Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 22:27

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ХО?

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Encaracolado
 Заголовок сообщения: Re: ХО?
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:36 
Maxim писал(а):
Знание закона об оружии - часть моей профессии

Не очень похоже.
В написании Закона об Оружии и ГОСТов, без которых он мало значит, непосредственно участвовали те самые уважаемые люди, которые и занимаются испытаниями ножей на предмет принадлежности к ХО в ЭКЦ МВД. Картинку я приводил чуть ранее. Поэтому все ваши теоретизирования имеют смысл только для вас.
Я себя уже неловко чувствую, поскольку приходится многократно и детально повторять очевидные вещи.
Самарская таможня, как и любая другая, имеет конкретно прописанное указание не пропускать "предметы, конструктивно схожие с ХО", но не являющиеся таковыми. На ганзе об этом обширная ветка. В ЭТОМ причина. Судиться с таможней я не собираюсь, мне незачем.
А насчет "колыхать" я сам говорю часто. Потому что громкие теоретические рассуждения о недостатках ЗоО могут привести только к негативным последствиям.
Upd. Перепалку заканчиваю, но самобаниться, в отличие от вас, не буду, просто потому, что располагаю большим, мягко говоря, количеством информационных листков ЭКЦ и могу кому-нибудь помочь. Документом.

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:48 
Encaracolado
Про хо и запрет на оборот (разницу улавливаете?) читайте выше. И ещё, когда пишете слова-обращения, а не множественное число, то по правилам русского языка принято эти слова-обращения типа 'Вы', 'Вашему' и т.д. писать с большой буквы. Ваше неуважительное отношение к сведению принял, на счёт моего отношения к Вам...видит Бог - пытался помягче, но такие как Вы интеллигентность воспринимаете за слабость - не буду отвечать, Вы того не стоите. :|

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 19:55 
Maxim писал(а):
когда пишете слова-обращения, а не множественное число, то по правилам русского языка принято эти слова-обращения типа 'Вы', 'Вашему' и т.д. писать с большой буквы

О. Тут отвечу. Я уже это говорил, причем в этой же ветке, по-моему.
Вы путаете русский язык с немецким. В русском обращение с большой буквы предполагается в официальном либо торжественном случае. В подтверждение этого можете взять любую книгу, например, Чехова, Бальзака, изданную при СССР, то есть прошедшую профессиональную корректуру, и почитать в ней диалоги.
Ну и вообще, искренне советую читать классическую художественную литературу...

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:08 
Encaracolado
Вы просто неуч, нОль во всех сферах жизни. Не обращайтесь ко мне далее - не отвечу, слово держать умею, надеюсь это Вы успели заметить, хотя куда Вам? Но так или иначе - это последний пост, обращённый к Вам. Поэтому, когда промолчу, это не от недостатка информации по вопросу, а чтоб не стошнило на монитор :mrgreen: .

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:17 
Maxim писал(а):
Encaracolado
Вы просто неуч, нОль во всех сферах жизни. Не обращайтесь ко мне далее - не отвечу, слово держать умею, надеюсь это Вы успели заметить, хотя куда Вам? Но так или иначе - это последний пост, обращённый к Вам. Поэтому, когда промолчу, это не от недостатка информации по вопросу, а чтоб не стошнило на монитор :mrgreen: .

Maxim
Напрасно Вы хамите Стасу. Он действительно не раз помог, мне например, нужным сертификатом. Он знает о чем говорит, да и говорит он прописные истины, которые Вы пытаетесь вывернуть под своим углом зрения. Да и вообще, говоря по простому - базар фильтруйте.

Barbarus
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:30 
Maxim

Вы эксперт-криминалист?

