаточно часто...

atvorun
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 6:42 
Вчера сильно подсела РК на Себе-резал сырую резину, причем большое кол-во. Ещё вскрыл дверь в машине, опять-же с помощью Себы. На Рк в районе брюшка появилась аккуратненькая вмятина. Волнистый узор. Всё исправилось камнем алмазным 20-14, затем керамика. Угол РК опять-же не менял.

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 22:57 
Нет, я конечно понимаю, что "себенза", если по-русски, это "работа" , но, все равно, как-то дерзковато, хотя, может так и надо...
К чему это я? А, на днях должна приехать замена утерянной, с бюджетом швах, но поделать ничего не могу, болезнь наверное...

Arden
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:09 
Немного не по теме - вчера в магазине "Нож и К" минут 10 покрутил в руках Umnumzaan. Потом достал свою любимую Себу, сравнил ощущения. Не мое. И фрейм-лок настолько тугой, что даже неприятно - ходит даже туже, чем у моей титановой Мили. Все-таки, Себенза - это наше все :)

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 17:30 
Arden писал(а):
Немного не по теме - вчера в магазине "Нож и К" минут 10 покрутил в руках Umnumzaan. Потом достал свою любимую Себу, сравнил ощущения. Не мое. И фрейм-лок настолько тугой, что даже неприятно - ходит даже туже, чем у моей титановой Мили. Все-таки, Себенза - это наше все :)

Насчет фрейма - странно. Две Умки прошли через мои руки - такого не замечал. Зато на Скирмише - в полный рост :lol:

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 20:29 
Ну что, у меня снова есть Себа - жить ей только в поясном чехле, никаких клипс, никаких спортивных брюк...

atvorun
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 22:18 
А теперь у меня ещё и миля титановая, себочка, а вот со скиром пришлось расстаться.

Arden
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 22:53 
atvorun писал(а):
А теперь у меня ещё и миля титановая, себочка, а вот со скиром пришлось расстаться.

А у меня вот и титановая Миля есть, и две Себы (большая и малая), а вот по поводу Скирмиша уже месяца два думаю - брать или нет...

atvorun
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 23:09 
Скирмиш-отличный нож, работяга. Вот только слишком большой. Для грубой силовой работы.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 18:46 
Сегодня в очередной раз вертел в руках Себу, спасибо LeoSamar. В очередной раз разочаровался. Когда читаю обзоры и отзывы, смотрю картинки и фотки, она, Себа, мне нравится, а как возьму в руки не нравится. Струдом начинает открываться, трудно стронуть с места, стартовать. Потом открывается нормально, не хорошо, не отлично, а нормально. Т. е., если по пятибальной системе, то на троечку. Для сравнения, мой Боб Лам от Спайдерко летает как самолёт, на пятёрку. Себа отлично и чётко встаёт на замок. Плашки толстые, внушают уверенность. Деталей минимум - это тоже гут. Вот отверстие под темляк заняли какой то вертящейся голубой хренью - это я не понял. Ещё не вкурил обработку или покрытие клинка. Не сатин финиш и не полировка в зеркало, а какой то стоунвошен, если я не путаюсь в терминах и правильно прописываю слова на руский лад. Такое ощущение, как будто клинок горчицей протравили.
Короче в очередной раз понял, что Себа - это не моё.
Всё естественно ИМХО.

atvorun
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 21:57 
Неее! Себа вещь!!!

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 22:10 
Дмитрий Колотов, я восстановил себе себу и рад бескрайне, но в момент вручения мне себы дали покрутить страйдеров (большого и маленького) и понял, что легенда умерла, скончалась великая хотелка, что теперь желать дальше, ьщжет ZT0100...

Arden
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 22:39 
Я вот теперь желаю "голую" Себензу-21. С инлэями у меня есть, большая и малая. Но не сейчас. Сейчас у меня в плане первый нож от Слонов и третий нож от Пампухи. А, может быть, и Странник на горизонте появится... :)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 8:06 
kkv-ru, а что такое страйдер?

Train
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 11:35 
Меня на Себу тоже не тянет - слава богу. Мне, видимо, идея апофигея в коллекционировании чужда. У меня вот на часы слабость есть - покупаю себе новые с некоторой периодичностью. Довольно долго хотел Омегу Симастера себе механического, но не разрешал... Потом купил. Теперь это у меня часы, которые я практически не ношу - не чаще чем любые другие. Совершенства нет по-любому, его не достичь (не за наши деньги) - зачем тогда лишать себя разнообразия? Оно-то, вроде, как раз достижимо...

