Knife Life

Форум любителей холодного оружия

* Вход  * FAQ    * Поиск
Текущее время: Вт июн 24, 2025 19:06

Сообщения без ответов | Активные темы

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Количество ножей с собой

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
  Версия для печати Пред. тема | След. тема 

Сколько обычно ножей с собой?
Больше пяти 1%  1%  [ 2 ]
3-5 шт. 8%  8%  [ 11 ]
Три штуки 14%  14%  [ 20 ]
Два ножа 48%  48%  [ 68 ]
Один, конечно 26%  26%  [ 37 ]
Не ношу я ножи! 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 141
Автор Сообщение
max.k
 Заголовок сообщения: Re: Количество ножей с собой
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:43 
Меня спасают правильные штаны.
Года три назад купил в Коламбии 4 пары carpenter-pants, штаны плотника по нашему.
Типа свободные джинсы, но из другой ткани и с двумя узкими карманами на правой ноге. Влезает все - телефон, бумажник, ключи и т.д. Очень практичный фасонЪ, жаль только больше я их не встречал. А мои местами до дыр сносились.
А вообще, Дмитрий, тема такая, что хоть в отдельный топик выноси.
Способ ношения ножа и прочих необходимых в быту предметов веками вырабатывался. Пояса, кошели всевозможные. А пиджак? В былые времена (и не так давно даже) не в каждом месте можно было без оного появится. И предметов обихода было поболее - трубка или портсигар, спички, бумажник, часы (непременно карманные), нож складной, книжка записная, ручка или карандаш и много чего еще, о чем мы теперь даже и не помним. И никаких тебе "барсеток".

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:19 
Дмитрий Колотов писал(а):
Когда я на веле, проблем нет, всё кладу в рюкзак. Когда пешком - полная попа.

А почему пешком рюкзак с собой не взять?..

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:22 
max.k писал(а):
А мои местами до дыр сносились.

Тоже люблю Коламбию, тоже не одну пару сносил, один недостаток- снашиваются быстро, потому что 100% хлопок... :(

max.k
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 10:33 
Иван писал(а):
у меня ремень даже на шортах есть, а мульт в чехле на ремне висит.

поддерживаю
правильный комплект чехол+ремень не мешает, штаны не оттягивает и вдобавок, не воспринимается окружающими никак.

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:32 
Вот например Иван всё время с собой старается мультик носить, а зачем? Объясни, может я проникнусь и тоже с собой мультик буду носить

У меня мультик постоянно с собой, плюс какой-нибудь фолдер на кармане, чаще-миля. Так вот Кожаный Человек работает гораздо чаще, чем Военный. Это у меня лично. Посему есть большое желание Спиритом обзавестись. Держал его в руках. Проникся. Правда, в нём нет того, что есть в Джусе (алмазного напильника, например), но это не беда. Главное, он чуток побольше и поухватистей

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:59 
У меня 2 ножа (+ карманный "калькулятор", с 4-мя зап. магазинами). Ножи фолдеры: либо Миля (либо Бак Страйдер 880), в зависимости от ситуации, но теперь форумный Грип..; и "мультик" - старый Лазерман Вейв. Ножом обычно вскрываю различные упаковки на работе, узкими губками мультика делаю 1000 и 1-ну операцию, ну и т.д. ... Вообще то, в 90% случаев, пользуюсь только мультиинструментом, поскольку на работе еще несколько различных фикседов валяются в ящиках стола... Ножи ношу и зимой и летом на поясном ремне джинсов (очень часто вместе с "калькулятором", размещенным в кобуре скрытого ношения...). Если могу себя представить без ножа, то без мультиинструмента - не очень.

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:19 
Ребята, спасибо за ответы! Тема не закрывается, продолжайте советовать. Пока для себя сделал несколько намёток. Нож в чехол, а чехол на ремень. Всё в рюкзак, рюкзак на плечи и неважно пешком я или на веле. Штаны отпадают - жарко. Что ещё можно придумать?
С уважением, Дмитрий К.

max.k
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:50 
Рюкзак не считается. У меня мачете в багажнике лежит, но я же не говорю что это мой EDC, хотя и получается, что я без него по городу не пермещаюсь.
Ножу положено быть при владельце. Раз штаны отпадают, то носите шорты с ремнем и кучей карманов. Только шорты, в которых предусмотрено ношение ремня. В противном случае, чехол/ножны будут перемещаться на ремне как им вздумается. Ну или клипит какой нибудь - т.е. легкий плоский нож с клипсой типа Эндуры или Пики. Их можно хоть на трусы прицепить.
Сам часто таскаю именно так - и Пику и Чардж. Никакого дискомфорта при любом типе штанов.