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:39 
URSUS1331
Хамят хамы. Что то я не слышал от Вас, чтоб Вы Стаса урезонивали, когда он действительно хамил. А то что он нОль по тем вопросам, которые пытается обсуждать - это моё личное мнение - где тут хамство? Вы, когда человека хамом кличите, не считаете что хамите? Нет? А почему? За собой следить не желаете, а другим замечания бросаете не глядя. Я уж достаточно мягко скруглял углы в теме (ну, например, про паранойю) - Вам мало, Вы в атаку перешли, решили что надо закрепить успех, поставить на место. Следите за собой и своим базаром, а моя язык при мне. :|

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 20:43 
Barbarus
Нет, но знание закона об оружии - часть моей профессии, а если б я был экспертом, возможно действовал бы так же как большинство, потому как не чёткая формулировка закона даёт возможность повернуть его к лесу передом, к себе...

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 21:16 
Maxim писал(а):
а моя язык при мне. :|

Там его и держите )).

Maxim
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 22:55 
URSUS1331 писал(а):
Maxim писал(а):

Там его и держите )).

У Вас не спросил. Моя позиция Вас не устраивает - вот Вы и огрызаетесь, позиция Стаса Вас устраивает - Вы не замечаете его манеры разговаривать. Вы не объективны. Напомню только притчу об отравленной воде...помните? Так вот, видимо на Самарскую таможню её не завезли ещё :wink: . И занесите меня в чёрный список, с Вами неинтересно общаться - Вы хамите, и меня же уличаете в хамстве. Ещё, вообще то я не против скирмиша, даже наоборот - за шляпы и шпаги со всеми вытекающими, но повторяться не буду.

URSUS1331
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 0:24 
Maxim писал(а):
URSUS1331 писал(а):
Maxim писал(а):

Там его и держите )).

У Вас не спросил. Моя позиция Вас не устраивает - вот Вы и огрызаетесь, позиция Стаса Вас устраивает - Вы не замечаете его манеры разговаривать. Вы не объективны. Напомню только притчу об отравленной воде...помните? Так вот, видимо на Самарскую таможню её не завезли ещё :wink: . И занесите меня в чёрный список, с Вами неинтересно общаться - Вы хамите, и меня же уличаете в хамстве. Ещё, вообще то я не против скирмиша, даже наоборот - за шляпы и шпаги со всеми вытекающими, но повторяться не буду.

Да при чем здесь устраивает - не устраивает, если Вы пытаетесь навязать нам свою трактовку закона, которая неверна? Есть реальный документ, который регламентирует принадлежность ножа к х.б. Документ этот официальный, и заверен ЭКЦ МВД РФ. Все остальное – это Ваша фантазия, но она к делу не относится.
Что касается хамства в Вашу сторону, так в постах Стаса я его в упор не вижу, и вообще знаю его как очень сдержанного в этом отношении человека, зато его полно в Ваших сообщениях.
Что касается общения со мной (повеселили, спасибо ))))))))))))), …. то я уже не в первой теме замечаю Вашу агрессивность и неадекватное поведение, так что общение с Вами и мне не доставляет ни интереса, ни радости. Впрочем жили как-то без Вас, и дальше проживем. И вообще, может рано Вы себя разбанили, и стоит еще годик хорошим манерам поучиться ))?

Артем
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 0:52 
URSUS1331 писал(а):
Что касается хамства в Вашу сторону, так в постах Стаса я его в упор не вижу, и вообще знаю его как очень сдержанного в этом отношении человека, зато его полно в Ваших сообщениях.

Кстати да. Например Стас не отправляет читать что-либо (да еще и без ссылки), а наоборот даже - приводит выдержки прямо здесь. Такая манера общения лично мне куда приятнее.

Alexis
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 9:39 
Ужас. Сплошная ругань во всех почти темах.

Li4
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 14:03 
Осилил этот бред. Человек не только не умеет пользоваться ГОСТами, но и русского языка не знает. Если 710-й можно открыть ускоренно как балисонг, то собака от кершей это запрещённый автомат с длинной клинка больше 9см. :D :D :D

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 15:14 
Encaracolado писал(а):
Я себя уже неловко чувствую, поскольку приходится многократно и детально повторять очевидные вещи.

