Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Пн июн 16, 2025 13:32

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Штучные работы мастеров- ценообразование, ценность, качество

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
asi
 Заголовок сообщения: Re: Штучные работы мастеров-ценообразование,ценность,качеств
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 23:39 
Геннадий Максимович писал(а):
Asi, я не понял тебя. Более чётко оформи мысль. :lol: G.M.

я просто спросил что за немецкие тесты такие? я не знаю.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 3:30 
Аси, там егеря ножиками из разных сталюк зверей разделывали.Давно было,народ критиковал, как при каждом тесте:)
Я чего про условия помянул.Там у Вас нынче среди артистов,Ахим и другие не менее достойные ножеделы (ОФФ про артистов, так Леонид Павлович Сабанеев называл лондонских оружейных мастеров штучников:)) модно ножики в "простом" стиле делать, именно охотничьи,стиль с примитивизмом граничит,такой только пальчиками держать в условиях кафельного цеха,когда зверюшка на специальном подвесе, готова так сказать.Объяснить им,что в наших условиях до "вездеходного" транспорта можно зачастую тушу доставить только в разобранном виде невозможно:(
А раньше, между прочим, понимали! И Пумы рабочие потому были:(((

Петр П.
 Заголовок сообщения: Сорри,тяпница:)
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 4:10 
У Леонида Павловича,писатель-демократ,трудяга,между прочим, корифей в вопросах рыбалки и охоты,есть в "Охотничьем календаре"(откуда про артистов:),кто не читал, глава о снаряжении,которая и нынче читается всеми празношатающимися по лесам и весям,особенно в межсезонье,людьми с особым традиционным интересом.Есть там,например, котелок скороварка конструкции фельдфебеля гвардейского полка,но самый шедевр охотничий ранец.Оный заказывается из телячьей кожи у ближайшего шорника,там откидная крышка,отделения для крепления скромного охотничьего куверта и еще место остается для провизии и бутылок в соломенных колпаках.В заключении - ранец вешается на мужика,который загодя отправляется к месту привала.Занавес.

Геннадий Максимович
 Заголовок сообщения: Штучные работы мастеров-ценообразование,ценность,качество
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 16:24 
Для Asi.
www.wildundhund.de

Добавлено: Сб Май 19, 2007 2:30 Заголовок сообщения:

Аси, там егеря ножиками из разных сталюк зверей разделывали.Давно было,народ критиковал, как при каждом тесте:)

Тесты критиковали? А кто критикует то, это не те ли , кто принимает буквы и цифры на полотне для резки металла за химсостав? Или те, которым мамочка купила компьютер на день рождения? Или те, которые окромя как пробок от пива железа и не видели? Или те, которые сидели в почившем в бозе «Ноже», и всей кодлой стучали ножами по столам, да заливали их растворителем? Или те, которые не только Геллера не изучали, но и Марьянко -и то через страницу? Ещё много-много лет назад было говорено «а ведь в Англиях пистолеты кирпичом не чистят!» Не про нас ли? Может сперва дороги у финнов нужно научиться делать, да ножи. Нет,нет, не у американцев с японцами, а у китайцев, а уж ОПОСЛЯ и критиковать.
И при чём здесь Сабанеев? Дайте-ка я угадаю, кто будет следующим…А… Шолохов!
В «Тихом Доне» и шашками секутся и рыбу ловят! Угадал?
Привет из российской кузницы. G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2007 16:51 
Там заголовок мелкими буквами-тяпница:) Далеко от российской кузницы-вот и болтаю,сорри.(Ассоциативный ряд,штучники-артисты-Сабанеев-Охотничий календарь.Ничего кроме,чесслово:))

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 3:52 
Напарник альмару отыскался,Гербер А425,фиксед,покороче,правда,простенький,должен быть удобным,из быстрореза,сравним серийку:)Правда,сколько он ехать будет непонятно,из Швеции, в Америке не нашлось.:)

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 7:54 
Если из М2, то уже не напарник, 30-я -то нержа. Что-то я такого не нашёл, что за зверь? :lol: G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 16:44 
Хороший должен быть. Клин 105 мм длиной.
Извини,Аси, я его на сраппярда променял:)

Вложения:
3188_3.jpg
3188_3.jpg [ 82.24 КБ | Просмотров: 9837 ]
333b_3.jpg
333b_3.jpg [ 64.78 КБ | Просмотров: 9836 ]

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 19:23 
Приехал Оператор.Очень понравился.Спасибо надоумили:)просто внимания раньше не обращал.Сравнил с М95,деньги примерно одни,функционально лучше,а качество несравнимо.Рекомендую с чистой душой.Про спецприменение на скажу, а для поля-леса очень гут.Рабочая вещь.Попробовал поизгибать гр.30 держит,больше не стал.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 19:27 
а вот крис рива фикседы с30в и 15 град не держат. и это то при 55 роквелах...