Mike
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 15:22 
Дмитрий Колотов
Дмитрий, в Вашем случае, как мне кажется, подойдет легкий шейник...

Роман
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 17:07 
Существует множество вариантов поясных сумок,а так же сумок-кошельков.Я в легкой одежде ими и пользуюсь,для кошелька,ключей.За некоторым исключением любой складной нож прекрасно может носится и за поясом как спереди так и сзади,как под ремнем так и без ремня.

andrei72
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 19:56 
... Пока для себя сделал несколько намёток. Нож в чехол, а чехол на ремень. Всё в рюкзак, рюкзак на плечи и неважно пешком я или на веле. ...

Мне кажется, что нож должен быть все время под рукой, а если за ним придется лезть в рюкзак, то это не очень хорошо. Мультиинструмент (с адаптером и набором бит) тоже таскаю только в чехле. Считаю, что в случае передвижения на велосипеде или пешком, самое оптимальное место хранения ножей - на поясном ремне. Нет необходимости таскать много ножей, вероятно Вам будет достаточно 1-го прочного и надежного фолдера, возможно, что с относительно длинным и прочным клинком. Если "мелочей" много, то, при езде на велосипеде, можно использовать либо http://www.knifeworks.com/maxpeditionfa ... black.aspx, либо http://www.knifeworks.com/maxpeditionpr ... black.aspx, либо http://www.knifeworks.com/maxpeditionsa ... khaki.aspx. Там же можно разместить и документы, деньги, фискед и др.
По поводу форумного грипа заметил одну странную особенность: АБСОЛЮТНО никто не отреагировал отрицательно на нахождение ЭТОГО ножа на видном месте (на поясе), хотя с другими ножами иногда замечал настороженные взгляды. Так что форумный нож можно таскать БЕЗ чехла на поясе (лишь бы обеспечить его сохранность от воров).

Дмитрий Колотов
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:02 
Всем большое спасибо за советы. Раньше носил с собой офицерский Викторинокс. Потом к нему присоеденился Вояджер от Колд Стила с 4 дюймовым клинком, на тот случай если понадобится клинок помощнее, чем у викторинокса. А с тех пор как Прохор подарил мне американскую классику от Кутмастер, только с ним и хожу. Он маленький и лёгкий как Викторинокс, но без кольца под ключи и без клипсы. Поэтому думаю обзавестись чехлом на ремень. Но тут засада, у меня шорты на резинках, спортивные. А на счёт мобилы сейчас так поступаю, есть возможность - несу в руке, нет возможности - оставляю дома. Благо к нему ещё не привык.
С уважением, Дмитрий К.

max.k
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 9:38 
Ну понятно
Вояджер 4"!

Andy KMS
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 14:56 
С собой всегда Бенч пика 2 и мультик Лазерман Кор.
За город добавляется пара китайцев (складной и здоровый тесак) - на раздачу, и нормальный фиксед. Скоро будк брать 2 фикседа - второй, поменьше, жене.

sputnik
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 16:21 
c собой всегда Спайдекро Эндура (ношу с 96 года) иногда всместо Спая Колл Стилл Ти-Лайн или СРКТ М16-03 и практически всега плюс к ножам мульт Лизерман Ваве

anttor
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 13:54 
Обычно Leatherman Wave (old) в сумке-рюкзаке и Кизляр Ирбис в кармане...остальное по случаю

Иван
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 14:15 
sputnik писал(а):
c собой всегда Спайдекро Эндура (ношу с 96 года)

а можно фоту 13-летней леди Энн в студию? Интересно посмотреть на нее после стольки лет юза.

OUMM
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 15:00 
ДА ОДИН В ГОРОДЕ В ПОХОДЕ ДВА. ПРИСЕБЕ Т.Е НА (ТЕЛЕ) ВИТОРИНОКС Пожежник

max.k
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 12:59 
К вопросу что и с чем носить

Поставил на выходные бесчеловечный эксперимент на себе.

