Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вс июн 15, 2025 4:55

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Кемпинговый нож

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 22:08 
RAZ писал(а):
Eugene писал(а):
можно приобрести три прекрасных ножа с учётом всех своих требований

Вы приобретите и дайте инфу,плз! 8) Воздушные зАмки из многих ножей оказались пузырями... :wink: О судьбе японских ножей не переживайте - они многих пережили,имхо! :lol:

Заказывал несколько ножей для друзей, отзывы отличные. На днях получу ещё один прокопенковский для себя, о впечатлениях напишу.

RAZ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 23:01 
Финочку из UHC от Х.Розелли мне переточили под строй прокопенковского Ёжика.Хочется сравнить их. Заодно, и охрупчиваемость оценим.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 0:37 
Геннадий Максимович писал(а):
Охрупчивалась так, что мне пришлось приложить титанические усилия, что бы довести ее ( Р.К. ) до состояния мало-мальского бритья.
....Может я тоже делаю, "что то не так" ?! пишу наверно не по русски.....по второму разу приходится...
А насчет Денисова....Наверно было бы правильней его об этом спросить.

так у Вадима никаких проблем с ёжиком не было, хотя он его зимой гонял, причём нож был ему предоставлен бесплатно, на убой. и не убил-таки ножик. может просто человек грамотный?

моего отца, как тот вообще ножи точил таким образом: возьмет в каждую руку по ножику, кстати тогда они все преимущественно были из 4Х13, и вжик, вжик....вжик, вжик и что самое интересное - бэээз мусата :) И раз в полгода :lol: И все довольны были....

ну полгода оставлю на совести Вашего отца, а вот метод заточки вполне действенный. я сам им пользуюсь, когда мусата под рукой нет. только должно быть соблюдено два условия - у ножа должна быть нормальная геометрия, и металл клинка должен быть достаточно мягкий. разумеется на ноже закалённым до 60 ХРЦ не сработает, на геометрии топора тоже. а вот на ноже с грамотной геометрией, например горке от ГК, работает просто замечательно, особенно с клинками из 40х13 и при цене в 700 рублей.

На сей раз надеюсь, что мысль изложил в доходчивой форме :lol:

нет, не в доходчивой. хорошо бы попроще, а то мы академиев не кончали.

Ну и , что б уж окончательно "отполировать" ситуацию: Да на ЭТИ ТО деньги - 3 прекрасных ЯПОНСКИХ ножа на кухню или для 2 ножа для кемпинга, .... о чем мы говорим?......... е-ма - еExclamation

мы говорим о том, что за цену одного ножа ручной работы, изготовленного в соответствии с пожеланиями заказчика, с подогнанной рукояткой, можно купить три стандартных заводских ножа. е-ма - е

попробуйте понять, сталь - далеко не всё, из самой расшикарной стали можно сделать зубило, которое никогда не будет резать, а из простенькой 40х13 можно сделать отлично работающий инструмент, главное, что бы мастер знал как.

да, я так и не получил отвта на основной вопрос - что это за нож от ГК за 20000? там клинок Архангельского? брюлики на рукояти? что? не бывает на нормальном Еже таких цен, просто не бывает.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:26 
Уважаемый СергейиЧ и Ко!

Я долго терпел Вашу агитацию , и вот не выдержал.

Во -первых поспокойнее.Мы не на пролетарском митинге, а вы не на броневичке, с кепочкой в руке.

Во- вторых люди бывают разные , и разного достатка.
Например я за эти деньги предпочту один Микротех или Бенч, или дейтвительно три серийных ножа из Японии , всяко лучше чем посконные поделки с ворованными замками , да еще и неграмотно ворованными :D :D :D

В - третьих сталью 40Х13 агитируйте ПТУшников и тинейджеров и иже с ними.
Так как 25 лет назад уже и 95Х18 была избитой сталью для самопальных "заводских" клинков.(Кизляра касается).

Мне например наплевать , что там знает мастер или не знает.
Главное , что бы я был уверен в клинке который держу в руках.
Почитайте отзывы приобретших клинки от "Мастеров",
это какой-то постоянный "напилинг" и "доводки" при месяцах предварительной договоренности.