З.Ы. А если кто-то купив себе Себу решил, что это все, что больше ножей ему не нужно - так тут, ИМХО, Себа скорее повод, нежели причина.

kkv-ru
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 14:02 
Ну может по русски переврал, по ангельцки это "Strider Knives"
ну типа
Вложение:
Strider0830029front.jpg
Strider0830029front.jpg [ 61.29 КБ | Просмотров: 9350 ]

atvorun
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 14:43 
А чего в Страйдере хорошего? Для Трэйна- на Себе мир не заканчивается.

Arden
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 15:02 
Train писал(а):
З.Ы. А если кто-то купив себе Себу решил, что это все, что больше ножей ему не нужно - так тут, ИМХО, Себа скорее повод, нежели причина.

Возможно. есть и такие. Но у меня со времени покупки Себы осеньюпрошлого года еще десяток ножей прибавился. Хотя и была пауза - около месяца :)

atvorun
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:03 
У меня без пауз-постепенно. Но как ЕДЦ ни один не может вытеснить Себу.

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 10:37 
Цитата:
Вот отверстие под темляк заняли какой то вертящейся голубой хренью - это я не понял.

то вам неправильную себу дали покрутить - на регулярной нормальная дырка, а голубая хрень в других местах :lol:

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 17:03 
__Z V I R__ писал(а):
Цитата:
Вот отверстие под темляк заняли какой то вертящейся голубой хренью - это я не понял.

то вам неправильную себу дали покрутить - на регулярной нормальная дырка, а голубая хрень в других местах :lol:

Но но, я бы попросил :mrgreen: , а вообще Скирмищъ сочетает лучшее от Себы и Мили он с титановым фреймом и ДЕСЯТЬЮ дырками, плюс правильный размер и правильный конец :D , Скирмишь - форева !!!!!!!!!

__Z V I R__
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 17:33 
Цитата:
Скирмишь - форева !!!!!!!!!

прелестей гребли никогда не понимал :lol:

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 21:07 
Маленький скирмиш неплох, мне нравится. Но вот большой... :shock: перебор во всем, ИМХО, на мой искушенный вкус...Хотя раньше меня именно большой так сильно пропер, что кушать не мог, потом отпустило, слава Богу... :D

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 21:46 
Вот ответьте мне на вопрос- что Скирмишем удобно делать? Говорят- хорош,хорош... а для чего он хорош? :roll:

Iskander
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:07 
дважды маньяк
дважды маньяк

http://www.knifeworks.com/bradleyaliasi ... andle.aspx Себензе не конкурент?

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:54 
Ну, может быть, не конкурент. Но очень и очень приятный нож. Говорю, как имеющий Alias I. Уже около года.

Tuco the Ugly
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:54 
Ещё какой конкурент, только их уже не делают вроде.

Leo Samar
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 22:57 
Про Себензу (сб) и Скирмиш (ск):
1) Сб - слишком "скромна" визуально, ск - меня очень радует эстетически
2) Сб - цена всеж таки великовата особенно в нашей Раше :), ск же в бытность свою был гораздо оптимальнее по соотношению цена / качество.
3) Эргономика рукояти - ДЛЯ МЕНЯ - скир удобнее
4) Удобство на кармане - одинаково
5) Механика открывания / закрывания / замок - Скир - лучше (плавнее, четче, более управляем, регулируемо!)
6) Люфтов нет у обоих (у минискира - есть небольшой поперечный, при регулировке на мягкое открывание)
7) Сведение на моих экземплярах одинаковое
8) Заточка на Себе изначально лучше
9) Скир дорожает на вторичке, себа - дешевеет :mrgreen:
10) Режут ножи одинаково хорошо, Себа чуть лучше
11) И главное от Скира я тащился, тащусь и буду тащиться, а Себу взял штоб была, может продам нах.

Arden
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 23:01 
Leo Samar писал(а):
4) Удобство на кармане - одинаково

Ну, я даже не знаю... Рукоять Скирмиша раза в два по площади больше, чем у Себы. Это для очень большого кармана.

[ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]