1. Бумажник
2. Еще типа бумажник с документами
3. Телефон мобильный
4. Бандана
5. Ключи от а/м
6. Очки солнечные
7. Нож №1, побольше, на клипсе
8. Нож №2, поменьше, просто в кармане
9. Фотоаппарат маленький
10. Мультитул

Вся эта аммуниция лехко распихана по карманам в шорты и абсолютно не мешала ни сидеть, ни неспешно прогуливаться.

Ну разве что пара тул/фотоаппарат бесстыдно оттопыривали майку, так что на второй день тул был "забыт"

elusive_joe
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 16:28 
На ремне клипсой наружу Мангуст от Самизнаетекого и в на лямке рюкзака викс номад.

Hackio
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 16:41 
Всем привет!
Как то скучно получается. У меня вот такой нож или вот такие ножи с собой, а по чему можете объяснить? Вот например Иван всё время с собой старается мультик носить, а зачем? Объясни, может я проникнусь и тоже с собой мультик буду носить. Или вот кто то фиксед с собой носит. Опять же объясни, если причины веские и аргументы путёвые, то я проникнусь и тоже стану фиксед носить. А так тема бесполезная получается. Типа кто какую музыку слушает или на каком т/с передвигается.
Меня, например, намного больше интересует проблема размещения ножей на теле. Вот зимой например, когда на мне много одежды, у меня нет проблем с переносом ножей, потому как карманов много. Летом начинаются проблемы. Вот сейчас например, хожу в футболке и шортах. Всего два кармана. В один ключи, во второй бумажник. Да ещё брат любимый подасрал, подарил мобильник. Не знал я горя до 2009 года. Теперь надо сотик с собой носить. Когда я на веле, проблем нет, всё кладу в рюкзак. Когда пешком - полная попа. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Поделитесь опытом, кто как ножи переносит в летний период. Да и сотик куда девать?
С уважением, Дмитрий К.

Моя проблема по жизни - нехватка карманов.
Поэтому каждый раз, когда выбираю очередные шорты,джинсы или брюки главный критерий - количество карманов. Перед покупкой всегда представляю, куда я повешу нож. Также часто ношу с собой небольшую, почти незаметную сумочку.

Зачем ношу с собой нож?
Один всегда ношу с собой на всякий случай (на данный момент это M21-02G), ничего им не режу, а второй чисто что-то открыть или порезать. Еду я не режу, поэтому часто ношу с собой маленький Венгер.
Как-то так.

Сергей (aka Sleeper)
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:17 
Сейчас обычно с собой три ножа: EDC на кармане, викс со штопором и прочими полезными предметами в барсетке и CS UrbanPal в качестве бралока на ключах от машины.

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:24 
А я седня ходил с милей. Остался доволен!

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:40 
Прохор писал(а):

Звучит как- "Я сегодня кислородом дышал, остался доволен"... :lol:

Прохор
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:42 
suet@suet писал(а):
Прохор писал(а):

Звучит как- "Я сегодня кислородом дышал, остался доволен"... :lol:

Я не только кислородом дышал!

Валерий
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:50 
Прохор писал(а):

А миля? :wink:

suet@suet
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:51 
Прохор писал(а):

Это иногда заметно... :wink:

Encaracolado
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 22:54 
Прохор писал(а):

Вероятно, еще чуть-чуть азотом из кронидуры? :wink: :lol:

Прохор
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 0:22 
suet@suet писал(а):
Прохор писал(а):

Это иногда заметно... :wink:

А ты чистяком дышишь?
Ну тада я чичаз твою настоящую фотку выложу!

Domitro
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 12:48 
С собой на поясе клипсой наружу висит Эндуро 4 (плейн). в барсетке что то типа Викса. (именно из за наличия штопора и пилки а не за лезвие, все режу дурочкой).
Что касается ношения летом в шортах с Паучихой ни каких проблем. Ремень как таковой не нужен либо плотная резинка , либо завязка (которые на шортах помоему сейчас везде). Хотя пару раз таскал и на льяных штанах без ремня и завязок. Тоже проблем не испытыва. И нож к стати не на виду и всегда под рукой. При движении шагом, бегом, в машине, на велосипеде дискомфорта не ощущается...

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Список форумов » Ножевые форумы » Про ножи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]