В то время как "Западная " и "Японская" серийка постянно радует глаз таким (малопонятным Вам ) параметром как:
ПОВТОРЯЕМОСТЬ КАЧЕСТВА
за это можно и нужно платить, они все одинаково качественные с их
конвейера (вот тут за наших технологов становится обидно) как близнецы братья.
А штучному производству в наших мастерских это вообще недоступно.

Так и пусть бы клепали себе наздоровье высокохудожественные "Розы" и "Шипы" и "Булаты" с "Дамасками" и т.д.
А не лезли бы в мало- или средне - серийку , при полном отсутствии надлежащего оборудования.(Отсюда и очереди к ним).

В любом случае я (и многие другие) предпочитаем носить серийные коллекции костюмов от Версаче ,Хьюго Босс etc. чем шить в Российском ателье! Или даже у личного портного Брежнева.

Надеюсь смысл сказанного будет Вам понятен , несмотря на отсутствие
Академического образования.
:D :D :D :D :D :D :D :D

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:52 
2 все.
Прошу спокойнее, на личности не переходим.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:19 
Скажу за себя. Бенчей, Микротехов, Ривов и прочих Камиллусов со Спайдырками хватает, есть и авторские ножики лучших западных мастеров, есть с чем сравнивать. Работы Ножевой мастерской, Широгорова, Синькевича, Прокопенкова ни в чём не уступают и радуют больше.

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:20 
Garry писал(а):
Уважаемый СергейиЧ и Ко!

я сам по себе, про Ко, это Вы домыслили.

Garry писал(а):
долго терпел Вашу агитацию , и вот не выдержал.

Вы что-то путаете, я никого не агитирую, ни к чему не призываю, и ни к чему не принуждаю.

Garry писал(а):
Во -первых поспокойнее.Мы не на пролетарском митинге, а вы не на броневичке, с кепочкой в руке.

я где-то был неспокоен? не могли бы Вы показать пальцем, лично мне казалось, что я спокоен и корректен.

Garry писал(а):
Во- вторых люди бывают разные , и разного достатка.

я в курсе, например я человек крайне невысокого достатка.

Garry писал(а):
Например я за эти деньги предпочту один Микротех или Бенч, или дейтвительно три серийных ножа из Японии , всяко лучше чем посконные поделки с ворованными замками , да еще и неграмотно ворованными :D :D :D

во-первых бенчей у меня 16 или уже 17, а российских складней всего три.
во-вторых, мы говорили про ГК, он делает складни? если Вы намекаете на Широгорова, то мне его ножи не нравятся, и их у меня нет.

Garry писал(а):
В - третьих сталью 40Х13 агитируйте ПТУшников и тинейджеров и иже с ними.
Так как 25 лет назад уже и 95Х18 была избитой сталью для самопальных "заводских" клинков.(Кизляра касается).

а я не агитирую, я делюсь опытом. тонко спущенный нож из 40х13 будет резать лучше, чем зубило из с30В, или ещё чего-то модного.

Garry писал(а):
Мне например наплевать , что там знает мастер или не знает.
Главное , что бы я был уверен в клинке который держу в руках.
Почитайте отзывы приобретших клинки от "Мастеров",
это какой-то постоянный "напилинг" и "доводки" при месяцах предварительной договоренности.

да за ради бога, у меня есть ножи от двух российских мастеров, ни один из них я не доводил, и напилингу не подвергал. не знаю, кто доводил ножи от ГК. я знаю нескольких людей, которые приходили в мастерскую, заказывали нож, потом второй, третий...

Garry писал(а):
В то время как "Западная " и "Японская" серийка постянно радует глаз таким (малопонятным Вам ) параметром как:
ПОВТОРЯЕМОСТЬ КАЧЕСТВА
за это можно и нужно платить, они все одинаково качественные с их
конвейера (вот тут за наших технологов становится обидно) как близнецы братья.

да, наверное наличие десятка ножей японской серийки не позволяет мне понять важность этого параметра. я на серийных ножах воспринимаю его как данность, а не как некое достижение.

Garry писал(а):
А штучному производству в наших мастерских это вообще недоступно.

разумеется, на то оно и штучное производство, что каждый нож может быть изготовлен с учётом пожеланий заказчика. и во всём мире "за это можно и нужно платить", и платят. и побольше чем в России.

