Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Сб июн 21, 2025 0:35

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Тест 710-ых

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:41 
Со временем и датой определились. 9-го в 12 часов на станции метро Лесная.

Теперь кто будет участвовать.
1. Beermantas
2. Камикадзе
3. Артем
4. Роман

Далее на очереди (из тех кто мог бы реально помочь). Ждем подтверждения или отказа до пятницы.

5. Alex(Scar) - (требуется БМ 710-й из 154СМ без покрытия, заточка тестируемых ножей, Вояджер из АУС8 если до пятницы найдем \ получим камент и по вояджеру из ВГ-1)
6. Silver - определяйся - сможешь приехать? (требуются общие советы из опыта клубных тестирований)

Далее на очереди кто вообще хотел бы участвовать.

7. KIMPSON - тоже определяйся. Заморочки по дополнительному тесту Рант Боуи полностью на тебе. Сможешь, потянешь - ради бога.
8. Ingwar. Не совсем четко написано. Сможешь быть? Желаешь?

Итак вакантные места еще есть. Желающие пишите.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:45 
Быть желаю, но вот смогу-ли? Рант боуи могу притараканить у меня N690, можно ещё один сравнительный тест забабахать :wink:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 11:54 
Silver писал(а):
По поводу техники теста и записи - в прошлый раз мы резали до состояния "более 20 движений на отрез", думаю, можно ориентироваться на это.
Делать по 20-30 отрезов, потом меняться.

Сделаем так. По первым резам сориентируемся по (минимальнодопустимому) количеству резов на ограничение теста и по количеству отрезов на человека до смены. Потом, если останется канат и желание можно будет продолжить увеличив минимальнодопустимое количество резов.

бритва писал(а):
вообще я бы предложил не проводить тестов пока не будут обнародаваны результаты по предидущим!

Праведный гнев легко понять и поддержать.
Но те тесты проводили отцы-основатели и ответственность за отчет на них. За этот тест я буду отчитываться (по крайней мере фотками), а так же Камикадзе.

Кстати. Володя, сможешь продумать, составить, распечатать бланки по тестируемым ножам? Учесть кол-во движений реза на определенный отрез, субъективные впечатления тестера.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:00 
Артем писал(а):
Тест одним ножем продолжать пока канат отрезается в три движения.

Мало. Предлагаю хотя бы десяток. Мы на тестах останавливались, когда количество движений переваливало за двадцать.

Перчатки еще возьмите - иначе руки сотрете.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:05 
Артем писал(а):
За этот тест я буду отчитываться (по крайней мере фотками), а так же Камикадзе.

Фотками - ради Бога. Но вот отчет по тесту я хочу повесить на Beermantas - будет ему написание отчета вместо написания обзора.

Цитата:
вообще я бы предложил не проводить тестов пока не будут обнародаваны результаты по предидущим!

Неверно! Вот пусть у нас отчет по 710-м появится быстрее - может, тогда разленившимся сверх меры отцам стыдно станет!!! :evil:

По 9-му: не обещаю, но постараюсь прибыть на Лесную к 12-ти. Определюсь только в субботу восьмого...

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:14 
Иван писал(а):
Но вот отчет по тесту я хочу повесить на Beermantas - будет ему написание отчета вместо написания обзора.

Нивапрос.
Тогда фразу:
Артем писал(а):
Володя, сможешь продумать, составить, распечатать бланки по тестируемым ножам? Учесть кол-во движений реза на определенный отрез, субъективные впечатления тестера.

Переадресуем для Beermantas.

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:27 
Артем писал(а):
Переадресуем для Beermantas.

8) Это я уже попросил сделать Володю :) Володя готовит тест, Бирмантас его описывает.

Короче говоря, главное, чтобы все вышло :)

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 12:52 
Артем
Слушай,ты прерожденный организатор! Кроме шуток. Alex Skar у тебя вроде был Рант Боуи с 440С? Не одолжишь на тесты?

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:02 
440С и N690 - насколько я знаю одно, и практически тоже :roll: но было бы интересно сравнить :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:04 
Коллеги, я готов помочь советами и пр., но не могу гарантировать своё присутствие, к сожалению. Очень постараюсь.

По бланкам - надо поискать те, что были у нас, их поправить, и использовать. Если у кого есть возм. распечатать на плотной бумаге - будет отлично.

По ко-de резов. Три - это совсем мало для коротких клинков. 20 - м.б. и много. Думаю, 10 будет в самый раз.
Перчатку брать обязательно, лучне не одну.
Ещё нужно брать еду :).

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:08 
И питьё :D :D :D

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:22 
Но - не спитное :wink: . Я - ярый сторонник соблюдения ТБ.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 13:53 
Ограничтесь 10-12 туда-сюда, так как далее идет перетирание. Перчатка обязательна, лучше кожанная, что бы не проскальзывал нож. Субъективные ощущения очень важны, иной раз даже более, чем цифры.
Моя имха по 710 такая: D2 , M2 , 154...
Главное, что бы у всех был один угол на Р.К.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:11 
Я тоже об этом думал. Может быть насамом деле сперва выложим материал по тестированию 710-х, а в другой раз подготовимся к следующему тесту, а?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:17 
Геннадий Максимович писал(а):
Моя имха по 710 такая: D2 , M2 , 154

Это по нисходящей или по восходящей?