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 19:44 
Аси а про Оператора нигде не встречал,все-таки сразу новый нож не хочется ломать.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 20:48 
Пётр, как насчёт HRC? Ваши ощущения? На моём - 60-61. Не хотел бы повторяться... Столь тонкая рукоятка сделана больше в угоду тек-локу, нежели для руки. И довольно тонкое острие, как у мили. Но это только моё личное... G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 20:58 
Пока особо не резал,не могу сказать,но не 57 точно:) А рукоять мне пока нравится,главное для меня длины хватает,кисть широкая,редко встречается не маленькая.Надо порезать подольше.и чтоб эйфория ушла,нечасто толковую вещь найдешь нынче.(Это по стариковски:))Кончик уже и так и эдак маркером рисовал,чтоб покурносее и поменьше отрезать,но решил,потестю осенью на охоте, а там определюсь,иногда тонкий кончик в жилу бывает.Семь раз отмерь в общем.А нож понравился тем,что вполне рабочий,по картинке не скажешь.Шинкует,обед сейчас готовил.:)
Еще по поводу ручки, я ему уже нормальные ножны определил:)Можно будет потом карелку поставить по руке,конструкция в этом смысле хороша.Добавил,потому что автоматом ножны идущие с ножом во внимание не принимаю,буквально раза два было не убавить- не прибавить.А так, либо новые шью,либо доделываю.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 6:41 
Я, как оператора заполучил - так тут же конец ему и обломал. Где-то см 1,5, чтобы исследовать сталь по полной. Попробуйте-ка 30-й от спая гвоздь построгать, РК тут же примет волну, да так и останется остаточная деформация. А тут всё по другому, так, что сталь одна и та же у каждого производителя, работает по разному. По ручке : поставить ручку из другого материала ( я бы поставил из грубой микарты- и для руки хорошо, и материал вечный) очень правильно и решение поддерживаю. Да ещё сделать ему клёвые ножны - вот тогда будет супер! Даже, исходя из того, что более достойной 30-ки я на ножах не встречал - такой длины, при толщине всего 3,5 мм!
G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 14:46 
Накладки наверняка менять,скользковаты и тонковата рукоять,в тропиках то ничего, а вот у нас ...посмотрим,что из материала найдется,микарта гут.Все-таки клин главная часть ножа:)Упоры без нареканий,так что переделок чуть.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 7:25 
Asi, привет! Вопрос: если сравнить Бусе и Фермана, что лучше? Твое мнение - желательно развёрнутое. И Стамп! Чего там Стамп говорит? G.M.

asi
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 21:41 
стамп однозначно за буссе. ферманом он остался совсем не доволен. особенно по ударной прочности.

я тоже придерживаюсь такого мнения. но все никак не оберусь переточить фермана на более тонкую геометрию и еще раз потестить. на толстой геометрии много не скажешь кроме того что не ломается и при рубке не скалывается у меня.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 2:53 
Звиняйте,ОФФ,про Оператора,раз уж в этой ветке.Уехал назад,теперь к мастеру-любителю,на апгрейд,сам бы,но пара напильников не подмога.Сталь хорошая,потому и поехал,но опять же, чудес нет,садится хорошо на абразиве.Коробки почтовые гофркартон,не для теста, а в мусор,пяток и надо напрягаться,но все равно режет,не пилит.Рукоять,заодно на фальшлезвии убрать резкие линии.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 7:16 
asi писал(а):

я тоже придерживаюсь такого мнения. но все никак не оберусь переточить фермана на более тонкую геометрию и еще раз потестить. на толстой геометрии много не скажешь кроме того что не ломается и при рубке не скалывается у меня.

А было бы весьма интересно поставить "на старт" Фермана и Буссе, на марафонскую дистанцию. Что-то я запал на Буссе! :lol: G.M.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 13:38 
Петр П. писал(а):
Звиняйте,ОФФ,про Оператора,раз уж в этой ветке.Уехал назад,теперь к мастеру-любителю,на апгрейд,сам бы,но пара напильников не подмога.Сталь хорошая,потому и поехал,но опять же, чудес нет,садится хорошо на абразиве.Коробки почтовые гофркартон,не для теста, а в мусор,пяток и надо напрягаться,но все равно режет,не пилит.Рукоять,заодно на фальшлезвии убрать резкие линии.

У меня, например, для всяких "грубостей" наждачок имеется, а ещё отдельно для ручной работы SiC в виде наждачного круга, диаметром 26 см, и толщиной около 4 см. Ох, и злой этот карбид кремния, я вам скажу! Ничто супротив него не устоит! Съедает все - и карбид вольфрама, и сапфир, и бёкккеровскую кераму! Насчёт стали на "операторе", хорощая, нехорошая - это всё красивые иероглифы, как говорил Мао. А вот 450 резов - это уже дела, как говорил Христос!
G.M.

Петр П.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 22:17 
Неправильно написал,при резке абразивных материй бритвенная острота уходит немного дольше,чем у обычных сталей.А дальше "крейсерская скорость" затупления вполне устраивает.Фиг бы ему иначе, а не переделка.Спуски на фальшлезвии зачем делали,грязь только собирать в углах,уберутся углы тоже.

Геннадий Максимович
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 8:22 
Углы на фальшлезвии меня тоже раздражали, но, так как я мотивирован в первую очередь на изучение стали, а не на утилитарное применение - смирился. У моего уже двое ножен, но, что-то всё не так, да не эдак! Так что подумываю о третьих. Рекордсмен все-таки достоин лучшего! :lol: G.M.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]