Garry писал(а):
Так и пусть бы клепали себе наздоровье высокохудожественные "Розы" и "Шипы" и "Булаты" с "Дамасками" и т.д.
А не лезли бы в мало- или средне - серийку , при полном отсутствии надлежащего оборудования.(Отсюда и очереди к ним).

не знаю за "Розы" и "Шипы" и "Булаты" с "Дамасками", а к ГК и КиК очереди выстраиваются по совсем другим причинам. вернее всего по одной - высокое качество, при учёте пожеланий заказчика.

Garry писал(а):
В любом случае я (и многие другие) предпочитаем носить серийные коллекции костюмов от Версаче ,Хьюго Босс etc. чем шить в Российском ателье! Или даже у личного портного Брежнева.

а всё больше в джинсах, причём тоже серийных. это потому, что финансы не позволяют пойти к хорошему портному, который пошьёт любой предмет одежды, по качеству не хуже Версаче, но точно под мою фигуру.

Garry писал(а):
Надеюсь смысл сказанного будет Вам понятен , несмотря на отсутствие
Академического образования.
:D :D :D :D :D :D :D :D

честно говоря не очень. на меня явно наехали, причём на ровном месте. обвинили в неспокойствии и агитации, а на мои вопросы так и не ответили. но наверное, смысл есть.

Иван писал(а):
2 все.
Прошу спокойнее, на личности не переходим.

надеюсь меня пока в переходе на личности не обвиняют? я вроде держусь корректно, и никого не оскорбляю. если нарушил какие-то правила форума, прошу модераторов указать на это, сделаю выводы.

P.S. надеюсь, кто-нибудь всё же расскажет, что это был за нож от ГК за 20000, мне действительно, очень интересно.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:41 
СергейиЧ(к) писал(а):
да, я так и не получил отвта на основной вопрос - что это за нож от ГК за 20000? там клинок Архангельского? брюлики на рукояти? что? не бывает на нормальном Еже таких цен, просто не бывает.

Уважаемый, я понятия не имею о ценообразовании господина Прокопенкова. Я наверное только сейчас пойду поинтересуюсь у интернета, чей-то за нож такой - этот "Ёжик"!!!
Я просто передал разговор, подслушанный в мастерской у Козлова и Кукина. Приблизительно звучало так (П-Покупатель, К - Козлов):
"П - Вот классно, а у Прокопенкова под 20 000 такой стоит!!!
К - Как 20??
П- Да я запросил у него Ёжик таких размеров, он и объявил, что будет в районе 20 тыр..."
Человек забирал нож 15-17 см в длину.
ВСЕ! За что купил, за то продал.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:47 
СергейиЧ(к) писал(а):
надеюсь меня пока в переходе на личности не обвиняют?

Я никого и ни в чем не обвиняю. Просто прошу не переходить на личности. Никого. Разговор интересный, только становится напряженным.

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:51 
И если уж совсем интересно - то у Козлова тоже есть ножи за 14 тыр (подготовленный к выставке "Черный разведчик") и за 18 - НЭРКА из CPM10V.
Но я подчеркиваю - покупатель забирал у Козлова нож "Бабай" из волновой стали и говорил о сравнимом "Ёжике" от Прокопенкова.
Если он и оговаривал с ним бронзулетки с брюликами на РК - то я не в курсе.
Для себя тему закрыл.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:56 
topas, покупатель мог иметь в виду заказную модель с удлинённым клинком из мозаичного дамаска Данилова, Соскова или Архангельского.
Что-то вроде "самурайского ёжика" http://prokopenkoff.ru/sam_arc.html

topas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 2:59 
Евгений, прошу не провоцировать на развитие темы. :)
Все что знал - написал 8)

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:50 
Мое мнение таково :
Имел место разговор
Мастер:- "Ты там нас в Инете порекламируй, мы тебе ножик из "волнового Булата в обкладках,изДамасской 40Х13"
Или было наоборот :
Заказчик :-"Я вас на форумах ПроПиаРю, а вы мне ножичек-ежичек,
из "Заэвтектоидной стали, с карбидами Полония".
Отсюда эти посты, с явным уклоном за Самоделкины-Мастерские.