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:24 
Все дело в том, что сегодня дозаказывать канат уже поздно. Останется ли его для других ножей? Понятия не имею, сколько его расходуется. Не получилось бы, что начнем следующий тест, и бросим наполовине. Обидно будет.

Ingwar
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:27 
скорей всего по нисходящей :wink:

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:32 
Так ск. каната куплено и ск. ножей будет?

Иван
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:32 
Ingwar писал(а):
скорей всего по нисходящей

да вот есть моя сугубая имха, что М2 не в центре должна быть. Я бы расположил по нисходящей так : М2, Д2, 154СМ. Хотя практически не проверял. Да и 710-го без покрытия из М2 не бывает.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 14:42 
Иван писал(а):
Это по нисходящей или по восходящей

По нисходящей. Опыта работы с М2 не имею, но ее русскую версию р6м5 тестил и много раз. Если она закалена на нож т.е. 59-60, то режет не хуже 30V и также долго держит заточку. Тут недавно порезал канат кованой р18 НRc 60ед, это ЧУДО! 104реза, как с куста за 10 минут! А Ванадисом 10 от германского мастера Бельке ( от которого asi отказался) вчера с моей линзой, так вообще рекорд поставил - 118 резов за 10 мин. И это с рабочей частью Р.К. длиной всего 7,5 см!

>>яркий ник<<
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 15:21 
а канат уже куплен?
нельзя-ли фотку каната в разрезе глянуть?
а расход можно прикинуть.. 1 отрез - это 1-2 см каната.. в зависимости от рыхлости самого каната, качества обмотки, остроты лезвия...
хоть я и не видел каната, но если он похож на один из тех, которые использовались на предыдущих тестах, то мой прогноз - ни один нож не сделает больше 100р..
д2 конечно вещь хорошая, но на 710м брюшко лезвия рано или поздно \"сядет\", а острием и прогибом в районе рукояти он резать не будет..
так что полезная длина лезвия при резе каната там небольшая имхо...
вобщем мне нож не нравится, покупать его не планирую, поэтому собственно и сомневаюсь - приходить-ли на тесты... если только так потусить.. )

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 15:41 
По расходу каната ситуация следующая.
Сколько закуплено, столько и хорошо. (Володя если будет возможность дозаказать канат до 9-го числа - сделай еще столько же. В случае чего я перекуплю для своих тестов).
Тестятся сначала 710-е. С жестким ограничением по условию реза. А уж потом посмотрим сколько каната осталось, стоит ли продолжить тест 710-тых смягчив условие реза (увеличив кол-во движений реза).
Так как резать будем в несколько человек то никому скучно не будет.
А уж потом если останутся канат, силы и желания тестятся другие ножи согласно описанной уже очередности.

KIMPSON
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 16:22 
А пиво тестить будете? :wink:

Beermantas
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 16:29 
Я канэчна человек в тестах неопытный, но мне кажется не нужно сразу несколько моделей. Лучше через какое-то время опять собраться :) А нсчет пива, так у нас внизу боулинг и бильярд :lol: , но ценник там не маленький :roll: , но есть скидка 20 % :lol:

Артем
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 16:41 
Еще раз собраться - нивапрос.
Но если останутся все ресурсы (канат, желание\силы, время, бланки...) для теста еще одного-двух ножей, то почему бы и не потестить. Не будет ресурсов - не беда, принесем в следующий раз.
От того что возьмут нож и не потестят его проблемы не будет. А вот были и возможность и желания, да небыло ножа - такая ситуевина может быть обидной.
И давайте не будем мешать удовольствия. На тестах - соки-воды если в горле пересохло (каждый думает за себя). Ну а уж после теста желающие найдут где отметить-выпить-закусить. ОК?

Silver
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 17:00 
Собраться, как показывает практика, не так просто. Поэтому лучше сориентироваться на максимальное кол-во тестов. Лишь бы каната хватило.

Роман
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:04 
Полностью согласен с Артемом.Приоритет за 710,а дальше как получится.Планирую быть.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:09 
[quote=">>яркий ник<<"]а канат уже куплен?
нельзя-ли фотку каната в разрезе глянуть?

Сейчас жена канат из машины принесет и сфотографирую.
Купил как и просили 10 метров. Диаметр 26 мм.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:13 
Артем

Следующий привоз в магазине будет через неделю, а ехать за канатом самому в Марьино на этой неделе у меня не получится. Прийдется обойтись 10-тью метрами.

Камикадзе
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 20:35 
>>яркий ник<<

Вот такой

Вложения:
P3050004.JPG
P3050004.JPG [ 145.92 КБ | Просмотров: 6268 ]

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]