Стас, держись!
Иначе новичкам мозги запылят.

Чечако
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 15:45 
Maxim писал(а):
Encaracolado

За некоррек хамское поведение пользователю Maxim бан на неделю

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 16:11 
Чечако писал(а):
хамское поведение пользователю Maxim бан на неделю

Ну что, возьмем ящик коньяка и рванем откачивать невинно пострадавшего Максима, как у нас принято? :P

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 17:47 
Иван писал(а):
Стас, держись!

Про данную ситуацию молчу, а на будущее все же - может можно принять правило сразу делать предупреждение за высказывания типа этих
Цитата:
верите серту, как будто не знаете про коррупционнуюсостовляющюю.
...помните, что серты пишут люди с маленькой зарплатой...

Во-первых, те, про кого это написано, просто такого не заслуживают, а во-вторых, мы все от них в изрядной степени зависим...

Артем
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:27 
Encaracolado
Ты бы знал какую осаду сейчас Иван в закрытом форуме держит :cry:

Иван
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 20:59 
Артем писал(а):
Ты бы знал какую осаду сейчас Иван в закрытом форуме держит

Ничо, я закаленный :) Не первая, думаю и не последняя :)

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 7:13 
Я начал эту тему вот этим постом:
Дмитрий Колотов писал(а):
Всем привет!Периодически появляются форумчане с вопросом типа:"А не холодный ли это нож?"Есть идея сделать эту или подобную тему постоянной, что бы любой "сомневающийся" мог задать похожий вопрос здесь. Не нужно будет плодить много тем, и если будут повторяться вопросы, про один и тот же нож, мы будем знать как помочь форумчанину. Будем его сюда отправлять. С уважением, Дмитрий Колотов!

Поэтому всех прошу по теме пожалуйста!

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 18:29 
А не подскажите ли это вот ХО?
Вложение:
грохман сурвивал.jpg
грохман сурвивал.jpg [ 105.79 КБ | Просмотров: 13014 ]

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 18:32 
Корвин писал(а):

А в чем подвох?Заточенное фальшлезвие? :roll: Не ХО это :D

borgia
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 18:47 
Maxim писал(а):
Barbarus
Нет, но знание закона об оружии - часть моей профессии, а если б я был экспертом, возможно действовал бы так же как большинство, потому как не чёткая формулировка закона даёт возможность повернуть его к лесу передом, к себе...

Понять что является холодным оружием сегодня как-раз не сложно (закон прописал четко), но прочитав горы текста на Ганзе, я так и не понял, почему охотник не может подарить охотнику (оба имеют разрешение) холодный охотничий нож. Не понятно все как-то.

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 18:57 
Роман писал(а):
Корвин писал(а):

А в чем подвох?Заточенное фальшлезвие? :roll: Не ХО это :D

а по каким признакам не ХО?

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 19:00 
Корвин писал(а):

Травмоопасная рукоять.Угол сведения острия относительно рукояти

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 19:14 
СПАСИБО!!! Значит можно заказывать :D

Роман
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 19:43 
Корвин писал(а):
СПАСИБО!!! Значит можно заказывать :D

Даже нужно :D

Вложения:
IMG_0658.JPG
IMG_0658.JPG [ 491.81 КБ | Просмотров: 12995 ]

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 20:54 
Корвин писал(а):

Если толщина клинка не более 3,5 мм, то травмоопасная рукоять, так канадиан белт сертифицирован. Параметр "прогиб обуха" здесь неочевиден. Посмотрю архив, вдруг найду что-то похожее...

Корвин
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 21:00 
Encaracolado писал(а):
Корвин писал(а):

Если толщина клинка не более 3,5 мм, то травмоопасная рукоять, так канадиан белт сертифицирован. Параметр "прогиб обуха" здесь неочевиден. Посмотрю архив, вдруг найду что-то похожее...

Толщина клинка 3,95мм.

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]