Слава богу у некоторых вот хватает ума перейти на CPM 10V, вместо
всякой там ....... и т.д. Как пишет Топаз.
А другие так и будут чето там варить в тиглях , добавляя сушеные лягушачьи шкурки, или закаливать в моче рыжего мальчика ровно в полночь.
:D :D :D :D :D :D
Смущая молодые умы , не изучавшие металловедения в институтах:D :D :D :D :D :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 9:21 
Да нет же Господа! По моему все проходит в режиме ОК, ни какого перехода на личности и без напрягов. Я думаю, что именно таких разговоров - споров должно быть больше, это "оживляет" :!: :lol:

Моя Имха такая: мне все равно, где изготовлен продукт в Японии, Америке или России, но есть такое понятие, как качество и соответствие цены качеству, а если рассматривать данную ситуацию в приближении, то и такое: "качественный нож начинается с качественной стали", ибо только сталь является альфой и омегой любого режущего инструмента! Что же мы имеем от г-на Прокопенкова? 4Х13 по цене японской ATS34 или VG10! :shock: , но позвольте! тут и академиев не нужно иметь за спиной, что бы понять, что здесь что то не чисто! что то не так! Трамонтиновская сталь при помощи ловкого жонглирования словами, становится в один ряд с японским хай-теком?, я уж не говорю о Х12мф, которая при помощи квасных "технологий" чудесным образом и только по одному мановению волшебной палочки превратилась в этакую джедаевскую "волновую" чудо-сталь! А проще сказать, людям предлагают платить за фантик больше чем за саму конфету, да еще и с душком?!
...КУПИЛ, ПОПРОБЫВАЛ! СПАСИБО - КУШАЙТЕ САМИ :!:

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:04 
СергейиЧ(к) писал(а):
тонко спущенный нож из 40х13 будет резать лучше, чем зубило из с30В, или ещё чего-то модного.

А вот с этого места желательно поподробней и более предметно!
О такой чудо-стали, как 4Х13 все знают и даже то, как она резала и даже в виде скальпеля! ( будучи еще 10 летним пацаном уже понимал, что ни хрена не режет) ! А вот о зубиле из 30ки было бы весьма интересно услышать.....
:?: :?: :?:

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:26 
Garry решил в василия поиграть.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:30 
СергейиЧ(к) писал(а):
да, наверное наличие десятка ножей японской серийки не позволяет мне понять важность этого параметра. я на серийных ножах воспринимаю его как данность, а не как некое достижение.

Ну да! конечно, использование кастрюльной нержи насаженной на сучок - это достижение, а плод работы огромных коллективов оснащенных высокотехнологичнм оборудованием это конечно - серийка!
Пальчиком изволили-с солнышко закрыть.....Детишки иногда играют... :lol:

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:39 
Геннадий Максимович, хочется какую-то промышленную сталь, ничто не мешает заказать. Я на большую часть заказных ножей у Игоря Пампухи металл беру.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 13:42 
Да нет Eugene, спасибо, я лучше, что нибудь типа J.A. Henckels Twin Cermax M66 7-Inch Santoku Knife или из кованой Cowry X от Hattori.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 13:46 
Да за километр видно, детские передергивания типа:-"Зубило из 30V"
Интересно кто его закажет , крме самого автора высказывания.

Не понять человеку всю "бездну" нашего отставания в технологиях.
И это то и страшно.
Благодаря внутренним заказчикам создается картина , что все вроде ничего.

А ведь не работают наши Мастера,в условиях свободной конкуренции.
Да еще таможня создает Запретительные барьеры.
В условиях отсутствия нормальной конкуренции все и будет развиваться в сторону Шаманства и Камлания над горшочком с 4Х13.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:07 
"Кованая Cowry X" звучит забавно. Авторские ножи везде в мире стоят дороже заводской штамповки. О вкусах спорить не буду.

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:24 
Eugene писал(а):
"Кованая Cowry X" звучит забавно.

Ну, а вдруг Хаттори и порошковые стали кует?:)
Или Геннадий Максимович имеет в виду ламинирование порошковой Cowry X декоративным дамаском методом кузнечной сварки?

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:51 
Eugene писал(а):
Геннадий Максимович, хочется какую-то промышленную сталь, ничто не мешает заказать. Я на большую часть заказных ножей у Игоря Пампухи металл беру.

Ну вот и ответ на все вопросы о плотном сотрудничестве и материалах заодно. :D :D :D :D :D :D

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 14:59 
....."Cowry X - твердый сплав, специально разработанный компанией Daido Steel Company для наивысшего качества режущих инструментов. Он содержит 3 % углерода, 20 % хрома, 1 % молибдена и 0.3 % ванадия. Его твердость соответсвует от 63 до 67 HRC. Стальной лист сверлится вручную и выковывается несколько раз для создания прекрасного дамасского узора".....

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:02 
topas писал(а):
И если уж совсем интересно - то у Козлова тоже есть ножи за 14 тыр (подготовленный к выставке "Черный разведчик") и за 18 - НЭРКА из CPM10V.

Я же говорил где -то ранее , что для меня нож от Российского мастера начинается с 18000р. :D :D :D :D :D :D
Прямо как в воду глядел.(По цене)
А вот этот за 14000 пусть кому -нибудь другому послужит.
(если не из СРМ)

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:07 
....."Cowry X - твердый сплав, специально разработанный компанией Daido Steel Company для наивысшего качества режущих инструментов. Он содержит 3 % углерода, 20 % хрома, 1 % молибдена и 0.3 % ванадия. Его твердость соответсвует от 63 до 67 HRC. Стальной лист сверлится вручную и выковывается несколько раз для создания прекрасного дамасского узора".....

А источник?
вот что пишут японцы:
Without any compromises, Traditional Craftsman, Mr. Hattori has devoted all his energies, times, experiences and techniques to create these beautiful Chef's knives, using ancient forging technique of the swordmaking. Each blade is hand forged from Cowry X core steel with Nickel Stainless Damascus steel. Cowry X is the tough powdered metal alloy specially developed by Daido Steel Company for high performance cutting tools. It contains high carbon (3%) and high Chromium (20%) with 1% Molybdenum and 0.3% Vanadium, and can be heat treated to HRC63 to 67 without brittleness.
http://www.japanesechefsknife.com/KDSeries.html

Stockman
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:10 
То есть, все речь идет о кузнечной сварке сердцевины из порошковой Cowry и обкладок из никелевого нержавеющего дамаска, насколько я понял.

Eugene
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:12 
Порошковые Cowry - прокатная сталь, как и дамаски на обкладках японских серийных ламинатов.
Garry писал(а):
Ну вот и ответ на все вопросы о плотном сотрудничестве и материалах заодно.

Что вы имели в виду?

СергейиЧ(к)
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:18 
Garry писал(а):
Мое мнение таково :
Имел место разговор
Мастер:- "Ты там нас в Инете порекламируй, мы тебе ножик из "волнового Булата в обкладках,изДамасской 40Х13"
Или было наоборот :
Заказчик :-"Я вас на форумах ПроПиаРю, а вы мне ножичек-ежичек,
из "Заэвтектоидной стали, с карбидами Полония".
Отсюда эти посты, с явным уклоном за Самоделкины-Мастерские.

это Вы о ком-то конкретно? Вы не могли бы без намёков, прямо высказаться, мол такой-то врёт, потому что ему за это платят.
кстати, мой знакомый, заказывал нож, с нестандартным клинком, длинной 150мм, из Х12МФ и заплатил за него 6000 рублей.
либо кто-то что-то неправильно услышал, либо кто-то гонит. например
заказчик: а дайте мне за 500 рублей супер нож.
мастер: а не бывает так.
заказчик: ах так, ну я вас по-чёрному буду пиарить.

и про уклом за мастеров напомню, из сотни моих ножей, мастерами сделано штук пять.

... "качественный нож начинается с качественной стали", ибо только сталь является альфой и омегой любого режущего инструмента

ну кто Вам сказал такую глупость? альфой и омегой могут быть ТМО и геометрия, чёткое понимание задачи, для которой создаётся инструмент, но никак не сталь, сама по себе.

же мы имеем от г-на Прокопенкова? 4Х13 по цене японской ATS34 или VG10! :shock: , но позвольте! тут и академиев не нужно иметь за спиной, что бы понять, что здесь что то не чисто! что то не так!

японская АТС или ВГ за 700 рублей? где? покажите мне это место, я буду там закупаться.

Трамонтиновская сталь при помощи ловкого жонглирования словами, становится в один ряд с японским хай-теком?, я уж не говорю о Х12мф, которая при помощи квасных "технологий" чудесным образом и только по одному мановению волшебной палочки превратилась в этакую джедаевскую "волновую" чудо-сталь!

нет при помощи грамотной ТМО, и правильной геометрии, нож из этих сталей, способен выполнять поставленные задачи.

СергейиЧ(к) писал(а):
тонко спущенный нож из 40х13 будет резать лучше, чем зубило из с30В, или ещё чего-то модного.

А вот с этого места желательно поподробней и более предметно!
О такой чудо-стали, как 4Х13 все знают и даже то, как она резала и даже в виде скальпеля! ( будучи еще 10 летним пацаном уже понимал, что ни хрена не режет) ! А вот о зубиле из 30ки было бы весьма интересно услышать.....
:?: :?: :?:

Вы не передёргивайте, зубило приведено как яркий пример геометрии, неспособной резать. это не значит, что она не способна рубить.
хотите понять что я имею ввиду? легко! возьмите дыню, и порежте её пчаком, изготовленным безымянным узбеком, из наёденной на свалке железки, а потом ножом из чего угодно, имеющим 5мм в обухе, спуски от середины клинка, заточку в 40 градусов, из любой, самой космической стали. сразу поймёте о чём я.

СергейиЧ(к) писал(а):

Ну да! конечно, использование кастрюльной нержи насаженной на сучок - это достижение, а плод работы огромных коллективов оснащенных высокотехнологичнм оборудованием это конечно - серийка!
Пальчиком изволили-с солнышко закрыть.....Детишки иногда играют... :lol:

что-то это похоже на переход на личности. ну да не будем...
Вы определитесь, уважаемый. сначала Вы вещаете о великолепности серийных японских ножей, когда я говорю что у меня есть серийные японские ножи, Вы приравниваете ножи всех мастеров махом к кастрюлбной нержавейке (махом и Х12МФ, и булаты), обвиняете в "закрывании пальчиком солнышка" и обзываете "детишками". надеюсь не Вы тут "солнышко"? вы начинаете оскорблять всех, кого не можете переспорить? или считаете свой авторитет непререкаемым, а всех, кто не согласен надо гнобить?
да, " плод работы огромных коллективов оснащенных высокотехнологичнм оборудованием" это серийка, потому что серийка, выпускается большими количествами, на "высокотехнологичнм оборудовании".

Garry писал(а):
Да за километр видно, детские передергивания типа:-"Зубило из 30V"
Интересно кто его закажет , крме самого автора высказывания.

ну и кто из нас передёргивает? я всего лиш применяю литературный приём, называемый "гипербола", ему обычно в школе учат, на уроках литературы.

Garry писал(а):
Не понять человеку всю "бездну" нашего отставания в технологиях.
И это то и страшно.

да нет, как раз понять, потому у меня и нет серийных Российских ножей. или западная серийка, или наши мастера.

Garry писал(а):
Благодаря внутренним заказчикам создается картина , что все вроде ничего.

да нет, не создаётся, всё плохо, потому что серийка наша - полное овно.

Garry писал(а):
А ведь не работают наши Мастера,в условиях свободной конкуренции.
Да еще таможня создает Запретительные барьеры.
В условиях отсутствия нормальной конкуренции все и будет развиваться в сторону Шаманства и Камлания над горшочком с 4Х13.

да ладно. магазинов в Москве море, из-за бугра народ ножи заказывает, не пугаясь таможни. у Вас нет серийных зарубежных ножей? Вас принуждают покупать ножи наших мастеров?
если Вы считаете, что изготовленные в ручную ножи - это плохо, сходите на зарубежные сайты, где представлены их несерийные ножи. поудивляетесь ценам.

Garry
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 15:18 
Генадий Максимович, вы же видите всю "глубину знаний" предмета
оппонентами.
Там нет даже основ Металловедения , нет понятий о Трибонике.
И своими руками ничего не ковали , не калили, не испытывали в дальнейшем на разные нагрузки.
Невозможно в этом случае "перескочить" пропасть.
И уж тем более "перейти ее мелкими шагами" :D :D :D :D :D
Вот и ходят люди за "легендами " да за "индивидуальными клинками".
Насаживание деревяшки и слесарку принимают за высшее мастерство. :D :D :D :D
А высокую цену Авторского ножа за Эквивалент качества этого ножа.
Странно , что ведь бывают в мастерских, видят наверное , на чем и как все делается,и все равно заказывают :roll: :roll: :roll: :roll:

[ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]